Бедствия, поражение болезнями, бедность... и т.д, то что Господь может использовать для воспитания, вразумления, наказания... Не одно и тоже, что злоба, ковартсво, воровство, злая похоть, убийство, обман.... "Злое" от "Зла", всё-таки хорошо бы отличать. Да и у Бога нет мёртвых, у Него все живы, до Суда живы, если говорить о тех, кто уже покинул этот физический мир (не о духовном состоянии говорю).
Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! (Ис.14:9,10)
Вожди земли и цари с их престолов скажут, что он стал таким как они - бессильным. Так кем он мог быть ранее, что цари с престолами и вожди ЗЕМЛИ были ему не ровня?
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Чего нет??? различия между словами саркс и сома??? Вы в своем уме??? На каком языке Новый Завет писан???
Сома и Саркс - это именно те слова которыми Он и определял Тело и плоть...
Если не згнаете - то спросите! И ради Бога, не утверждайте то, чего не ведаете...
- - - Добавлено - - -
Правильно - он начинает инвертировать вводные данные!
Так что инициатива, тут именно Богу принадлежит. Сатан получая вводную - инвертирует ее!
Исполняет то, подо что заточен.
Так что тут все важно...
Впрочем, как я уже говорил Йицхаку, вполне возможно, что выражение "простри руку Твою и коснись всего, что у него" © является идиоматическим, ремез которого в просьбе сатана к Богу позволить что-то сделать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему в Откровении роги, драконы, звери полные глаз, светильники и пр. у вас не имеют буквального смысла, а когда говориться что "Я караю" или "тот ли человек" вы понимаете буквально. Читайте Писание Духом!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
ни разу не Аминь!!! Где об этом сказано??? Присоединяюсь к вопросу Димы Резника!
- - - Добавлено - - -
Одно дело человек, и уж совсем другое дело - Бог.
Или вы хотите сказать, что зло - это второе начало этого мира, равное и неподконтрольное Богу???
Вы, никак, желаете Бога обвинить в невсемогуществе?
Иврит:
מִפִּי עֶלְיוֹן לֹא תֵצֵא הָרָעוֹת וְהַטּוֹב
Адекватный (а заодно и буквальный) перевод:
"Из уст Всевышнего не выходит зло и добро" (и с Иаковом коррелируется)
И уж менее всего это ваше понимание коррелирует с Исайей и Моисеем, я уже не говорю про Иоанна, согласно которого ВСЁ что начало быть, как добро, так и зло - произошло ЧЕРЕЗ НЕГО, и самое главное - БЕЗ НЕГО ничего не произошло, что начало быть!!!
Но вы можете и далее пребывать в заблуждении... я не могу вам запретить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я никого не обвиняю, а просто стремлюсь свою веру согласовывать с Писанием, например с этим:
"Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может" © Это - Писание, а что сверх - басни.
Зато буквальныйИли Вам таки ближе сильнодальний?
Вот, с Иаковом, как раз, в самый раз. Полная корреляция
Заметьте, я Вас в заблуждении не обвинял. Впрочем, Кадош, Вы черезчур напряжённый. Расслабьтесь немногоIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
а для Вас, благая весть, это что?
напомню, Иисус начал евангелизацию с покайтесь, Матф.4:17, апостолы тоже Мар.6:12.
и напомню Ваш вопрос:
Сообщение от Любящий Иисуса
А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу?
вы с чего начинаете Благую весть?
с конца, обещаете людям быть богатыми и не болеть?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Но сын Зари, первый сотворённый херувим, увидел сотворённого Адама, замыслил в своём сердце иметь себе человека.
Сын Зари, услышал речь Бога, что человек венец творения, и не только возмечтал иметь человека, но и самому стать богом человеку, только не любящим отцом, а поработителем.
И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие. (Быт.34:1,2)
4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
5 Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
(Быт.34:4,5)
15 только на том условии мы согласимся с вами [и поселимся у вас], если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан; (Быт.34:15)
24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, все выходящие из ворот города его.
25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили [Дину] сестру их. (Быт.34:24-27)
30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для [всех] жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею! (Быт.34:30,31)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Кадош, а как Вы совмещаете это с Иак. 3:10-11:
"(10) Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
(11) Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"
Может перевод здесь таки сильнодальний?
Иврит:
מִפִּי עֶלְיוֹן לֹא תֵצֵא הָרָעוֹת וְהַטּוֹב
Адекватный (а заодно и буквальный) перевод:
"Из уст Всевышнего не выходит зло и добро" (и с Иаковом коррелируется)
Вы предпочли вопросительное предложение перевести как повествовательное, но это не подходит по смыслу к контексту. Мало того - Ваш перевод подразумевает, что из уст Всевышнего не исходит ни зло, ни добро, что абсурд.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
а для Вас, благая весть, это что?
напомню, Иисус начал евангелизацию с покайтесь, Матф.4:17, апостолы тоже Мар.6:12.
и напомню Ваш вопрос:
Сообщение от Любящий Иисуса
А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу?
вы с чего начинаете Благую весть?
с конца, обещаете людям быть богатыми и не болеть?В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
я ответил, спасение в прощении грехов. Бог хочет помирится с человеком.
Вы как думаете?
ps Благая весть и в период до Христа проповедовалась.
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
(Иез.33:11)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
- - - Добавлено - - -
Спасение - это в первую очередь избавление от греха и его последствий.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий