Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от LORALARA
    Дорогой Кадош!

И сатана напоминал Писание Иисусу...
    Не критерий, оказывается, неправильно трактуемый текст, даже если этот текст и из Писания.
    Аминь!!! Полностью согласен.

Что говорил " Любящий Иисуса" брат?
    Что сатана хотел стать богом человеку.
    Вот об этом поподробнее, и желательно не отсебятину, а цитаты из Писания. Договорились?
    Вот тогда и будет предметный разговор!!!
    Вот тогда и станет видно всем, кто к месту приводит Слова Писания, а кто не к месту!!!
    Я жду ваших "аргументов"!!!
    ...он этого добивался.
    Цитату, плиз!!! Где об этом сказано????
    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4).
    Йицхак вам уже ответил... Так что проехали... с этой вашей не к месту приведенной цитатой!

Есть еще "аргументы"???
    Порадуйтесь за брата. Он правильно говорил.
    Как только скажет правильно - порадуюсь обязательно!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Искупленный
      то есть "гнев Господень" отдельно существует от Господа?
      к чему это я?
      хочу стих такой привести:И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
      (Иез.7:9)
      это говорит Бог-Любовь-Свет? или это другой Бог?
      Любовь и милость,это Иисус Христос,а закон Отцом установлен-Его без Сына не пройти и херувим исполняющий закон,это Господь до прихода Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Sewenstar
        Так не только Кадош считает, но любой имеющий глаза.
        Я тоже много лет думала, что имею открытыми глаза.

Мне вот интересно, вы задумывались, почему Бог Свят?
        Конечно!
        Прежде всего, потому, что непричастен злу.
        И Бог называет злом убийство, ложь, прелюбодеяние ...

Верующие ВЗ говорят ( или их представили так говорящими) о Боге, жаждующим смерти, применяющем ложь, прелюбодействующем ( сотрудничающим с сатаной)..
        Иисус же ( образ Бога) говорит, чтобы не убивали врагов, а любили. Вы можете представить, чтобы ИИсус лукавил, хитрил, врал?
        Чтобы Он зло называл добром?

Я вижу в этом "противоречии " представлений о Боге великую мудрость.

Каждый выберет того Бога, который ему по сердцу.

Но помнить надо одно. Что только Мессия открыл истинного Бога.
        И это было не его представление о Боге, а Сам дух Бога.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

И самое прикольное: приходят каждый месяц все новые и новые перепуганные "верующие", и всем исповедуют "Всмогущего Сатану".
          Нет, не Бога Всемогущего, а "Сатану" - и именно с большой буквы - как будто это "имя собственное"!
          Им начинаешь показывать, что да как - не верят!
          Это ж насколько надо иметь сильную веру в дьвола, чтоб не верить Писанию!!!
          Гениально!!

*Ангел

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Виталий Гладкий
            "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:34,35).
            Заря бывает разная,есть утренняя заря,а есть вечерняя.Вы о какой ведете речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA

Конечно!

Верующие ВЗ говорят ( или их представили так говорящими) о Боге, жаждующим смерти, применяющем ложь, прелюбодействующем ( сотрудничающим с сатаной)..
            Иисус же ( образ Бога) говорит, чтобы не убивали врагов, а любили. Вы можете представить, чтобы ИИсус лукавил, хитрил, врал?

Я вижу в этом "противоречии " представлений о Боге великую мудрость.

Лариса,Вы ничего не докажите,здесь уже исписаны тонны страниц на эту тему.Тот кто не желает принимать истину от Самого Образа Отца,но желают верить мудрецам и прочим корифеям буквы,тот обречен.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              Вот только маленький пустячок: бог века сего - это не сатана, а человечьи прихоти.
              Как сказано "их бог чрево" (Флп. 3: 19)
              Ваше чрево тоже ходит как "рыкающий лев ища кого поглатить"?. Иисуса в пустыне, так же чрево Его, Его испытывало и все царства Земные предлагало? Есть некИЕ желание, а есть некто "подогревающий" эти желания.

Гл.2
              1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от LORALARA

Конечно!
                А Вы ВЗ хорошо читали?
                Кто давал команды об уничтожении мочащихся к стене у целых наций?
                Кто сжигал города огном?
                Кто отправил Адама из Рая?
                Кто ожесточал сердце фараона?
                По чьему разрешению действовал искуситель Иова?

Верующие ВЗ говорят о Боге, жаждующим смерти, применяющем ложь, прелюбодействующем ( сотрудничающим с сатаной)..
                То сть Вы-гностик? Верящий в два начала и в то что Бог ВЗ и Исус Христос - это разные Боги?

А вы задумывались, что бы было в Раю, если б Бог туда пускал всех: и маньяков и убийц и разрвтных и пр?

вижу в этом "противоречии " представлений о Боге великую мудрость.

Ооо! Вы просто не замечаете насколько жесток, но справедлив, Суд Мессии! Суд Его СлОва:
                Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, .......
                Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия........
                Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Topaz
                  Ваше чрево тоже ходит как "рыкающий лев ища кого поглатить"?.
                  А написано, что бог века сего ходит рыкающий, ища кого поглотить?
                  Иисуса в пустыне, так же чрево Его, Его испытывало и все царства Земные предлагало?
                  Вот интересно, и кому я дал ссылку из Писаний, что бог века сего - это не о сатане, а о человечьих прихотях?
                  Наверное самому себе.
                  Я сам себе даю ссылки из Писаний, Вы, не читая, сам себе отвечаете.
                  Очень продуктивно.

Комментарий

• Адвокат
                    Отключен

• 12 August 2012
                    • 928

Сообщение от LORALARA
                    Дорогой Кадош!

И сатана напоминал Писание Иисусу...
                    Не критерий, оказывается, неправильно трактуемый текст, даже если этот текст и из Писания.

Что говорил " Любящий Иисуса" брат?
                    Что сатана хотел стать богом человеку.
                    Сатана стал богом, он этого добивался.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4).

Порадуйтесь за брата. Он правильно говорил.
                    Скажите, Вы знаете, каким образом сатана знал Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                    И самое прикольное: приходят каждый месяц все новые и новые перепуганные "верующие", и всем исповедуют "Всмогущего Сатану".
                    Нет, не Бога Всемогущего, а "Сатану" - и именно с большой буквы - как будто это "имя собственное"!
                    Гениально!!
                    Вообще-то, в этом, я не нахожу ничего противозаконного Писанию. Если человек познал, так называемые глубины сатанинские, то такой человек, Вам может много чего рассказать о диаволе.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Topaz
                      Ваше чрево тоже ходит как "рыкающий лев ища кого поглатить"?. Иисуса в пустыне, так же чрево Его, Его испытывало и все царства Земные предлагало? Есть некИЕ желание, а есть некто "подогревающий" эти желания.

Гл.2
                      1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      И вот наконец пришел Топаз!
                      И сразу всех обличил!!!
                      Нет, он просто думал, что всех обличил.
                      На самом же деле, только себя с ног до головы обличил в очередной раз!

Не вижу даже смысла комментировать, настолько все в ваших словах очевидно...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Sewenstar
                        Гениально!!
                        О каком Писании вы говорите? И какое отношение ваши сообщения в теме имеют к Писанию? "Что да как"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        И вот наконец пришел Топаз!
                        И сразу всех обличил!!!
                        Вроде бы я писал Йицхаку, если вы "все" пишете одним духом, ну тогда действительно, "взял и всех обличил". Крушение стереотипов, просто, ака Титаник.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Йицхак
                          Вот только маленький пустячок: бог века сего - это не сатана, а человечьи прихоти.
                          Как сказано "их бог чрево" (Флп. 3: 19)
                          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
                          И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иова 1:7).

Сатана - это чрево?

Или сатана: ( это ведь его работа)

.. острием меча;(Иова 1:15).
                          огонь Божий упал с неба ( Иова 1:16).
                          большой ветер пришел от пустыни (Иова 1:19).

11 И сказал:
                          выйди и стань ..., Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра

12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. (3 Царств 19:12).

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Topaz
                            О каком Писании вы говорите?
                            ..да о Библии я говорю. Слышали про такое Писание?

И какое отношение ваши сообщения в теме имеют к Писанию? "Что да как"?
                            Наши сообщения имеют самое прямое отношение к Писанию, так как в них цитаты из оного... приведенные к месту, в отличии от ваших

*Ангел

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              А написано, что бог века сего ходит рыкающий, ища кого поглотить? Вот интересно, и кому я дал ссылку из Писаний, что бог века сего - это не о сатане, а о человечьих прихотях?
                              Наверное самому себе.
                              Я сам себе даю ссылки из Писаний, Вы, не читая, сам себе отвечаете.
                              Очень продуктивно.
                              Да я так просто пошутил, вы же предложили трактовать, что чрево ослепляет умы, я вот и подумал, а почему бы ему, чреву, не ходить как "рыкающему льву"? Забавно получилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                              ..да о Библии я говорю. Слышали про такое Писание?

Наши сообщения имеют самое прямое отношение к Писанию, так как в них цитаты из оного... приведенные к месту, в отличии от ваших
                              Вам уже намекали в теме, что враг человека так же использовал места Писания для искушения Христа.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от LORALARA
                                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
                                И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иова 1:7).

Сатана - это чрево?
                                Еще раз, медленно: сатана - это сатана, а бог века сего - это бог века сего=прихоти людей.
                                О том, кто является богом века сего, прямой текст Писаний: "их бог - чрево" (Флп. 3: 19)

Комментарий

Обработка...