Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Schumer
    Брат, это похоже на то, как бы Бог дал человеку судьбу наркомана, а затем судит его, зато что он наркоман, хорош у них бог.
    Наш Бог, - не поругаем и Свят.
    В таком раскладе, думаю, заинтересован сатан, чтобы у людей было мнение, что и зло(грех) исходят от Бога. Но. Для того-то, в частности, и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола и отделить тьму от света, показав Своей жизнью, на собственном примере, что Бог не грешит, и не производит грех в какой-либо форме, будучи отделенным от греха, как свет от тьмы.
    Идея о том, что Бог создал греховное существо, дьявола, для достижения Своих целей, напрямую перекликается с утверждениями, которые в наше время популярны среди неких псевдо исследователей Писания, что Иуда действовал по поручению Христа, и был чуть ли не главным исполнителем воли Божьей. Схожесть налицо.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
      Потому что Вам так хочется?
      Потому что это синонимы, которые полнее выражают суть!

Кроткий,- покорный, смиренный, уступчивый

А Вы хотели сказать, что синагога обманула, выдав поздний фейк за писание Моисея?
      Решили в очередной раз уйти от прямого ответа? Похоже у вас просто его нет...

Сомнение в том, что оценка Творца правильна? Это лучше спора, по-Вашему? И потом, какое сомнение? Сатана говорит вполне уверенно. Он утверждает.
      А неуверенно, это когда заикается что ли? А потом, если кто то что то утверждает, значит имеет неопровержимые факты.Какие факты приводил Сатан, что бы утверждать?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
        Разъяснили? Что из той чуши, которую Вы постили в форум нужно считать разъяснением?
        Если я говорю вам только чушь, тогда найдите себе другого собеседника, который будет говорить вам вместо правды только то, что Вы хотите слышать. И будет вам счастье...

И кто же из них, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, явивший нам Бога?
        Таковым мог быть любой посланный к людям дух(ангел).

20ВОТ - Я ПОСЫЛАЮ АНГЕЛА ПЕРЕД ТОБОЮ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ТЕБЯ В ПУТИ И ПРИВЕСТИ ТЕБЯ В ТО МЕСТО, КОТОРОЕ Я ПРИГОТОВИЛ.
        21БОЙСЯ ЕГО И СЛУШАЙСЯ, НЕ ПРЕКОСЛОВЬ ЕМУ, ИБО ОН НЕ ПРОСТИТ ВАШИХ ПРОСТУПКОВ, ТАК КАК ИМЯ МОЕ НА НЕМ. (Исход 23)

Ибо Писание говорит нам о том, что Адам стал смертным, внимание!, только после того, как вкусил плод.
        Нет такого в Святом Писании! Или Вы имеете ввиду под слово "Писание", церковные трактаты пропагандирующие свои богохульные догматы придуманные ими на сходках(соборах), в противление Всевышнему?

Ага, значит слов Господа ему было недостаточно. У него видимо на сей счет было свое, личное мнение.
        Что значит слов Всевышнего не достаточно? Разве Сатан хоть что то делал без слова(указа) Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        И Люцифер восстал, и прочие ангелы восстали, да и человеки восстали, и многие до сих пор восстают.
        Вообще то Люцифер это латинское слово, которое в переводе на русский означает,- "НЕСУЩИЙ СВЕТ"..

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кадош
          Да, Бог - есть Истина, согласен и Иоанн утверждает, что сатан в истине не стоит ни разу... и никогда не стоял, ибо предназначение у него другое. Точнее их два, два предназначения:
          1) предлагать и навязывать альтернативу Воле Творца.
          Предлагать,- ещё можно с натяжкой согласиться.Хотя о таком предназначении "противников", ничего не сказанно.Но что бы тварной дух навязывал Творцу,- глупее не предумаешь...

2) наказывать человека за избрание сей альтернативы(это в общем случае, но есть и частности).
          Опять лишь ваши фантазии!Наказывает Всевышний, а сатан лишь один из его исполнителей....

Если вы утверждаете, что к человекоубийству сатан не имеет отношения, то заблуждаетесь. В книге Иова написано предельно ясно: "Вот! Он в руке твоей!" Бог дает повеление испытать и определяет границы воздействия сатана на Иова.
          И что? Разве "противники" всегда убивают? Например вашим или скажем моим противником(сатан ивр.) иногда в жизни бывает и хороший человек. Странно что тогда мы ещё живы....

И как видите, убивает сатан детей Иова, руками Савеян, Халдеев, а так-же огнем с неба и ветром с пустыни.
          Все это средства, которые Бог разрешил использовать сатану.
          Если Бог разрешил, то убивает не только сатан, но и льдинка с крыши.Удобно конечно во всех своих глупостях, косяках и бедах обвинять противника(сатан ивр.). Но как по мне, то это глупость!

Но можем вернуться в самое начало человеческой истории - в Эден! Неужели сатан преследовал какую-то иную цель, а не убийство человека???
          А разве в Эдеме кто то кого то убил?

Бог сказал - не ешьте ибо смертию умрете, а сатан провозглашает - нет не умрете.
          Это ведь не христианские тексты, а древнееврейские! Почитайте сколько по иудейской философии душ у человека, какие умирают(и за что), а какие нет? Языческая Церква всегда любила всё упрощать и замещать, но это привело её не к истинне, а только к богопротивлению...

Но вы-то утверждали, что Иоанн чего-то там противоречит...
          А это, как мы видим не так. Так что прежде чем осуждать вы-б поизучали сперва.
          Поизучал! Поэтому и утверждаю, что этот эффеский поп пропагандирующий догмат языческой церквы о обожествлении раввина Иисуса, никогда не был апостолом иудея Иисуса и быть не может...

Это ваши проблемы.Читаем у Исайи - 45:7 ...Ани осе шалом, вэ БОРЭ РА!!!! Но можете не верить Исайе.
          А и кстати евангелие, так нелюбимого вами Иоанна, как раз и начинается с утверждения того, что все СУЩЕЕ СОТВОРЕНО БОГОМ, и без Бога не произошло ничего из всего СУЩЕГО, включая, естественно и добро , и зло!!! И тут Иоанн полностью перекликается с Исайей!!!
          Нет, не перекликается! Пророк Божий, Исаия, априори не мог утверждать богохульство о сотворении Всевышним греха!Это нонсенс..

(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это. (Исайи - 45:7)

Вы в состоянии понять, что бедствие не грех(зло)? Например бедствие под названием "Всемирный потоп",- было воздаянием Божьим. Или собрались спорить с Всевышним...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от pleeblander
            если сатана действует с согласия бога то это бог величайшее зло а не сатана который в таком случае всего лишь исполнитель божьей воли..
            Бог не зло, а справедливость!А зло, по Святому Писанию, исходит от помыслов и деяний человеческих, а не от Бога.

Что касаемо духов(сатанов), которых иногда Всевышний посылает для возмездия или проверки веры. Если скажем Вы вступили ногой в дерьмо, то возможно вам легче всего всё свернуть на сатану.Но это же дурость, извините...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            ..По чьей Воле Сын Божий оказался во власти Пилата??? Как вы думаете???
            По воле Пилата! Вы серьёзно думаете, что Всевышний помогает нечестивцам убивать праведников? Тогда Вы богохульник из богохульников, а не кадош...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от rabi

Вообще то Люцифер это латинское слово, которое в переводе на русский означает,- "НЕСУЩИЙ СВЕТ"..
              Да, так и есть, но мне лично, хоть с китайского, смысл один, он был Несущим Свет, то есть помазан на служение, вестником Божьим, но он решил иначе, нести людям тьму, Бог ему судья.
              ...............................

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                А что, кто то объявлял конкурс на самый глупый вопрос??? Чё-т я не припомню...
                Но напомню, что слово диаболос - греческое, а Ветхий завет писан на иврите.
                Но чтоб вы были на будущее в курсе, раз уж в школе не учились в воскресной, так вот оказывается где-то во втором веке до РХ, семьдесят еврейских толмачей, если верить греческому летописцу перевели Ветхий Завет на греческий - собственно это история создания так называемой Септуагинты, или перевода семидесяти.
                Так вот везде, имя ангела сатан они во всем Ветхом Завете, как вы его называете, перевели греческим словом диаболос.
                Вы людям не впаривайте эту байку!Сами знаете что эта выдумка церквы,- лапша для лохов!

Исходя из сказки о Птоломее, там якобы были посланы по 6 человек от каждого из 12 колен,из которых 9 давно пропали и априоре не могли никого послать.По одному мановению Пталомея откуда-то собрались "мудрейшие" из12 колен(от каждого колена по 6) и перевели свой сакральный ТаНах на собачий язык, и причём каждый (?). Получается 72 идентичных Септаугинты (!)Где хоть одна на сегодня, кроме сказки?

Куда смотрели Левиты? Кто кроме Левитов (да и то не всех) - знал Писание?Что за бред!?Может у них ТаНах валялся на каждом углу недостроенного Иерусалима или по виноградникам?

Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Торы на греческом языке, датируемых 250 г. до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени. И нигде в еврейской истории даже не упоминается о намерении сделать такой перевод, не говоря уже о том, что он когда-либо был сделан.

"Септуагинта" - перевод на греческий Оригена(середина 3 века н.э.), где она впервые и встречается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Да, так и есть, но мне лично, хоть с китайского, смысл один, он был Несущим Свет, то есть помазан на служение, вестником Божьим, но он решил иначе, нести людям тьму, Бог ему судья.
                Вам бы сказки писать или триллеры снимать...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Sleep
                  ...
                  По поводу Быт 1:1 я специально тему создавал, Вы там участвовали. Давно правда было. Но мой вывод из всего, что я послушал - "бара", чтобы верить в "сотворение из ничего" явно недостаточно. И мы там говорили о дополнительных обоснованиях.
                  Извините!Может я вообще не в кассу, но не так давно слышал, что физикам удалось доказать факт того, что если энергию разогнать до сверхопределённых скоростей, то она переходит в материю....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Estrella
                    Раби,разве в Торе где-нибудь написано про сатану как руку Божию?
                    И рука Божия не может быть противником.....
                    Вот, Я уничтожу тебя, ..наложу руку Мою на тебя. И низвергну тебя и превращу тебя в пожарище (Ирмийяху, 51:25).

2 ибо если ты не захочешь отпустить народ Мой и еще будешь удерживать его, то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая; (Исх.9:3)

"рука Бога нашего для всех прибегающих к Нему есть благодеющая, а на всех оставляющих Его могущество Его и гнев Его! (Ездр.8:22)

А сатан фигурирует в Библии именно как противник:

Захария 3:1 "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану,стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                    Этот перевод ближе к первоисточнику!

1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его".

Читайте внимательно! Сатан обвинитель человека(а не Бога), а значит противник человеку(а не Богу)!
                    Последний раз редактировалось rabi; 18 June 2013, 04:12 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от rabi

Вам бы сказки писать или триллеры снимать...
                      А что, все не так как я написал, а как?
                      ...............................

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi
                        Вот, Я уничтожу тебя, ..наложу руку Мою на тебя. И низвергну тебя и превращу тебя в пожарище (Ирмийяху, 51:25).

2 ибо если ты не захочешь отпустить народ Мой и еще будешь удерживать его, то вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах: будет моровая язва весьма тяжкая; (Исх.9:3)

"рука Бога нашего для всех прибегающих к Нему есть благодеющая, а на всех оставляющих Его могущество Его и гнев Его! (Ездр.8:22)
                        Разве здесь где-нибудь написано,что Бог все это делает сатаной,то есть Своей другой рукой?
                        .
                        Бог может гневаться и наказывать,но Он это может сделать Сам,без посторонней помощи какого-то сатана.

Этот перевод ближе к первоисточнику!

1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Г-сподним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его".

Читайте внимательно! Сатан обвинитель человека(а не Бога), а значит противник человеку(а не Богу)!
                        Да,сатана и обвиняет и мешает жить людям.
                        Но сказать,что сатана является РУКОЙ БОГА,это очень и очень странный вывод.

Тогда образ Бога это индуистский бог Шива - шестирукий,где каждая рука совершает какое-то действие.
                        Одна рука милует,другая рука убивает,третья рука дарует,четвертая забирает дарованное и т.д.

Христианство конечно более логично объясняет природу сатаны,почитая Бога самодостаточным и не приписывая Богу эдакий посторонний образ.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 18 June 2013, 07:14 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Estrella
                          Разве здесь где-нибудь написано,что Бог все это делает сатаной,то есть Своей другой рукой?
                          А вы за дуализм? Угу, типа есть белое и чёрное(Бог добра и бог зла, и они борютца), и граница прям такая, что вы лично её всегда сможете указать! Не верю.
                          Вы сами-то подумайте, к чему такие идеи приведут, а именно, если есть борьба, так Бог то, не Всемогущий! "Бунт на корабле!" А если ваш бог не Всемогущий, то какой же тогда это Бог? (с)
                          Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2013, 09:45 PM. Причина: nemo curat
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Kein
                            А вы за дуализм? ]
                            Уф-ф-ф-ф....я КАК РАЗ ПРОТИВ ДУАЛИЗМА.
                            Вам имеет смысл просто внимательно прочитать несколько последних постов в дискуссии.

Дуалистичекую идею несет как раз Иудаизм,утверждая.что сатана есть одно из проявлений Бога,и отрицая всякую борьбу с сатаной как с самостотельной личностью.
                            То есть дуализм в Самом Боге.

Борьба с Всемогуществом не есть отрицание Всемогущества.
                            Бог дал Своим созданиям свободную волю и не посягает на неё.

Для Христианства Бог самодостаточен и Всемогущ,
                            Ему не нужен никакой пес -барбос по кличке сатан.

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от Estrella
                              Уф-ф-ф-ф....я КАК РАЗ ПРОТИВ ДУАЛИЗМА.
                              Дуалистичекую идею несет как раз Иудаизм,утверждая.что сатана есть одно из проявлений Бога,и отрицая вскую борьбу с сатаной как с самостотельной личностью.
                              А вы так и не поняли? Так если сатан это сподручный Бога, так значит он по воле Бога и делает всё, а если начинает делать, то или пора задуматься(что-то где-то напортачили, "работа" у него такая просто) или возрадоваться (проверяют вас, гранённый алмаз хотят сделать).
                              Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Kein
                                А вы так и не поняли? Так если сатан это сподручный Бога, так значит он по воле Бога и делает всё, а если начинает делать, то или пора задуматься(что-то где-то напортачили) или возрадоваться (проверяют вас, гранённый алмаз хотят сделать).
                                У вас получается какой-то антропоморфизм - Бог как директор фирмы, а сатан как громила....для выколачивания долгов например.

Бог способен Сам наказать и Сам помиловать...зачем Ему сатан?

Комментарий

Обработка...