Это опять таки субъективное мнение... 
Как это зачем??? Ну например потому что больше не из чего!!!
Не из Себя-же???
Он - есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы, а потому Он не может Тьму создать из Себя. Тогда из чего???? Правильно - из ничего! Вот почему в 1и 3 - йецир и аса, а в 2 и 4 - бара.
Согласен. но я всю цепочку вам выложил. Если вы соглашаетесь с Павлом, то одновременно признаете, что бара - это таки творение exnihilo. А если не соглашаетесь с этим, то вы отвергаете и мнение Павла. Все просто.
В этих двух утверждениях просто жесточайшая связка! Нельзя одновременно верить Павлу, что нельзя поклоняться твари вместо Творца, и одновременно с этим верить что бара - это творение не exnihilo.
Либо вы верите Павлу, и тогда вы вынуждены согласиться со мной, либо можете не соглашаться со мной, но тогда, пардон:
а) вы становитесь в оппозицию к мнению Павла,
б) попадаете в ситуацию, в которой у вас нет никаких критериев, когда надо понимать так, а когда эдак. Т.е. попадаете в "очень хорошую ситуацию": - это сказано духовно - поэтому надо понимать духовно. А что такое духовно - знаю только я!!!! (с)
Это замечательное болото, для любой секты. Вы-же сами прекрасно это понимаете...
Именно для лингвистики. В Библии подлежащим к глаголу бара выступает либо Бог, либо человек. В первом случае - это ВСЕГДА!!!! exnihilo, во втором человек выступает как-бы продолжением Бога, Который уже это exnihilo сотворил, и человек лишь проявляет это, а потому, может быть понято только в контексте того действия, которое Бог предлагает человеку исполнить в этом мире.
Самый объективный!!
Можете предложить объективнее???
Ну, если-б могли - то предложили. Значит мой единственный а потому объективный.
Зачем -же это еще раз писать??? Ведь Павел именно это и сказал: непозволительно поклоняться твари вместо Творца - это и есть указание на то, что Пантеизм - есть ложь и зло!!!

Та Вы ж сами говорили, что для зла Бог сатану создал. сатана и функционирует как зло, зачем же Богу "зло из ничего" постоянно творить то?
Не из Себя-же???
Он - есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы, а потому Он не может Тьму создать из Себя. Тогда из чего???? Правильно - из ничего! Вот почему в 1и 3 - йецир и аса, а в 2 и 4 - бара.
С "подсмыслами" хорошо оперировать, когда Вы в кругу "жестких" единомышленников. А в кругу оппонентов котируется как раз простой уровень, контекстуальный, если можно так сказать. Если мы о доказательствах. А остальное может быть сочтено как фантазия, не подтвержденная текстом. В общем, неблагодарное это дело...
В этих двух утверждениях просто жесточайшая связка! Нельзя одновременно верить Павлу, что нельзя поклоняться твари вместо Творца, и одновременно с этим верить что бара - это творение не exnihilo.
Либо вы верите Павлу, и тогда вы вынуждены согласиться со мной, либо можете не соглашаться со мной, но тогда, пардон:
а) вы становитесь в оппозицию к мнению Павла,
б) попадаете в ситуацию, в которой у вас нет никаких критериев, когда надо понимать так, а когда эдак. Т.е. попадаете в "очень хорошую ситуацию": - это сказано духовно - поэтому надо понимать духовно. А что такое духовно - знаю только я!!!! (с)
Это замечательное болото, для любой секты. Вы-же сами прекрасно это понимаете...
Для лингвистики? Конкретный субъект действия? Какой же это "объективный"?
Самый объективный!!
Можете предложить объективнее???
Ну, если-б могли - то предложили. Значит мой единственный а потому объективный.

ничего не понял. Может просто допишем в конец Библии - "Пантеизм - это ложь"? Тот же самый богословский заслон будет, и не меньше будет на тексте основан, как и выдумывать новый смысл старому слову...
Комментарий