Да вы что, назвать согласием противление Богу это таки не трезво... читаем, что Иов праведник, так говорит Бог и что нет другого на земле, а дальше что в ответ от сатана читаем, что не такой он и праведник, в словах сатана полное уничижение человека, любого и такого и такого, и Иова, он говорит вопреки словам Бога, провоцирует Бога, по сути говоря, подставляет праведника, раздражая Бога, говоря что предаст вот в таких случаях.....
Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
спрашивал не кому он отвечал, я спрашивал кому он противился??? Разницу чуете??? Между инвертированием слов Бога, и действием против какого-то субъекта???
Бог сказал,что Иов праведник,замечательный такой и пр.
А сатан сказал Богу,что это вовсе не так...мол Бог дурак и не понимает.....Комментарий
-
А слова "носитель Образа в себе", вообще не на чём не основанны.Ведь написанно же ясно, что никто не знает мыслей Его и не способен понять деяний Его...Комментарий
-
К вам: нет, я это не могу знать как вы его понимаете, вы ведь не комментировали его. Просто привёл дополнение. Не воспринимайте любое цитирование вас, как нападку на ваше мнение, пожалуйста.Притчи 19:11Комментарий
-
Думаю тут Вы ошибаетесь!Более чем уверен, что в первоисточнике, древнееврейские слова(и их суть) не говорят о сотворении человека по Образу. Речь там явно о равенстве людей, то есть о подобии их друг другу,-а не Творцу.Ведь по Святому Писанию, Творец обитает везде, не имеет ни формы, ни обьёма,ни образа. Поэтому, не мог человек содаваться по Образу? Это по сути, не точный перевод...
как что не по нам...первоисточник виноват.....
ДЛЯ ВАС ПОДСТРОЧНИК
1:26 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СДЕЛАЕМ ЧЕЛОВЕКА В ОБРАЗЕ НАШЕМ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ПУСТЬ ВЛАСТВУЮТ люди НАД РЫБОЙ МОРСКОЮ, И НАД ПТИЦЕЙ НЕБЕСНОЮ, И НАД СКОТОМ, И НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЕЮ, И НАД ВСЕМИ ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ, ЧТО КИШАТ НА ЗЕМЛЕ".
Вайомэр Элоим наасэ адам бецальмэйну кидъмутэйну веиръду видъгат аям увеоф xашамаим увабеэйма увеxоль xаарэц увеxоль xарэмэс xаромэйс аль аарэц.
http://www.bible.ort.org/books/torah...e=26&portion=1Комментарий
-
Странно а где Библия говорит о падших ангелах??? И не приводите мне Послание Петра и Иуды... разбирались оба этих места здесь не раз и не два. Зайдите на мой блог там я разбор, который здесь длился полтора года на протяжении двух тем по 300 страниц каждая, свел в статью на пять частей... прочтете ее часа за полтора... Там все доступно и по пунктам - разобрано более 25 мест, как из Нового так и из Ветхого Заветов. Итог все места говорят, что ангелы не имеют свобождной воли и ни одного!!!!! которое бы свидетельствовало в пользу этой языческой доктринки...
Согласен с Estrella:
Что же. Оставайтесь в том, чему научены. Благословений и мудрости вам Божьей.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Да вы что, назвать согласием противление Богу это таки не трезво... читаем, что Иов праведник, так говорит Бог и что нет другого на земле, а дальше что в ответ от сатана читаем, что не такой он и праведник, в словах сатана полное уничижение человека, любого и такого и такого, и Иова, он говорит вопреки словам Бога
Т.е. а) Не действует против Бога, а лишь говорит!
б) говорит вопреки, т.е. инвертирует слова Бога!!!
Это именно то, о чем я и говорю... Сатан ни разу не противодействовал Богу, включая и искушение Христа в пустыне. а всегда противодействует человеку, в книге Иова - Иову, в книге царств - Давиду, а у Захарии - первосвященнику Иисусу.
, провоцирует Бога
Полагаете, что Бога можно "взять на СЛАБО???"????
Двора, ну что вы в самом деле...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю что лично вы имеете в виду, но те иудеи с которыми я общался, считают что Закон - это ТОРА, и что 613 заповедей - содержатся в ТОРЕ!!!
Конечно он Богу противился.
Понятно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
то есть "око за око...."?Комментарий
-
-
Еще бы... Я-то разбирал все места Писания в течение многих лет разбирал, и потом в течении полутора лет складывал все их в единую систему, которой вы никогда не видели, и научены совершенно другому.
Но повторюсь - нет ни одного места, которое бы однозначно могло быть понято, как указание на наличие свободной воли у ангелов.
НИ ОДНОГО!!!!
Если знаете хоть одно - приведите, разберем...
Согласен с Estrella:
- - - Добавлено - - -
Я этого и не должен доказывать. Это вы утверждаете, что они имеют ее - вот и покажите по Торе - где Тора такое утверждает.
Жду... давненько я вас не видел, Ольгерт...
можно ли доказать и что мы не имеем свободу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
P.S. Подумайте сами!Ваши противники стали бы выполнять ваши указания?Комментарий
-
Еще бы... Я-то разбирал все места Писания в течение многих лет разбирал, и потом в течении полутора лет складывал все их в единую систему, которой вы никогда не видели, и научены совершенно другому.
Но повторюсь - нет ни одного места, которое бы однозначно могло быть понято, как указание на наличие свободной воли у ангелов.
НИ ОДНОГО!!!!
Если знаете хоть одно - приведите, разберем...
Естественно, если не согласны со мной, то согласны с Эстреллой. Только вопрос в том на основании чего???
.. Вы ведь не успокоились бы, пока я не перестал писать.
Такая штука называется гордыня, склонность к превозношению и страсть к словопрениям.
Пусть буду я посрамлён и побеждён вами , вы же, шутка сказать, целых много лет разбирали Писание, не то, что мы все....В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
Комментарий