Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Кадош
    -

А кому он противился??? Богу или Иову? Богу он не противился, иначе содрал-бы кожу с Иова еще в первый раз... А он не посмел нарушить ограничений Божиих... вот вам и ответ...
    Да вы что, назвать согласием противление Богу это таки не трезво... читаем, что Иов праведник, так говорит Бог и что нет другого на земле, а дальше что в ответ от сатана читаем, что не такой он и праведник, в словах сатана полное уничижение человека, любого и такого и такого, и Иова, он говорит вопреки словам Бога, провоцирует Бога, по сути говоря, подставляет праведника, раздражая Бога, говоря что предаст вот в таких случаях.....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Кадош
      Почему вы, противясь Иисусу, весь смысл Ветхого Завета вкладываете в эту заповедь, хотя Иисус сказал, что смысл всего Ветхого завета в совершенно другой заповеди???
      Дело в том,что в понятие Закона Иудеи вкладывают 613 заповедей.
      спрашивал не кому он отвечал, я спрашивал кому он противился??? Разницу чуете??? Между инвертированием слов Бога, и действием против какого-то субъекта???
      Конечно он Богу противился.
      Бог сказал,что Иов праведник,замечательный такой и пр.
      А сатан сказал Богу,что это вовсе не так...мол Бог дурак и не понимает.....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Кадош
        ..И второй важный факт, которые отделяет сущность ангелов от сущности людей - Быт.1:26, 27 - ни одно прочее творение не сотворено по Образу. Ангелы не являются носителями Образа Божьего в себе!!!!
        Думаю тут Вы ошибаетесь!Более чем уверен, что в первоисточнике, древнееврейские слова(и их суть) не говорят о сотворении человека по Образу. Речь там явно о равенстве людей, то есть о подобии их друг другу,-а не Творцу.Ведь по Святому Писанию, Творец обитает везде, не имеет ни формы, ни обьёма, ни образа. Поэтому, не мог человек содаваться по Образу? Это по сути, не точный перевод и не верное понимание сказанного.

А слова "носитель Образа в себе", вообще не на чём не основанны.Ведь написанно же ясно, что никто не знает мыслей Его и не способен понять деяний Его...

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от SergeyKL
          Не понял вас. Можно поподробней.
          Для начала хочу понять, это ко мне или к rabi ?
          Если ко мне, то вы считаете что я не правильно понимаю стих который процитировал?
          Ответ на начало:вообще для тех кто читает.
          К вам: нет, я это не могу знать как вы его понимаете, вы ведь не комментировали его. Просто привёл дополнение. Не воспринимайте любое цитирование вас, как нападку на ваше мнение, пожалуйста.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Думаю тут Вы ошибаетесь!Более чем уверен, что в первоисточнике, древнееврейские слова(и их суть) не говорят о сотворении человека по Образу. Речь там явно о равенстве людей, то есть о подобии их друг другу,-а не Творцу.Ведь по Святому Писанию, Творец обитает везде, не имеет ни формы, ни обьёма,ни образа. Поэтому, не мог человек содаваться по Образу? Это по сути, не точный перевод...
            ага,как всегда первоисточник не тот......вечная отмазка....
            как что не по нам...первоисточник виноват.....
            ДЛЯ ВАС ПОДСТРОЧНИК
            1:26 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СДЕЛАЕМ ЧЕЛОВЕКА В ОБРАЗЕ НАШЕМ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ПУСТЬ ВЛАСТВУЮТ люди НАД РЫБОЙ МОРСКОЮ, И НАД ПТИЦЕЙ НЕБЕСНОЮ, И НАД СКОТОМ, И НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЕЮ, И НАД ВСЕМИ ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ, ЧТО КИШАТ НА ЗЕМЛЕ".

Вайомэр Элоим наасэ адам бецальмэйну кидъмутэйну веиръду видъгат аям увеоф xашамаим увабеэйма увеxоль xаарэц увеxоль xарэмэс xаромэйс аль аарэц.

http://www.bible.ort.org/books/torah...e=26&portion=1
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Кадош
              Странно а где Библия говорит о падших ангелах??? И не приводите мне Послание Петра и Иуды... разбирались оба этих места здесь не раз и не два. Зайдите на мой блог там я разбор, который здесь длился полтора года на протяжении двух тем по 300 страниц каждая, свел в статью на пять частей... прочтете ее часа за полтора... Там все доступно и по пунктам - разобрано более 25 мест, как из Нового так и из Ветхого Заветов. Итог все места говорят, что ангелы не имеют свобождной воли и ни одного!!!!! которое бы свидетельствовало в пользу этой языческой доктринки...
              Без комментариев.
              Согласен с Estrella:
              Сообщение от Estrella
              ......
              PS
              На самом деле самое большое достижение сатаны, это ваша вера в то,что его нет.
              - или (добавлю) ваша вера в то, что он выполняет волю Бога

Что же. Оставайтесь в том, чему научены. Благословений и мудрости вам Божьей.
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Двора
                Да вы что, назвать согласием противление Богу это таки не трезво... читаем, что Иов праведник, так говорит Бог и что нет другого на земле, а дальше что в ответ от сатана читаем, что не такой он и праведник, в словах сатана полное уничижение человека, любого и такого и такого, и Иова, он говорит вопреки словам Бога
                Ключаевая ваша фраза вот: "...говорит вопреки словам..."
                Т.е. а) Не действует против Бога, а лишь говорит!
                б) говорит вопреки, т.е. инвертирует слова Бога!!!

Это именно то, о чем я и говорю... Сатан ни разу не противодействовал Богу, включая и искушение Христа в пустыне. а всегда противодействует человеку, в книге Иова - Иову, в книге царств - Давиду, а у Захарии - первосвященнику Иисусу.
                , провоцирует Бога
                Вы это так воспринимаете???
                Полагаете, что Бога можно "взять на СЛАБО???"????
                Двора, ну что вы в самом деле...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Estrella
                  Бог сказал,что Иов праведник,замечательный такой и пр.
                  А сатан сказал Богу,что это вовсе не так...мол Бог дурак и не понимает.....
                  Если уж противился Богу чтож сразу-то не замачил Иова? И Бога послушался, мол де "не переборщи" только.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Estrella
                    Дело в том,что в понятие Закона Иудеи вкладывают 613 заповедей.
                    Не знаю что лично вы имеете в виду, но те иудеи с которыми я общался, считают что Закон - это ТОРА, и что 613 заповедей - содержатся в ТОРЕ!!!

Т.е. разницы между инвертированием слов и реальными действиями против - вы не видите???
                    Понятно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      ...
                      А зачем тогда вообще понадобилась эта проповедь?

Ин 17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
                      Ин 17.26 И Я открыл им имя Твое и открою,

КАКОЕ Имя открыл Иисус людям?
                      Не обращайте внимания!Эфесский поп малость переборщил в своём гносисе(тайне рус.)...

то есть "око за око...."?
                      Вы и сами знаете, что это о адекватнасти наказания....

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Кадош и как Вы докажете из Торы , что ангелы не имеют свободу выбора? можно ли доказать и что мы не имеем свободу?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          не УБИЛ, а победил.
                          Большая разница раби.
                          Следите за текстом?

явился для уничтожения греха жертвою Своею"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Любящий Иисуса
                            Без комментариев.
                            Еще бы... Я-то разбирал все места Писания в течение многих лет разбирал, и потом в течении полутора лет складывал все их в единую систему, которой вы никогда не видели, и научены совершенно другому.
                            Но повторюсь - нет ни одного места, которое бы однозначно могло быть понято, как указание на наличие свободной воли у ангелов.
                            НИ ОДНОГО!!!!
                            Если знаете хоть одно - приведите, разберем...

Согласен с Estrella:
                            Естественно, если не согласны со мной, то согласны с Эстреллой. Только вопрос в том на основании чего???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольгерт
                            Кадош и как Вы докажете из Торы , что ангелы не имеют свободу выбора?
                            Я этого и не должен доказывать. Это вы утверждаете, что они имеют ее - вот и покажите по Торе - где Тора такое утверждает.
                            Жду... давненько я вас не видел, Ольгерт...
                            можно ли доказать и что мы не имеем свободу?
                            Мы имеем только ту свободу, которая дается нам. И в этом смысле, по сравнению с ангелами свобода выбора у нас, какая-никакая, но есть, а вот у ангелов ее совсем нет.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Estrella
                              Ну что за буквоедство такое!Да ещё эпитеты разные.
                              Давайте с другой стороны,откроем Книгу Иова и прочитаем: Иов 1.6 между ними пришел и сатана.

Сатан переводится как противник.
                              КОМУ противник в данном контексте?
                              ИОВУ!

P.S. Подумайте сами!Ваши противники стали бы выполнять ваши указания?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Сообщение от Кадош
                                Еще бы... Я-то разбирал все места Писания в течение многих лет разбирал, и потом в течении полутора лет складывал все их в единую систему, которой вы никогда не видели, и научены совершенно другому.
                                Но повторюсь - нет ни одного места, которое бы однозначно могло быть понято, как указание на наличие свободной воли у ангелов.
                                НИ ОДНОГО!!!!
                                Если знаете хоть одно - приведите, разберем...

Естественно, если не согласны со мной, то согласны с Эстреллой. Только вопрос в том на основании чего???
                                .
                                Можете считать, что победили меня . Вы ведь не успокоились бы, пока я не перестал писать.

Такая штука называется гордыня, склонность к превозношению и страсть к словопрениям.

Пусть буду я посрамлён и побеждён вами , вы же, шутка сказать, целых много лет разбирали Писание, не то, что мы все....
                                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...