Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Кадош
    ...
    Вот как следует переводить сей стих:

"он был человекоубийца от начала, и в истине не стоял..."
    Но сатан(дух и сын Божий) по Писанию, никакого отношения к человекоубийству не имеет, так как является лишь "рукой Божьей". А "Истинной" в Писании вообще назван сам Всевышний.

Таким образом Иоанн утверждает, что сатан как и зло - сотворены Богом.
    С чего вы взяли, что автор евангелия от Иоанна утверждает иное???
    По поводу сотворения всех духов Всевышним и без утверждений лжеИоанна, всё известно из Святого Писания. По поводу сотворения Всевышним греха(зла),- в корне не согласен.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
      Ок. Давайте как младенцу с азов.

И сказал змей жене: нет, не умрете
      (Книга Бытие 3:4)

Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
      (Книга Бытие 5:5)

Капито? Вот так и соблазнил, вот так и обманул.
      Богдан! Ну хорош троллить!Я вам уже всё разьяснил ранее..

Да неужели? Назван Единородным Сыном, сущим в недре Отчем, явившим нам Бога?
      Насколько я помню, то сам Иисус говорил, что сынов Божьих поболее 12 легионов. Чем же этот, один из сынов человеческих, единороден? А Иоанн окунатель выдавший эту пёрлу далее признался,что он не пророк. А значит приврал малость товарищ...

Хм. Можете мне напомнить и показать мой прогресс? Хочу оценить насколько я прогрессирую.
      Учитесь обходиться без нянек...

Хм. Интересно, каким образом это доказывает, что Адам умер бы в любом случае, даже если бы не вкусил плод?
      Вы прикалываетесь или таки тугодум?

"..и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"

Да тут и ребёнок всё понял бы с первого раза....

Утверждаете, что сатан, сомневается в том, что Творец говорит правду? Хм.
      Утверждаю, что сатан сомневается в праведности Иова...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от rabi
        Вы решили таким способом уйти от прямого ответа? Наверняка и сами знаете, что более подошло бы слово "послушный", чем "кроткий"...
        Потому что Вам так хочется?
        Blue Letter Bible - Lexicon
        Сообщение от rabi
        Хотите сказать, что церква обманула, выдав поздний фейк за писание одного из учеников?
        А Вы хотели сказать, что синагога обманула, выдав поздний фейк за писание Моисея?
        Сообщение от rabi
        Опять выкручиваете!Сатан не спорит с Творцом, а скорее высказывает сомнение...
        Сомнение в том, что оценка Творца правильна? Это лучше спора, по-Вашему? И потом, какое сомнение? Сатана говорит вполне уверенно. Он утверждает.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          Богдан! Ну хорош троллить!Я вам уже всё разьяснил ранее..
          Разъяснили? Что из той чуши, которую Вы постили в форум нужно считать разъяснением?

Сообщение от rabi
          Насколько я помню, то сам Иисус говорил, что сынов Божьих поболее 12 легионов.
          И кто же из них, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, явивший нам Бога?

Сообщение от rabi
          Вы прикалываетесь или таки тугодум?

"..и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"

Да тут и ребёнок всё понял бы с первого раза....
          Ребенок то понял бы, но сомневаюсь, что Вы. Ибо Писание говорит нам о том, что Адам стал смертным, внимание!, только после того, как вкусил плод. Или у Вас было некое откровение? Отличное от того, что говорится в Писании.

Сообщение от rabi
          Утверждаю, что сатан сомневается в праведности Иова...
          Ага, значит слов Господа ему было недостаточно. У него видимо на сей счет было свое, личное мнение.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Виталий Гладкий
            "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:34,35).
            И Люцифер восстал, и прочие ангелы восстали, да и человеки восстали, и многие до сих пор восстают.
            ...............................

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rabi
              Но сатан(дух и сын Божий) по Писанию, никакого отношения к человекоубийству не имеет, так как является лишь "рукой Божьей". А "Истинной" в Писании вообще назван сам Всевышний.
              Да, Бог - есть Истина, согласен и Иоанн утверждает, что сатан в истине не стоит ни разу... и никогда не стоял, ибо предназначение у него другое. Точнее их два, два предназначения:
              1) предлагать и навязывать альтернативу Воле Творца.
              2) наказывать человека за избрание сей альтернативы(это в общем случае, но есть и частности).

Если вы утверждаете, что к человекоубийству сатан не имеет отношения, то заблуждаетесь. В книге Иова написано предельно ясно: "Вот! Он в руке твоей!" Бог дает повеление испытать и определяет границы воздействия сатана на Иова.
              И как видите, убивает сатан детей Иова, руками Савеян, Халдеев, а так-же огнем с неба и ветром с пустыни.
              Все это средства, которые Бог разрешил использовать сатану.
              Но можем вернуться в самое начало человеческой истории - в Эден! Неужели сатан преследовал какую-то иную цель, а не убийство человека???
              Бог сказал - не ешьте ибо смертию умрете, а сатан провозглашает - нет не умрете.
              В результате - обман и убийство. Т.е. две вышеуказанные цели.
              Так что, именно человекоубийца...
              По поводу сотворения всех духов Всевышним и без утверждений лжеИоанна, всё известно из Святого Писания.
              Но вы-то утверждали, что Иоанн чего-то там противоречит...
              А это, как мы видим не так. Так что прежде чем осуждать вы-б поизучали сперва.

По поводу сотворения Всевышним греха(зла),- в корне не согласен.
              Это ваши проблемы.
              Читаем у Исайи - 45:7 ...Ани осе шалом, вэ БОРЭ РА!!!! Но можете не верить Исайе.
              А и кстати евангелие, так нелюбимого вами Иоанна, как раз и начинается с утверждения того, что все СУЩЕЕ СОТВОРЕНО БОГОМ, и без Бога не произошло ничего из всего СУЩЕГО, включая, естественно и добро , и зло!!! И тут Иоанн полностью перекликается с Исайей!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Кадош

Зло не из сущего и не является сущим. Борэ ра - речь о страданиях и наказании, но не о беззаконии.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• pleeblander
                  Дао Aпоха

• 09 May 2013
                  • 638

если сатана действует с согласия бога то это бог величайшее зло а не сатана который в таком случае всего лишь исполнитель божьей воли..
                  44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                  Евангелие от Фомы

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от polemist
                    Зло не из сущего и не является сущим.
                    Скажите это Исайе, который этого видимо не знал, и использовал именно глагол БАРА, который означает сотворять!
                    И не просто сотворять, а сотворять сущности и именно из ничего.
                    Напомню незнающим, что именно этот глагол употреблен Моисеем в первом стихе Библии, в котором говорится о сотворении Неба и Земли.
                    Они, по-вашему, тоже несущности????
                    Борэ ра - речь о страданиях и наказании, но не о беззаконии.
                    Вы конечно очень умный, наверное, но здесь как-то не проявляете своей умности...

Совет - поищите как в Библии используются слова БАРА и РА!!!! Успехов, в исследовании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                    если сатана действует с согласия бога то это бог величайшее зло а не сатана который в таком случае всего лишь исполнитель божьей воли..
                    Не с согласия, а под Его непосредственным управлением...
                    Или никогда не читали у Матфея:

Матф.10:28 И не бойтесь
                    убивающих тело, души же не
                    могущих убить; а бойтесь
                    более Того, Кто может и душу
                    и тело погубить в геенне.

По чьей Воле Сын Божий оказался во власти Пилата??? Как вы думаете???
                    Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2013, 05:37 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Кадош

Совет - поищите как в Библии используются слова БАРА и РА!!!! Успехов, в исследовании...
                      А вот скажите мне искренно и честно, как на духу, Вы все варианты использования "бара" рассмотрели в Библии? Разве абсолютно везде они используются в качестве "сотворения из ничего"?
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Sleep
                        А вот скажите мне искренно и честно, как на духу, Вы все варианты использования "бара" рассмотрели в Библии? Разве абсолютно везде они используются в качестве "сотворения из ничего"?
                        По отношению к Богу - Да!!! По отношению к человеку есть насколько я помню всего одно сомнительное место да и то, можно объяснить.

PS Сейчас пересмотрел, по отношению к человеку еще одно место нашел... но по отношению к Богу, сорри, везде разговор о сотворении AD NIHILO!!!! Причем именно о сущностном творении...

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Кадош
                          А и кстати евангелие, так нелюбимого вами Иоанна, как раз и начинается с утверждения того, что все СУЩЕЕ СОТВОРЕНО БОГОМ, и без Бога не произошло ничего из всего СУЩЕГО, включая, естественно и добро , и зло!!! И тут Иоанн полностью перекликается с Исайей!!!
                          Вона как, а вот если Кирил с Мефодием алфавит создали, а потом кто-то этим алфавитом написал стих "Однажды утром осмотревшись...", и плохое и хорошее содержашее. Правомерно утверждать, что Кирил и Мефодий создали это произведение?

А вы ведь специалист по языкам, вроде, пользуясь случаем, спрошу: слово диаболос упоминается в Ветхом Завете хоть в одном месте?
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Кадош
                            По отношению к Богу - Да!!! По отношению к человеку есть насколько я помню всего одно сомнительное место да и то, можно объяснить.
                            Во первых насколько я помню, далеко не одно. "бара" табличку, и даже "бара" вырубить лес. Хотя конечно мои возможности в поиске затруднительны, говорю с чужой подачи...
                            Во вторых: из Ваших слов все-таки вытекает, что само слово "бара" не означает "сотворение из ничего". Поскольку нам нужно дополнительно выяснять к чему оно относится, к Богу или нет. Значит само слово вполне нейтрально. Если же само слово нейтрально, и мы говорим, что оно означает "сотворение из ничего" когда относится к Богу (т.е. в словосочетании), то возникает как раз проблема доказательства сего утверждения. Потому что некто может сказать, что не всегда оно означает "из ничего" даже когда относится к Богу. Вот в Бытие означает, а где-нибудь еще - нет.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              По поводу сотворения Всевышним греха(зла),- в корне не согласен.
                              О, хоть что-то разумное да написали.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от Кадош
                                PS Сейчас пересмотрел, по отношению к человеку еще одно место нашел... но по отношению к Богу, сорри, везде разговор о сотворении AD NIHILO!!!! Причем именно о сущностном творении...
                                AD NIHILO значит "ни к чему".
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...