Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
-
..Касаясь пункта б) хотелось бы кое-чего уточнить. Апостол, как-то обмолвился, что Закон ничего не довел до совершенства. Ключевое слово ДОВЕЛ!!!! ДОПОЛНИЛ, СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННЫМ.
Так вот, когда Иисус в нагорной проповеди говорит не нарушить(отменить или упразднить) а ИСПОЛНИТЬ, то Он, под исполнить имеет в виду не слово выполнить или сделать, а несколько иной акцент.... там стоит греческое слово ПЛЕРОМАЙ - которое означает полноту!...Комментарий
-
Спешите делать добро.Комментарий
-
А вот масоры ставили на полях Святого Писания метки и их не менее 134-х. Эти метки подтверждают факт того, что в более древних иудейских текстах всё таки стояло вместо Адонай, истинное имя Божье,- четырёхбуквенный тетраграматон(Яхве). А это значит, что в древности, при чтении Святого текста и молитв восхваляющих Его,- Имя произносилось....Комментарий
-
Вы вообще читали Иова?
Может просто формат такой, а вот если так было написано:
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане:
- Откуда ты пришел?
- Я ходил по земле и обошел ее.
- Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
- Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
- Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
И отошел сатана от лица Господня.
---
Так враги разговаривают?Притчи 19:11Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот масоры ставили на полях Святого Писания метки и их не менее 134-х. Эти метки подтверждают факт того, что в более древних иудейских текстах всё таки стояло вместо Адонай, истинное имя Божье,- четырёхбуквенный тетраграматон(Яхве). А это значит, что в древности, при чтении Святого текста и молитв восхваляющих Его,- Имя произносилось....
Имя ЙХВХ, если не ошибаюсь более 300 раз записано в ТаНаХе.
Но полагаю - это просто обозначение, графическое обозначение и не более того. Непроизносимо оно не потому что его запрещено произносить, а непроизносимо оно в силу того, что его невозможно языком произнести. Либо Он Сам человеку дает это Имя Свое и человек получает возможность возносить к Нему молитвы, либо не дает, и тогда твои молитвы будут бессмысленны, хоть на русском, хоть на узбекском, хоть на иврите... ИМХО.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А то что я сказал, что я разбирал, так это не превознесение, а правда, зачем я должен стесняться этой правды???
Ради ложной скромности??? Не вижу смысла в этом...
- - - Добавлено - - -
сатан подсиживает Бога.... Ну типичный дуализм... Блин, и люди с умным видом это говорят, даже не понимая, что на голову себе уголья собирают...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В чем именно вы меня обвиняете, я так и не понял??? Где я написал его в большой буквы, или еще что-то??? Я вас не понимаю...
Я лишь расписываю историческую ситуацию. Коэн годоль времен Ездры ставится на служение в Храме.
Пророк в видении видит события происходящие на более высоком уровне, где с левой стороны от коэн годоль становится Сатан, а с правой - Михаэль!
Что я не так написал???
(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
По центру стоит Ангел на котором имя Божие, а не первосвященник.
Напротив Ангела стоит первосвященник.
Справа от первосвященника стоит Сатан-обвинитель первосвященника.
А теперь расскажите откуда там у вас взялся Михаель и почему первосвященник вдруг превратился в Ангела которому противиться Сатан?
- - - Добавлено - - -
Похоже Вы меня с кем то перепутали! Читайте здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post4320019
- - - Добавлено - - -
Согласен!Извините...Комментарий
-
передергивать нехорошо,вместо аргументов.
Напоминаю ВЕСЬ диалог с Раби:
То есть МОИ указания.
На что я ответила:
Естественно....подчиненные стали бы......например мой зам.,который меня подсиживает......Комментарий
-
Вы на непонятливого не похожи!
(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
По центру стоит Ангел на котором имя Божие, а не первосвященник.
Напротив Ангела стоит первосвященник.
Справа от первосвященника стоит Сатан-обвинитель первосвященника.
А теперь расскажите откуда там у вас взялся Михаель и почему первосвященник вдруг превратился в Ангела которому противиться Сатан?
Священник.... и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
Сатан стоит справа от священника и обвиняет его. С этим я думаю мы все согласны, да?
Вы против того, что ангел Господень стоит слева от священника, и что зовут его Михаэль, как я понял, да? И еще вы против того, чтобы я называл священника - ангелом Господним? Так?
По пунктам.
1) согласен, был не прав. Ангел Господень перед священником.
2) насчет Михаэля... А кто там еще мог стоять??? Кто мог от Имени Ашема говорить что-то типа: "Я снял с тебя грех!"???? Только Тот, Кто как Бог - Михаэль!
3) Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить
ведение, и закона ищут от уст
его, потому что он вестник
Господа Саваофа.
Для народа Израиля - первосвященник и есть - малах ЙХВХ-Цеваот! Вот поэтому я его и назвал ангелом Господним.
Но повторяю, я не настаиваю на своем понимании, тем более, что вы вот только что, выявили ошибку в самом начале моего рассуждения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я читала, а вы?
- Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
- Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
[
Так враги разговаривают?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для ивритского слова "сатан" есть ещё один синоним в русском языке "помеха". Попробуйте с ним поработать, может вам и придёт здравое решение.
И вообще в 1:6 пишется о приходе сынов Всевышнего, а о том что один из них противник именно Отца своего,- нет ни слова...
- - - Добавлено - - -
Умница!Они падшими и не стали. Святое Писание называет "падшим" только царя Вавилона, а о духах всегда пишется "сошедшие как молния",- то есть не падшие а спадшие(cпустившиеся)....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий