Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    ИОВУ!

P.S. Подумайте сами!Ваши противники стали бы выполнять ваши указания?
    Естественно....подчиненные стали бы......например мой зам.,который меня подсиживает......

PS

и не ИОВУ. а БОГУ.
    Он поставил под сомнение слова Бога.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Кадош
      ..Касаясь пункта б) хотелось бы кое-чего уточнить. Апостол, как-то обмолвился, что Закон ничего не довел до совершенства. Ключевое слово ДОВЕЛ!!!! ДОПОЛНИЛ, СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННЫМ.

Так вот, когда Иисус в нагорной проповеди говорит не нарушить(отменить или упразднить) а ИСПОЛНИТЬ, то Он, под исполнить имеет в виду не слово выполнить или сделать, а несколько иной акцент.... там стоит греческое слово ПЛЕРОМАЙ - которое означает полноту!...
      Я давно утверждал, что раввин Иисус мог говорить только "НАПОЛНИТЬ" или "ВОЗВЫСИТЬ" ...

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Kein
        Ответ на начало:вообще для тех кто читает.
        К вам: нет, я это не могу знать как вы его понимаете, вы ведь не комментировали его. Просто привёл дополнение. Не воспринимайте любое цитирование вас, как нападку на ваше мнение, пожалуйста.
        Спасибо.
        На добром слове и остановимся.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кадош
          ...
          Оно(Имя) непроизносимо и непечатаемо. И не потому что запрет стоит, а впринципе непроизносимо. Вы либо знаете его и получаете в молитве доступ к Творцу, либо молитвы ваши пусты. И в этом открывается - знаете ли вы Его Имя или нет.
          А вот масоры ставили на полях Святого Писания метки и их не менее 134-х. Эти метки подтверждают факт того, что в более древних иудейских текстах всё таки стояло вместо Адонай, истинное имя Божье,- четырёхбуквенный тетраграматон(Яхве). А это значит, что в древности, при чтении Святого текста и молитв восхваляющих Его,- Имя произносилось....

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Estrella
            и не ИОВУ. а БОГУ.
            Он поставил под сомнение слова Бога.
            Вы вообще читали Иова?
            Может просто формат такой, а вот если так было написано:

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
            И сказал Господь сатане:
            - Откуда ты пришел?
            - Я ходил по земле и обошел ее.
            - Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
            - Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
            - Вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
            И отошел сатана от лица Господня.
            ---
            Так враги разговаривают?
            Последний раз редактировалось Kein; 19 June 2013, 05:36 AM. Причина: форматирование
            Притчи 19:11

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rabi
              Я давно утверждал, что раввин Иисус мог говорить только "НАПОЛНИТЬ" или "ВОЗВЫСИТЬ" ...
              А я об чем??? Именно об этом!!!! Рад что в этом вопросе мы нашли консенсус!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
              А вот масоры ставили на полях Святого Писания метки и их не менее 134-х. Эти метки подтверждают факт того, что в более древних иудейских текстах всё таки стояло вместо Адонай, истинное имя Божье,- четырёхбуквенный тетраграматон(Яхве). А это значит, что в древности, при чтении Святого текста и молитв восхваляющих Его,- Имя произносилось....
              Я не спорю, но в масоре, везде где читается Адонай стоит ЙХВХ. Например псалом 109(110) - Сказал Господь - господу моему. Там написано Нум ЙХВХ - ле адони...
              Имя ЙХВХ, если не ошибаюсь более 300 раз записано в ТаНаХе.
              Но полагаю - это просто обозначение, графическое обозначение и не более того. Непроизносимо оно не потому что его запрещено произносить, а непроизносимо оно в силу того, что его невозможно языком произнести. Либо Он Сам человеку дает это Имя Свое и человек получает возможность возносить к Нему молитвы, либо не дает, и тогда твои молитвы будут бессмысленны, хоть на русском, хоть на узбекском, хоть на иврите... ИМХО.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Любящий Иисуса
                ... вы же, шутка сказать, целых много лет разбирали Писание, не то, что мы все....
                Ну если вы разбирали - то милости просим. давайте посмотрим как?
                А то что я сказал, что я разбирал, так это не превознесение, а правда, зачем я должен стесняться этой правды???
                Ради ложной скромности??? Не вижу смысла в этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Естественно....подчиненные стали бы......например мой зам.,который меня подсиживает...
                сатан подсиживает Бога.... Ну типичный дуализм... Блин, и люди с умным видом это говорят, даже не понимая, что на голову себе уголья собирают...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Кадош
                  В чем именно вы меня обвиняете, я так и не понял??? Где я написал его в большой буквы, или еще что-то??? Я вас не понимаю...
                  Я лишь расписываю историческую ситуацию. Коэн годоль времен Ездры ставится на служение в Храме.
                  Пророк в видении видит события происходящие на более высоком уровне, где с левой стороны от коэн годоль становится Сатан, а с правой - Михаэль!
                  Что я не так написал???
                  Вы на непонятливого не похожи!

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.

По центру стоит Ангел на котором имя Божие, а не первосвященник.
                  Напротив Ангела стоит первосвященник.
                  Справа от первосвященника стоит Сатан-обвинитель первосвященника.

А теперь расскажите откуда там у вас взялся Михаель и почему первосвященник вдруг превратился в Ангела которому противиться Сатан?

- - - Добавлено - - -

..
                  Непонятно одно. За что вам Богу судить, если Он у вас вам подобен.
                  Похоже Вы меня с кем то перепутали! Читайте здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t11444...ml#post4320019

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                  Ну это не стоит христианству приписывать.
                  Так и вам что то надуманное приписать могут.
                  Согласен!Извините...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Кадош
                    сатан подсиживает Бога.... Ну типичный дуализм... Блин, и люди с умным видом это говорят, даже не понимая, что на голову себе уголья собирают...
                    Уважаемый друг,
                    передергивать нехорошо,вместо аргументов.
                    Напоминаю ВЕСЬ диалог с Раби:

Сообщение от rabi ИОВУ!

P.S. Подумайте сами!Ваши противники стали бы выполнять ваши указания?
                    То есть МОИ указания.
                    На что я ответила:

Естественно....подчиненные стали бы......например мой зам.,который меня подсиживает......
                    Теперь вам все понятно?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от rabi
                      Вы на непонятливого не похожи!

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.

По центру стоит Ангел на котором имя Божие, а не первосвященник.
                      Напротив Ангела стоит первосвященник.
                      Справа от первосвященника стоит Сатан-обвинитель первосвященника.

А теперь расскажите откуда там у вас взялся Михаель и почему первосвященник вдруг превратился в Ангела которому противиться Сатан?
                      А, вот оно в чем дело... Понял.
                      Священник.... и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.
                      Сатан стоит справа от священника и обвиняет его. С этим я думаю мы все согласны, да?
                      Вы против того, что ангел Господень стоит слева от священника, и что зовут его Михаэль, как я понял, да? И еще вы против того, чтобы я называл священника - ангелом Господним? Так?

По пунктам.
                      1) согласен, был не прав. Ангел Господень перед священником.
                      2) насчет Михаэля... А кто там еще мог стоять??? Кто мог от Имени Ашема говорить что-то типа: "Я снял с тебя грех!"???? Только Тот, Кто как Бог - Михаэль!
                      3) Мал.2:7 Ибо уста священника должны хранить
                      ведение, и закона ищут от уст
                      его, потому что он вестник
                      Господа Саваофа.

Для народа Израиля - первосвященник и есть - малах ЙХВХ-Цеваот! Вот поэтому я его и назвал ангелом Господним.
                      Но повторяю, я не настаиваю на своем понимании, тем более, что вы вот только что, выявили ошибку в самом начале моего рассуждения.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Kein
                        Вы вообще читали Иова?
                        Я читала, а вы?
                        - Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                        - Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                        [
                        сатан возразил БОГУ.

Так враги разговаривают?
                        надо обязательно матом крыть,дверями хлопать?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Estrella
                          Уважаемый друг,
                          передергивать нехорошо,вместо аргументов.
                          Напоминаю ВЕСЬ диалог с Раби:

То есть МОИ указания.
                          На что я ответила:

Теперь вам все понятно?
                          Я ни разу не передергиваю, уважаемая Эстрелла. Вы аргумент насчет подсиживания вас вашим заместителем привели именно, как прообраз взаимоотношений Бога и сатана. Сорри, но с таким видением взаимоотношений Бога и сатана я лично не согласен, теперь вам все понятно?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Estrella
                            Это вам надо сняться с тормозов.
                            в Книге Иова 1:6 сатан КОМУ противник?
                            Для ивритского слова "сатан" есть ещё один синоним в русском языке "помеха". Попробуйте с ним поработать, может вам и придёт здравое решение.

И вообще в 1:6 пишется о приходе сынов Всевышнего, а о том что один из них противник именно Отца своего,- нет ни слова...

- - - Добавлено - - -

Странно..... Если у ангелов нет свободы выбора, то как они могли стать падшими?
                            Умница!Они падшими и не стали. Святое Писание называет "падшим" только царя Вавилона, а о духах всегда пишется "сошедшие как молния",- то есть не падшие а спадшие(cпустившиеся)....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Двора
                              Да вы что, назвать согласием противление Богу это таки не трезво...
                              Разговор двоих, ещё не означает противление одного другому...

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Estrella
                                Я читала, а вы?
                                сатан возразил БОГУ.
                                надо обязательно матом крыть,дверями хлопать?
                                Возразил, и что? Враг стал сразу? Во блин, до меня только сейчас дошло. Кто вам возражает, тот для вас враг!
                                Спасибо.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...