Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Библия не разделяет точки зрения, будто у ангелов есть свобода выбора!!! Ангел всегда делает только то, что позволяет ему делать Бог!!!!

Согласен. А могу и не благословлять. Вот поэтому псалмопевец и призывает их благословлять, ибо он жаждет этого
    вы сами себе противоречите.
    Если ангелы могут благословлять и могут не благословлять,значит у них есть выбор.
    А выбор это признак свободной воли.

Дело в том, что христианство Иисуса и апостолов базировалось на иудаизме, и к индуизму никакого отношения не имеет.
    скажите это Раби.

Вы либо верите Иисусу, либо нет. А Иисус свою проповедь:
    а) основывал на Торе,
    б) говорил о Своей неразрывной связи с учением Моисея.
    А зачем тогда вообще понадобилась эта проповедь?

Ин 17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
    Ин 17.26 И Я открыл им имя Твое и открою,

КАКОЕ Имя открыл Иисус людям?

Поэтому если Он, как вы говорите принес нечто новое - то является нарушителем Закона, а следовательно не мог очистить вас от грехов ваших. И если Он не исповедовал иудаизм - то вы все еще во грехах ваших.
    то есть "око за око...."?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Кадош

Ангел всегда делает только то, что позволяет ему делать Бог!!!!

1) А человек делает то, что Бог ему не позволяет делать?
      2) Если Иисус называется Словом Бога, паче Он может называться живой Торой, т.е. фактически Тора должна быть укреплена Им, а не наоборот. Собственно, одна из главных претензий иудеев в том, что христиане подменили Тору Христом. В то же время очень интересным, на мой взгляд, является то, что в иудаизме действительно термин "Тора" систематически стоит там, где у христиан (я разумею только тринитариев) стоит имя Иисуса.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от rabi
        А разве Иисус уже не убил дьявола Cвоей смертью?
        не УБИЛ, а победил.
        Большая разница раби.

Это как утверждать, что ваш комп тоже когда нибудь покается, за ваши команды данные ему...
        не исключено.....

А может реальность, нарушения в головном мозге! Такая мысль вам не приходила в голову?
        Вы можете ехидничать как угодно, я даже не обижаюсь.
        Я видела то,что видела.
        И я потом не обижалась на этих людей,которые ведут себя,мягко говоря,скверно и неадекватно.

Зачем мне это было явлено?
        Думаю для того,чтобы я рассказывала людям о реальности бесов.
        Они реальны ,и вы мне не докажете иного никакими трактовками и цитатами.

PS
        На самом деле самое большое достижение сатаны, это ваша вера в то,что его нет.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кадош
          ...
          Отсюда, кстати у евреев понятие - левого и правого... Как в Песне песней: "Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня".
          Левое - это сторона суда, сторона обвинения, а правое - это сторона защиты и милости.
          А Христиане разве не из за этого плюют через левое плечо?

Да и нет в Писании такой хулы на Всевышнего, как называние тварных духов проявлением Бога! По Святому Писанию, на тварных духах явное проявление Его воли, а не Его Самого...

Поэтому Михаил одесную Первосвященника, и Сатан с левой его стороны - это образ того, что Ангелом Господним в данном случае является именно первосвященник, а не Михаил или Сатан.
          Не смешите людей! Где сказанно, что Первосвященник это ангел?Хорош свои фантазии выдавать за истинну....

(11) И возьмешь серебро и золото, и сделаешь венцы, и возложишь на голову Йеошуи, сына Йеоцадака, священника великого. (12) И скажешь ему так: так изрек Яхве Ц-ваот, говоря: вот человек, Цэмах имя его, и из места своего произрастет он, и построит он храм Г-сподень. (Зах.6)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Кадош
            ...Именно первосвященник есть вестник Господа Саваофа. Именно ему, Бог передает полноту Своей власти на земле. И действовать первосвященник должен именно Милостью и Судом, для чего ему даются два ангела служебных.Это символ легитимности текущего первосвященника.
            Вас уже понесло! Никогда Милость и Суд не был пререгативой Первосвященника, а только Всевышнего. А ангел Господень это лишь исполнитель Его воли, ведь сам Всевышний не видим.

P.S.

Хотя Первосвященник и возглавлял иудейский(земной) суд Санхедрин, но решения всегда выносились коллегиально, то есть всеми 72-я его представителями..

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от rabi
              Вас уже понесло! Никогда Милость и Суд не был пререгативой Первосвященника, а только Всевышнего. А ангел Господень это лишь исполнитель Его воли, ведь сам Всевышний не видим.

P.S.

Хотя Первосвященник и возглавлял иудейский(земной) суд Санхедрин, но решения всегда выносились коллегиально, то есть всеми 72-я его представителями..
              Вмешаюсь. Может эти слова подойдут
              ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
              Спешите делать добро.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                ... если вы внимательно прочитаете все места в Ветхом Завете, связанные с сатаной, то не сможете не заметить, что сатана всегда ведомый, всегда после Проявления прямой воли Бога... И даже в предложенном вами месте:

Захария 3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея,стоящего перед Ангелом Господним,и сатану,стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Сначала упоминается Ангел Господень, а уж потом сатана, причем сатана не совершенно свободный, как вы сказали, а у сатаны вполне определенная функция - "ЧТОБЫ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ангелу Господню".
                Вы или умышленно врёте или с логикой не дружите!

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.

Даже христианским редакторам-переводчикам не хватило наглости приписать обвинение (написать "его" c заглавной буквы) Ангелу Божьему....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                Вмешаюсь. Может эти слова подойдут
                ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                Это о Митре, что ли?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi

(1) И показал Он мне Йеошуу, священника великого, стоящего пред ангелом Господним, и сатана, стоящего справа от него, чтобы обвинять его.

Даже христианским редакторам-переводчикам не хватило наглости приписать обвинение (написать "его" c заглавной буквы) Ангелу Божьему....
                  Ну что за буквоедство такое!
                  Да ещё эпитеты разные.
                  Давайте с другой стороны,откроем Книгу Иова и прочитаем:

Иов 1.6 между ними пришел и сатана.

Сатан переводится как противник.
                  КОМУ противник в данном контексте?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Estrella
                    вы сами себе противоречите.
                    Если ангелы могут благословлять и могут не благословлять,значит у них есть выбор.
                    Вспоминается анекдот: - товарищ солдат, что вы умеете делать?
                    -Могу копать!
                    -А еще?
                    - Могу не копать!!!

Если моя обработка лежит на винте и не работает то это еще не значит, что она имеет выбор - выполнять себя или нет, это означает только то, что я ее еще не запустил...
                    Или вы действительно полагаете, что псалмопевец, в молитвенных псалмах обращается не к Богу, а к ангелам???

А выбор это признак свободной воли.
                    Это признак того, что обработка не активизирована... и больше ничего не означает...

скажите это Раби.
                    Зачем??? Индуизм вы упомянули, а не он, он-то говорит за то, что Иисус не индуизм исповедовал а иудаизм!!!

А зачем тогда вообще понадобилась эта проповедь?
                    Нагорную проповедь читали??? Там в 18 стихе, если что - можете в моей подписи прочитать Иисус указывает цель своей проповеди.
                    а) не нарушить Закон,
                    б) исполнить Закон.

Касаясь пункта б) хотелось бы кое-чего уточнить. Апостол, как-то обмолвился, что Закон ничего не довел до совершенства. Ключевое слово ДОВЕЛ!!!! ДОПОЛНИЛ, СДЕЛАЛ СОВЕРШЕННЫМ.

Так вот, когда Иисус в нагорной проповеди говорит не нарушить(отменить или упразднить) а ИСПОЛНИТЬ, то Он, под исполнить имеет в виду не слово выполнить или сделать, а несколько иной акцент.... там стоит греческое слово ПЛЕРОМАЙ - которое означает полноту!!!! Так вот исполнить - как раз и означает довести до совершенства, наполнить исполнить Закон.
                    Т.е. смысл слов Иисуса, которыми Он предваряет свою проповедь заключается в следующем, Ребята, не надейтесь что Мое учение отменяет или упраздняет Закон, нет, оно как раз наоборот доводит действие Закона до совершенства!!!!
                    Вот для чего проповедь Иисуса!!!
                    Ин 17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира;
                    Ин 17.26 И Я открыл им имя Твое и открою,

КАКОЕ Имя открыл Иисус людям?
                    Оно непроизносимо и непечатаемо. И не потому что запрет стоит, а впринципе непроизносимо. Вы либо знаете его и получаете в молитве доступ к Творцу, либо молитвы ваши пусты. И в этом открывается - знаете ли вы Его Имя или нет.

то есть "око за око...."?
                    Встречный вопрос - а какая заповедь Закона наибольшая, по мнению Иисуса??? - ОКО ЗА ОКО??? Или какая другая???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от rabi
                      Это о Митре, что ли?
                      Вы неизменны.
                      Нет не о Митре.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от rabi

В чем именно вы меня обвиняете, я так и не понял??? Где я написал его в большой буквы, или еще что-то??? Я вас не понимаю...
                        Я лишь расписываю историческую ситуацию. Коэн годоль времен Ездры ставится на служение в Храме.
                        Пророк в видении видит события происходящие на более высоком уровне, где с левой стороны от коэн годоль становится Сатан, а с правой - Михаэль!
                        Что я не так написал???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          Вспоминается анекдот: - товарищ солдат, что вы умеете делать?
                          -Могу копать!
                          -А еще?
                          - Могу не копать!!!
                          Ага...могу благословлять,могу не благословлять.
                          очень смешно.ха-ха-ха.........

Или вы действительно полагаете, что псалмопевец, в молитвенных псалмах обращается не к Богу, а к ангелам???
                          Так написано... а вы думаете "не верь тому,ято здесь написано"?

Зачем??? Индуизм вы упомянули, а не он, он-то говорит за то, что Иисус не индуизм исповедовал а иудаизм!!!
                          Вы не читали наш диалог.
                          Тогда и не вмешивались бы....

Нагорную проповедь читали??? Там в 18 стихе, если что - можете в моей подписи прочитать Иисус указывает цель своей проповеди.
                          а) не нарушить Закон,
                          б) исполнить Закон.
                          Так ведь ИСПОЛНИЛ......

Так вот, когда Иисус в нагорной проповеди говорит не нарушить(отменить или упразднить) а ИСПОЛНИТЬ, то Он, под исполнить имеет в виду не слово выполнить или сделать, а несколько иной акцент.... там стоит греческое слово ПЛЕРОМАЙ - которое означает полноту!!!! Так вот исполнить - как раз и означает довести до совершенства, наполнить исполнить Закон.
                          Т.е. смысл слов Иисуса, которыми Он предваряет свою проповедь заключается в следующем, Ребята, не надейтесь что Мое учение отменяет или упраздняет Закон, нет, оно как раз наоборот доводит действие Закона до совершенства!!!!
                          Вот для чего проповедь Иисуса!!!
                          то есть запоаеди "око за око...зуб за зуб и пр..."довести до совершенства?
                          Это как?
                          Оно непроизносимо и непечатаемо. И не потому что запрет стоит, а впринципе непроизносимо. Вы либо знаете его и получаете в молитве доступ к Творцу, либо молитвы ваши пусты. И в этом открывается - знаете ли вы Его Имя или нет.
                          Я спросила - КАКОЕ ИМЯ открыл Иисус?
                          Встречный вопрос - а какая заповедь Закона наибольшая, по мнению Иисуса??? - ОКО ЗА ОКО??? Или какая другая???
                          Агав...тогда определитесь,что вы за закон почитаете?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от polemist
                            1) А человек делает то, что Бог ему не позволяет делать?

Да, человек способен делать то чего Бог ему не позволяет делать.
                            Например, Бог говорит - не ешь, не позволяет Бог человеку есть плодов с дерева познания добра и зла - а человек - ест!
                            Еще примеры???
                            2) Если Иисус называется Словом Бога, паче Он может называться живой Торой, т.е. фактически Тора должна быть укреплена Им, а не наоборот.
                            Я не знаю кто кого укрепляет, ваша логика мне недоступна. я лишь знаю, что Тора - это записанное Слово Божие, а Христос - воплощенное Его Слово. И что Христос не отменил Тору, а довел ее действие до совершенства, и еще то, что верующий Моисею - поверит и Иисусу.
                            Вот это знаю.
                            Собственно, одна из главных претензий иудеев в том, что христиане подменили Тору Христом.
                            В некотором плане не совсем верное утверждение. Подменили Тору не Христом, а своим субъективным пониманием Христа. В этом есть доля истины.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от rabi
                              А Вы думаете Он накладывает "руку Свою" на оставляющих Его, с помощью ангела любви?

Вы же и сами знаете, что это не так!

"Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий".(Пс. 103.4)

"Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою, исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его,
                              Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его".(Пс. 102:21)

Вы же наверняка читали книгу Иова! А там Сатана не только "рука Всевышнего", но и один из сыновей Всевышнего...

Вы не далеки от истинны.Иудеи давно заявляли, что Индуизм впитал в себя и часть еврейской философии миросоздания(правда на свой лад)...

С таким же успехом можно заявить, что Христианство более логично обьясняет и бесов и чертей и леших и домовых и покойников и т.д и т.п....
                              Очень легко понять каково сердце человека. Пусть просто расскажет про "своего" Бога и сразу всё тайное его становится явным.

Непонятно одно. За что вам Богу судить, если Он у вас вам подобен.
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Estrella
                                Агав...тогда определитесь,что вы за закон почитаете?
                                Подходят к Иисус фарисеи и спрашивают Его - равви, какая наибольшая заповедь в Законе.
                                Неужели не читали???
                                Если читали, то ответьте какую именно Заповедь Иисус считал наиглавнейшей в Законе. Все остальное вытекает из этого...
                                Иисус считает наиглавнейшей заповедью - одно, а вы весь Закон, почему то вместили в другую заповедь - в око за око.
                                Итак - какую заповедь, согласно Нового Завета, Иисус Христос почитал наиглавнейшей заповедью?
                                Это основной вопрос, ответив на который, вы получите одновременно ответ и на ваш вопрос - что я почитаю за Закон!!!

Всё просто.
                                Я жду вашего ответа...

Комментарий

Обработка...