Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Не ёрничайте! Ведь написано:

14. И сказал Яхве Бог змею: за то, что ты сделал это
    (Книга Бытие 3:14)

Вы же и сами видите,что нет прямого обьяснение, что именно сделал змей?
    Нет? Что же Вы, взялись утверждать, будто змей сказал правду?

Сообщение от rabi
    Змей говорил правду!
    Змей был проклят за правду (с) rabi

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты ..

Сообщение от rabi
    Змей говорил правду!
    4. И сказал змей жене: нет, не умрете
    (Книга Бытие 3:4)

5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    (Книга Бытие 5:5)

rabi, ауу!
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      До вас никак не доходит, что клеветником(диавол греч.), можно назвать любого человека и даже церкву, возводящую наветы!
      Хм. Тем более значит и сатана можна так назвать. Или он в Вашем воображении всегда говорит только правду? Как и змий.

Сообщение от rabi
      Вы сами то хоть понимаете,что приводите в пример поздние церковные догматы, не имеющие ничего общего с Богодухновенным Святым Писанием, которое существовало при жизни Иисуса и Павла?
      Я знаю точно, что Вы тут на форуме чушь антихристианскую городите. В этом я уверен.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ага, можем видеть, что он обвинитель братьев, причем обвиняет так, чтобы погубить БЕЗВИННО.

3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
        (Иов 2:3)

Вы ведь не возьметесь утверждать, что обвинитель братьев сатан не может злоупотреблять своими обязанностями? Или верите в его искренность?
        А ваша рука может злоупотреблять своими обязанностями без вашего ведома?

Тогда Господь сказал Сатане: Видел ли ты слугу моего, Иова? Такого, как он, больше нет на земле. Иов воистину добрый человек: он почитает Бога и сторонится зла. Он всё ещё полон веры, даже после того, как ты просил беспричинно разрушить всё, что есть у него". (Иов 2:3 Современный перевод)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Sewenstar
          а если по факту: - так и кто потоп навел?
          В христианской философии есть одна,как бы помягче сказать,подковырка.Христиане всегда пытаются забыть,что зло это грех.А грех априори не может исходить от Святого.Поэтому церква должна была разьяснять своим адептам,что воздаяние и зло не есть одно и тоже.Например в данном случае потоп,это явное воздаяние,которое назвать грехом(злом),-просто глупо...

- - - Добавлено - - -

Да, вот к чему приводит как бы "знания" наложенные на определенные черты характера.

А сюда видимо лень почитать..

2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
          3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          (Первое послание к Коринфянам 8:2,3)
          Перед тем как предьявлять другим людям,вам стоит явно ознакомиться с этим:

18.Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.(Кол,2:18)

А у нас тут хлебом не корми - дай только порассказывать об ангелах.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Своей цитатой, я хочу указать Вам, что по утверждениям апостола Иакова, Бог не искушает никого Сам и злом не искушается, но каждый искушается сам следуя своей похоти, в том числе думаю и сатан не исключение.
            Слово "искушает" явно подменяет суть!Замените это слово на "проверяет" или "испытывает" (через своих ангелов-духов),.... через которых Он и управляет всем и всеми...

20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный,испытующий сердца и утробы! (Иер,11:20).

Иов 42:11 "Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его,и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все БЕДСТВИЯ, которое Всевышний навел на него ."

''И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал духу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою''.(1 Пар.21)

"ты говоришь как один из безумных: неужели хорошее мы будем принимать от Бога, а плохое не будем принимать?"(Иов 2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Блин .... какое отношение служебный ангел имеет к свойствам человека???? Ну почему вы не видите гигантской пропасти между человеком и служебным духом?????
            Потому что он воспитан на страшилках языческой церквы,а не на Святом Писании!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от rabi
              Вы ведь и сами прекрасно знаете, что не могут "Силы Божьи"(Небесные) стоять в истине или не истине!Это лишь инструмент Божий.Представьте что Творец это "МОЗГ", а духи исходящие от Него, это Его руки,глаза,уши,рот,нос и т.д. и т.п. и тогда у вас всё сложится....
              Я не могу указывать Иоанну, как ему выбирать слова.
              Сообщение от rabi
              То есть Вы согласны с тем,что сын Божий Сатан является только обвинителем,но никак не диаволом(клеветником рус.)?
              Ну, на Иова он клеветал.
              Сообщение от rabi
              Вы же должны понимать, что обвиняющий Сатану(сына Божьего) в клеветничестве сам занимается хулением Господа?!Разве мог бы Всевышний выбрать Себе в помошники на Суд, обвинителя являющегося клеветником? Подумайте сами...
              Это, простите, демагогия.

Сообщение от rabi
              Советую всё же слово "искушает" заменить на слово "проверяет"!

Иаков 1:
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
              потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.

Опять возводите хулу на Бога! Интересно,это у вас по умыслу или по маловерию?
              А именно какую хулу?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

По моему, все происходило так, как об этом говорит Писание. Змий, исходя из своих интересов, об которых Писание умалчивает, хитростью соблазнил Еву, чтобы погубить человека, за что был и проклят, Богом.
                Слава Богу!Наконец то Вы согласились с тем,что Писание умалчивает, а точнее не разьясняет суть наказания змея.А значит это раздолье для всякого рода небылиц и ахиней.

Тогда наш спор не о чём!
                Последний раз редактировалось rabi; 07 June 2013, 12:12 PM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

..
                  Хотите сказать, что служебный ангел не может согрешить? Видимо до этого места не дочитали?

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  (Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)

Видимо не слишком он и служебный, если пришлось задействовать против него крайние меры, и армию.
                  Вы бы ещё басню Крылова привели в пример!Ну причём тут эта страшилка церквослова эфесского к Богодухновенному Святому Писанию?

Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                  Вот и я о чем.
                  Насчет "испытывает", может кого и получилось "испытать", но главная идея Бога была убивать через сатану людей, а не их испытывать. Иначе с чего от начала делать человекоубийцу? Сделали бы от начала "человекоиспытателя", "искусителя", "реализатора свободы выбора" или даже "с человеком воюющего". Но нет, конечная цель была не воевать, не испытывать, а именно убить.
                  Странно,что Вы ещё живой?(шучу)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                    ..
                    Да нет, просто в том контексте Йешуа обвиняет своих оппонентов в том, что они хотят убить Его. Он называет их детьми диавола, который человекоубийца от начала. Поэтому эти люди - достойные дети своего отца, убийцы, как и он. Йешуа тут не рассматривает все цели и задачи сатаны.
                    А я думаю,в том контексте это и есть клеветничество(диавол греч.) на Иехошу!Не мог он говорить такие гадости,даже если это был принцыпиальный спор между двумя разными филосовскими, фарисейскими школами.А иначе его однозначно нужно обвинить в ханжестве и лжи.Ведь он учил совсем другому:

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит Геенне огненной". (Матф.5:22)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от rabi
                      В христианской философии есть одна,как бы помягче сказать,подковырка.Христиане всегда пытаются забыть,что зло это грех.А грех априори не может исходить от Святого.Поэтому церква должна была разьяснять своим адептам,что воздаяние и зло не есть одно и тоже.Например в данном случае потоп,это явное воздаяние,которое назвать грехом(злом),-просто глупо...
                      ну конечно.
                      человек ведь сам привык решать что есть добро, а что зло. Думает что он уже как Бог. Вместо Бога...

И судит так:
                      если мне бьют ремнем по заднице - это всенепременно зло, так как мне, любимому, больно, - "вава".
                      Если у меня что то отнимают это плохо (и не важно что это может быть и граната без кольца)
                      Если кто то умерщвлен, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО проделки злого сатаны, а то что этот умерщвленный - маньяк и психопат, опасный для всех - не важно..

*Ангел

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Кадош
                        ..
                        Гипотеза моя:
                        Сатана полностью подчиняется Богу, Который посылает сатану только тогда, когда это необходимо для достижения Его цели, которую Он провозгласил и заставил Моисея записать еще 3600 лет назад в Тору, в первую ее книгу - Бытие.
                        Вы же и сами прекрасно знаете,что сатаном может называться любой дух,которому Всевышний даст добро на определённые действия.И еще, в Танахе полно мест где сатаном называют людей,а не духов..

Смотрим мою гипотезу и видим, что она полностью подтверждается всем остальным Писанием!
                        Замечательно, вот собственно мы и пришли к тому, что проповедую я.
                        Бог сотворил некоего противника(сатан), который может предоставлять альтернативу Воле Творца. ..
                        Похоже опять вернулись к вашим баранам!Советую подумать над этими словами Святого Писания:

30.Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу(Сирах,21:30)

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатан", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" то есть противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом.

В 3Цар.11,14 написано: воздвиг Господь противника на Соломона Адера Идумеянина. И воздвиг Бог против Соломона еще противника (еще один сатан) Разона (3Цар.11,23,25). Из этих мест видно, что Бог воздвигал против Соломона не ангела, не супер злодея, а простых смертных людей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от rabi
                          А я думаю,в том контексте это и есть клеветничество(диавол греч.) на Иехошу!Не мог он говорить такие гадости,даже если это был принцыпиальный спор между двумя разными филосовскими, фарисейскими школами.А иначе его однозначно нужно обвинить в ханжестве и лжи.Ведь он учил совсем другому:

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит Геенне огненной". (Матф.5:22)
                          В свое время некоторые наши мудрецы считали, что Йешая не имел права говорить своему народу то, что он говорил в первой главе, и что за эти слова его перепилили. Видите, какая ущербная Ваша логика? Вы будете указывать, что могли Б-жьи люди говорить, а чего не могли...
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Нет? Что же Вы, взялись утверждать, будто змей сказал правду?
                            Укажите где он солгал!И рассмотрим..

Змей был проклят за правду (с) rabi
                            14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты ..
                            До вас никак не доходит? Слова "за то, что ты сделал это",не расскрывают сути и смысла наказания этого змея.А с фантазиями,это не комне....

4. И сказал змей жене: нет, не умрете
                            (Книга Бытие 3:4)
                            И в чём тут обман? Разве после поедания плода Адам и Ева не жили ещё долго и счастливо?

5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                            (Книга Бытие 5:5)
                            Змей не обманул.Адам и Ева умерли своей смертью,никак не связанной с райским плодом...

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Хм. Тем более значит и сатана можна так назвать. Или он в Вашем воображении всегда говорит только правду? Как и змий
                              Не сатана,а сатанов.Противники(сатаны) бывают разные и деяния их тоже.А у вас все яйца в одной корзине.

Вы должны понимать, что тот дух(сын Божий) из Святого Писания, который имеет имя Сатан, априори не может быть клеветником так как избран свидетелем(обвинения) на Суд, самим Всевышним!Если Вы с этим не соглашаетесь,то значит обвиняете Всевышнего в соучастии и пособничестве клевете.Неужели до вас не доходят такие простые вещи???

Я знаю точно, что Вы тут на форуме чушь антихристианскую городите. В этом я уверен.
                              Ну это Вы зря!Вы и сами знаете,что я наоборот помогаю многим очиститься от "чуши" и понять суть истинного христианства...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Я не могу указывать Иоанну, как ему выбирать слова.
                                Слова Иоанна, это ведь перевод.А любой перевод это только трактовка.Так что от выбора слов трактования первоисточника, меняется и суть.И Вы это прекрасно знаете и без меня...

Ну, на Иова он клеветал.
                                Разве? Ну и какой в этом был бы смысл?Разве там не сказанно, что Всевышний знал всё о Иове и до разговора с сатаном?

Это, простите, демагогия.
                                Нет!Это простейшая логика.

А именно какую хулу?
                                Слово "искуситель" к Всевышнему не применимо!Это и есть хула...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                                ну конечно.
                                человек ведь сам привык решать что есть добро, а что зло. Думает что он уже как Бог. Вместо Бога...
                                Святое Писание ясно говорит,что Закон именно для того и был дан, что бы человек смог различать между добром и злом.Так что человек решает не сам.Вы не правы...

Комментарий

Обработка...