Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15183

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вашу демагогию оставьте при себе, на меня это не действует. Нельзя однозначно утверждать, что дьявол был сотворен убивать человека. Возможно он стал человекоубийцей в определенное время, возможно это было начало сотворения человека.
    Написано, что он в истине не стоял. Вообще не стоял. Кроме того, почему кажется странным, что у Б-га есть палач, которого назначение - именно убивать? Сказано: "Я умерщвляю и Я оживляю" (Втор 32:39). Разве Вам будет легче, если Б-г убивает лично, а не используя ангела-губителя?

- - - Добавлено - - -

низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откровение Иоанна Богослова 12:10)
    В греческом тексте нет ничего о клевете, а есть обвинитель братьев, обвинявший их перед Б-гом. То, что сатана - обвинитель в Б-жьем суде, мы можем видеть неоднократно.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от polemist
      Это, к сожалению, не ответ на мой вопрос.
      Это риторический вопрос призванный вас переоценить умность своего вопроса.

А как поступлю лично я, мне неизвестно.
      Мне тоже неизвестно, я не об этом спрашивал а о том, что вы планируете делать, если предоставиться такая возможность? Т.е. полагаете-ли вы это действие Богоугодным??? УПрощаю как могу..

Это зависит от того, на какой почве проросло зерно в моем случае.
      Повторяю - как вы реально поступите - вопрос, в данном случае - десятый. Главный вопрос в том - как вы планируете поступить??? Т.е. как оцениваете по своей внутренней шкале праведности/грешности - это дело богоугодное или все-таки зло великое????
      Так как оцениваете?
      А зачем буквально толковать видение?[/COLOR]
      К сожалению, это не ответ на мой вопрос...
      Тем более, что я не предлагал буквально толковать видение... я спросил лишь вам все понятно в данном случае или нет? Вот мне - не все. А вам?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Он от начала был человекоубийцей.
        От начала чего? От начала чудес в Кане Галилейской?

Сообщение от Кадош
        А не можете - просто раскайтесь в том, что верили лжи. И все!!!!.
        Хм. Покаяться? Не смешите. Вам нужно каяться, что пытаетесь чушь протолкнуть, будто Господь Бог соблазнил человека посредством змия, а потом его и проклял за это.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

Хм. Покаяться? Не смешите. Вам нужно каяться, что пытаетесь чушь протолкнуть, будто Господь Бог соблазнил человека посредством змия, а потом его и проклял за это.
          Вам это кажется невозможным?
          1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
          3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Г-сподь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
          (Втор 13)
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

для особо "невинных" но "оклеветанных" злым дятькой-цотоной:

10 И я услышал голос сильный в небе говорящий, Ныне сделалось спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что был брошен *обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим днём и ночью.

*κατ-ηγορέω
            1) порицать, упрекать, бранить (εὐλογοῦντες ἢ κατηγοροῦντες Plat.);
            2) обвинять (κ. ἢ ἀπολογεῖσθαι Lys.): κ. τινος Her., Lys., NT и κατά τινος Xen. обвинять кого-л.; κ. τινός τι Soph., NT, τινος περί τι Thuc. или περί τινος NT и τινός τινος Dem. обвинять кого-л. в чём-л.; κ. τινος πρός τινα Plat. обвинять кого-л. перед кем-л.; τὰ κατηγορημένα Plat. обвинения;
            3) обнаруживать, показывать (τὴν ὀλιγοετίαν Xen.; ἀπειροκαλίαν Luc.): εὖ γὰρ φρονοῦντος ὄμμα σου κατηγορεῖ Aesch. глаза твои свидетельствуют о (твоём) сочувствии; σαφέστατα κατηγορεῖ, ὅτι τοῦτο οὕτως ἔχει Plat. совершенно очевидно, что дело обстоит (именно) так;
            4) высказывать(ся), утверждать: κατηγορεῖσθαί τινος, κατά, περί и ἐπί τινος или ἐπί τινι Arst. быть высказываемым (утверждаться) о чём-л.; τὸ κατηγορούμενον Arst. высказывание, лог. и филос. предикат;
            5) высказывать(ся) утвердительно, утверждать (μήτε κ. μήτ᾽ ἀπαρνεῖσθαι Arst.)

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
              В греческом тексте нет ничего о клевете, а есть обвинитель братьев, обвинявший их перед Б-гом. То, что сатана - обвинитель в Б-жьем суде, мы можем видеть неоднократно.
              Ага, можем видеть, что он обвинитель братьев, причем обвиняет так, чтобы погубить БЕЗВИННО.

3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
              (Иов 2:3)

Вы ведь не возьметесь утверждать, что обвинитель братьев сатан не может злоупотреблять своими обязанностями? Или верите в его искренность?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

От начала чего? От начала чудес в Кане Галилейской?
                Ну, если следовать вашей логике, то, от начала чего угодно, хоть от начала того конца, которым оканчивается начало...
                А вот если следовать нормальному пониманию текста, то от начала ПОДЛЕЖАЩЕГО данного предложения!
                Это общий закон. Если конечно, Христос хотел что-то разъяснить, а не запутать(как предлагаете понимать Его слова - вы).
                А вот подлежащим в данном предложении является слово ДИАВОЛ!!!!
                Ну, так принято во всех нормальных языках, если объект дополнения опущен, то дополнение следует считать дополнением подлежащего.
                Вот например: Автомат Калашникова - человекоубийца от начала!!!
                От чьего начала???
                От вашего?
                От моего???
                Или все-же от того самого начала, когда товарищ Калашников задумал его спроектировать????
                Ну ежели вы никак не можете привести ни одного вразумительного контраргумента своей доктрине, то следовательно она у вас - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ!!!!
                Следовательно вы заблуждаетесь.
                Следовательно каяться надо вам, а не мне.
                Потому что обоснование своей доктрины я привожу!!! А вот вы - своей так и не привели.
                Подумайте над этим...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Вам это кажется невозможным?
                  1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                  2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
                  3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Г-сподь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                  (Втор 13)
                  Плохо вы Бога Своего знаете, если привели в данном случае эту цитату.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Любящий Иисуса
                    Плохо ВЫ Бога знаете, раз такое говорите.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

ибо чрез сие искушает вас Г-сподь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Г-спода, Б-га вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                      (Втор 13)
                      Ага, а еще есть и такие слова..

13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
                      (Послание Иакова 1:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Потому что обоснование своей доктрины я привожу!!.
                      Своей доктрины. Угу, ключевое слово "своей". А доктрина Ваша мне известна. Вы косвенно утверждаете, а может и прямо, что это Господь Бог соблазнил Еву посредством неких инструментов.

Такие утверждения считаю неприкрытой чушью, ибо Писание не подтверждает Вашу версию.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Кадош
                        Вот например: Автомат Калашникова - человекоубийца от начала!!!
                        И Бог создал сатану, чтобы убивать людей, а не просто их испытывать. Как Калашников создал автомат, чтобы убивать людей, а не чтобы давать людям шанс. Вот нужно было Богу убить массу народу. Духовно, физически, по-всякому. План у него такой.

- - - Добавлено - - -

Вы косвенно утверждаете, а может и прямо, что это Господь Бог соблазнил Еву посредством неких инструментов.
                        Вообще-то прямо. Сатана ведь не "человекоиспытателем" назван от начала, а "человекоубийцей". По-сути сатана - просто орудие, а задумал и пользуется им Бог. Значит к нему и прямая отсылка. Логика тут элементарная.
                        Только "Бог соблазнял Еву" - это мелко. И не вытекает из текста напрямую. А вытекает, что Бог убил массу народу, специально задуманным для этого инструментом. Причем все эти убийства спланированы и выполнены по плану, который от начала.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15183

Ага, можем видеть, что он обвинитель братьев, причем обвиняет так, чтобы погубить БЕЗВИННО.

3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                          (Иов 2:3)

Вы ведь не возьметесь утверждать, что обвинитель братьев сатан не может злоупотреблять своими обязанностями? Или верите в его искренность?
                          Я просто сообщил Вам, что приведенная Вами цитата насчет клеветника неверно переведена в СП, так что не может использоваться в дискуссии.

Сообщение от Любящий Иисуса
                          Это цитата из Его Торы. Почему бы мне ее не привести?

Ага, а еще есть и такие слова..

13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью
                          (Послание Иакова 1:13,14)
                          Я не знаю, что Вы хотите доказать Вашей цитатой. Что моя цитата - не часть Торы, а вставка диавола и аггелов его?
                          Я же привел цитату, чтобы опровергнуть Ваше утверждение, что Б-г не может соблазнить, а потом проклясть.
                          Кстати, могу добавить: "И теперь, вот попустил Г-сподь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе." (2 Пар 18:22 и предыдущие). СП, как обычно, стыдливо заменяет "послал" (буквально "дал") на "попустил".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Sleep
                            И Бог создал сатану, чтобы убивать людей, а не просто их испытывать. Как Калашников создал автомат, чтобы убивать людей, а не чтобы давать людям шанс. Вот нужно было Богу убить массу народу. Духовно, физически, по-всякому. План у него такой.
                            а если по факту: - так и кто потоп навел?
                            кто дерево познания создал ОТ НАЧАЛА, таким, какое оно есть?

кого этот ἀνθρωπο-κτόνος ( убивающий людей, человекоубийца Eur.: ἀ. χρησμός Plut. оракул, повелевающий человекоубийство.) убил лично?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Sleep
                              Вообще-то прямо. Сатана ведь не "человекоиспытателем" назван от начала, а "человекоубийцей". По-сути сатана - просто орудие, а задумал и пользуется им Бог. Значит к нему и прямая отсылка. Логика тут элементарная.
                              Только "Бог соблазнял Еву" - это мелко. И не вытекает из текста напрямую. А вытекает, что Бог убил массу народу, специально задуманным для этого инструментом. Причем все эти убийства спланированы и выполнены по плану, который от начала.
                              Да, вот к чему приводит как бы "знания" наложенные на определенные черты характера. Видимо Кадош на одной ноге с Богом, вхож в Небесную Канцелярию, и знает все в точности и деталях, а может и откровение получил и уверен наверняка, а может присутствовал при сотворении дьявола.

Есть такое.

Я все знаю!!!! Я уверен!!!! А как же по другому???!!!! ПОКАЙТЕСЬ!!!!! Уууу!!! Аааа!!!

А сюда видимо лень почитать..

2. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                              3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                              (Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Но, думаю, здесь другой случай. Религиозно-стокгольмский синдром. Кадош видимо думает, что у него знание от Бога, потому, что он Его любит, видимо так, как жертва любит своего убийцу. Ибо в очах Кадоша, Бог жестокий тиран желающий соблазнить и погубить человека, но сделавший исключение для Кадоша, за что он Его и полюбил. Религиозно - стокгольмский синдром.
                              Да, тут есть над чем размыслить.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Своей доктрины. Угу, ключевое слово "своей".
                                Вам вот только и остается к словам цепляться. Ибо на мои аргументы у вас нет ответа.

А доктрина Ваша мне известна. Вы косвенно утверждаете, а может и прямо, что это Господь Бог соблазнил Еву посредством неких инструментов.
                                Да, именно это я и утверждаю.
                                ЭТО, НО...
                                НО НЕ ТОЛЬКО ЭТО!!!!

Говоря о предлагаемой мной доктрине такое - вы говорите полуправду, т.е. нагло врете об утверждаемом мной!
                                Если вы не желаете принимать того, что даже и Иисус оказался в руках палачей ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ!!!! И именно Он предал Иова в лапы сатане, и это именно Он убивает, через ангела-губителя, которого Сам-же и создал причем именно для того чтоб губить!
                                То разве-ж я вам это объясню и разъясню - для чего это было Им сделано???
                                Хотя я не раз и не два это здесь объяснял и в частности вам лично.
                                Такие утверждения считаю неприкрытой чушью, ибо Писание не подтверждает Вашу версию.
                                Ну как-же не подтверждает???
                                По-вашему Бог не знал, чем занимается диавол, не знал, и не видел, что тот лезет к Еве, чтоб соблазнить ее??? По-вашему Он не всеведущ???
                                По-вашему сатан смог искусить Еву только потому что Бог "проспал" момент искушения???
                                Вы действительно верите в подобную чушь???

Комментарий

Обработка...