Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    Хм. Хотите сказать, что змий соблазнивший Еву не был противником (сатан)? Хотите сказать, он действовал не против постановления Божьего?

Так кому же был сатан(противником) змий? Ведь его проклял Бог.
    Змей говорил правду!Разве в постановлениях Бога есть закон "ЛГИ" ?
    Где чётко написано о том,что змей что то предлагает или кого то соблазняет?
    Как видно из текста,змей лишь рассказал о тайне дерева познания и не более.

Почему наказан и почему именно так,вопрос филосовский.У меня для ответа мало знаний.Могу лишь заметить, что истоки этого мифа - в других, старших мифологиях. Например, месопотамский Адапа отказался от напитка жизни, что предложил ему бог Ану. А у Гильгамеша бессмертие украл змей.А возможно перед нами одна из версий битвы между Богом и хаосом, содержащаяся в древней религии шумеров ..
    Последний раз редактировалось rabi; 06 June 2013, 06:18 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      Змей говорил правду!
      Ага, и за это был проклят.

Змей проклят за правду (с) rabi

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей
      (Книга Бытие 3:14)

Как и ожидал. Демагогия от rabi.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Так никто и не отрицает,что духи Всевышнего имеют обратную связь со Всевышним!Ну и что? Вы ведь тоже чуствуете свою руку но разве это означает,что она может управлять вами?!
      Кто Вам сказал такую глупость, что сатана управляет Богом?

Сообщение от rabi
      Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг..
      Видимо этот слуга имеет свое личное мнение. Такой себе слуга, добивающийся своего.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Topaz
        Я так понимаю разговор идёт об Откровении Иоанна, а вы понимаете это? А то будет как в прошлой теме, не вникли и начали замечание отвешивать.
        Прошлая тема, это какая? А то я замечания отвешиваю во многих темах..., мне не жалко. Бывает, что и не вникаю, по причине крайней греховности...

Смерти они разные бывают, есть смерть тела, есть смерть как отделение от Бога, есть смерть в озере огненном а есть смерть со Христом...
        Вообще то, я смерть тела за смерть не считаю. Это не более, чем смена одежды.

2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
        2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;

Павел, описывая эти процессы, выхода из тела или водворения в тело, никак не связывает их со смертью.

Вы о каких мёртвых спрашиваете, которые мёртвые но ходят без Бога, или те которые умерли со Христом, но живы или те кто умер телом, будучи духом во Христе? Я говорил о тех, которые указаны как воскресшие в Первом воскресении, те кто был во Христе, но умерли телом.
        Я не буду вдаваться в каббалу, и говорить об угашении духовных уровней, постараюсь не раздражать Вас и попытаюсь изъясниться посредством Писания
        Я знаю о двух смертях: "Смертью умрешь".
        Поэтому есть мертвецы, а есть дважды умершие...

Иуд 1 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;

Исторгнутые, во тьму внешнюю, как Вы поняли, исторгнутые за пределы Света, за пределы Христа.
        Не тела их помещены во тьму, а души их. Поэтому телами они присутствуют с вами, а сердца их далеко отстоят от Бога.

Поскольку есть две смерти, то существует и два воскресения. У Павла они обозначены так:

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Первое воскресение он обозначил словом - оживотворил.
        Второе - воскресил.
        Первое воскресение - Духом Благодати.
        Второе - Духом Истины.

Но все эти воскресения происходят здесь, в нашем мире. И кто здесь не воскреснет не воскреснет и в Небе.

Поэтому написано:

2 Кор 5 17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Поэтому я и спросил: Разве могут пребывать мертвые в Духе Христа, Который животоворит мертвых???
        А Вы что подумали?
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          Почему наказан и почему именно так,вопрос филосовский.
          Философский вопрос. Хм. А по мне так вполне очевидно. Змий поступил лукаво, хитростью обольстил Еву, преследуя свои меркантильные цели - погубить человека. Или Вы думаете, он так забавлялся, по поручению Господа?

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Сообщение от Кадош
            Ну и когда сатан действовал вопреки "желания хозяина", можете привести хоть один пример?
            Всегда. План Бога в каждом случае противоречил плану сатаны.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

преследуя свои меркантильные цели - погубить человека.
              А может все таки уже откроете Ин.8:44 ... ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА!!!! Т.е. изначально Богом сотворен таким!
              Может все-таки поверите уже апостолу и перестанете с ним пререкаться?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

rabi

Змей говорил правду!

Можно привести самую первую фразу, сказанную змеем?
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от polemist
                  Всегда. План Бога в каждом случае противоречил плану сатаны.
                  Да что вы говорите?
                  И Иисус оказался в руках Пилата, потому что сатана против желания Бога пошел, да?

PS Вы-б посмотрели-бы на Богдана, которому я задал этот вопрос и который не спешит мне отвечать и взяли-бы с него пример... Потому что он уже знает что я ему буду отвечать. А вот вы - еще не знаете...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

Сообщение от Кадош
                    Да что вы говорите?
                    И Иисус оказался в руках Пилата, потому что сатана против желания Бога пошел, да?
                    Сатана лично передал Иисуса в руки Пилата? Где это написано?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от polemist
                      Сатана лично передал Иисуса в руки Пилата? Где это написано?
                      Т.е. отдание Сына Божьего на попрание язычникам - это по-вашему дело хорошее? И вы непременно Его сдадите, если у вас это получится? Я вас правильно понял?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rabi
                        Вы то сами понимаете, что сказали? Как может тварной дух Божий лжесвидетельствовать?
                        Что-то не понял я. Вы здесь не смотрели?

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                        (Откровение Иоанна Богослова 12:10)

Клевета
                        юр. преступное распространение заведомо ложных сведений, порочащих кого-либо или что-либо, или ,заведомо ложное обвинение; заведомо ложный слух, позорящий кого-либо, а также распространение таких слухов.

Ложь утверждение, не соответствующее истине.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Что-то не понял я. Вы здесь не смотрели?

Когда говорит он ложь*, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

низвержен клеветник* братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          (Откровение Иоанна Богослова 12:10)

Клевета
                          *юр. преступное распространение заведомо ложных сведений, порочащих кого-либо или что-либо, или ,заведомо ложное обвинение; заведомо ложный слух, позорящий кого-либо, а также распространение таких слухов.

*Ложь утверждение, не соответствующее истине.
                          и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                          (RST 3Цар.22:21,22)

Заметьте - Самому-же Творцу сей дух не смеет врать.... К чему-бы это?

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

Сообщение от Кадош
                            Т.е. отдание Сына Божьего на попрание язычникам - это по-вашему дело хорошее? И вы непременно Его сдадите, если у вас это получится? Я вас правильно понял?
                            Это, к сожалению, не ответ на мой вопрос. А как поступлю лично я, мне неизвестно. Это зависит от того, на какой почве проросло зерно в моем случае.

Заметьте - Самому-же Творцу сей дух не смеет врать.... К чему-бы это?

А зачем буквально толковать видение?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              А может все таки уже откроете Ин.8:44 ... ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА!!!! Т.е. изначально Богом сотворен таким!
                              Может все-таки поверите уже апостолу и перестанете с ним пререкаться?
                              Да демагогия все это, про сотворение его для убийства человека. Даже комментировать лень. Но..

Разберемся с началом.

11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 2:11)

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

αρχην (архЭн) - нача́ло
                              αρχης, (архЭс ) - нача́ла,
                              Варианты перевода:
                              746, ἀρχή
                              1. начало, основание, происхождение;
                              2. начальство, господство;
                              3. угол, край, конец.

Вашу демагогию оставьте при себе, на меня это не действует. Нельзя однозначно утверждать, что дьявол был сотворен убивать человека. Возможно он стал человекоубийцей в определенное время, возможно это было начало сотворения человека.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Да демагогия все это, про сотворение его для убийства человека. Даже комментировать лень. Но..

Разберемся с началом.

11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 2:11)

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

αρχης, (архЭс ) - нача́ла,
                                Варианты перевода:
                                746, ἀρχή
                                1. начало, основание, происхождение;
                                2. начальство, господство;
                                3. угол, край, конец.

Вашу демагогию оставьте при себе, на меня это не действует.
                                Я специально процитировал весь ваш постинг.
                                Чтоб ваша беспочвенность всем была очевидной.
                                Родной - вы о чем??? Ап Архес - От начала. Он от начала был человекоубийцей.
                                Это прямой смысл текста.
                                Где вы там демагогию увидели???
                                Еще скажите, что сначала он стоял в истине а потом перестал стоять... как это переведено в синодальном...

Богдан можете опровергнуть тот факт, что он отначала человекоубийца и в истине не стоит? - плиз, аргументы в студию.
                                А не можете - просто раскайтесь в том, что верили лжи. И все!!!!

Комментарий

Обработка...