Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Своей цитатой, я хочу указать Вам, что по утверждениям апостола Иакова, Бог не искушает никого Сам и злом не искушается, но каждый искушается сам следуя своей похоти, в том числе думаю и сатан не исключение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Проблема только в том, что: "У свободы - не детское, злое лицо!" (А.Кутиков)
Вот в чем проблема!!!
Без губителя, без выбора зла, да и без наличия этого самого зла - завершить созидание задуманного в Быт.1:26 - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!!!
Ну т.е. в принципе не возможно!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы ведь не думаете, что Ваша цитата перевесит прямые утверждения, что Б-г таки искушает (испытывает), в том числе используя сатану? Или мне привести цитаты?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Также, я думаю, что дьявол используя свое положение и некую силу, действуя в неких рамках дозволенного, пытается добиться для себя неких преференций также и за счет убийства человека.
Можно много гадать, и утверждать, кто и каким образом его посылает на такие действия. Можно варить некие солянки и квасить тесто разными предположениями. Можно. Но, я придерживаюсь мнения, что всему свое время, и нельзя делать категорических утверждений относительно этого вопроса, ибо еще не все до конца известно. То бишь, не нужно мудрствовать сверх меры, как и сторонникам одной, так и другой теории.
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что служебный ангел не может согрешить? Видимо до этого места не дочитали?
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
Видимо не слишком он и служебный, если пришлось задействовать против него крайние меры, и армию.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Хотите сказать, что служебный ангел не может согрешить? Видимо до этого места не дочитали?
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)
Видимо не слишком он и служебный, если пришлось задействовать против него крайние меры, и армию.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Меня всегда в такой дискуссии смущает только одно. Когда доходит до вопроса: так кто же велел змию соблазнить Еву? Когда доходит до конкретики, и нет доказательств в Писании, что это сделал Бог, начинается философия, что и такое возможно Богу, а почему бы и нет, и тд.тп.
Конечно, можно гадать, но все-таки, советовал бы удерживаться от неких утверждений в адрес Господа Бога, тем паче, указывающих на то, что он образовал грех.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, если бы мы были знакомы лично, в реальной жизни, Вы бы так не утверждали. Я не "классический христианин" воспитанный на догмах. Я к понимаю чего-то, в контексте Писания, прихожу сам, исследуя и вникая. Нет никакой традиции, есть более-менее трезвый взгляд на Писание.
- - - Добавлено - - -
Не факт. Утверждать так нельзя, предполагать можно.
- - - Добавлено - - -
Да, совет принимаю. Немного переборщил с фантазией. Но, как знаем из книги Иова, все ошибались. Только одному Богу известно, как все происходит на самом деле.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Дмитрий, если бы мы были знакомы лично, в реальной жизни, Вы бы так не утверждали. Я не "классический христианин" воспитанный на догмах. Я к понимаю чего-то, в контексте Писания, прихожу сам, исследуя и вникая. Нет никакой традиции, есть более-менее трезвый взгляд на Писание.
Ну-у-у! Не скажете же Вы всерьез, что сатана дракон? Скажем так: есть все основания утверждать.С уважением,
Дмитрий
-
Хм. Вот здесь и заковыка. В Писании есть сведения о змие соблазнившем Еву, и есть упоминание о драконе, древнем змие, сатане и дьяволе. Что приводит меня к неким логическим, на мой взгляд заключениям. Предупреждаю, мое понимание отличное от традиций и всякого такого.
Я думаю, что древний змий, дьявол и сатана, есть дракон, или контролирует его, типа одержимости, то бишь это существо имеет физическую оболочку и возможно принадлежит к тем созданиям, которые известны современным исследователям как некая раса рептилоидов. Существа наделенные недюжим интеллектом. Все эти "драконы" и "змеи горынычи" из мифологий, не такая уж и выдумка, и кости динозавров могут больше интересного рассказать. Все эти "нло" и похищение людей, также дело их рук.
Я думаю, что эти существа обладают "неземными" технологиями и всякого рода "фантастикой". Также я думаю, что и битва будет реальной, между Архангелом Михаилом и армией дракона. То бишь, для меня эти слова из Откровения больше буквальны чем аллегория. Вот так. И, у меня есть веские основания так верить, подкрепленные также и внутренними откровениями, как верю от Бога.
Да, понимаю, будет сарказм, но, мне не привыкать.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
У сатаны есть разные обязанности. Б-г испытывает верных Своих, используя сатану, а иных просто убивает. Я уже цитировал: "Я умерщвляю и Я оживляю". Вас это не смущает? Почему же смущает, если Б-г умерщвляет, используя сатану или других ангелов-губителей, как это было, например, в Египте и Содоме?
Насчет "испытывает", может кого и получилось "испытать", но главная идея Бога была убивать через сатану людей, а не их испытывать. Иначе с чего от начала делать человекоубийцу? Сделали бы от начала "человекоиспытателя", "искусителя", "реализатора свободы выбора" или даже "с человеком воюющего". Но нет, конечная цель была не воевать, не испытывать, а именно убить.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
План-то у Него хороший: Сотворим человека ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ И ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ!!!!
Проблема только в том, что: "У свободы - не детское, злое лицо!" (А.Кутиков)
Вот в чем проблема!!!
Без губителя, без выбора зла, да и без наличия этого самого зла - завершить созидание задуманного в Быт.1:26 - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!!!
Ну т.е. в принципе не возможно!!!к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Приведу еще раз пример, который уже приводил.
Допустим у нас циркулярка. Циркулярка - опасный инструмент, она может убить, если человек неправильно ею воспользуется, сунет голову не туда. Но вообще циркулярку нельзя считать "человекоубийцей от начала" - ее предназначение - полезное: помочь человеку работать с деревом, сделать из него плотника.
сатана - не циркулярка. Сатана - автомат калашникова. Его предназначение изначально - убивать людей. Не поднимать их "на более высокий уровень", это не соответствует замыслу Божьему "человекоубийства", а просто делать мертвыми. В самом широком смысле этого слова, я полагаю...
А если в результате деятельности сатаны, человек не убит, а еще и отразил его искушения, то в общем это сбой функции. Сатана не достиг Богом поставленной цели, и наверное заслуживает наказания.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Зачем сарказм? Просто это Ваше мнение отлично от моего. Я рассчитывал найти общую почву в понимании Откровения как символической книги, ну что ж, общей почвы не оказалось.
- - - Добавлено - - -
Вот и я о чем.
Насчет "испытывает", может кого и получилось "испытать", но главная идея Бога была убивать через сатану людей, а не их испытывать. Иначе с чего от начала делать человекоубийцу? Сделали бы от начала "человекоиспытателя", "искусителя", "реализатора свободы выбора" или даже "с человеком воюющего". Но нет, конечная цель была не воевать, не испытывать, а именно убить.С уважением,
Дмитрий
-
Пока не переоценил, к сожалениюПоэтому все-таки жду.
Мне тоже неизвестно, я не об этом спрашивал а о том, что вы планируете делать, если предоставиться такая возможность? Т.е. полагаете-ли вы это действие Богоугодным??? УПрощаю как могу..
б) Полагаю выдачу грехом.
Повторяю - как вы реально поступите - вопрос, в данном случае - десятый. Главный вопрос в том - как вы планируете поступить??? Т.е. как оцениваете по своей внутренней шкале праведности/грешности - это дело богоугодное или все-таки зло великое????
Так как оцениваете?
К сожалению, это не ответ на мой вопрос...
Тем более, что я не предлагал буквально толковать видение... я спросил лишь вам все понятно в данном случае или нет? Вот мне - не все. А вам?
а) Сила для влияния на людей у них - от Бога, причем не на каждого человека, а только на грешника-отступника. Ср.: Иов был праведным, и в него сатана не входил и лживым духом в его устах не становился. Иисус же самим Своим присутствием вызывал у них страх.
б) Делать злое они вызываются по своей воле.
в) Бог не лжет, поэтому наряду с тем, что делают духи, он предлагает правду и создает ситуацию выбора (в данном случае -благодаря истинному видению пророка Михея)."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
Комментарий