Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Зоровавель
    А разве те кто во Христе - мертвецы?
    Разве те кто во Христе не ожили?
    Я так понимаю разговор идёт об Откровении Иоанна, а вы понимаете это? А то будет как в прошлой теме, не вникли и начали замечание отвешивать.

"4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Смерти они разные бывают, есть смерть тела, есть смерть как отделение от Бога, есть смерть в озере огненном а есть смерть со Христом... Вы о каких мёртвых спрашиваете, которые мёртвые но ходят без Бога, или те которые умерли со Христом, но живы или те кто умер телом, будучи духом во Христе? Я говорил о тех, которые указаны как воскресшие в Первом воскресении, те кто был во Христе, но умерли телом.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Yehezkeel
      А немного ранее Иисус сказал:
      "27. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
      Иисус,как любой верующий иудей его времени считал,что если сыны Божии(Израель) находятся в такой тяжёлой ситуации,то скоро должен наступить приход Спасителя.Что интересно,так же считал и Павел...

28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться."(Луки 9:27,28)
      Интересный момент!Почему церковь не взяла в канон Евангелия именно от этих людей близких Иисусу,а взяла вести от сирийских греков типа Луки и Марка и Иоанна эфесского,которые Иисуса и в глаза не видели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Я так понимаю разговор идёт об Откровении Иоанна, а вы понимаете это?
      Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)

Достаточно упомянуть, что по сирийской традиции, Иоанн был казнен побиением камнями в 44 году. А значит до Патмоса, куда был якобы сослан, и где ему пришло откровение Апокалипсиса, он просто физически не мог дожить.
      Да и сама церковная легенда о том, что Иоанн вышел живехоньким из пытки кипящим котлом, а потом уже был сослан на Патмос, настолько неправдоподобна, что могла быть сочинена только для подкрепления традиции творения чудес кудесниками и чудотворцами от языческой церквы...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Виталий Гладкий
        "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:34,35)
        Перевод намеренно искривлён церкословами! Вот более близкий к оригиналу.

(Лука 13):34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        35 Вот, оставляю вам дом ваш . Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (цитата из Псалма 118:26)

Смысл слов настолько ясен и прозрачен, что я довольно удивлен почему христианские толкователи в него вкладывают то, чего там нет.

Иисус говорит что его не будет больше с Йерусалимом. Причина - Ирод хочет его смерти. Но оставленным Йерусалим будет только определенное время. Иисус обещает вернуться в него, и тогда его будут приветствовать словами псалма. И ведь именно так и произошло - в 19-й главе той же книги Луки, 37 и 38 стихи! Прочтите внимательно эти стихи - Иисус наконец вернулся в "оставленный им Йерушалаим, и ему говорили благословен грядущий и слава в вышних, постеляя одежду и пальмовые листья.(Мр.11:8-10)

Насколько прост текст, и насколько искореживают его христианскими толкованиями, будто именно эта цитата означает отвержение иудаизма и/или отвержение еврейского народа Всевышним...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
        Библия только вскользь упоминает о "сомне богов" или "богах".
        Не смешно!"Сонм богов" в оригинале оказался коллегией властных(судей),а "боги" оказались лишь "силами небесными",то есть тварными духами...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от ahmed ermonov
          Падение сатаны произошло до сотворении человека, но проклятие он получил после сотворения человека. Поэтому он считает человека своим врагом №1.
          Причина падения- гордость. Он возомнил о себе. И погиб. Не понял для чего нужен Бог тварью.
          Мир!
          Давайте без фантазий!Сатан(противник,помеха человекам) в Святом Писании назван рукой Божьей.Может Вы и можете проклясть свою собственную руку,но Всевышний явно адекватнее вас в умственном плане.

И небыло никакого падения!Посланные Всевышним духи сходили с неба,а не падали.Хотя для человеческого глаза эти сошествия выглядели возможно как молнии.

И не может дух Божий погибнуть!И не гибнет.В Святом Писании прямо указывается,что Сатан на Суде Божьем будет стоять по правую сторону Всевышнего и являться обвинителем(прокурором) каждого пришедшего на Суд....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
          Не сатана, считает человека врагом себе, а человек скорее сатану.
          Сатана как вирус, для которого нужен антивирус.
          Вообще то "сатаном" называется любой дух Божий посланный для проверки веры человека.Так же "сатаном" можно назвать любой предмет включая и любого человека,которые являются противниками или помехой другому человеку в его помыслах и делах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
          Аха, сатана хотел спасти Иисуса Христа, из-за любви к нему, не получилось
          Мир!
          Вы о Петре?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Адвокат
            Так, это же просто. Без тьмы, не увидеть свет; без лжи, не познать правду.
            Так и есть!И ещё Святое Писание говорит,что свет это Закон Божий. Значит любой противник Света(Закона) и есть САТАН(противник,помеха рус.)?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
            Люцифер

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взайду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взайду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Исаия 14:12-14).

Бытующие мнение: Принято думать, что Люцифер в свое время был могущественным Ангелом, согрешившим во времена Адама и, поэтому, изгнанный на землю, где он причиняет вред Божьим людям.
            А почему бы этим фантазёрам-приколистам не снять с глаз покрывала и не прочитать Исаию 14 главу полностью.

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! (Исаия 14)

С каких это пор царь Вавилона стал могущественным ангелом изгнаным на землю и согрешившим во времена Адама?Большей глупости в жизни не слышал...

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

rabi

А когда это был хорош прокурор-лжесвидетель?

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10:18
              10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от rabi
                А почему бы этим фантазёрам-приколистам не снять с глаз покрывала и не прочитать Исаию 14 главу полностью.

(4) Ты поднимешь голос и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности! (Исаия 14)

С каких это пор царь Вавилона стал могущественным ангелом изгнаным на землю и согрешившим во времена Адама?Большей глупости в жизни не слышал...
                Это не приколисты, к сожалению... Это христианский мейн-стрим!

Я этот вопрос постоянно поднимаю здесь на протяжении последних трех лет... Как говорил Корней Иваныч Чуковский:
                Ох, нелегкая это работа!
                Из болота тащить бегемота!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Любящий Иисуса
                  ..
                  То, что сатана это инструмент гнева в руке Бога и причем послушный Богу - хула на Творца.
                  Хула на Творца это Вы!Так как Вы и есть противник(сатан ивр.) Слову Божьему,а значит и самому Богу!

1)В Библии это слово относится к людям:
                  (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар.21:1.

В 3Цар.11,14 написано: воздвиг Господь противника на Соломона Адера Идумеянина. И воздвиг Бог против Соломона еще противника (еще один сатан) Разона (3Цар.11,23,25). Из этих мест видно, что Бог воздвигал против Соломона не Ангела, не супер злодея, а простых смертных людей.

2) В Библии это слово относится так же и к духам:
                  ''И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал духу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою''.(1 Пар.21)

''И спустился гнев Божий на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян'' (1 Пар. 21:1).

"наложу руку Мою на тебя. И низвергну тебя и превращу тебя в пожарище (Иермия 51)

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо мною.

Есть ещё множество примеров!Но и этого достаточно....

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    Давайте без фантазий!Сатан(противник,помеха человекам) в Святом Писании назван рукой Божьей. Может Вы и можете проклясть свою собственную руку,но Всевышний явно адекватнее вас в умственном плане.
                    Пропустим сказанное Вами через Писание.

Итак, Вы утверждаете, что "Сатан(противник,помеха человекам) в Святом Писании назван рукой Божьей". Рука Божья. Пусть. Зафиксировали.

Поехали..

3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                    (Иов 2:3)

וַתְּסִיתֵנִי
                    Номер Стронга: 5496
                    סות
                    1. склонять, обольщать, уговаривать, научать, подстрекать;
                    2. прогонять, выводить, отводить;
                    3. возбуждать (против).

Как видим, сатана возбуждал Господа Бога на некие действия, чтобы погубить человека БЕЗВИННО. Тобишь, имеем руку соблазняющую. Как в таких случаях рекомендовал нам поступать Господь? Смотрим..

30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:30)

Хм. Выходит, так называемая Вами, "рука Божья", производила некие действия, чтобы склонять Господа Бога к неправедным поступкам.

Хм. Что же произошло с такой рукой? Уверен, рука соблазняющая, возбуждающая, была отсечена, как и говорится в Писании.

31. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 12:31)

Почему же отсечена, так называаемая Вами "рука Божья"? Думаю потому, что делает непотребное и свое.

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

P/S Считаю бабьими баснями расcказы о том, что сатана это как тостер, который действует только по желанию хозяина и не имеющий своего собственного мнения. А бабьим басням следовать, себе вредить.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Любящий Иисуса
                      ...Имея в планах устранение человека, сатана ложью (первый грех рождённый им во вселенной) спровоцировал Адама и Еву нарушить закон..

"И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Быт.3:14) ...
                      Может Вы слепы? Всевышний проклял змею, а не противника(сатан ивр.).Даже Иисус (по Евангелиям) говорил своим ученикам "будьте мудры как змеи".. или не читали? Хотите сказать,что Иисус своих последователей призывал к сатанизму? Вы серьёзно считаете что это сатаны, а не змеи ползают на брюхе и питаются прахом?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rabi
                        Может Вы слепы? Всевышний проклял змею, а не противника(сатан ивр.).
                        Хм. Хотите сказать, что змий соблазнивший Еву не был противником (сатан)? Хотите сказать, он действовал не против постановления Божьего?

сатан (от ивр. שָׂטָן‎) противник, клеветник

Так кому же был сатан(противником) змий? Ведь его проклял Бог.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                          P/S Считаю бабьими баснями расcказы о том, что сатана это как тостер, который действует только по желанию хозяина и не имеющий своего собственного мнения. А бабьим басням следовать, себе вредить.
                          Ну и когда сатан действовал вопреки "желания хозяина", можете привести хоть один пример?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Пропустим сказанное Вами через Писание.

Итак, Вы утверждаете, что "Сатан(противник,помеха человекам) в Святом Писании назван рукой Божьей". Рука Божья. Пусть. Зафиксировали.

Поехали..

3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                            (Иов 2:3)
                            Так никто и не отрицает,что духи Всевышнего имеют обратную связь со Всевышним!Ну и что? Вы ведь тоже чуствуете свою руку но разве это означает,что она может управлять вами?!

Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения.

Иов 1:12 "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Иов 2:6 "И сказал Всевышний сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

А ЭТИ СЛОВА ПРАВЕДНИК ИОВ СКАЗАЛ ЯВНО ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ БОГА :

"ты говоришь как один из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от rabi
                              ЭТИ СЛОВА ПРАВЕДНИК ИОВ СКАЗАЛ ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ БОГА :

"ты говоришь как один из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10)

Там еще в самом конце - классный стих: Иов.42:11... Но не все желают эти стихи видеть...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от polemist
                                rabi

А когда это был хорош прокурор-лжесвидетель?
                                Вы то сами понимаете, что сказали? Как может тварной дух Божий лжесвидетельствовать? Разве бы Всевышний взял бы такого в свидетели?

Похоже Вы даже сами не понимаете что хулите этим Всевышнего!Да простится вам ибо не ведаете,что творите....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Там еще в самом конце - классный стих: Иов.42:11... Но не все желают эти стихи видеть...
                                Спасибо!Учту....

Комментарий

Обработка...