Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Sewenstar
    То есть опять таки текстом не докажешь. Может быть и так и так. Просто я не верю в совпадения. Уж слишком их много: Вот и Павел пишит о восхищении, и вообще не придает значения телу в этом действи. Пишит как о реальности.
    Я вообще не вижу никакого совпадения.
    Сообщение от Sewenstar
    В таком случае и то что мы видим сейчас вокруг себя, и даже наши тела, - вполне может быть видением.
    Я Вам больше скажу: вполне может быть, что весь мир Вам только кажется и существует только в Вашем сознании.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Sewenstar
      Yehezkeel, я выше уже говорил: если хоть на миг твоё "я есть" исчезнет, можно смело становится атеистами. В этом я убежден как в 2х2 и если даже ангел с неба мне будет говорить, что все ОК, - воскресят и без сохранения этого бытийного "я есть" - можно смело анафема говорить. Это просто закон физики, как закон гравитации, как Закон Божий.
      Это почему же? 365 раз за год у человека исчезает его "я" однако никто не становится клоном себе самому. Где гарантия, что уснув вечером просыпаетесь вы , а не ваш клон? Внешность та же самая - вас узнают близкие, память та же самая - вы осознаете себя
      Или как быть с людьми , которые перенесли электрошоковую терапию? Ведь у них стираются всякие воспоминания о своей прошлой жизни. Или как быть с людьми перенесшими амнезию? Они потеряли своё "я" однако остались все теми же Иван Ивановичами и Мариями Петровнами. И ведь после реабилитации они совершенно другие люди - получается врачи могут заменить дух человека?

Сообщение от Sewenstar
      Справедливо бы было и здесь Вам залезть в подстрочник:

чrama, корневая форма чrama
      N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 3705
      Словарь Дворецкого
      ὅρᾱμα, ατος τό
      1) зрелище, вид Xen.;
      2) (зрительный) образ Arst.;
      3) воззрение, взгляд (τὸ ὅ. Θαλέω Arst.);
      4) виде́ние (ἐν ἐκστάσει NT).
      Не буду спорить: могло быть и видение, могли быть и два ангела, а могли быть и Моисей с Илией. Только вот это никак не доказывает что после смерти люди находятся в сознании.

Сообщение от Sewenstar
      В духе Ильи мог быть любой.
      Например один из ангелов на горе

Сообщение от Sewenstar
      Видать имена услышали, а как еще?
      "30. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
      31. явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
      32. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
      ( Луки 9:30-32)
      Может и услышали , а может и проспали тот момент когда Моисей и Илия представлялись. Хотя не исключаю, что апостолы могли слышать обращение Иисуса к тем двоим.

Сообщение от Sewenstar
      Да это лишнее - "там" вообще нет понятия нашего "времени" - "там" уже все произошло, что у нас только будет..
      Там это где? В загробном мире? Так нет его - есть могила, "шеол" на иврите. И в шеоле "нет ни размышления, ни знания , не мудрости", то есть человека вообще нет.
      Если же вы под "там" подразумеваете Царство, то там есть и время и пространство - это же Земля:

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."(Исаия 65:17)
      "20. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
      22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
      23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
      24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
      25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.(Исаия 65:20-25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
      Евгений
      Да, Богдан?
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Йицхак
        Верно.
        Но даже не в этом суть.
        А суть в следующем - там прямой текст, что то было видение: И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Матфей 17:9)
        А немного ранее Иисус сказал:
        "27. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
        28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться."(Луки 9:27,28)

"1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
        2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними."( от Марка 9:1,2)

То есть явление тех двух мужей, говорящих с Иисусом это и было то, что обещал Иисус апостолам.
        Я думаю те двое были именно Моисеем и Илией. Если Бог может перенести человека с одного места в другое(Филиппа в Азот, например), то что может помешать Ему перенести двух человек из будущего в прошлое.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Yehezkeel
          Я думаю те двое были именно Моисеем и Илией. Если Бог может перенести человека с одного места в другое(Филиппа в Азот, например), то что может помешать Ему перенести двух человек из будущего в прошлое.
          Может быть.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Андрей Л.
            Йицхак, из пройденого ж: первенец не обязательно значит первый хронологически, но и первый по иерархии, по назначению (типология с царём Давидом: не будучи первым рождённым, ставшим первым по иерархии в стране).

ПС. Моше таки мог быть (допущение) и воскрешён, что хоть немного бы пояснило Иуд. 9.
            У Павла в послании евреям сказано:

"24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой(Послание к Евреям 11:24)

"32. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках(Послание к Евреям 11:32)

"39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
            40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.(Евреям 11:39,40)

То есть , ни Моисей, ни Илия еще не получили обещанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Может быть.
            Настанет время - поинтересуемся у них лично

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Yehezkeel
              Это почему же? 365 раз за год у человека исчезает его "я" однако никто не становится клоном себе самому.
              "я" - это не "я есть". "я есть" дает вам жизнь и существование. Оно идентифицирует Вас, даже если у вас может быть каждый день новое "я"(личность, память, эмоции, имя, работа, новая земля и небо, иной мир, иная реальность, где вы уже иной человек)
              - это то что дает вам ваше "я есть" даже во сне.

Где гарантия, что уснув вечером просыпаетесь вы , а не ваш клон? Внешность та же самая - вас узнают близкие, память та же самая - вы осознаете себя[
              абсурдный вопрос. Как раз клонироавать можно только тело и память. А вас делает вами именно ваше "я есть", которое вне того что можно клонировать. И именно ваше "я еть" просыпается. Теоретически это "я есть" может проснуться даже кроликом в сафарри...

Пример: Вы открываете "контра страйк" - там вы сначала террорист, воюете против контры, затем вы выбираете быть контрой и теперь вы против террористов. Потом вы включаете "мак спейн" - в ней вы коп, открываете "Ф.Е.А.Р." - ТАМ ВЫ СОЛДАТ, в Нид фор спид" - вы гонщик....
              Но за кадром этих всех ваших ролей, - вы всегда один, тот кто ирает в то или иное. И именно этот игрок(абстрагированно от тела и памяти), есть ваше "я есть".

То что дает смысл разуму....

Или как быть с людьми , которые перенесли электрошоковую терапию? Ведь у них стираются всякие воспоминания о своей прошлой жизни. Или как быть с людьми перенесшими амнезию? Они потеряли своё "я" однако остались все теми же Иван Ивановичами и Мариями Петровнами. И ведь после реабилитации они совершенно другие люди - получается врачи могут заменить дух человека?
              Вот именно, что " я есть" не зависит от памяти личности. " я есть" может не знать кто оно и что оно и где оно, но быть оно будет всегда. И если перестанет быть оно хоть на миг, перестанете быть и вы...

Не буду спорить: могло быть и видение, могли быть и два ангела, а могли быть и Моисей с Илией. Только вот это никак не доказывает что после смерти люди находятся в сознании.
              Единственно что это мне не доказывает, - так то, что ВСЕ люди после смерти такие - в сознании.

С Моисеем и Ильей это понятно.
              При том при всем, что Илия вообще не умирал, его Бог просто забрал с плотью... а вот Моисей умирал, и кости в могиле его, но это ему не мешает беседовать с Христом и Илией...

Например один из ангелов на горе
              Зачем Ему с Ангелами беседовать, если они и так Ему служили?
              Сказано Моисей и Илья....

Там это где? В загробном мире? Так нет его - есть могила, "шеол" на иврите. И в шеоле "нет ни размышления, ни знания , не мудрости", то есть человека вообще нет.
              Если же вы под "там" подразумеваете Царство, то там есть и время и пространство - это же Земля:
              Я склонен в этом вопросе видеть компромисное решение:
              Те кто не верит что есть "там" - то есть "загробом", КОНКРЕТНО и ЛИЧНО для них и у них "там" ничего и нет.
              Те кто верит что есть - у тех есть.

Для Бога это не сложно сделать - такой компромис: по вере вашей дано будет вам.

- - - Добавлено - - -

ПС.
              Кстати Вы меня своим "просыпанием каждый день новым "я есть" " напугали весьма:
              я все сильнее стал верить в "ботов".

Я подомал: а вдруг и правда -
              -они существуют... они по всюду..) ...зомби рулят...))

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Yehezkeel
                А немного ранее Иисус сказал:
                "27. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться."(Луки 9:27,28)

"1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними."( от Марка 9:1,2)

То есть явление тех двух мужей, говорящих с Иисусом это и было то, что обещал Иисус апостолам.
                Петр, Иаков, Иоанн. Иисус, Моисей, Илия. На высокой горе, через 8 дней(у Луки), по прошествии 6 дней(у Марка), особо их одних, преобразился. Что то в Ваших словах как бы недосказанное, но весьма значимое.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Yehezkeel
                  То есть , ни Моисей, ни Илия еще не получили обещанного.
                  Что Вы понимаете под "обещанным"?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• general_mao
                    Участник

• 24 August 2010
                    • 227

Сатана, а настоящее его имя Денница, лучезарный Херувим - ангел. Денница - совершенство ангельской сущности. Был создан Богом и поставлен, во главу всех ангелов. Он всемогущ, его Бог одарил Вселенской силой и могуществом. Он возгордился и посчитал себя равным, Богу, захотел власти и потребовал ее от Бога. Но получил отказ. Тогда он поднял, банальный мятеж, он силой захотел поставить свой трон в Сноме Богов, и 1/3 ангелов поддержала его и пошла за ним. Дальше, все просто, война на Небесах, Сатана и его армия проиграли сражение, мятеж был подавлен, падшие ангелы были заключены в поднебесье, а Сатана низвержен на Землю. Власть и только власть, вот самый сладкий наркотик, как на Земле, так и на Небесах...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

милая фантастика....
                      да только вот число его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ....

*Ангел

Комментарий

• general_mao
                        Участник

• 24 August 2010
                        • 227

Сообщение от Sewenstar
                        милая фантастика....
                        может быть ДА, а может быть и НЕТ...

число его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ... "666" - относится к числу Зверя и имени его. А имя Сатаны ( перевод с греч. - Воспротивившийся Богу), известно и не скрывается - Денница, лучезарный херувим (оригинале на иврите означает "сияющий" или "утренняя звезда").

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Ис. 14, 12 15)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Та ну..
                          А че ж Христос Себя так называл: "звезда чистая и утренняя" - то есть "денница".
                          А Петр вообще сказал: доколе не начнет рассветать день и не взойдет звезда утренняя (люцифер лат.) в сердцах ваших...

*Ангел

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Sewenstar
                            милая фантастика....
                            Это реальность, которая встала перед нашими глазами. Оказвается евреи и там их окружение имели у себя славянскую мифологию и Исаия и потом Иоанн оттуда сконспектировали этот образ богини дочери Солнца. У них там оказывается в библиотеках не нашлось своих образов богов и богинь для описания вот того "просветленного". Теперь то и мы будем знать на 2013 году .

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Конечно, раз не сказано "все Христовы", это может значить, что сначала часть их, потом остальные, но не что сначала часть Христовых, потом Христос, потом еще Христовы. В контексте это невозможно.
                              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              Здесь очевидно перечислены все стадии воскресения мертвых, начиная от начала (пардон за тавтологию).
                              Оживёт тот кто "во Христе", а пребывать во Христе это дело веры. Во Христе спасение, во Христе жизнь Вечная, во Христе Иисусе истина, согласно Апостола Иакова "христиане" имеют возможность уклониться от "истины" и попасть в СМЕРТЬ.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                              пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Topaz
                                Оживёт тот кто "во Христе", а пребывать во Христе это дело веры.
                                А разве те кто во Христе - мертвецы?
                                Разве те кто во Христе не ожили?
                                Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...