Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Yehezkeel, я выше уже говорил: если хоть на миг твоё "я есть" исчезнет, можно смело становится атеистами. В этом я убежден как в 2х2 и если даже ангел с неба мне будет говорить, что все ОК, - воскресят и без сохранения этого бытийного "я есть" - можно смело анафема говорить. Это просто закон физики, как закон гравитации, как Закон Божий.Внешность та же самая - вас узнают близкие, память та же самая - вы осознаете себя
Или как быть с людьми , которые перенесли электрошоковую терапию? Ведь у них стираются всякие воспоминания о своей прошлой жизни. Или как быть с людьми перенесшими амнезию? Они потеряли своё "я" однако остались все теми же Иван Ивановичами и Мариями Петровнами. И ведь после реабилитации они совершенно другие люди - получается врачи могут заменить дух человека?
Справедливо бы было и здесь Вам залезть в подстрочник:
чrama, корневая форма чrama
N-ASN: Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род
Номер Стронга: 3705
Словарь Дворецкого
ὅρᾱμα, ατος τό
1) зрелище, вид Xen.;
2) (зрительный) образ Arst.;
3) воззрение, взгляд (τὸ ὅ. Θαλέω Arst.);
4) виде́ние (ἐν ἐκστάσει NT).
Например один из ангелов на горе
"30. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31. явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32. Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
( Луки 9:30-32)
Может и услышали , а может и проспали тот момент когда Моисей и Илия представлялись. Хотя не исключаю, что апостолы могли слышать обращение Иисуса к тем двоим.
Если же вы под "там" подразумеваете Царство, то там есть и время и пространство - это же Земля:
"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."(Исаия 65:17)
"20. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.(Исаия 65:20-25)
- - - Добавлено - - -
Да, Богдан?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
"27. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться."(Луки 9:27,28)
"1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними."( от Марка 9:1,2)
То есть явление тех двух мужей, говорящих с Иисусом это и было то, что обещал Иисус апостолам.
Я думаю те двое были именно Моисеем и Илией. Если Бог может перенести человека с одного места в другое(Филиппа в Азот, например), то что может помешать Ему перенести двух человек из будущего в прошлое.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, из пройденого ж: первенец не обязательно значит первый хронологически, но и первый по иерархии, по назначению (типология с царём Давидом: не будучи первым рождённым, ставшим первым по иерархии в стране).
ПС. Моше таки мог быть (допущение) и воскрешён, что хоть немного бы пояснило Иуд. 9.
"24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой(Послание к Евреям 11:24)
"32. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках(Послание к Евреям 11:32)
"39. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40. потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.(Евреям 11:39,40)
То есть , ни Моисей, ни Илия еще не получили обещанного.
- - - Добавлено - - -
Настанет время - поинтересуемся у них личноВсему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
- это то что дает вам ваше "я есть" даже во сне.
Где гарантия, что уснув вечером просыпаетесь вы , а не ваш клон?Внешность та же самая - вас узнают близкие, память та же самая - вы осознаете себя
[
Пример: Вы открываете "контра страйк" - там вы сначала террорист, воюете против контры, затем вы выбираете быть контрой и теперь вы против террористов. Потом вы включаете "мак спейн" - в ней вы коп, открываете "Ф.Е.А.Р." - ТАМ ВЫ СОЛДАТ, в Нид фор спид" - вы гонщик....
Но за кадром этих всех ваших ролей, - вы всегда один, тот кто ирает в то или иное. И именно этот игрок(абстрагированно от тела и памяти), есть ваше "я есть".
То что дает смысл разуму....
Или как быть с людьми , которые перенесли электрошоковую терапию? Ведь у них стираются всякие воспоминания о своей прошлой жизни. Или как быть с людьми перенесшими амнезию? Они потеряли своё "я" однако остались все теми же Иван Ивановичами и Мариями Петровнами. И ведь после реабилитации они совершенно другие люди - получается врачи могут заменить дух человека?
Не буду спорить: могло быть и видение, могли быть и два ангела, а могли быть и Моисей с Илией. Только вот это никак не доказывает что после смерти люди находятся в сознании.
С Моисеем и Ильей это понятно.
При том при всем, что Илия вообще не умирал, его Бог просто забрал с плотью... а вот Моисей умирал, и кости в могиле его, но это ему не мешает беседовать с Христом и Илией...
Например один из ангелов на горе
Сказано Моисей и Илья....
Там это где? В загробном мире? Так нет его - есть могила, "шеол" на иврите. И в шеоле "нет ни размышления, ни знания , не мудрости", то есть человека вообще нет.
Если же вы под "там" подразумеваете Царство, то там есть и время и пространство - это же Земля:
Те кто не верит что есть "там" - то есть "загробом", КОНКРЕТНО и ЛИЧНО для них и у них "там" ничего и нет.
Те кто верит что есть - у тех есть.
Для Бога это не сложно сделать - такой компромис: по вере вашей дано будет вам.
- - - Добавлено - - -
ПС.
Кстати Вы меня своим "просыпанием каждый день новым "я есть" " напугали весьма:
я все сильнее стал верить в "ботов".
Я подомал: а вдруг и правда -
-они существуют... они по всюду..) ...зомби рулят...))Комментарий
-
А немного ранее Иисус сказал:
"27. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
28. После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться."(Луки 9:27,28)
"1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2. И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними."( от Марка 9:1,2)
То есть явление тех двух мужей, говорящих с Иисусом это и было то, что обещал Иисус апостолам.
Я думаю те двое были именно Моисеем и Илией. Если Бог может перенести человека с одного места в другое(Филиппа в Азот, например), то что может помешать Ему перенести двух человек из будущего в прошлое.Комментарий
-
Сатана, а настоящее его имя Денница, лучезарный Херувим - ангел. Денница - совершенство ангельской сущности. Был создан Богом и поставлен, во главу всех ангелов. Он всемогущ, его Бог одарил Вселенской силой и могуществом. Он возгордился и посчитал себя равным, Богу, захотел власти и потребовал ее от Бога. Но получил отказ. Тогда он поднял, банальный мятеж, он силой захотел поставить свой трон в Сноме Богов, и 1/3 ангелов поддержала его и пошла за ним. Дальше, все просто, война на Небесах, Сатана и его армия проиграли сражение, мятеж был подавлен, падшие ангелы были заключены в поднебесье, а Сатана низвержен на Землю. Власть и только власть, вот самый сладкий наркотик, как на Земле, так и на Небесах...Комментарий
-
может быть ДА, а может быть и НЕТ...
да только вот число его ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ....
«Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Ис. 14, 12 15)
Комментарий
-
-
Это реальность, которая встала перед нашими глазами. Оказвается евреи и там их окружение имели у себя славянскую мифологию и Исаия и потом Иоанн оттуда сконспектировали этот образ богини дочери Солнца. У них там оказывается в библиотеках не нашлось своих образов богов и богинь для описания вот того "просветленного". Теперь то и мы будем знать на 2013 году .Комментарий
-
Конечно, раз не сказано "все Христовы", это может значить, что сначала часть их, потом остальные, но не что сначала часть Христовых, потом Христос, потом еще Христовы. В контексте это невозможно.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Здесь очевидно перечислены все стадии воскресения мертвых, начиная от начала (пардон за тавтологию).
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий