Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы видимо не поняли меня.
    Шеолом назван загробный мир, хорошо. Но как показывает притча Христа, загробный мир не так однозначен, как Вы понимаете, и делится на совсем разные места, и между ними великая пропасть.
    Это разные места. Как черное с белым разные цвета.
    В этом суть моего несогласия с Вашим толкованием, что это одно место, но разбито на сектора.

Ладно, проехали. У Вас свое мнение, у меня свое, на этот счет. Давайте на этом закончим.
    Богдан, почему вы пишите и не улавливаете смысла? Вы же сами написали: притча! Притчу нельзя понимать буквально!
    "47. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
    48. который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
    49. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    50. и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.(Матфея 13:47-50)

Понимаете? Мы рыбами станем после воскресения! Одни будут плохой рыбой и эту рыбу выкинут в печь, а хорошая будет резвиться в морях-океанах и реках.
    И если какой-нибудь буддист откроет Евангелие и прочтет эту притчу он будет уверен что Иисус учил реинкарнации. Потому что его научили, что никто не умирает, а только перерождается. Так же и вас когда-то научили что есть рай на небе и есть ад под землей и вы ищите в Библии подтверждение этому учению. И даже притчей пытаетесь подтвердить это учение.
    Почему же тогда другие притчи не понимать так же?
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Sewenstar
      А есть ли разница между смертью и адом могилой и загробным миром, чисто лингвистически?
      13 И дало море мёртвых в нём, исмерть и ад дали мёртвых в них, и сделались судимы каждый по делам их.
      (это при всем при том, что верующие на суд не приходят)

1) Гадес, Аид (сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Посидона, властитель подземного царства); его эпитеты у Гомер: kataxyсniow «подземный», naj ¤nЎrvn и ¤nЎroisin nssvn «властелин обитателей подземного царства», pelЕriow «чудовищный», stugerсw «страшный», pulrthw «хранитель (подземных) врат», kraterсw и аfyimow «могущественный», klutсpvlow «обладатель замечательных коней», kuanoxaЫthw «темногривый»; eЮn Aэdao и eЮn Aуdow Гомер или ¤n Aidou (sc. dсmoiw) Софокл в царстве Аида;
      2) царство Аида, подземное царство Гомер, Пиндар, Лукиан;
      3) ад NT;
      4) кончина, смерть Пиндар: dhw pсntiow Эсхил смерть в море; taxзw dhw Эврипид скорая смерть;
      5) могила Пиндар: teixЫzein dhn Пал.Антол. устраивать могилу.

Как видите - нет.
      Так же и шеол: в одних местах переведен как ад, преисподняя, а в других как просто могила:
      "с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его."(Книга Бытие 37:35)
      "если случится с ним несчастье на пути, в который вы пойдете, то сведете вы седину мою с печалью во гроб."(Книга Бытие 42:38)
      И это слова одного и того же человека - Израиля.

"Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила жилище их.(Псалтирь 48:15) одно и тоже слово "шеол" в одном предложении переведено как преисподняя и как могила.

Сообщение от Sewenstar
      Озеро огненное - это аналог "очищенной корзины" откуда удаляется сама смерть и ад как таковые...

Писание так же говорит об смерти души согрешающей и об поном уничтожении нечистивцев...
      Именно: когда люди станут безгрешными после воскресения и суда то не будет нужды ни в смерти , ни в могиле.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Интересно, вот живёт на земле человек ну лет 70..
        А в Шеоле сколько?
        Основная жизнь в Шеоле? До воскресения?
        А в Шеоле - жизнь вечная...
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Из этого?

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          (От Луки, глава 16/26)
          Ага, именно из этого! Вы заметили что там между ними утверждено???
          ПРОПАСТЬ!!!!
          а величина пропасти, по-вашему меряется ее шириной???
          Вообще-то всегда мерилась - ее глубиной, а не шириной...

Не может же богач быть в Царстве Небесном бо Авраам таки там..
          Вы опять автобус трамваем называете.
          Еще раз повторю - лоно Авраамово никакого отношения к ган Эдену не имеет.
          Не путайте понятия.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Yehezkeel
            Богдан, почему вы пишите и не улавливаете смысла? Вы же сами написали: притча! Притчу нельзя понимать буквально!
            Вот именно, что улавливаю.

И думаю разговора не было и никакой расселины, или пропасти как в горах, также нет.
            Это совсем разные места. Уже писалось выше.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Ага, именно из этого! Вы заметили что там между ними утверждено???
              ПРОПАСТЬ!!!!
              а величина пропасти, по-вашему меряется ее шириной???
              Вообще-то всегда мерилась - ее глубиной, а не шириной...
              Послушайте лучше песню. Я уже все сказал, свое личное мнение.

Сообщение от Кадош
              Вы опять автобус трамваем называете.
              Еще раз повторю - лоно Авраамово никакого отношения к ган Эдену не имеет.
              Не путайте понятия.
              Я Ваше личное мнение понял. Авраам мертв и в аду, вместе с богачем, только в другой комнате.
              И ждет когда его сделают живым.

Увы у меня другое мнение на этот счет.

Видимо Христос не был в курсе, что Авраам мертв.

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
              Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
              (От Луки, глава 20/37-38)

Еще раз.
              Я не сомневаюсь, что лоно Авраама это загробный мир. Я сомневаюсь, что Вы знаете как он устроен. Только в этом.

И еще, я понимаю, что-то из моих слов не вписывается в Ваш человеческий догмат, но такое бывает, много есть разных догматов, и иудаизм не исключение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Я Ваше личное мнение понял. Авраам мертв и в аду, вместе с богачем, только в другой комнате.
                И ждет когда его сделают живым.
                Нет он не мертв, а жив, только он вовсе не в ган Эдене, он в шеоле, ... был, во всяком случае, до крестной смерти и воскресения Иисуса.
                Увы у меня другое мнение на этот счет.
                Естественно другое, потому что автобус вы называете трамваем. Вам уже пора понять, что вы пользуясь терминами иудейского богословия, вкладываете в них совершенно иные смыслы - те, которые вам хочется... отсюда и все последующие ваши заблуждения...
                Видимо Христос не был в курсе, что Авраам мертв.
                Нет, Он просто прекрасно понимал, что Авраам находясь в шеоле, в месте для праведников, ожидающих открытия пути в ган Эден, вовсе не мертв, как вы себе это представляете.
                А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                (От Луки, глава 20/37-38)
                О тож!!!
                Итак что имеем?
                а) Лоно Авраамово - вовсе не ган Эден.
                б) Лоно Авраамово - расположено в шеоле, и ни разу не в ган Эдене,
                в) на Лоне Авраама праведники живы, и ни разу не мертвы.
                г) А вот вне лона Авраамова грешники в шеоле мучаются ожидая суда...
                д) Иисус Христос, пользуясь термином лоно Авраамово, с вышеуказанными свойствами - вовсе не считает, что Авраам мертв.

Вам осталось только сложить эту мозаику у себя в голове... и вы увидите то, что хотел нам сообщить Иисус о том мире.

Я не сомневаюсь, что лоно Авраама это загробный мир. Я сомневаюсь, что Вы знаете как он устроен. Только в этом.
                См выше. Это у вас от того, что говоримое мной сегодня еще не было вам известно вчера и третьего дня, а потому оно у вас в голове как разобранная мозаика, которую вам еще только предстоит сложить.
                И еще, я понимаю, что-то из моих слов не вписывается в Ваш человеческий догмат, но такое бывает, много есть разных догматов, и иудаизм не исключение.
                Вы перестаньте автобус называть трамваем, познайте что автобус - это автобус, и все у вас получится! я в этом уверен!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Вам осталось только сложить эту мозаику у себя в голове... и вы увидите то, что хотел нам сообщить Иисус о том мире.
                  И что же, по Вашему, Христос хотел сообщить нам о том мире? Что Авраам таки-там же в аду где богач?
                  Дивный ход мыслей, у Вас. А мне видится Он хотел сообщить обратное, что Авраам таки не там, где богач.
                  Сообщение от Alisa2012
                  читайте причты Иисуса Христа про богача в Аду.
                  Сообщение от Кадош
                  Будете удивлены, но при этом Лазарь совместно с патриархом Авраамом - таки там-же в аду...
                  Сложите вместе Ваше утверждение и притчу Христа, и увидите, что Господь хотел сказать. Совсем не то, что Вам кажется.
                  В этом суть нашей дискуссии.
                  И понимание терминов и значений никаким образом не может оправдать Ваше утверждение, что Авраам таки там же где богач, бо "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят".

Эти слова, из притчи, как бы намекают, что вы ребяты не так себе представляете загробный мир, и он разделен "великой пропастью" и Авраам никак не таки там же где богач.
                  Но, видимо у Вас не этот счет свое личное мнение. На что я и обратил внимание.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

И что же, по Вашему, Христос хотел сообщить нам о том мире? Что Авраам таки-там же в аду где богач?
                    Я вам уже сказал, что хотел сказать. Если вы желаете извращать говоримое мной - вам-же хуже.
                    Что значит ТАМ-ЖЕ???
                    Неужели я неясно выразился, что в шеоле есть соответствующее место для праведников, и что это место ниразу не сад Эдемский?
                    Что именно вам не понятно???
                    Дивный ход мыслей, у Вас. А мне видится Он хотел сообщить обратное, что Авраам таки не там, где богач.
                    У меня - да, дивный, а у вас - нет, не дивный, вполне предсказуемый.
                    Поняли что не правы, и теперь начинаете извращать слова оппонента, чтобы хоть как-то поддержать свой пошатнувшийся реноме.
                    Младенец...
                    Сложите вместе Ваше утверждение и притчу Христа, и увидите, что Господь хотел сказать. Совсем не то, что Вам кажется.
                    А что вам кажется, что мне кажется???
                    Не кажется ли вам, что вам кажется???
                    В этом суть нашей дискуссии.
                    Суть нашей дискуссии в том, что вы оперируете терминами, сути которых неведаете. Вот в этом настоящая суть нашей дискуссии, и вместо того, чтобы сказать мне и Диме Резнику спасибо, что объяснили вам, это, вы начинаете умничать...
                    Поверьте, я это тоже умею делать! Не вынуждайте, плиз.

И понимание терминов и значений никаким образом не может оправдать Ваше утверждение, что Авраам таки там же где богач, бо "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят".
                    И это хоть как-то отменяет того факта, что лоноАвраама вовсе не царствие небесное, а лишь место временного пребывания праведников до суда в шеоле???
                    Богдан, не смешите народ...
                    Если не знали чего-то то наберитесь уже смелости и чести и скажите, да не знал, спасибо, что объяснили мне.
                    Это будет намного честнее, а главное порядочнее...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Помоему - это софистика. Говорить о том что было ДО Христа и кто там и где пребывал. Не важнее ли как оно сейчас?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Я вам уже сказал, что хотел сказать. Если вы желаете извращать говоримое мной - вам-же хуже.
                        Что значит ТАМ-ЖЕ???
                        Извращать? Что-же там извращать? Прямая речь..
                        Сообщение от Alisa2012
                        читайте причты Иисуса Христа про богача в Аду.
                        Сообщение от Кадош
                        Будете удивлены, но при этом Лазарь совместно с патриархом Авраамом - таки там-же в аду...
                        Вам говорят о богаче в аду, где он мучим. Вы утверждаете, что и Авраам так там-же. Что я могу извратить здесь в этих словах?
                        Как это еще можно понять по-другому, как то, что Вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что Авраам ТАКИ ТАМ-ЖЕ где богач.
                        Вы видимо до сих пор меня не поняли, и думаете, что прозреваете меня относительно неких терминов. Вы наивный человек.
                        Суть не в том, кто как понимает термин "лоно Авраама" или понимал его до притчи Христа, суть в том, что это не ТАКИ ТАМ-ЖЕ где богач.
                        Что здесь так трудно понять? И притча об этом прямо говорит.
                        А Вы разводите демагогию, об каких-то отделениях ада. Как будто Вам это известно наверняка

Сообщение от Кадош
                        Неужели я неясно выразился, что в шеоле есть соответствующее место для праведников, и что это место ниразу не сад Эдемский?
                        Что именно вам не понятно???
                        Ваше личное мнение мне понятно.

Сообщение от Кадош
                        У меня - да, дивный, а у вас - нет, не дивный, вполне предсказуемый.
                        Поняли что не правы, и теперь начинаете извращать слова оппонента, чтобы хоть как-то поддержать свой пошатнувшийся реноме.
                        Младенец...
                        Понял, что не прав? В чем? В том что указал Вам, что Авраам таки не там же где богач, о чем и говорит притча Христа.

Сообщение от Кадош
                        Суть нашей дискуссии в том, что вы оперируете терминами, сути которых неведаете. Вот в этом настоящая суть нашей дискуссии, и вместо того, чтобы сказать мне и Диме Резнику спасибо, что объяснили вам, это, вы начинаете умничать...
                        Поверьте, я это тоже умею делать! Не вынуждайте, плиз.
                        Суть нашей дискусии в следующем.
                        Вы утверждали, что Авраам таки там-же где богач.
                        Я имею с этим не согласиться и думаю, что Вы ошибаетесь, Авраам, таки не там-же где богач.
                        Вот это вся суть.

Сообщение от Кадош
                        И это хоть как-то отменяет того факта, что лоноАвраама вовсе не царствие небесное, а лишь место временного пребывания праведников до суда в шеоле???
                        Богдан, не смешите народ...
                        Если не знали чего-то то наберитесь уже смелости и чести и скажите, да не знал, спасибо, что объяснили мне.
                        Это будет намного честнее, а главное порядочнее...
                        Только давайте не будем так и в таком тоне. Пожалуйста.

Не могли бы Вы признать и сказать, что Авраам, ТАКИ НЕ ТАМ-ЖЕ где богач. И закончим.
                        Но если не хотите это признать, ничего страшного, имеете свое личное мнение, с которым я не согласен.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Извращать? Что-же там извращать? Прямая речь..
                          ...
                          Не могли бы Вы признать и сказать, что Авраам, ТАКИ НЕ ТАМ-ЖЕ где богач. И закончим.
                          Но если не хотите это признать, ничего страшного, имеете свое личное мнение, с которым я не согласен.
                          Попробую еще раз и помедленнее.
                          Итак, вот я написал вам:
                          Если и есть в чем моя ошибка, то только в том, что не поставил запятой перед двумя последними словами:

Будете удивлены, но при этом Лазарь совместно с патриархом Авраамом - таки там-же, в аду...

Более ни в чем ошибок нет.
                          Вы постоянно путались, и лоно Авраамово называли Царством небесным.
                          Что неправильно в принципе.
                          Потому что лоно Авраамово, согласно того смысла, который в этот термин вкладывался изначально ни разу не находится в царствии небесном, а лишь часть ада, отведенная для временного пребывания там праведников, до суда.
                          Вот и все.

Если вы никак не способны понять - как это так - праведник в шеоле - это ваши проблемы. А не мои.
                          Положена великая пропасть, вовсе не означает 150 миллионов километров.
                          Положена великая пропасть - вполне может означать некое препятствие не позволяющее из места для грешников попасть в место для праведников, и наоборот и не более того.
                          Если находящийся в следственном изоляторе, ну к примеру в "Матросской тишине", человек заявит вам что он находится в Москве - он ни разу вам не солжет.
                          Но при этом, между ним и свободными гражданами положена "великая пропасть", так что туда или оттуда можно перейти только по решению соответствующих органов.
                          Но при этом, как заключенный, так и вполне себе свободный гражданин общества вполне может заявить - я живу в Москве!
                          Вопросы?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Я думаю, те кто умерли и спасены, праведники, уже на Небесах со Христом, и Авраам и Давид и Апостол Павел.
                            Тогда в чём смысл слов апостола Павла:

"Это, ведь, вам говорим в слове Господа, что мы живущие, остающиеся к пришествию Господа, ни в коем случае не опередим уснувших" © ?

Как вообще можно опередить тех, кто уже опередили нас, бо уже "спасены ... на Небесах со Христом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Основная жизнь в Шеоле? До воскресения?
                            А в Шеоле - жизнь вечная...
                            А кто сказал, что в шэоле "жизнь"? Там спят. Более того, уснувшие смертным сном христиане называются в Писании мёртвыми:

"Потому что Сам Господь в приказании, в голосе Архангела и в трубе Бога, сойдет с неба, и мертвые (οι νεκροι) во Христе воскреснут сначала" ©

(Что, кстати говоря, противоречит убеждению множества нынешних христиан, утверждающих, что умершие христиане - живы...)
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              Потому что лоно Авраамово, согласно того смысла, который в этот термин вкладывался изначально ни разу не находится в царствии небесном, а лишь часть ада, отведенная для временного пребывания там праведников, до суда.
                              Вот и все.
                              Я не уверен, что и где есть "лоно Авраама" потому и говорил, что не уверен. Бо никто не может этого знать, априори, наверняка, как все устроено.
                              И Вам даю понять, что и Вы не можете быть в чем-то уверенными наверняка и делать категорические утверждения.
                              Вот, еще раз, суть нашей дискуссии.
                              И если Вы уверенны, что знаете что-то в этом вопросе наверняка, то мне Вас жаль. Бо обольщены собой.
                              Думаю Вам не нужно объяснять, что человек склонен ошибаться?

Сообщение от Кадош
                              Если вы никак не способны понять - как это так - праведник в шеоле - это ваши проблемы. А не мои.
                              Положена великая пропасть, вовсе не означает 150 миллионов километров.
                              Положена великая пропасть - вполне может означать некое препятствие не позволяющее из места для грешников попасть в место для праведников, и наоборот и не более того.
                              Если находящийся в следственном изоляторе, ну к примеру в "Матросской тишине", человек заявит вам что он находится в Москве - он ни разу вам не солжет.
                              Но при этом, между ним и свободными гражданами положена "великая пропасть", так что туда или оттуда можно перейти только по решению соответствующих органов.
                              Но при этом, как заключенный, так и вполне себе свободный гражданин общества вполне может заявить - я живу в Москве!
                              Вопросы?
                              Один вопрос. Даже два.

Вы там были, что знаете как там? Может кто воскрес и Вам поведал?
                              Если нет, то дописывайте "это мое личное мнение".

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

И спит.
                                Ещё один момент к тому что это совершенно не смешно: Сам Христос отождествлял состояние умершего праведника со сном:

"11 [Иисус] говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                                12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                                14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер" ©

Согласитесь же со Христом!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...