Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Дмитрий Резник
    Для общего развития: в еврейской традиции есть утверждение рабби Йоханана, что расстояние между геенной и садом Эдена - в ладонь.
    А расстояние между нашим миром и загробным всего лишь 5 минут без воздуха..

Да я понимаю, что физическими расстояниями не объяснишь.
    Я приводил в пример 150 миллиардов световых лет, для того что бы дать понять, что никому не удастся преодолеть такое расстояние, бо оно дольше чем жизнь вселенной, например.
    Думаю устроенно таким образом, что эти миры, там где Авраам и там где богач, на пересекаются, они отделены друг от друга. Как Царство Небесное отделено от державы смерти которая была у сатаны.

Ладно, ничего утверждать не буду. Только не согласен, с Кадошем, что это одно место, где Авраам и богач из притчи.

Не может же богач быть в Царстве Небесном бо Авраам таки там..

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном
    (От Матфея, глава 8/11
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не может же богач быть в Царстве Небесном бо Авраам таки там..
      А царь Давид там?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Андрей Л.
        А царь Давид там?
        Мое личное мнение, да. Он в Царстве Небесном..

Может Вы меня не поняли? Я имел ввиду богача из притчи о Лазаре, а не богача по определению.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Такие вопросы интересные
          Типа: какое растояние между "корзиной" и папкой "мои документы"? - жесть!

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Мое личное мнение
            А зачем нужно Ваше личное мнение, если относительно этого есть прямое свидетельство апостола Петра, записанное в Священном Писании (см. ниже)?

да. Он в Царстве Небесном..
            "Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34).
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Sewenstar
              Такие вопросы интересные
              может это от размеров монитора зависит?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                Такие вопросы интересные
                Не. Это еще не предел. Жесть - диспут на тему сколько ангелов может уместиться на кончике иглы. С посылкой на костер проигравшего в диспуте.
                А это - так, баловство.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Sewenstar
                  Такие вопросы интересные
                  И даже на такой вопрос можно дать ответ.

На моем рабочем столе это примерно 40 см. На Вашем может по другому. И только программист даст Вам правильный ответ. И будет зависть уже от Вас, поняли ли Вы его правильно.
                  Что и происходит в притче о богаче и Лазаре, тот кто компетентен ответил.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

И даже на такой вопрос можно дать ответ.

На моем рабочем столе это примерно 40 см.
                    Вы действительно думаете, что вышеупомянутые папки (как и вся инфа в них) находятся на "Рабочем столе"?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15183

Сообщение от Андрей Л.
                      Так ведь Царство Небесное - это не царство на небе, а Царство Небес. А "небеса" - это заменитель слова "Б-г", чтобы избежать излишнего его использования. Это как в "отче, я согрешил перед небом и перед тобою".
                      Так что Царство Небес - это может относиться (и обычно относится) к т.н. тысячелетнему царству - правлению Б-га на земле, и вообще к владычеству Б-га.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Так ведь Царство Небесное - это не царство на небе, а Царство Небес. А "небеса" - это заменитель слова "Б-г", чтобы избежать излишнего его использования. Это как в "отче, я согрешил перед небом и перед тобою".
                        Так что Царство Небес - это может относиться (и обычно относится) к т.н. тысячелетнему царству - правлению Б-га на земле, и вообще к владычеству Б-га.
                        Дмитрий, правды для: в словах Давид не восшел на небеса - о царстве нет ни слова, а небеса те, которые именно вверху (а не внутри нас и не 1000-летнее царство Израиля), как написано "восшел".

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Андрей Л.
                          А зачем нужно Ваше личное мнение, если относительно этого есть прямое свидетельство апостола Петра, записанное в Священном Писании (см. ниже)?

Вы ошибаетесь вкладывая в эти слова такое значение.

Апостол Петр толковал пророчества Давида, в которых Давид, будучи пророком говорил от имени Христа и о Христе.
                          Апостол объясняет мужам израильским, что имел ввиду Давид когда говорил..

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление
                          (Псалтирь, глава 15/10)

А именно, что здесь речь идет о Христе.

Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                          (Деяния, глава 2/29)

Как и здесь..

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          (Псалтирь, глава 109/1)

Апостол толкует Писание объясняя, что слова Давида были о Христе.

Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                          (Деяния, глава 2/25)

И здесь, в этих стихах Писания, Апостол делает различие между Давидом и Христом показывая, что все это исполнилось в Христе а не в Давиде..
                          И не Давид восшел на небеса а Христос.

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          (Деяния, глава 2/34-35)

Не о Давиде в Псалмах шла речь, а о Христе. Вот ключевая мысль Апостола. И эту мысль дальше развивает автор послания к Евреям..

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие
                          (К Евреям, глава 9/24)

Вывод.
                          Апостол не доказывал, что Давид не вошел в Царство Небесное а указывал на миссию Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                          Вы действительно думаете, что вышеупомянутые папки (как и вся инфа в них) находятся на "Рабочем столе"?
                          С демагогией не ко мне.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Вывод.
                            Апостол не доказывал, что Давид не вошел в Царство Небесное а указывал на миссию Христа.
                            Да-да. "Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34) не значит, что "Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34)

Интересный вывод. Логичный. Без демагогии
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15183

Сообщение от Йицхак
                              Дмитрий, правды для: в словах Давид не восшел на небеса - о царстве нет ни слова, а небеса те, которые именно вверху (а не внутри нас и не 1000-летнее царство Израиля), как написано "восшел".
                              Все правильно, но ведь речь-то шла именно о Царстве Небесном, этот термин использовался. Богдан говорил о нем, его спросили, там ли Давид, Богдан сказал, что да, ему привели цитату "Давид не восшел на небеса".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                              Да-да. "Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34) не значит, что "Давид не восшел на небеса" © апостол Пётр (Дея. 2:34)

Интересный вывод. Логичный
                              Так ведь Царство Небесное - не небеса, а царство небес.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Все правильно, но ведь речь-то шла именно о Царстве Небесном, этот термин использовался. Богдан говорил о нем, его спросили, там ли Давид, Богдан сказал, что да, ему привели цитату "Давид не восшел на небеса".
                                Давид в шэоле. До Дня воскресения.

- - - Добавлено - - -

С демагогией не ко мне.
                                А Вы что, действительно думаете, что вышеупомянутые папки (как и вся инфа в них) находятся на "Рабочем столе"?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...