Вот-вот... поэтому как вы можете о нем рассуждать как о человеке, или как о Боге? - это ваша первая ошибка!!!
Ничего подобного, предложение сформулировано, как РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос!!!!
Типа: Аляска, Калифорния, Техас; - не все ли они - штаты США?
Или вот из самой Библии пример: Не брат-ли Исав - Иакову?(Мал.1:2) -
или вы и здесь скажете, что Малахия твердо не уверен - является-ли Иаков братом Исаву?(уже молчу о том, что это слова Бога
).
См. выше - риторический вопрос!!! Т.е. вопрос, ответ на который всем известен. Вот евреям это известно... А вам?
Дык я вам его уже показал: ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА!!!!!! От чьего начала??? от вашего, или от моего, а может от начала Достоевского, а может от Пушкина?
А может уже вернем себе нормальную логику и посмотрим на это место с точки зения нормального понимания:
АК - от начала человекоубийца!
Чем АК, отличается от диавола?
Точно так-же, как и диавол - АК является человекоубийцей, точно так-же, как и диавол - является созданым творением! Разница между ними единственная - АК создавался человеком, а диавол - Богом!
Вы хотите сказать, что Бог от начала не знал характеристики диавола??? Делал нечто возвышенное и пушистое, а получилось - то что получилось???
Богдан, я понимаю, что вам трудно совместить в своей голове, 1Ин.1:5 и Ис.45:7, но от этого эти два места не улетучатся из Писания...
Чувствую!
Поэтому и говорю, что не хочу повторять весь диалог от начала и до конца - а предлагаю вам ознакомиться с этим диалогом - из моей статьи вы и свое и мое время - съэкономите... потому что все ваши доводы я знаю, поверьте...
Не бахвалюсь, просто констатирую факт!
Это задача диавола, генерить определения инвертированные по отношению к Божьим определениям.
Вы-ж гляньте, кто начинает разговор, сатан???
Не-а, Бог! И с чего Он начинает разговор???
Правильно с того что дает СВОЮ характеристику Иову! Заметили???
Что происходит потом???
Правильно - инвертор выполняет свою функцию, для которой он и создан, соответственно если на входе у него - логическая единица - то на выходе у него - логический ноль!
Если Бог сказал на что-то или кого-то - белый!
Сатан скажет про него что???
Правильно! Скажет - черный!!!
И это реально показывает нам книга Иова.
Что там умудряются видеть другое???
Я диву даюсь...
Если вы не согласны с этой моей интерпретацией книги Иова, то поверьте хоть самой книге Иова - вот два места Ив.2:10, и Ив.42:11.
Оба указывают ГЛАВНЫЙ источник того зла, которое обрушилось на Иова!!!!
И этот источник вовсе не сатан.
А сатан, согласно книги Иова, действует только в рамках, которые дает ему Бог!
Ни больше, ни меньше.
Поэтому предполагать, что изначально Бог задумывал сделать теплоход "Мечта", а получился у Него сатан, и только после этого Он решил: -Ну ладно, Мечту сделаю потом, а сатана - дай-ка пристрою по вот такому назначению...
Причем заметьте - вы согласны с двумя моментами:
а) есть некая функция, предусмотренная Богом еще до начала творения - функция человекоубийства.
б) есть изначально сотворенный для этого ангел-губитель.
Но почему-то предположить, что для исполнения этой функции Бог ИЗНАЧАЛЬНО запланировал сатана - вы не можете!!!!
Почему???
Сказать, что я удивлен - значит ничего не сказать...
Ну что-ж вы так, Богдан.
Я вам уже приводил это место. Это Быт.1:27!!!!
Окромя человека, никто не сотворен по Его Образу!
И другое приводил: Евр.1:14!!!!
Наследником является только и исключительно человек, и ни разу не ангелы, которые лишь служебные духи...
Как кофеварка... Та тоже изначально сотворена чтобы выполнять определенную функцию - варить кофе, что следует из ее названия. И вычислять тригонометрические функции она никогда не научится, бо не сотворена для этого.
Разве только инженер-проектировщик, при проектировании новой модели не вложит в нее подобной функции, но тут два но:
а) Зачем это кофеварке?
б) Это будет уже не кофеварка, а нечто иное.
Так и сатан - он потому и называется сатан(диавол), что исполняет функцию противления(обвинения), и ничего более! Как и кофеварка. И ежели начнет исполнять что-нибудь окромя этого то это уже будет не сатан(диавол).
Может через чур самоуверенное мнение, но не более того...
Еще раз повторю - уже то с чего вы начали разговор - мне говорит о многом. и то как вы сейчас вот продолжаете разговор - я уже знаю что вы мне дальше скажете, и что я вам на это отвечу.
Это не бахвальство, Богдан, это истинная правда.
Зайдите на мой блог, и вы увидите все свои вопросы, и все мои ответы на них!!!
Это правда...
Сущая правда.
Богдан, ну вот вы говорите мне второй лозунг, как раз в той последовательности, в которой я рассматриваю это в своем блоге, и я без ложной скромности сообщаю вам - там и это рассмотрено!!!!
Поверьте не один я так считаю!
По-меньшей мере современный иудаизм так считает, и минимум треть христианства!!!!
Почему, и доводы - см. в моей статье!!!
Я принципиально не хочу повторяться, поверьте я знаю все ваши доводы.
Доказывает!!! Уже хотя-бы потому, что Согласно вашего понимания Иуда ссылается на книгу Еноха(скажите что я не прав)
.
А это значит, что вы разделяете мнение этой книги на тему 6 главы Бытия.
Но мнение апокрифической книги первого столетия до РХ - это мнение того иудейского богословия, в основном Филона, и автора книги юбилеев, которое впоследствии разделял и Флавий.
Но современный иудаизм, как это ни странно, открещивается от их мнения, и приводит аргументы из Торы, из внимательного прочтения 6 главы Бытия.
Таким образом там не об ангелах.
А о чем тогда у Иуды??? О совершенно ином эпизоде. Тем более, что пятый и шестой стихи у Иуды - это одно предложение, и судя по всему обе его части говорят "одно об одном".
Ангелос - посланники, разведчики, шпиЁны
, которые не сохранили своего АРХЭ - достоинства, начала, господства, начальства... оставивших свое ЖИЛИЩЕ(жилище наше на небесах, ну или шатры Симовы)...и пр...
Совсем о другом говорит.
Понятно... По-вашему Бог - это как в песне у Пугачевой: "Сделать хотел козу, а получил грозу..."
Извините, но я с таким мнением не согласен. Ибо все дела Его совершенны, и Он делает именно то, что изначально хочет!
И если вы приведете мне в пример человечество, я опять-же отошлю вас к Быт.1:26, к Евр.1:14, и к Еф.4:13. Которые сообщают нам о том, что человечество еще в процессе сотворения, в отличие от ангелов, которые уже сотворены, и не будут изменены никогда.
И, предложение сформулировано как вопрос, а не как окончательное утверждение, что как-бы подразумевает, что не все известно до конца о природе Ангелов.
Типа: Аляска, Калифорния, Техас; - не все ли они - штаты США?
Или вот из самой Библии пример: Не брат-ли Исав - Иакову?(Мал.1:2) -
или вы и здесь скажете, что Малахия твердо не уверен - является-ли Иаков братом Исаву?(уже молчу о том, что это слова Бога

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(К Евреям, глава 1/14)
Формальная логика.
(К Евреям, глава 1/14)
Формальная логика.
Покажите место Писания, где однозначно говориться об том, что Бог ДЕЛАЛ диавола изначально человекоубийцей. И закроем все вопросы.
А может уже вернем себе нормальную логику и посмотрим на это место с точки зения нормального понимания:
АК - от начала человекоубийца!
Чем АК, отличается от диавола?
Точно так-же, как и диавол - АК является человекоубийцей, точно так-же, как и диавол - является созданым творением! Разница между ними единственная - АК создавался человеком, а диавол - Богом!
Вы хотите сказать, что Бог от начала не знал характеристики диавола??? Делал нечто возвышенное и пушистое, а получилось - то что получилось???

Богдан, я понимаю, что вам трудно совместить в своей голове, 1Ин.1:5 и Ис.45:7, но от этого эти два места не улетучатся из Писания...
Я верю Апостолам, но я не совсем доверяю Вашему толкованию и мнению. Разницу почувствуйте.
Поэтому и говорю, что не хочу повторять весь диалог от начала и до конца - а предлагаю вам ознакомиться с этим диалогом - из моей статьи вы и свое и мое время - съэкономите... потому что все ваши доводы я знаю, поверьте...

Книга Иова наглядно демонстрирует как действует зло.
По своей воле, оно находит причины для обклеветать человека и найти повод для осуждения.
По своей воле, оно находит причины для обклеветать человека и найти повод для осуждения.
Вы-ж гляньте, кто начинает разговор, сатан???
Не-а, Бог! И с чего Он начинает разговор???
Правильно с того что дает СВОЮ характеристику Иову! Заметили???
Что происходит потом???
Правильно - инвертор выполняет свою функцию, для которой он и создан, соответственно если на входе у него - логическая единица - то на выходе у него - логический ноль!
Если Бог сказал на что-то или кого-то - белый!
Сатан скажет про него что???
Правильно! Скажет - черный!!!
И это реально показывает нам книга Иова.
Что там умудряются видеть другое???
Я диву даюсь...
Если вы не согласны с этой моей интерпретацией книги Иова, то поверьте хоть самой книге Иова - вот два места Ив.2:10, и Ив.42:11.
Оба указывают ГЛАВНЫЙ источник того зла, которое обрушилось на Иова!!!!
И этот источник вовсе не сатан.
А сатан, согласно книги Иова, действует только в рамках, которые дает ему Бог!
Ни больше, ни меньше.
Поэтому предполагать, что изначально Бог задумывал сделать теплоход "Мечта", а получился у Него сатан, и только после этого Он решил: -Ну ладно, Мечту сделаю потом, а сатана - дай-ка пристрою по вот такому назначению...
Причем заметьте - вы согласны с двумя моментами:
а) есть некая функция, предусмотренная Богом еще до начала творения - функция человекоубийства.
б) есть изначально сотворенный для этого ангел-губитель.
Но почему-то предположить, что для исполнения этой функции Бог ИЗНАЧАЛЬНО запланировал сатана - вы не можете!!!!
Почему???
Сказать, что я удивлен - значит ничего не сказать...
Это Ваше личное мнение, не подкрепленное Писанием.
Я вам уже приводил это место. Это Быт.1:27!!!!
Окромя человека, никто не сотворен по Его Образу!
И другое приводил: Евр.1:14!!!!
Наследником является только и исключительно человек, и ни разу не ангелы, которые лишь служебные духи...
Как кофеварка... Та тоже изначально сотворена чтобы выполнять определенную функцию - варить кофе, что следует из ее названия. И вычислять тригонометрические функции она никогда не научится, бо не сотворена для этого.
Разве только инженер-проектировщик, при проектировании новой модели не вложит в нее подобной функции, но тут два но:
а) Зачем это кофеварке?
б) Это будет уже не кофеварка, а нечто иное.
Так и сатан - он потому и называется сатан(диавол), что исполняет функцию противления(обвинения), и ничего более! Как и кофеварка. И ежели начнет исполнять что-нибудь окромя этого то это уже будет не сатан(диавол).
Вы слишком высокого мнения о своих способностях к пониманию Писания и слишком низкого о собеседнике. Это ошибка.
Еще раз повторю - уже то с чего вы начали разговор - мне говорит о многом. и то как вы сейчас вот продолжаете разговор - я уже знаю что вы мне дальше скажете, и что я вам на это отвечу.
Это не бахвальство, Богдан, это истинная правда.
Зайдите на мой блог, и вы увидите все свои вопросы, и все мои ответы на них!!!
Это правда...

То, что Апостол Иуда говорил не об ангелах, это всего лишь Ваше личное мнение.

Поверьте не один я так считаю!
По-меньшей мере современный иудаизм так считает, и минимум треть христианства!!!!
Почему, и доводы - см. в моей статье!!!
Я принципиально не хочу повторяться, поверьте я знаю все ваши доводы.
Да, не всегда слово ангел обозначает буквального ангела, но, это никоим образом не доказывает, что Апостол Иуда говорил не об буквальных ангелах.

А это значит, что вы разделяете мнение этой книги на тему 6 главы Бытия.
Но мнение апокрифической книги первого столетия до РХ - это мнение того иудейского богословия, в основном Филона, и автора книги юбилеев, которое впоследствии разделял и Флавий.
Но современный иудаизм, как это ни странно, открещивается от их мнения, и приводит аргументы из Торы, из внимательного прочтения 6 главы Бытия.
Таким образом там не об ангелах.
А о чем тогда у Иуды??? О совершенно ином эпизоде. Тем более, что пятый и шестой стихи у Иуды - это одно предложение, и судя по всему обе его части говорят "одно об одном".
Ангелос - посланники, разведчики, шпиЁны

Совсем о другом говорит.
В данном случае, относительно природы диавола и происходящего Вы ошибаетесь. Это мое личное мнение.
Извините, но я с таким мнением не согласен. Ибо все дела Его совершенны, и Он делает именно то, что изначально хочет!
И если вы приведете мне в пример человечество, я опять-же отошлю вас к Быт.1:26, к Евр.1:14, и к Еф.4:13. Которые сообщают нам о том, что человечество еще в процессе сотворения, в отличие от ангелов, которые уже сотворены, и не будут изменены никогда.
Комментарий