Вот-вот... поэтому как вы можете о нем рассуждать как о человеке, или как о Боге? - это ваша первая ошибка!!!

Ничего подобного, предложение сформулировано, как РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос!!!!
Типа: Аляска, Калифорния, Техас; - не все ли они - штаты США?
Или вот из самой Библии пример: Не брат-ли Исав - Иакову?(Мал.1:2) -
или вы и здесь скажете, что Малахия твердо не уверен - является-ли Иаков братом Исаву?(уже молчу о том, что это слова Бога
 ).

См. выше - риторический вопрос!!! Т.е. вопрос, ответ на который всем известен. Вот евреям это известно... А вам?

Дык я вам его уже показал: ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА!!!!!! От чьего начала??? от вашего, или от моего, а может от начала Достоевского, а может от Пушкина?
А может уже вернем себе нормальную логику и посмотрим на это место с точки зения нормального понимания:
АК - от начала человекоубийца!
Чем АК, отличается от диавола?
Точно так-же, как и диавол - АК является человекоубийцей, точно так-же, как и диавол - является созданым творением! Разница между ними единственная - АК создавался человеком, а диавол - Богом!
Вы хотите сказать, что Бог от начала не знал характеристики диавола??? Делал нечто возвышенное и пушистое, а получилось - то что получилось???
Богдан, я понимаю, что вам трудно совместить в своей голове, 1Ин.1:5 и Ис.45:7, но от этого эти два места не улетучатся из Писания...

Чувствую!
Поэтому и говорю, что не хочу повторять весь диалог от начала и до конца - а предлагаю вам ознакомиться с этим диалогом - из моей статьи вы и свое и мое время - съэкономите... потому что все ваши доводы я знаю, поверьте...
 Не бахвалюсь, просто констатирую факт!

Это задача диавола, генерить определения инвертированные по отношению к Божьим определениям.
Вы-ж гляньте, кто начинает разговор, сатан???
Не-а, Бог! И с чего Он начинает разговор???
Правильно с того что дает СВОЮ характеристику Иову! Заметили???
Что происходит потом???
Правильно - инвертор выполняет свою функцию, для которой он и создан, соответственно если на входе у него - логическая единица - то на выходе у него - логический ноль!
Если Бог сказал на что-то или кого-то - белый!
Сатан скажет про него что???
Правильно! Скажет - черный!!!
И это реально показывает нам книга Иова.
Что там умудряются видеть другое???
Я диву даюсь...
Если вы не согласны с этой моей интерпретацией книги Иова, то поверьте хоть самой книге Иова - вот два места Ив.2:10, и Ив.42:11.
Оба указывают ГЛАВНЫЙ источник того зла, которое обрушилось на Иова!!!!
И этот источник вовсе не сатан.
А сатан, согласно книги Иова, действует только в рамках, которые дает ему Бог!
Ни больше, ни меньше.
Поэтому предполагать, что изначально Бог задумывал сделать теплоход "Мечта", а получился у Него сатан, и только после этого Он решил: -Ну ладно, Мечту сделаю потом, а сатана - дай-ка пристрою по вот такому назначению...
Причем заметьте - вы согласны с двумя моментами:
а) есть некая функция, предусмотренная Богом еще до начала творения - функция человекоубийства.
б) есть изначально сотворенный для этого ангел-губитель.
Но почему-то предположить, что для исполнения этой функции Бог ИЗНАЧАЛЬНО запланировал сатана - вы не можете!!!!
Почему???
Сказать, что я удивлен - значит ничего не сказать...

Ну что-ж вы так, Богдан.
Я вам уже приводил это место. Это Быт.1:27!!!!
Окромя человека, никто не сотворен по Его Образу!
И другое приводил: Евр.1:14!!!!
Наследником является только и исключительно человек, и ни разу не ангелы, которые лишь служебные духи...
Как кофеварка... Та тоже изначально сотворена чтобы выполнять определенную функцию - варить кофе, что следует из ее названия. И вычислять тригонометрические функции она никогда не научится, бо не сотворена для этого.
Разве только инженер-проектировщик, при проектировании новой модели не вложит в нее подобной функции, но тут два но:
а) Зачем это кофеварке?
б) Это будет уже не кофеварка, а нечто иное.
Так и сатан - он потому и называется сатан(диавол), что исполняет функцию противления(обвинения), и ничего более! Как и кофеварка. И ежели начнет исполнять что-нибудь окромя этого то это уже будет не сатан(диавол).

Может через чур самоуверенное мнение, но не более того...
Еще раз повторю - уже то с чего вы начали разговор - мне говорит о многом. и то как вы сейчас вот продолжаете разговор - я уже знаю что вы мне дальше скажете, и что я вам на это отвечу.
Это не бахвальство, Богдан, это истинная правда.
Зайдите на мой блог, и вы увидите все свои вопросы, и все мои ответы на них!!!
Это правда...
 Сущая правда.

Богдан, ну вот вы говорите мне второй лозунг, как раз в той последовательности, в которой я рассматриваю это в своем блоге, и я без ложной скромности сообщаю вам - там и это рассмотрено!!!!
Поверьте не один я так считаю!
По-меньшей мере современный иудаизм так считает, и минимум треть христианства!!!!
Почему, и доводы - см. в моей статье!!!
Я принципиально не хочу повторяться, поверьте я знаю все ваши доводы.

Доказывает!!! Уже хотя-бы потому, что Согласно вашего понимания Иуда ссылается на книгу Еноха(скажите что я не прав) 
.
А это значит, что вы разделяете мнение этой книги на тему 6 главы Бытия.
Но мнение апокрифической книги первого столетия до РХ - это мнение того иудейского богословия, в основном Филона, и автора книги юбилеев, которое впоследствии разделял и Флавий.
Но современный иудаизм, как это ни странно, открещивается от их мнения, и приводит аргументы из Торы, из внимательного прочтения 6 главы Бытия.
Таким образом там не об ангелах.
А о чем тогда у Иуды??? О совершенно ином эпизоде. Тем более, что пятый и шестой стихи у Иуды - это одно предложение, и судя по всему обе его части говорят "одно об одном".
Ангелос - посланники, разведчики, шпиЁны
, которые не сохранили своего АРХЭ - достоинства, начала, господства, начальства... оставивших свое ЖИЛИЩЕ(жилище наше на небесах, ну или шатры Симовы)...и пр...
Совсем о другом говорит.

Понятно... По-вашему Бог - это как в песне у Пугачевой: "Сделать хотел козу, а получил грозу..."
Извините, но я с таким мнением не согласен. Ибо все дела Его совершенны, и Он делает именно то, что изначально хочет!
И если вы приведете мне в пример человечество, я опять-же отошлю вас к Быт.1:26, к Евр.1:14, и к Еф.4:13. Которые сообщают нам о том, что человечество еще в процессе сотворения, в отличие от ангелов, которые уже сотворены, и не будут изменены никогда.

И, предложение сформулировано как вопрос, а не как окончательное утверждение, что как-бы подразумевает, что не все известно до конца о природе Ангелов.

Типа: Аляска, Калифорния, Техас; - не все ли они - штаты США?
Или вот из самой Библии пример: Не брат-ли Исав - Иакову?(Мал.1:2) -
или вы и здесь скажете, что Малахия твердо не уверен - является-ли Иаков братом Исаву?(уже молчу о том, что это слова Бога
 ).

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? 
(К Евреям, глава 1/14)
Формальная логика.
	(К Евреям, глава 1/14)
Формальная логика.

Покажите место Писания, где однозначно говориться об том, что Бог ДЕЛАЛ диавола изначально человекоубийцей. И закроем все вопросы.

А может уже вернем себе нормальную логику и посмотрим на это место с точки зения нормального понимания:
АК - от начала человекоубийца!
Чем АК, отличается от диавола?
Точно так-же, как и диавол - АК является человекоубийцей, точно так-же, как и диавол - является созданым творением! Разница между ними единственная - АК создавался человеком, а диавол - Богом!
Вы хотите сказать, что Бог от начала не знал характеристики диавола??? Делал нечто возвышенное и пушистое, а получилось - то что получилось???

Богдан, я понимаю, что вам трудно совместить в своей голове, 1Ин.1:5 и Ис.45:7, но от этого эти два места не улетучатся из Писания...

Я верю Апостолам, но я не совсем доверяю Вашему толкованию и мнению. Разницу почувствуйте.

Поэтому и говорю, что не хочу повторять весь диалог от начала и до конца - а предлагаю вам ознакомиться с этим диалогом - из моей статьи вы и свое и мое время - съэкономите... потому что все ваши доводы я знаю, поверьте...
 Не бахвалюсь, просто констатирую факт!

Книга Иова наглядно демонстрирует как действует зло. 
По своей воле, оно находит причины для обклеветать человека и найти повод для осуждения.
	По своей воле, оно находит причины для обклеветать человека и найти повод для осуждения.
Вы-ж гляньте, кто начинает разговор, сатан???
Не-а, Бог! И с чего Он начинает разговор???
Правильно с того что дает СВОЮ характеристику Иову! Заметили???
Что происходит потом???
Правильно - инвертор выполняет свою функцию, для которой он и создан, соответственно если на входе у него - логическая единица - то на выходе у него - логический ноль!
Если Бог сказал на что-то или кого-то - белый!
Сатан скажет про него что???
Правильно! Скажет - черный!!!
И это реально показывает нам книга Иова.
Что там умудряются видеть другое???
Я диву даюсь...
Если вы не согласны с этой моей интерпретацией книги Иова, то поверьте хоть самой книге Иова - вот два места Ив.2:10, и Ив.42:11.
Оба указывают ГЛАВНЫЙ источник того зла, которое обрушилось на Иова!!!!
И этот источник вовсе не сатан.
А сатан, согласно книги Иова, действует только в рамках, которые дает ему Бог!
Ни больше, ни меньше.
Поэтому предполагать, что изначально Бог задумывал сделать теплоход "Мечта", а получился у Него сатан, и только после этого Он решил: -Ну ладно, Мечту сделаю потом, а сатана - дай-ка пристрою по вот такому назначению...
Причем заметьте - вы согласны с двумя моментами:
а) есть некая функция, предусмотренная Богом еще до начала творения - функция человекоубийства.
б) есть изначально сотворенный для этого ангел-губитель.
Но почему-то предположить, что для исполнения этой функции Бог ИЗНАЧАЛЬНО запланировал сатана - вы не можете!!!!
Почему???
Сказать, что я удивлен - значит ничего не сказать...

Это Ваше личное мнение, не подкрепленное Писанием.

Я вам уже приводил это место. Это Быт.1:27!!!!
Окромя человека, никто не сотворен по Его Образу!
И другое приводил: Евр.1:14!!!!
Наследником является только и исключительно человек, и ни разу не ангелы, которые лишь служебные духи...
Как кофеварка... Та тоже изначально сотворена чтобы выполнять определенную функцию - варить кофе, что следует из ее названия. И вычислять тригонометрические функции она никогда не научится, бо не сотворена для этого.
Разве только инженер-проектировщик, при проектировании новой модели не вложит в нее подобной функции, но тут два но:
а) Зачем это кофеварке?
б) Это будет уже не кофеварка, а нечто иное.
Так и сатан - он потому и называется сатан(диавол), что исполняет функцию противления(обвинения), и ничего более! Как и кофеварка. И ежели начнет исполнять что-нибудь окромя этого то это уже будет не сатан(диавол).

Вы слишком высокого мнения о своих способностях к пониманию Писания и слишком низкого о собеседнике. Это ошибка.

Еще раз повторю - уже то с чего вы начали разговор - мне говорит о многом. и то как вы сейчас вот продолжаете разговор - я уже знаю что вы мне дальше скажете, и что я вам на это отвечу.
Это не бахвальство, Богдан, это истинная правда.
Зайдите на мой блог, и вы увидите все свои вопросы, и все мои ответы на них!!!
Это правда...
 Сущая правда.

То, что Апостол Иуда говорил не об ангелах, это всего лишь Ваше личное мнение.

Богдан, ну вот вы говорите мне второй лозунг, как раз в той последовательности, в которой я рассматриваю это в своем блоге, и я без ложной скромности сообщаю вам - там и это рассмотрено!!!!Поверьте не один я так считаю!
По-меньшей мере современный иудаизм так считает, и минимум треть христианства!!!!
Почему, и доводы - см. в моей статье!!!
Я принципиально не хочу повторяться, поверьте я знаю все ваши доводы.

Да, не всегда слово ангел обозначает буквального ангела, но, это никоим образом не доказывает, что Апостол Иуда говорил не об буквальных ангелах.

.А это значит, что вы разделяете мнение этой книги на тему 6 главы Бытия.
Но мнение апокрифической книги первого столетия до РХ - это мнение того иудейского богословия, в основном Филона, и автора книги юбилеев, которое впоследствии разделял и Флавий.
Но современный иудаизм, как это ни странно, открещивается от их мнения, и приводит аргументы из Торы, из внимательного прочтения 6 главы Бытия.
Таким образом там не об ангелах.
А о чем тогда у Иуды??? О совершенно ином эпизоде. Тем более, что пятый и шестой стихи у Иуды - это одно предложение, и судя по всему обе его части говорят "одно об одном".
Ангелос - посланники, разведчики, шпиЁны
, которые не сохранили своего АРХЭ - достоинства, начала, господства, начальства... оставивших свое ЖИЛИЩЕ(жилище наше на небесах, ну или шатры Симовы)...и пр...Совсем о другом говорит.

В данном случае, относительно природы диавола и происходящего Вы ошибаетесь. Это мое личное мнение.

Извините, но я с таким мнением не согласен. Ибо все дела Его совершенны, и Он делает именно то, что изначально хочет!
И если вы приведете мне в пример человечество, я опять-же отошлю вас к Быт.1:26, к Евр.1:14, и к Еф.4:13. Которые сообщают нам о том, что человечество еще в процессе сотворения, в отличие от ангелов, которые уже сотворены, и не будут изменены никогда.

Комментарий