Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от LORALARA
    Ваш отец диавол;
    ...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине .. (Иоанна 8:44).

Он не устоял в истине.
    Это говорит о том, что вначале он был в истине, но не устоял.
    Да, да, я уже понял: Вы в полной святой уверенности, что Писания написаны по-русски в синодаьном варианте.
    А как иначе-то? Никак.
    Что касается его как "человекоубийцы от начала", то убил он человека в самом начале человека.
    Что-то такое я и подумал: в самом начале человека сатана его убил, а потом Бог сделал убитому-покойному жену, привел покойному животных, чтобы покойный дал им имя, а потом назначил покойного ухаживать за Садом.

Бывает.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дар
      Знаете я Вам просто скажу,а Вы можете не принимать.Отец БОЛЬШЕ Сына,а Сыну отдано всё,потому,что Он имеет ПРАВЕЛЬНУЮ логику (разумность,совершенство).Потому все беззаконики пойду в озеро огненное,так как Бог-есть ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ (обоюдоострый меч) и СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВ и СУД(закон).
      Вот это я понимаю полноценный ответ, Дар. Не искажает, но полностью соответствует духу Писаний.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дар
        Отец БОЛЬШЕ Сына,а Сыну отдано всё,потому,что Он имеет ПРАВЕЛЬНУЮ логику (разумность,совершенство)..
        Убили напрочь: Отец больше Сына, но логики не имеет, а потому отдал всё сыну, который в отличие от Отца имеет логику?

Час от часу не легче.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Йицхак
          Правильно Вы поправили Бога.
          Ну, разве бы Он Сам догадался назвать дерево деревом доверия и недоверия Богу?
          Йицхак!
          Бог правильно назвал.
          Когда Адам и Ева съели плод с дерева, плоды которого Бог запретил им есть, они показали этим, что не послушны Богу, не верят Ему в итоге, не любят Его.

Можно ведь верить Богу, как Его Сын и не познавать самим, что есть зло,чтобы понять что вера и послушание Богу есть добро.
          Вообщем, познание добра и зла тесно связано с непослушанием Богу.( недоверием Богу, неповиновением, как вы выразились)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак
            Убили напрочь: Отец больше Сына, но логики не имеет, а потому отдал всё сыну, который в отличие от Отца имеет логику?

Час от часу не легче.
            Так а что я могу,если не вмещаете.Потому пойду в другие темы.Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
            Вот это я понимаю полноценный ответ, Дар. Не искажает, но полностью соответствует духу Писаний.
            И я рада за Вас,что Вам открыто это.Благодарю Господа Бога за Вас.Мир.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Йицхак
              И в многословии своём надеются быть услышаны (с).

fyra, был задан короткий прямой вопрос: кто создал Дерево познания Добра и ЗЛА?
              Варианты ответа: 1) Бог, 2) Адам, 3) Ева, 4) сатана, 5) выросло само, 6) а шут его знает кто, 7) да пошел ты...

Вопрос: Оно таким От Начала создано или стало таким, когда Ева позавтракала с него?
              Варианты ответа: 1) изначально таким создано, 2) нет, стало таким после обеда Евы, 3) а шут его знает, 4) да пошел ты...

И что Вы выбрали?
              1.Как запретное для человека,в сторогом смысле слова? 2.Как нечто говорящее о том что принесет для человека оное через познание,если вкусить его? (с) fyra

Конгениально.
              Но тоже ответ: значит прекрасно поняли, что создал это дерево Бог и не может быть никакого познания зла ДО существования этого зла в принципе, а значит зло было создано от начала.
              Для меня является существенной разницей,такие понятия создал и произрастил.И я поясню что вопрос заданный мне в корень неверен.
              Дерево познания добра и зла,могло значить только то что в последствии принесет человеку в его выборе той альтернативе действий,с которыми ему(человеку) предстоит встретиться.Поэтому как-такового зла и добра еще не было и в помине как такового.История человечества-это путь познания добра и зла,как выбор жизни и дерево надо понимать не как уже созданное добро и зло Богом как потенциал невостребованный,а путь выбора самого человека как определенную систему мира,которая не была угодна Богу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                Ваша ошибка в том, что Вы думаете что просчитали действия Бога и знаете наверняка, что и как Он мыслит.
                На что я и обращаю Ваше внимание.
                Спасибо, что обратили...

Повторю одну простую мысль - это не только МОЕ ЛИЧНОЕ мнение!

Но даже не в этом дело.
                Вот мы знаем что в Библии фигурируют несколько категорий сущностей:

1) Творец,
                2) служебные бесплотные духи,
                3) Человек(единственный, кто сотворен по образу Творца),
                4) Живая природа, или прочая органика(деревья, трава, животные),
                5) Неживая материя, неорганика(камни, земля, вода, звезды и пр).

Других категорий сущностей там нет.
                Ну, во-всяком случае, мне они не встречаличь. Если знаете другие - сообщите.

Вопрос такой: К какой из данных категорий вы относите сатан-а?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Йицхак
                  Вы оптимист. Процесс "поднимите мне веки" с нашим дорогим Богданом Шевчуком бесконечный и такой бесплодный.
                  Ну, не читал он ни 2:10, ни 42:11.
                  Оптимизм или еще какие чувства здесь ни при чем.

Сухая констатация факта.
                  Не тянете Вы, в общем, а в данном случае и Кадош, на поднимателей век. Ну никак.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от fyra
                    как определенную систему мира,которая не была угодна Богу.
                    Ну и откуда она взялась???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Не тянете Вы, в общем, а в данном случае и Кадош, на поднимателей век. Ну никак.
                    А я и не набивался в них...
                    Вот с моей стороны - эт точно, идет сухая констатация фактов.
                    А как скоро вы их воспримите - это уже от вас зависит.
                    Точнее даже не от вас, а от Бога...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от Йицхак
                      Что-то такое я и подумал: в самом начале человека сатана его убил, а потом Бог сделал убитому-покойному жену, привел покойному животных, чтобы покойный дал им имя, а потом назначил покойного ухаживать за Садом.
                      Бывает.
                      Йицхак!
                      В Бытии 3 написано, как это произошло.
                      Были Адам и Ева. Человек.
                      Человек получил благословение от Бога: " размножайтесь, наполняйте землю.."
                      Приносите плод ( Гал. 5 :22)

И человек умер ничего не успев.
                      Благодаря человекоубийце.

Если бы не Бог...
                      Он слово Своё держит...

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Дар
                        И я рада за Вас,что Вам открыто это.Благодарю Господа Бога за Вас.Мир.
                        Вы так говорите, Дар, как будто Вы, как добрая фея на крыльях ночи, сами взяли ключик у Буратино, зашли за холст и открыли мне все это.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от LORALARA
                          Вообщем, познание добра и зла тесно связано с непослушанием Богу.( недоверием Богу, неповиновением, как вы выразились)
                          У Вас с началом очень большая нестыковка: от какого начала диавол грешит, если Адам и Ева были непослушны Богу аж в самом конце своего пребывания в Эдене?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Кадош
                            Вы считаете, безосновательно, что Новый Завет нам хоть где-то говорит о падении сатаны, и я ничего не имею против того что вы так думаете. Хотя с моей точки зрения, АРГУМЕНТИРОВАННОЙ, это и неправильное понимание, но я не могу запретить вам думать так как вы думаете.
                            Говорит:-Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;(Лук.10:18).

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Кадош

Вот мы знаем что в Библии фигурируют несколько категорий сущностей:

1) Творец (добавлено Лара.. Бог Отец, Сын Бога Иисус Христос)
                              2) служебные бесплотные духи,
                              3) Человек(единственный, кто сотворен по образу Творца),
                              4) Живая природа, или прочая органика(деревья, трава, животные),
                              5) Неживая материя, неорганика(камни, земля, вода, звезды и пр).

Вопрос такой: К какой из данных категорий вы относите сатан-а?
                              Духи действительно не имеют плоти. Но Ангелы имеют тела.
                              У Ангела есть дух. И ангела можно назвать - Дух.

Бог - Существо. У Бога есть дух. ( дышит - дыхание ума.(и голос Его слышить) И Бога можно назвать - Дух.

А сатан-а это ангел. Херувим. ( Иез. 28)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fyra
                                Дерево познания добра и зла,могло значить только то что в последствии принесет человеку в его выборе той альтернативе действий,с которыми ему(человеку) предстоит встретиться.
                                Верно.
                                Вот только логическая ловушка не в этом.
                                Если первым грехом явилось непослушание Адама (а это самый наипервейший грех, как говорит слово Божие - "грехом вошла смерть" (с), т.е. до этого момента никакого греха не было), то от какого начала грешит сатана?
                                От того же самого, от которого создано дерево познания добра и зла - от начала своего создания: как дерево познания добра и зла стало таким деревом по своей природе от своего начала, так и сатана. Он создан таким. И никакого другого начала нет по определению, бо самый первый грех (которым вошла смерть) совершила Ева, а не сатана.

Комментарий

Обработка...