Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Кадош

Ну, вообще-то правильный перевод такой: "потому что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА".
    Вам-то откуда знать какой перевод правильный, если оригинала Вы в глаза не видели? Славы знатока захотелось?

Не извращайте слов апостола...
    Не надувайте щечки, а то лопнут

я знаю что я очень назойливый
    В таком случае не расчитывайте на иные ответы.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Лука
      Вам-то откуда знать какой перевод правильный, если оригинала Вы в глаза не видели?
      Между нами говоря, Вы - тоже. А посему,
      Сообщение от Лука
      И, вообще, не смейте больше подкреплять свои домыслы цитатами из Писания. Говорите честно: "меня так научили". Или "мне так кажеццо". И будет Вам щасте.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Лука
        Вам-то откуда знать какой перевод правильный, если оригинала Вы в глаза не видели?
        А вы видели???
        Праилна - не видели.
        Так что исходим из того что есть на данный момент времени.
        А на данный момент времени NA-27 и является тем самым подлинником, на который ориентируются переводчики.
        А вот с него правильный перевод - диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!!
        А вот та рукопись, с которой синодальный делался - считается не настолько авторитетной, как NA-27.
        Славы знатока захотелось?
        Нет!!! Не славы. Истины хочется!!!
        Истины, а не вашей интерпретации истины.
        К чему вы это говорите??? Славы знатока захотелось?
        В таком случае не расчитывайте на иные ответы.
        Вы это кому??? Я вам такого не писал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        Честно говоря, это не проливает свет на искомое, тут слова:
        απ αρχης
        что означает от начала.
        не говоря уже за то, что глагол там вовсе не прошедшего времени, а очень даже и настоящего, т.е. ГРЕШИТ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Владимир 3694

И, вообще, не смейте
          А сидя можно?

- - - Добавлено - - -

Кадош

А вы видели???
          Нет, не видел. И потому, в отличие от Вас, не пишу всякий бред об оригиналах Писания, которых не существует в природе.

А на данный момент времени NA-27 и является тем самым подлинником, на который ориентируются переводчики.
          Для Христиан то, на что ориентируются невоцерковленные переводчики, не значит ровным счетом ничего.

А вот та рукопись, с которой синодальный делался - считается не настолько авторитетной, как NA-27.
          Авторитетной среди кого? Среди пациентов палаты №6?

Истины хочется!!!
          Ну так не ссылайтесь на авторитетность нужных Вам сомнительных источников и не называйте копии оригиналами. Может тогда и приблизитесь к истине.

Славы знатока захотелось? Вы это кому??? Я вам такого не писал...
          Это следует из Ваших путей поиска истины и критериев ее тестирования.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Кадош
            Про ангела, который был с Моисеем в пустыне, когда Бог обиделся на народ за тельца.
            Вот, Я посылаю пред тобою Ангела ... (Исход 23:20).

блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:21).

Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. (Исход 23:22).

Когда пойдет пред тобою Ангел Мой ...

Это Он же, Сын Бога, в ссылке в Деян.

Моисей взошёл к Богу на гору... ( Исх. 19 :3)

...с ангелом
            ,
            который говорил с ним на горе Синай(Деяния 7:37-39)

Бог говорит через Сына.

Про ангела говорит Павел!
            И что? Ап. Павел не знает, ошибается, а не вы?

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от timur123456789
              Очень просто концепция зла хочет зла.
              Концепция лжи хочет лжи.

Концепция сатаны например хочет быть Богом и править всеми.
              Эта концепция описана у Исаии:

..... "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(RST Ис.14:13,14)

Смотрите что говорит концепция-сатана: "взойду на небо,.... вознесу престол мой ...буду подобен Всевышнему"
              Концепция тоже может говорить как мы видим.
              Вообще то ясно написано чьи мысли цитирует Бог:
              " ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!"(Исаия 14:4)
              "В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви покров твой."(Исаия 14:11)
              "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства"(Исаия 14:16)
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Кадош
                А не говоря уже за то, что глагол там вовсе не прошедшего времени, а очень даже и настоящего, т.е. ГРЕШИТ!
                Та дело даже не в переводах. Если некий ангел взбунтовался, то мы не увидели бы в книге Иова таких бесед его с Богом. И это бы поставило под вопрос Ео Всемогущество, равно как и вину людей, за "ошибки" Творца, "неспособного" разобраться с "отморозком"...

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Кадош
                  А вот где:
                  7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                  8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  Кто же не согласен?
                  Иисус был на небе не просто Ангел. Он и Сын Бога.
                  Иисус не только Человек ( Сын Человеческий). Он и Сын Бога. У Него две природы. Две было на небе. Две было на земле.
                  Он действительно единственный имеет жизнь в самом Себе от Отца.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).
                  Ну в том, что ,по-вашему, это происходило черех Ангела... а не через Сына.
                  Вас не удивляет, что на земле Сын был ещё и Человеком, кроме Сына Божьего? Нет.
                  Почему вас удивляет, что на небе, до воплощения, Сын Божий был и Ангелом?

Единственным о ком Бог сказал: " Имя Моё в Нём" ( Исх. 23:23)
                  Поэтому этот Ангел говорит: " Я Бог Авраама, Исаака..."

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Sewenstar
                    Та дело даже не в переводах. Если некий ангел взбунтовался, то мы не увидели бы в книге Иова таких бесед его с Богом. И это бы поставило под вопрос Ео Всемогущество, равно как и вину людей, за "ошибки" Творца, "неспособного" разобраться с "отморозком"...
                    Посмотрите с другой стороны.
                    Ангел, третий по положению после Отца и Сына, привычно непререкаемый авторитет, внедряет сомнение в правильности принципов правления Бога. Сомнения посеяны. Треть ангелов верят ему.
                    И по-вашему, Бог должен был силой расправиться с ним ( и другими его единомышленниками). Что посеяла бы эта расправа в остальных созданиях Бога?
                    Страх и только страх.
                    Ни о какой атмосфере любви и доверия больше бы речь не шла.
                    Любовь долготерпелива.
                    Благодаря Его терпению вы и я увидели правление князя мира сего. Поэтому вы желаете этому князю конца.
                    Он сам в своё время придёт к своему концу.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от LORALARA
                      Посмотрите с другой стороны.
                      Ангел, третий по положению после Отца и Сына, привычно непререкаемый авторитет, внедряет сомнение в правильности принципов правления Бога. Сомнения посеяны. Треть ангелов верят ему.
                      И по-вашему, Бог должен был силой расправиться с ним ( и другими его единомышленниками). Что посеяла бы эта расправа в остальных созданиях Бога?
                      Страх и только страх.
                      Ни о какой атмосфере любви и доверия больше бы речь не шла.
                      Любовь долготерпелива.
                      Благодаря Его терпению вы и я увидели правление князя мира сего. Поэтому вы желаете этому князю конца.
                      Он сам в своё время придёт к своему концу.
                      То есть? Потопить людей потопом, спалить города, вырезать всех мочащихся к стене, - это никого не пугает, а вот злого сатана пришить - это страшна?

Что посеяла бы расправа - не было бы больше желающих..

Но вот если сатана - внутри человека, и это неотъемлемая часть человека, - то есть уничтожив сатану погибнет и человек, в котором он живет, тогда все становится на места...

*Ангел

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

Sewenstar:
                        И змей так же внутри человека.
                        И находится в основании копчика, свернувшись в 3,5 оборота, и, закусивши свой хвост!
                        "Я ухожу с ветром...
                        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Sewenstar
                          То есть? Потопить людей потопом, спалить города, вырезать всех мочащихся к стене, - это никого не пугает, а вот злого сатана пришить - это страшна?
                          Убивает не Бог, а грех.
                          Бог говорит "Не убивай", а правильнее: "способствуй жизни" (жизнь свята)
                          И Бог же исполняет Свои заповеди. Это доказал Его Сын. Он явил характер Отца. " Любите врагов ваших ..."

Что посеяла бы расправа - не было бы больше желающих..
                          Взаимоотношения у Бога основаны на любви.
                          Иисус доказал, что любовь - самая большая сила...
                          Он учил отвечать на зло - добром, а не злом.

Попробуйте поверить Иисусу и увидите какой мир от Него придёт в ваше сердце...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Даль
                            Sewenstar:

И находится в основании копчика, свернувшись в 3,5 оборота, и, закусивши свой хвост!
                            Ну вобщето в черепной коробке, а если у вас так, - не буду спорить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                            Убивает не Бог, а грех.
                            Бог говорит "Не убивай", а правильнее: "способствуй жизни" (жизнь свята)
                            И Бог же исполняет Свои заповеди. Это доказал Его Сын. Он явил характер Отца. " Любите врагов ваших ..."
                            О каком Вы Боге говорите? Или Сын и Отец - не Одно?

Взаимоотношения у Бога основаны на любви.
                            Иисус доказал, что любовь - самая большая сила...
                            Он учил отвечать на зло - добром, а не злом.

Попробуйте поверить Иисусу и увидите какой мир от Него придёт в ваше сердце...
                            То есть по-Вашему Бог ВЗ - это не Бог НЗ?

Ели Бог - Один, - то к чему эти все инсунеации?

Откройте ВЗ и прочитайте уже какой Бог на самом деле, что Он не только "котенок" пушистиенький и ласкавый, но и Судья всего сущего - Лев.
                            Вы привыкли к Богу уничиженному, в образе раба - человека, об которого можно ноги вытирать, а во Славе Бога не принимаете?

И Христос не приидет более в образе раба, но во Славе Отца...

*Ангел

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Sewenstar
                              Но вот если сатана - внутри человека, и это неотъемлемая часть человека, - то есть уничтожив сатану погибнет и человек, в котором он живет, тогда все становится на места...
                              Человек начиная от Адама наследует падшую плоть. Что это значит?
                              Человек был сотворён по образу ( Иисус Христос) Бога.
                              Личность ( внутренний человек) формировалась отражая качества Личности Бога. И человек имел плод Духа. (Гал. 5:22)
                              Но грешный человек - это мёртвый человек (по грехам). Мёртвый не дышит, не имеет дыхание Духа. И дух этого мира формирует ветхую личность.
                              Сам человек не может возродиться. Только святой дух Бога может возродить дух и только во Христе человек может возрастать в духе. При этом падшая природа человека не исчезает. Но дух святой в человеке сильнее всякой силы. С помощью его любой человек может победить тягу ко греху и родиться свыше ( сформироваться в нового внутреннего человека по образу Иисуса). Участие человека в этом возрождении в том, чтобы пробудиться и начать мыслить. Мы постоянно принимаем решения. Мы постоянно стоим перед выбором. Принять мысль от Бога и поступить в соответствии с Его принципами ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Лука
                                Нет, не видел.
                                А щеки надували, будто видели...
                                И потому, в отличие от Вас, не пишу всякий бред об оригиналах Писания, которых не существует в природе.
                                Да, только о переводах... я именно об этом и говорю...
                                Для Христиан то, на что ориентируются невоцерковленные переводчики, не значит ровным счетом ничего.
                                Ну а Христиане - это только вы и ваша деноминация. Я так и понял...
                                Авторитетной среди кого? Среди пациентов палаты №6?
                                Ну зачем-же??? Например среди апископа Кассиана. Вы полагаете его пациентом палаты№6 ?
                                Может тогда и приблизитесь к истине.Ну так не ссылайтесь на авторитетность нужных Вам сомнительных источников и не называйте копии оригиналами.
                                Повторюсь - авторитетностьтого источника, с которого делался синодальный перевод более чем сомнительна...
                                Это следует из Ваших путей поиска истины и критериев ее тестирования.
                                А вы их знаете???
                                Вот вам оригинал синайского кодекса с данным местом: 1Ин.3:8 - как найдете там глагол амартано в каком-то ином времени кроме как в настоящем - свистните... порассуждаем о том, какой я плохой, и какой вы хороший истец Истины...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СинайскийКоде&#108.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.7 Кб
ID:	10126953

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                                Кто же не согласен?
                                Ну, по всей видимости вы, совместно со свидетелями сторожевой башни...
                                Иисус был на небе не просто Ангел. Он и Сын Бога.
                                ...
                                Почему вас удивляет, что на небе, до воплощения, Сын Божий был и Ангелом?

Единственным о ком Бог сказал: " Имя Моё в Нём" ( Исх. 23:23)
                                Поэтому этот Ангел говорит: " Я Бог Авраама, Исаака..."[/QUOTE]
                                Очередной бред!!!
                                Выкиньте его из своей головы. ангел - это ангел, Бог это Бог. Разница между ними в том, что ангел - тварная сущность, а Бог - нетварная...
                                И перестаньте ужо заблуждаться...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...