Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Кадош
    Согласно Иисуса - Бога!
    Иисус - Сын Бога.

Бог - Отец Иисуса Христа.

Бог - это Тот, кто воскресил Сына на третий день.

Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. (1 Коринфянам 6:14).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от LORALARA
      Про Ангела говорит Писание.
      Про ангела говорит Павел!
      Проо ангела, который был с Моисеем в пустыне, когда Бог обиделся на народ, за тельца. Теперь вам вопрос - кто на скрижалях Моисею записал 10 заповедей? Бог, ангел, сам Моисей??? И еще - я задал вам вопрос - ответьте на него, плиз...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
      Иисус Сын Бога.

И к чему сие ваше многословие???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от LORALARA
        Иисус Сын Бога.

Иеремия 10
        10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        От Иоанна 14
        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
        20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
        21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
        22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от Кадош

Замечательно - значит Писание противоречит само-себе. Спасибо!!!! Я вашу мысль понял... следующий...
          Это для вас значит., что Писание противоречит себе.

Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы ...
          (Исход 19:3).

...с ангелом
          , который говорил с ним на горе Синай...
          (Деяния 7:37-39)

Где здесь противоречие?

Сын Бога - есть глас Бога.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя ...
          21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исход 23:21).

Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу ..

Так ясно, что всё, что скажет Бог можно услышать слушая глас Его Сына.

- - - Добавлено - - -
          Двора!

у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и

один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (1 Коринфянам 8:6).

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Кадош
            Ну и расскажите нам - как концепция может там чего-нибудь себе хотеть???
            Очень просто концепция зла хочет зла.
            Концепция лжи хочет лжи.

Концепция сатаны например хочет быть Богом и править всеми.
            Эта концепция описана у Исаии:

..... "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(RST Ис.14:13,14)

Смотрите что говорит концепция-сатана: "взойду на небо,.... вознесу престол мой ...буду подобен Всевышнему"
            Концепция тоже может говорить как мы видим.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от timur123456789
              Очень просто концепция зла хочет зла.
              Концепция лжи хочет лжи.
              ..... "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".(RST Ис.14:13,14)
              Вот эта концепция записана у Исайи, да??? Вот она лежит себе в книге под названием Библия, лежит она там и вовсю ХОЧЕТ быть Богом и править всеми... Представляете ... Оказывается Библия - плохая книга, ... ц-ц-ц...
              Что еще вы нам придумаете нового?
              Вас так интересно слушать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Двора
                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
                И в чём противоречие?
                К Богу (Отцу Иисуса Христа) можно прийти только через Сына.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Кадош
                  Вот эта концепция записана у Исайи, да???
                  Да концепция сатана описана у Исаии , Исаии пишет о том какую концепцию не следует на себя принимать.

В смысле не следует человеку желать власти Бога.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от LORALARA
                    Это для вас значит., что Писание противоречит себе.

Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы ...
                    (Исход 19:3).

...с ангелом
                    , который говорил с ним на горе Синай...
                    (Деяния 7:37-39)

Где здесь противоречие?
                    А вот где:
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
                    ?
                    (Евр.1:7-14)
                    И тд, и тп...
                    Вы ЛораЛара, оченна горячая дэушка. А здесь надобно немножко усидчивым и спокойным быть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                    И в чём противоречие?
                    К Богу (Отцу Иисуса Христа) можно прийти только через Сына.
                    Ну в том, что по-вашему это происходило черех Ангела... а не через Сына.

- - - Добавлено - - -

Да концепция сатана описана у Исаии , Исаии пишет о том какую концепцию не следует на себя принимать.

В смысле не следует человеку желать власти Бога.
                    Эта концепция в Библии - не смейте читать Библию, а то захотите концепцию, которая хочет владеть миром...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sewenstar

Раньше -это когда? Есть какой нибудь апокриф или еще что, на котором основывается такое суждение?
                      1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.

Ну с Петром все же попроще
                      В Вашей памяти есть опыт жизни израильского рыбака и непосредственного контакта с Христом?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Кадош

Эта концепция в Библии - не смейте читать Библию, а то захотите концепцию, которая хочет владеть миром...
                        Концепция убийства тоже в Библии когда Каин убивает Авеля.

Это же не значит что не надо читать Библию если в ней описано убийство.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от LORALARA
                          2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его (Иоанна 13:2).
                          Матф.26:24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Концепция убийства тоже в Библии когда Каин убивает Авеля.

Это же не значит что не надо читать Библию если в ней описано убийство.
                            Да, конечно-же... ведь там лежит концепция сатанинская...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ну, вообще-то правильный перевод такой: "потому что диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА".
                            Не извращайте слов апостола...

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Кадош
                              Да, конечно-же... ведь там лежит концепция сатанинская...
                              Конечно нам нужно знать своего врага, знать как не надо делать, в обоих случаех Библия говорит нам как не надо делать.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                              (RST Быт.4:7)

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                              (RST Ис.14:15)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от voyageur
                                в Откровении сатана символ, не следует всё понимать буквально.
                                Я думаю что не только в Откровении он символ...

Сообщение от Лука
                                Sewenstar

Честно говоря, это не проливает свет на искомое, тут слова:
                                απ αρχης
                                что означает от начала.

..я считаю что еслиб падение ангела имело место быть, Писание нам бы всенеприменно об этом сказало. Но что мы видим? Сатана не перечит Богу, делает то что Тот ему позволяет - никакой вражды нет у них...
                                В Вашей памяти есть опыт жизни израильского рыбака и непосредственного контакта с Христом?
                                такого нет опыта, Христа по плоти не знаю, но зато я знаю что я очень назойливый)

*Ангел

Комментарий

Обработка...