Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Любящий Иисуса
    и здесь ещё:

26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
    28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он],я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое. (Быт.32:26-31)

так почему в Евангелие:Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
    ???
    Потому , что Бога не видел никто никогда: ни Моисей, ни старейшины, ни Иаков, ни Авраам.
    " ...Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
    3.Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
    4. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.(Осия 12:3,4)"

"Прошло сорок лет, и в пустыне у горы Синай явился ему ангел в пламени горящего терна."(Деяния св. Апостолов 7:30)
    сравните:
    "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    (Книга Исход 3:2) и далее "Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! (Книга Исход 3:4)

"37. Это он, Моисей, сказал израильтянам: «Бог пошлет вам Пророка из собратьев ваших, как послал меня».
    38. Это он, в пустыне, в собрании народа, вместе с ангелом, который говорил с ним на горе Синай, и с нашими отцами, принял живоносные слова, чтобы передать их нам,
    39. тот, которого не захотели послушаться наши отцы, а отвергли и стали мечтать о возвращении в Египет.(Деяния 7:37-39)

Ангелов видели, а Бога не видели. А написано , что говорил Бог по простой причине: ангелы не от себя говорили, а то что им поручил Бог.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Кадош
      Вам уже ответили, потому что Он исполнял все, что было написано о Нем в Писании.
      Когда на мои вопросы станете отвечать????
      Повторю их:

То благовестие, которое я проповедую я знаю, выглядит оно так:

И вот благовестие, которое мы
      слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет,
      и нет в Нем никакой тьмы
      .

А ваше благовестие, каково оно???

Такое - "Нет, не умрете!" ?????
      Если до Христа, Бога никто никогда не "видел", то нужно тщательно присмотреться к Нему, когда Он явился. Не осуждал, прощал, огонь с неба запретил с формулировкой: "Огонь с неба низводиться не тем духом" Благая весть это то, что мы уже знаем каков Он на самом деле!
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:13,14)
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Если до Христа, Бога никто никогда не "видел",
        Писание говорит вам что это не так.
        Я задал вам вопрос, когда ответите???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Кадош
          Писание говорит вам что это не так.
          Я задал вам вопрос, когда ответите???
          Я вам ответил. Что по Писанию "не так"?

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Если до Христа, Бога никто никогда не "видел", то нужно тщательно присмотреться к Нему, когда Он явился. Не осуждал, прощал, огонь с неба запретил с формулировкой: "Огонь с неба низводиться не тем духом" Благая весть это то, что мы уже знаем каков Он на самом деле!
            13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
            14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:13,14)
            То есть Иисус и есть Бог? И к тому же лицемер. Огонь, значит запретил низводить, а Ананию и Сапфиру убил с чистой совестью, как и Ирода , как и ослепил Елиму волхва.
            Может потому Иисус и запретил низводить огонь, что не Бог и не судить был послан , а спасать? Судьей он стал после воскресения и вознесения, да и то пока он никого не судит.
            " ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.(Деяния 17:31)

А то что вы привели -это не благая весть. Не сказано в этих стихах , что это и есть благая весть.
            А вот тут прямо сказано :
            "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
            2. как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.( Марка 1:1,2)

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
            15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.(Марка 1:14,15)

" С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.( Матфея 4:17)
            Благая весть о Царстве , описанном у пророков и способ попасть в это Царство.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Yehezkeel
              То есть Иисус и есть Бог? И к тому же лицемер. Огонь, значит запретил низводить, а Ананию и Сапфиру убил с чистой совестью, как и Ирода , как и ослепил Елиму волхва.
              Может потому Иисус и запретил низводить огонь, что не Бог и не судить был послан , а спасать? Судьей он стал после воскресения и вознесения, да и то пока он никого не судит.
              А то что вы привели -это не благая весть. Не сказано в этих стихах , что это и есть благая весть.
              А вот тут прямо сказано :
              "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              2. как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.( Марка 1:1,2)

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
              15. и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.(Марка 1:14,15)

" С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.( Матфея 4:17)
              Благая весть о Царстве , описанном у пророков и способ попасть в это Царство.
              Спасибо. Я уже понял вас ранее.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Спасибо. Я уже понял вас ранее.
                Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Кадош
                  Да, истину говорите Себя отречься не может.

Вы хотите сказать, что Иеремия проповедовал невсемогущего божка
                  Про "невсемогущего божка" Вы сказали. Впрочем, это у Вас эмоциональная патетика, не имеющая общего с Писанием. Ваш собственный образ Бога.
                  И для Вас таки остаётся задача совместить "что-то таки не может" и "может всё".
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Я вам ответил.
                    Вы мне ничего не ответили.
                    Напомню вопрос:

и нет в Нем никакой тьмы
                    .

Что по Писанию "не так"?
                    а с первого раза не поняли???
                    Вот ваша фраза: "до Христа, Бога никто никогда не "видел""
                    А вот Писание, которое я вам уже приводил:
                    "И Он не простер руки Своей на
                    избранных из сынов Израилевых:
                    они видели
                    Бога,
                    и ели и пили
                    ."

Вы принципиально игнорируете то, что вам невыгодно, или как???
                    Жду ваших ответов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                    Про "невсемогущего божка" Вы сказали. Впрочем, это у Вас эмоциональная патетика, не имеющая общего с Писанием. Ваш собственный образ Бога.
                    И для Вас таки остаётся задача совместить "что-то таки не может" и "может всё".
                    Про невсемогущего божка сказали вы, переврав своим "буквальным переводом" смысл текста Писания.
                    По-вашему, божок, которого проповедовал Иеремия и Иаков - немощный, от которого не зависит ни зло ни добро.
                    А по-Библии, Бог, Которого они оба проповедовали - контролирует, как добро так и зло!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от Yehezkeel
                      Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.
                      Я всё это ранее писал. Давайте, чтобы легче было скажу (не делал этого ранее, чтобы не вызвать бурю протестов):

Бог не триедин, а ЕДИН. Это не три личности, а ОДНА.

Бог=Иисус явил себя. как Он есть(НЕТ В НЁМ НИКАКОГО ЗЛА). Он не производит бедствий, болезней, и сатана не находится у Него на службе.

Бог - любовь. Мы невеста - Он жених. Жених - свят и праведен. Он ждёт от невесты любви. Если она выходит за него из-за страха, то это уже насилие. Если за место в раю - значит по-расчёту. А Он Жених совершенный - достоин любви, и ждёт её от невесты. Невеста никогда всем сердцем не полюбит жениха, у которого на руках есть кровь. Благая весть есть то, что Он достоин нашей любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Вы мне ничего не ответили.
                      Напомню вопрос:

и нет в Нем никакой тьмы
                      .

а с первого раза не поняли???
                      Вот ваша фраза: "до Христа, Бога никто никогда не "видел""
                      А вот Писание, которое я вам уже приводил:
                      "И Он не простер руки Своей на
                      избранных из сынов Израилевых:
                      они видели
                      Бога,
                      и ели и пили
                      ."

Вы принципиально игнорируете то, что вам невыгодно, или как???
                      Жду ваших ответов...
                      Спасибо. Я всё понял. Благословений

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Спасибо. Я всё понял. Благословений
                        Т.е. отвечать на вопросы задаваемые вам вы не намерены. Ибо ответов на них у вас нет.
                        Ну что-ж... все понятно...

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          (RST Ис.14:13,14)
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от timur123456789
                            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                            (RST Ис.14:13,14)
                            Правда это ни разу не про сатану, а вовсе про человека, читаем двумя стихами ниже:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Кадош
                              Правда это ни разу не про сатану, а вовсе про человека, читаем двумя стихами ниже:

Ис.14:16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                              Правильно сатана как раз И ЕСТЬ тот человек, или группа люде которые хотят иметь ВЛАСТЬ БОГА.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от timur123456789
                                Правильно сатана как раз И ЕСТЬ тот человек, или группа люде которые хотят иметь ВЛАСТЬ БОГА.
                                Правда???
                                А вот здесь что это за группа людей была:

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и
                                возбудил Давида сделать счисление Израильтян

А вот здесь:

Иов.2:7 И отошел сатана от лица Господня и
                                поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги
                                его по самое темя его
                                .

А вот здесь:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого
                                иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и
                                сатану, стоящего по правую руку его, чтобы
                                противодействовать ему
                                .

Что-ж за группа людей таких, которые позволили себе возбудить Давида, сделать исчисление Израильтян, а потом поразить проказою Иова, да еще и стоять с правой стороны от Первосвященника Иешуа, во времена Неемии, чтобы противодействовать им????

Комментарий

Обработка...