Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Андрей Л.

Спасение - это в первую очередь избавление от греха и его последствий.
    мир.
    без осознания что прощен Богом, никакого избавления от греха и его последствий не будет!
    впрочем не об этом тема...
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Любящий Иисуса
      Кто мог родить ложь, как не её отец? Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
      1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
      ))
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
      Он не родился, он был сотворён

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииля 28:15).

День его "рождения", скорее всего, в переводе на наши дни - это 25 декабря.
      Хорошо, когда был сотворен сатана?
      Благословений.
      пысы
      Кстати, почему 25 декабря, какого года?))
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Искупленный
        я ответил, спасение в прощении грехов. Бог хочет помирится с человеком.
        Вы как думаете?
        3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
        4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
        5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
        6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.(Иер.9:3-6)

13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
        14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
        15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
        16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
        17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. (Ис.8:13-17)

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.(Иер.9:24)
        __________________________________________________ __________________________________________________ _____
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
        14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:13,14)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Кадош
          ни разу не Аминь!!! Где об этом сказано??? Присоединяюсь к вопросу Димы Резника

"И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" (От Марка 3:26).
          "Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа" (Иеремия 50:24).
          "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Паралипоменон 21:1).
          "Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником" (От Матфея 23:35).
          "Не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны" (1-е Иоанна 3:12).
          "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей" (Иуды 1:11).
          "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
          И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
          И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
          И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" (Иов 1:6-12). "
          "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:1-2).
          "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу" (От Луки 22:31).
          "За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь" (Псалтирь 108:4).
          "Воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью" (Псалтирь 108:5).
          "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).
          "И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" (Екклесиаст 9:6).
          "Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный" (Песни Песней 8:6). "
          Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем" (Песни Песней 8:7).
          "Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3).
          "Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова" (Малахия 1:2).
          "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (От Матфея 24:12).
          "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (От Иоанна 13:35).
          "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26). "
          Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
          "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5). "
          "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1-е Иоанна 3:1).
          "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7).
          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
          "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1-е Иоанна 4:10).
          "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" (1-е Иоанна 4:12).
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
          "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
          "А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (К Римлянам 5:5).
          "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
          "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
          "А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью" (2-е Коринфянам 8:7).
          "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (К Галатам 5:22).
          "Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (К Ефесянам 4:15).
          "Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа" (К Филиппийцам 1:8).
          "И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве" (К Филиппийцам 1:9).
          "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).
          "Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово" (2-е Фессалоникийцам 3:5).
          "Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе" (1-е Тимофею 1:14).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2-е Тимофею 1:13).
          "Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Откровение 2:4).
          "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
          В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иаков 1:12-15).

ПО ВАШЕМУ В ЧЁМ УСОМНИЛСЯ И НА ЧТО ВОССТАЛ ДЬЯВОЛ?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Жесть!!
            Программу "Элиза" таки переделали под христианские сайты!

*Ангел

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Виталий Гладкий
              "Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:34,35).
              Не ясно, цитата каким образом к вопросу имеет отношение.

Причиной восстание было самолюбование и самообольщение сатаны, собственным могуществом.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Андрей Л.
                Кадош, а как Вы совмещаете это с Иак. 3:10-11:

"(10) Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                (11) Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Может перевод здесь таки сильнодальний?

Иврит:

מִפִּי עֶלְיוֹן לֹא תֵצֵא הָרָעוֹת וְהַטּוֹב

Адекватный (а заодно и буквальный) перевод:

"
                Из уст Всевышнего не выходит зло и добро" (и с Иаковом коррелируется)
                "(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Господь, свершаю все это." (Исайя 45;7) в переводе рава Кука, надеюсь вы не станете его обвинять в сильнодальности? здесь Танах (русский) :: Йешайа :: 45 глава

И с Иаковом это коррелирует очень хорошо , если не отрывать стихи из контекста:

"8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?(Послание Иакова 3:8-11)

Не к Богу обращены слова апостола, а к людям. Бог не подчиняется никаким заповедям и делает то, что считает нужным. И Иаков прекрасно знал , что не дело человека обсуждать Бога, потому как Бог уже выразил свое мнение о таких "судьях":

9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук
                10. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»(Исаия 45:9,10)

У рава Кука это место выглядит так:
                "Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, (чего) не повелел Господь?
                38 Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?" (Эйха 3;37,38) отсюда Танах (русский) :: Эйха :: 3 глава
                Так что в данном случае синодальный не такой уж и сильнодальний.
                И продолжение:
                "Поищем и исследуем пути наши, и обратимся к Господу.
                41 Вознесем сердце наше и руки наши к Богу в небесах.
                42 Мы согрешили и ослушались, Ты не простил.
                43 Облек Ты Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
                44 Облек Ты Себя облаком, чтобы не доходила молитва;
                45 В отбросы и мерзость превратил Ты нас среди народов.(Эйха 3;40-45)
                И в этом как раз и состоит утешение: бедствия наводит Бог, а не какой-то маньяк-ангел и чтобы остановить бедствия надо лишь повернуться к Богу лицом.
                Последний раз редактировалось Yehezkeel; 29 October 2012, 06:53 PM.
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Topaz
                  Бедствия, поражение болезнями, бедность... и т.д, то что Господь может использовать для воспитания, вразумления, наказания...
                  Не может, а Сам же и наводит о чем говорил через Соломона:
                  "11. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
                  12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.(Притчи 3:11,12)
                  И повторяет через апостола Павла:
                  5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                  6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Послание к Евреям 12:5-8)

И как способ наказания Отец может выбрать других людей, в которых :
                  Сообщение от Topaz
                  Не одно и тоже, что злоба, ковартсво, воровство, злая похоть, убийство, обман....
                  Не Бог их сделал таким, а они сами сделали свой выбор. И вот когда Отцу надо наказать какого-нибудь своего заблудшего сына, Он сталкивает его с человеком злобным, коварным и прочее. Но это не единственный способ: болезни, стихийные бедствия, смерть близких - вот арсенал розг для непослушных детей. В истории Иова Бог использовал его полностью, в истории с Илием Бог убил сыновей Илия, в истории с Давидом и Вирсавией Бог убил ребенка рожденного в прелюбодеянии, а через несколько лет еще добавил. Помните палатку на крыше дворца?

Сообщение от Topaz
                  "Злое" от "Зла", всё-таки хорошо бы отличать. Да и у Бога нет мёртвых, у Него все живы, до Суда живы, если говорить о тех, кто уже покинул этот физический мир (не о духовном состоянии говорю).
                  Никакой разницы, что первое, что второе слово это "ра" на иврите. И когда Бог говорит "творю зло" , Он просто использует человеческий язык. Для всех людей смерть близких, болезни, стихийные бедствия - это зло. И Бог говорит, Кто является источником всего этого. Для Бога же зло - это неподчинение Его воле и только так.
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Т.е. благая весть - покайтесь для прощения грехов? Интересная мысль. А Иоанна Крестителя не хватило? Он это проповедовал, и получалось "покаять".

Почему в Откровении роги, драконы, звери полные глаз, светильники и пр. у вас не имеют буквального смысла, а когда говориться что "Я караю" или "тот ли человек" вы понимаете буквально. Читайте Писание Духом!
                    То есть все Писание надо понимать иносказательно? То есть не было сотворения Адама - просто евреи не смогли бы понять суть эволюции? Или может быть не было Исхода? Не было буквальных десяти казней? Не было...не было...?
                    А в Откровении дракон не может быть буквальным хотя бы в силу этого:
                    - "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    (Откровение 12:1)
                    Вы верите в буквальную женщину под ногами , которой луна, которая одета в солнце, и у которой на голове звезды? Так некоторые звезды по размеру больше чем наше солнце, хотя не суть : луна тоже не маленькая.
                    - "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.(Откровение 12:4)
                    Как на земле может уместиться хотя бы одна звезда? Как этот дракон может помещаться во Вселенной и его никто не видит? Кстати, как женщину для которой звезды это предмет туалета, никто не увидел за 2 тысячи лет? Да ее даже без телескопа должно быть видно .
                    Последний раз редактировалось Yehezkeel; 29 October 2012, 07:07 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Вопрос ко всем, у кого Бог - и нашим и вашим, этакий "два в одном", что-то типа инь-янь.

Христос "принёс" нам Евангелие - благую весть. Все знают, что христианину положено благовествовать, суть рассказывать об "этом".
                      А теперь, внимание, вопрос! Что эта за весть такая?
                      Вот такая:
                      "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.( Матфея 4:17)
                      А что за Царство такое иудеи знали из пророков:
                      "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"(Даниил 2:44)
                      "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Даниил 7:27)
                      А вот о Царе этого Царства:
                      "1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                      2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      4. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.(Исаия 11:1-4)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Виталий Гладкий
                        ПО ВАШЕМУ В ЧЁМ УСОМНИЛСЯ И НА ЧТО ВОССТАЛ ДЬЯВОЛ?

"И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" (От Марка 3:26).
                        На людей.
                        "Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа" (Иеремия 50:24).
                        Здесь вообще не о сатане...

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Паралипоменон 21:1).
                        Тут, для особо умных вообще прямым текстом написано против кого восстал сатана. НА ИЗРАИЛЯ ВОССТАЛ, если читать не умеете очки оденьте...

"Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником" (От Матфея 23:35).
                        Это об убийцах... Где тут про то что сатана восстал против Бога????
                        и так далее и тому подобное...
                        Красивые у вас разглагольствования... только нет ни одного места в котором бы указывалось, что сатана восстал против Бога.
                        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иаков 1:12-15).
                        Замечательнейшее место. Оказывается не сатана виноват в том, что мы грешим, а мы сами, потому что похоть свою допустили в сердце свое!!!

Так где хоть одно место про то, как сатана восстал на Бога???? Жду с нетерпением...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Андрей Л.
                          Я никого не обвиняю, а просто стремлюсь свою веру согласовывать с Писанием, например с этим:

"Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может" © Это - Писание, а что сверх - басни.
                          Да, истину говорите Себя отречься не может.
                          Он сотворил весь этот мир, для того, чтобы сотворить нас по Своему Образу, и по Своему Подобию.
                          По Своему Образу Он нас сотворил в Быт.1:27, а вот творение по Подобию - продолжается вплоть до сих пор.
                          И для этого Он посылает нам на служение неких бесплотных служебных духов, например сатана, которого задача - предлагать нам альтернативу Божьей Воли, и наказывать за неправильный выбор.
                          И В этом Он не может Себя отречься.
                          Он, как и обещал, предлает нам добро и зло, жизнь и смерть. И всё это в Его руках, Но предупреждает, что лучше нам выбрать добро, чтобы нам не умереть!!!!
                          И в этом - Себя отречься не может.
                          Я с вами полностью согласен в этом.
                          Зато буквальный Или Вам таки ближе сильнодальний?
                          Что значит буквальный???
                          Вы хотите сказать, что Иеремия проповедовал невсемогущего божка, от которого ничего не зависит в этом мире, ни добро ни зло???
                          Вы это хотите сказать???
                          А если вы этого не хотите сказать, то не забудьте там в конце своего буквального перевода поставить вопросительный знак... И всё у вас со временем начнет получаться...

Вот, с Иаковом, как раз, в самый раз. Полная корреляция
                          Ну, как только вы мне покажете, что Иеремия проповедовал бессильного божка, а так-же что Иаков проповедовал бессильного божка, то я сразу-же с вами соглашусь...
                          А пока - не умничайте...

Заметьте, я Вас в заблуждении не обвинял. Впрочем, Кадош, Вы черезчур напряжённый. Расслабьтесь немного
                          Еще бы вы меня в этом обвинили, я в отличие от вас не утверждаю, что пророки и апостолы проповедовали бесисльного божка... такой чуши уж я точно не говорил... Так что повторюсь - но вы можете продолжать пребывать в заблуждении...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                          Мой вариант перевода предполагал, что из уст Всевышнего не выходит зло вместе с добром.
                          Те-же яйца, только в профиль...
                          Книга Иова - говорит что от Бога как добро так и зло. Иисус проповедует, что даже малые птицы умирают по Его Воле, и предупреждает нас бояться ТОГО КТО и душу и тело может спалить в геене... А вы продолжаете с упорством, достойным лучшего применения настаивать на своей "продвинутой" версии...
                          Извините, но это бред!
                          Ваш перевод вступает в противоречие буквально со всем Библейским повествованием и как правильно выразился Дима - просто абсурден...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          Бедствия, поражение болезнями, бедность... и т.д, то что Господь может использовать для воспитания, вразумления, наказания... Не одно и тоже, что злоба, ковартсво, воровство, злая похоть, убийство, обман.... "Злое" от "Зла", всё-таки хорошо бы отличать.
                          А зло - само по себе, равно Богу и неподконтрольно Ему!!! Прикольненькая гипотеза...
                          Гностик, вы наш, дуалистический...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от babay
                            Хорошо, когда был сотворен сатана?
                            Благословений.
                            Я могла бы ответить вам:" И вы скажите, когда был рождён Сын Бога не на земле, а в предвечности? ( прежде всякой твари ( творения) Кол. 1 :15), тогда и я вам отвечу.."

Но скажу по-другому.
                            Бог не сообщает об этом в Писании.

Могу осмелиться даже пояснить почему.
                            На земле время исчисляется в связи с солнцем и луной.( Быт.1:14)
                            Когда был сотворён ангел, ставший позже противником ( сатана) Богу ни солнца, ни луны, ни звёзд не было. То есть, как-то странно было бы измерять вечность нашими мерками...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от LORALARA
                              Я могла бы ответить вам:" И вы скажите, когда был рождён Сын Бога не на земле, а в предвечности? ( прежде всякой твари ( творения) Кол. 1 :15), тогда и я вам отвечу.."

Но скажу по-другому.

Когда был сотворён ангел, ставший позже противником ( сатана) Богу ни солнца, ни луны, ни звёзд не было. То есть, как-то странно было бы измерять вечность нашими мерками...
                              Сорри, что влез...
                              Ну, в связи с Солнцем и Луной время на земле исчисляется исключительно аж тока с четвертого дня творения... так что интересно было-бы послушать - а в какой-же день сотворен был сатан?
                              Сразу скажу, что с мнением Августина знаком, и я его не разделяю...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от LORALARA

Но скажу по-другому.

Слава Богу LORALARA, что Вы сказали. Осталось Вам осмыслить свои слова. Это серьезно и без задней мысли.
                                Что касается Бога, то нужно вспомнить историю с Ноем и Хамом, и старую добрую солдатскую поговорку, что начальству в зад не заглядывают.)) А Бог и есть Начальник всего сущего. И откроет, когда посчитает необходимым. А в отношении сатана другое дело...
                                Он назван "денницей, сыном зари". А заря случилась на четвертый день творения с восходом солнца.))
                                Вот так все просто...)) Особенно тогда, когда Бог сообщает...))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...