Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.))
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Благословений.
пысы
Кстати, почему 25 декабря, какого года?))
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
5 Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
6 Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.(Иер.9:3-6)
13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него. (Ис.8:13-17)
24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.(Иер.9:24)
__________________________________________________ __________________________________________________ _____
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (1Иоан.2:13,14)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
"И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" (От Марка 3:26).
"Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа" (Иеремия 50:24).
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Паралипоменон 21:1).
"Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником" (От Матфея 23:35).
"Не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны" (1-е Иоанна 3:12).
"Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей" (Иуды 1:11).
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня" (Иов 1:6-12). "
"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" (Захария 3:1-2).
"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу" (От Луки 22:31).
"За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь" (Псалтирь 108:4).
"Воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью" (Псалтирь 108:5).
"Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).
"И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем" (Екклесиаст 9:6).
"Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный" (Песни Песней 8:6). "
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем" (Песни Песней 8:7).
"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3).
"Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова" (Малахия 1:2).
"И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (От Матфея 24:12).
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (От Иоанна 13:35).
"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26). "
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5). "
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1-е Иоанна 3:1).
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7).
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (1-е Иоанна 4:10).
"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" (1-е Иоанна 4:12).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (К Римлянам 5:5).
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
"А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью" (2-е Коринфянам 8:7).
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера" (К Галатам 5:22).
"Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (К Ефесянам 4:15).
"Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа" (К Филиппийцам 1:8).
"И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве" (К Филиппийцам 1:9).
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).
"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово" (2-е Фессалоникийцам 3:5).
"Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе" (1-е Тимофею 1:14).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (2-е Тимофею 1:13).
"Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (Откровение 2:4).
"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иаков 1:12-15).
ПО ВАШЕМУ В ЧЁМ УСОМНИЛСЯ И НА ЧТО ВОССТАЛ ДЬЯВОЛ?Комментарий
-
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (От Луки 13:34,35).
Причиной восстание было самолюбование и самообольщение сатаны, собственным могуществом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Кадош, а как Вы совмещаете это с Иак. 3:10-11:
"(10) Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
(11) Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"
Может перевод здесь таки сильнодальний?
Иврит:
מִפִּי עֶלְיוֹן לֹא תֵצֵא הָרָעוֹת וְהַטּוֹב
Адекватный (а заодно и буквальный) перевод:
"Из уст Всевышнего не выходит зло и добро" (и с Иаковом коррелируется)
здесь Танах (русский) :: Йешайа :: 45 глава
И с Иаковом это коррелирует очень хорошо , если не отрывать стихи из контекста:
"8. а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?(Послание Иакова 3:8-11)
Не к Богу обращены слова апостола, а к людям. Бог не подчиняется никаким заповедям и делает то, что считает нужным. И Иаков прекрасно знал , что не дело человека обсуждать Бога, потому как Бог уже выразил свое мнение о таких "судьях":
9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
10. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»(Исаия 45:9,10)
У рава Кука это место выглядит так:
"Кто может приказать, чтобы исполнилось нечто, (чего) не повелел Господь?
38 Не из уст ли Всевышнего исходят бедствия и блага?" (Эйха 3;37,38) отсюда Танах (русский) :: Эйха :: 3 глава
Так что в данном случае синодальный не такой уж и сильнодальний.
И продолжение:
"Поищем и исследуем пути наши, и обратимся к Господу.
41 Вознесем сердце наше и руки наши к Богу в небесах.
42 Мы согрешили и ослушались, Ты не простил.
43 Облек Ты Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
44 Облек Ты Себя облаком, чтобы не доходила молитва;
45 В отбросы и мерзость превратил Ты нас среди народов.(Эйха 3;40-45)
И в этом как раз и состоит утешение: бедствия наводит Бог, а не какой-то маньяк-ангел и чтобы остановить бедствия надо лишь повернуться к Богу лицом.Последний раз редактировалось Yehezkeel; 29 October 2012, 06:53 PM.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
"11. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.(Притчи 3:11,12)
И повторяет через апостола Павла:
5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Послание к Евреям 12:5-8)
И как способ наказания Отец может выбрать других людей, в которых :
Никакой разницы, что первое, что второе слово это "ра" на иврите. И когда Бог говорит "творю зло" , Он просто использует человеческий язык. Для всех людей смерть близких, болезни, стихийные бедствия - это зло. И Бог говорит, Кто является источником всего этого. Для Бога же зло - это неподчинение Его воле и только так.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Т.е. благая весть - покайтесь для прощения грехов? Интересная мысль. А Иоанна Крестителя не хватило? Он это проповедовал, и получалось "покаять".
Почему в Откровении роги, драконы, звери полные глаз, светильники и пр. у вас не имеют буквального смысла, а когда говориться что "Я караю" или "тот ли человек" вы понимаете буквально. Читайте Писание Духом!
А в Откровении дракон не может быть буквальным хотя бы в силу этого:
- "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откровение 12:1)
Вы верите в буквальную женщину под ногами , которой луна, которая одета в солнце, и у которой на голове звезды? Так некоторые звезды по размеру больше чем наше солнце, хотя не суть : луна тоже не маленькая.
- "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.(Откровение 12:4)
Как на земле может уместиться хотя бы одна звезда? Как этот дракон может помещаться во Вселенной и его никто не видит? Кстати, как женщину для которой звезды это предмет туалета, никто не увидел за 2 тысячи лет? Да ее даже без телескопа должно быть видно .Последний раз редактировалось Yehezkeel; 29 October 2012, 07:07 PM.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
"С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.( Матфея 4:17)
А что за Царство такое иудеи знали из пророков:
"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"(Даниил 2:44)
"Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему."(Даниил 7:27)
А вот о Царе этого Царства:
"1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3. и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.(Исаия 11:1-4)Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
"И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" (От Марка 3:26).
"Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа" (Иеремия 50:24).
"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Паралипоменон 21:1).
"Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником" (От Матфея 23:35).
и так далее и тому подобное...
Красивые у вас разглагольствования... только нет ни одного места в котором бы указывалось, что сатана восстал против Бога.
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иаков 1:12-15).
Так где хоть одно место про то, как сатана восстал на Бога???? Жду с нетерпением...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он сотворил весь этот мир, для того, чтобы сотворить нас по Своему Образу, и по Своему Подобию.
По Своему Образу Он нас сотворил в Быт.1:27, а вот творение по Подобию - продолжается вплоть до сих пор.
И для этого Он посылает нам на служение неких бесплотных служебных духов, например сатана, которого задача - предлагать нам альтернативу Божьей Воли, и наказывать за неправильный выбор.
И В этом Он не может Себя отречься.
Он, как и обещал, предлает нам добро и зло, жизнь и смерть. И всё это в Его руках, Но предупреждает, что лучше нам выбрать добро, чтобы нам не умереть!!!!
И в этом - Себя отречься не может.
Я с вами полностью согласен в этом.
Зато буквальный Или Вам таки ближе сильнодальний?
Вы хотите сказать, что Иеремия проповедовал невсемогущего божка, от которого ничего не зависит в этом мире, ни добро ни зло???
Вы это хотите сказать???
А если вы этого не хотите сказать, то не забудьте там в конце своего буквального перевода поставить вопросительный знак... И всё у вас со временем начнет получаться...
Вот, с Иаковом, как раз, в самый раз. Полная корреляция
А пока - не умничайте...
Заметьте, я Вас в заблуждении не обвинял. Впрочем, Кадош, Вы черезчур напряжённый. Расслабьтесь немного
- - - Добавлено - - -
Книга Иова - говорит что от Бога как добро так и зло. Иисус проповедует, что даже малые птицы умирают по Его Воле, и предупреждает нас бояться ТОГО КТО и душу и тело может спалить в геене... А вы продолжаете с упорством, достойным лучшего применения настаивать на своей "продвинутой" версии...
Извините, но это бред!
Ваш перевод вступает в противоречие буквально со всем Библейским повествованием и как правильно выразился Дима - просто абсурден...
- - - Добавлено - - -
Гностик, вы наш, дуалистический...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я могла бы ответить вам:" И вы скажите, когда был рождён Сын Бога не на земле, а в предвечности? ( прежде всякой твари ( творения) Кол. 1 :15), тогда и я вам отвечу.."
Но скажу по-другому.
Бог не сообщает об этом в Писании.
Могу осмелиться даже пояснить почему.
На земле время исчисляется в связи с солнцем и луной.( Быт.1:14)
Когда был сотворён ангел, ставший позже противником ( сатана) Богу ни солнца, ни луны, ни звёзд не было. То есть, как-то странно было бы измерять вечность нашими мерками...Комментарий
-
Я могла бы ответить вам:" И вы скажите, когда был рождён Сын Бога не на земле, а в предвечности? ( прежде всякой твари ( творения) Кол. 1 :15), тогда и я вам отвечу.."
Но скажу по-другому.
Когда был сотворён ангел, ставший позже противником ( сатана) Богу ни солнца, ни луны, ни звёзд не было. То есть, как-то странно было бы измерять вечность нашими мерками...
Ну, в связи с Солнцем и Луной время на земле исчисляется исключительно аж тока с четвертого дня творения... так что интересно было-бы послушать - а в какой-же день сотворен был сатан?
Сразу скажу, что с мнением Августина знаком, и я его не разделяю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но скажу по-другому.
Когда был сотворён ангел, ставший позже противником ( сатана) Богу ни солнца, ни луны, ни звёзд не было. То есть, как-то странно было бы измерять вечность нашими мерками...
Что касается Бога, то нужно вспомнить историю с Ноем и Хамом, и старую добрую солдатскую поговорку, что начальству в зад не заглядывают.)) А Бог и есть Начальник всего сущего. И откроет, когда посчитает необходимым. А в отношении сатана другое дело...
Он назван "денницей, сыном зари". А заря случилась на четвертый день творения с восходом солнца.))
Вот так все просто...)) Особенно тогда, когда Бог сообщает...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий