Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    покайтесь, спасение в прощении грехов.
    нет, Он одинаков всегда. от восприятия чела зависит какой Он.
    это ничего что Бог говорит иначе, Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
    (Втор.32:39) и
    Я произвожу бедствия(зло);
    (Ис.45:7)???
    Бедствия, поражение болезнями, бедность... и т.д, то что Господь может использовать для воспитания, вразумления, наказания... Не одно и тоже, что злоба, ковартсво, воровство, злая похоть, убийство, обман.... "Злое" от "Зла", всё-таки хорошо бы отличать. Да и у Бога нет мёртвых, у Него все живы, до Суда живы, если говорить о тех, кто уже покинул этот физический мир (не о духовном состоянии говорю).
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Topaz
      Да и у Бога нет мёртвых, у Него все живы, до Суда живы
      Для Бога - да. Сами же - спят. Речь шла о будущем воскресении мертвых. Но, не суть, бо оффтоп.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Андрей Л.
        Для Бога - да. Сами же - спят. Речь шла о будущем воскресении мертвых. Но, не суть, бо оффтоп.
        Таки сказано У Бога, а не все... (все им живут)

А вот у мертвых - "бог" - сатана, в которого они и верят... (и им умирают)

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Topaz
          "Злое" от "Зла", всё-таки хорошо бы отличать.
          мир Вам. я Вам где то говорил, Бог создал "возможность существования-реализации зла". типа если нет комнаты(зла), то войти в неё не возможно.
          ну а человек нажал на "пуск", отрыл дверь, вошел в комнату.
          как то так думаю пока...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Любящий Иисуса
            Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
            они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! (Ис.14:9,10)

Вожди земли и цари с их престолов скажут, что он стал таким как они - бессильным. Так кем он мог быть ранее, что цари с престолами и вожди ЗЕМЛИ были ему не ровня?
            ЧЕЛОВЕКОМ! И об этом яснее ясного сказано:

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
            17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Адвокат
              Скажите, а как мне их не путать, если этого в учении Спасителя нет? А?
              Чего нет??? различия между словами саркс и сома??? Вы в своем уме??? На каком языке Новый Завет писан???
              Сома и Саркс - это именно те слова которыми Он и определял Тело и плоть...
              Если не згнаете - то спросите! И ради Бога, не утверждайте то, чего не ведаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              Богу.

Но не это важно. Важно, что предложение стрелять поступило от "автомата Калашникова" ©. Возможно ли такое?
              Конечно возможно! Это та задача, для которой этот "автомат калашникова" создавался. сатан создавался для того, чтобы предоставлять альтернативу Божьей Воле. Что собственно и демонстрируется книгой Иова. Бог дает положительную характеристику Иову и спрашивает как полагает сатан. А как может полагать сатан??? Он получил вводную - Иов праведен! И как ему действовать далее???
              Правильно - он начинает инвертировать вводные данные!
              Так что инициатива, тут именно Богу принадлежит. Сатан получая вводную - инвертирует ее!
              Исполняет то, подо что заточен.

Так что тут все важно...

Впрочем, как я уже говорил Йицхаку, вполне возможно, что выражение "простри руку Твою и коснись всего, что у него" © является идиоматическим, ремез которого в просьбе сатана к Богу позволить что-то сделать.
              Может быть да, а может быть и нет. Но факт остается фактом. Прежде чем сатана открыл рот, ему уже была дана вводная... дальнейшая реакция - предсказуема... если вы понимаете - что такое инвертор...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от Искупленный
                покайтесь, спасение в прощении грехов.
                нет, Он одинаков всегда. от восприятия чела зависит какой Он.
                это ничего что Бог говорит иначе, Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
                (Втор.32:39) и
                Я произвожу бедствия(зло);
                (Ис.45:7)???
                Т.е. благая весть - покайтесь для прощения грехов? Интересная мысль. А Иоанна Крестителя не хватило? Он это проповедовал, и получалось "покаять".

Сообщение от Христадельфианин
                ЧЕЛОВЕКОМ! И об этом яснее ясного сказано:

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                Почему в Откровении роги, драконы, звери полные глаз, светильники и пр. у вас не имеют буквального смысла, а когда говориться что "Я караю" или "тот ли человек" вы понимаете буквально. Читайте Писание Духом!
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Дьявол усомнился в любви Бога, и потому восстал против Бога...
                  ни разу не Аминь!!! Где об этом сказано??? Присоединяюсь к вопросу Димы Резника!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                  Кадош, а как Вы совмещаете это с Иак. 3:10-11:

"(10) Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  (11) Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Может перевод здесь таки сильнодальний?
                  А никак не совмещаю.
                  Одно дело человек, и уж совсем другое дело - Бог.
                  Или вы хотите сказать, что зло - это второе начало этого мира, равное и неподконтрольное Богу???
                  Вы, никак, желаете Бога обвинить в невсемогуществе?
                  Иврит:

מִפִּי עֶלְיוֹן לֹא תֵצֵא הָרָעוֹת וְהַטּוֹב

Адекватный (а заодно и буквальный) перевод:

"
                  Из уст Всевышнего не выходит зло и добро" (и с Иаковом коррелируется)
                  Это неадекватный перевод. и никак он не коррелирует, ни с Иаковом, ни с каким другим текстом Писания.
                  И уж менее всего это ваше понимание коррелирует с Исайей и Моисеем, я уже не говорю про Иоанна, согласно которого ВСЁ что начало быть, как добро, так и зло - произошло ЧЕРЕЗ НЕГО, и самое главное - БЕЗ НЕГО ничего не произошло, что начало быть!!!

Но вы можете и далее пребывать в заблуждении... я не могу вам запретить.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Кадош
                    Вы, никак, желаете Бога обвинить в невсемогуществе?
                    Я никого не обвиняю, а просто стремлюсь свою веру согласовывать с Писанием, например с этим:

"Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может" © Это - Писание, а что сверх - басни.

Сообщение от Кадош
                    Это неадекватный перевод.
                    Зато буквальный Или Вам таки ближе сильнодальний?

Сообщение от Кадош
                    ни с Иаковом
                    Вот, с Иаковом, как раз, в самый раз. Полная корреляция

Сообщение от Кадош
                    Но вы можете и далее пребывать в заблуждении... я не могу вам запретить.
                    Заметьте, я Вас в заблуждении не обвинял. Впрочем, Кадош, Вы черезчур напряжённый. Расслабьтесь немного
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Т.е. благая весть - покайтесь для прощения грехов? Интересная мысль.
                      а для Вас, благая весть, это что?
                      напомню, Иисус начал евангелизацию с покайтесь, Матф.4:17, апостолы тоже Мар.6:12.

и напомню Ваш вопрос:
                      А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу?

вы с чего начинаете Благую весть?
                      с конца, обещаете людям быть богатыми и не болеть?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Но сын Зари, первый сотворённый херувим, увидел сотворённого Адама, замыслил в своём сердце иметь себе человека.
                        Сын Зари, услышал речь Бога, что человек венец творения, и не только возмечтал иметь человека, но и самому стать богом человеку, только не любящим отцом, а поработителем.
                        Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
                        И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие. (Быт.34:1,2)

4 И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену.
                        5 Иаков слышал, что [сын Емморов] обесчестил Дину, дочь его, но как сыновья его были со скотом его в поле, то Иаков молчал, пока не пришли они.
                        (Быт.34:4,5)
                        15 только на том условии мы согласимся с вами [и поселимся у вас], если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан; (Быт.34:15)

24 И послушались Еммора и Сихема, сына его, все выходящие из ворот города его: и обрезан был весь мужеский пол, все выходящие из ворот города его.
                        25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
                        26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.
                        27 Сыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город за то, что обесчестили [Дину] сестру их. (Быт.34:24-27)

30 И сказал Иаков Симеону и Левию: вы возмутили меня, сделав меня ненавистным для [всех] жителей сей земли, для Хананеев и Ферезеев. У меня людей мало; соберутся против меня, поразят меня, и истреблен буду я и дом мой.
                        31 Они же сказали: а разве можно поступать с сестрою нашею, как с блудницею! (Быт.34:30,31)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Андрей Л.
                          Кадош, а как Вы совмещаете это с Иак. 3:10-11:

"(10) Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                          (11) Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Может перевод здесь таки сильнодальний?

Иврит:

מִפִּי עֶלְיוֹן לֹא תֵצֵא הָרָעוֹת וְהַטּוֹב

Адекватный (а заодно и буквальный) перевод:

"
                          Из уст Всевышнего не выходит зло и добро" (и с Иаковом коррелируется)
                          К Иакову это едва ли имеет отношение. Иаков говорит о том, что ненормально для одного и того же человека благословлять и проклинать. А Плач говорит о том, что все в мире происходит по воле Б-га.
                          Вы предпочли вопросительное предложение перевести как повествовательное, но это не подходит по смыслу к контексту. Мало того - Ваш перевод подразумевает, что из уст Всевышнего не исходит ни зло, ни добро, что абсурд.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Искупленный
                            а для Вас, благая весть, это что?
                            напомню, Иисус начал евангелизацию с покайтесь, Матф.4:17, апостолы тоже Мар.6:12.

и напомню Ваш вопрос:
                            А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу?

вы с чего начинаете Благую весть?
                            с конца, обещаете людям быть богатыми и не болеть?
                            Я спросил, не с чего начать, а что сама по себе есть благая весть.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Я спросил, не с чего начать, а что сама по себе есть благая весть.
                              я ответил, спасение в прощении грехов. Бог хочет помирится с человеком.
                              Вы как думаете?

ps Благая весть и в период до Христа проповедовалась.
                              Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
                              (Иез.33:11)

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Мало того - Ваш перевод подразумевает, что из уст Всевышнего не исходит ни зло, ни добро, что абсурд.
                                Да, Дмитрий, Вы правы. Я некорректно выразился (впрочем, сам перевод - абсолютно буквален). Мой вариант перевода предполагал, что из уст Всевышнего не выходит зло вместе с добром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                я ответил, спасение в прощении грехов. Бог хочет помирится с человеком.
                                Вы как думаете?
                                Спасение - это в первую очередь избавление от греха и его последствий.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...