Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Андрей Л.
    У людей хвостов (обычно) не бывает. (Ещё один подобный выпад - и пойдете в игнор: здесь, благо, хватает интересных собеседников без флэймо-тролльских замашек.)

А спрашиваю я Вас для того, чтобы знать как лучше Вам ответить.
    Я у Вас, одно и тоже спрашиваю, а Вы, то так, то сяк. Если Иисус не учил о сарксе и соме, то это в Писании нет. Или Вы, где-то прочитывали в Писании, что Он учил о сарксе и соме? Меня это интересует, а не Ваши обиды. Помните про: да, да и нет, нет?
    Если есть у Него такое учение, то дайте ссылку.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

(пример)....

- - - Добавлено - - -

Адвокат, ты на много адекватней нынче размышляешь, я за тебя рад!!!
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Вопрос ко всем, у кого Бог - и нашим и вашим, этакий "два в одном", что-то типа инь-янь.

Христос "принёс" нам Евангелие - благую весть. Все знают, что христианину положено благовествовать, суть рассказывать об "этом".
        А теперь, внимание, вопрос! Что эта за весть такая?
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Епископ

Адвокат, ты на много адекватней нынче размышляешь, я за тебя рад!!!
          Чем когда?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Любящий Иисуса
            Вопрос ко всем, у кого Бог - и нашим и вашим, этакий "два в одном", что-то типа инь-янь.

Христос "принёс" нам Евангелие - благую весть. Все знают, что христианину положено благовествовать, суть рассказывать об "этом".
            А теперь, внимание, вопрос! Что эта за весть такая?
            Небесное тело построить себе,каждый кто слышит эту весть.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Адвокат
              Я у Вас, одно и тоже спрашиваю, а Вы, то так, то сяк. Если Иисус не учил о сарксе и соме, то это в Писании нет. Или Вы, где-то прочитывали в Писании, что Он учил о сарксе и соме? Меня это интересует, а не Ваши обиды. Помните про: да, да и нет, нет?
              Если есть у Него такое учение, то дайте ссылку.
              Я ждал от Вас нормального взаимоуважительного разговора... Ну, да ладно.

Напоследок: учение Иисуса было записано под вдохновением Бога на греческом языке (а не на русском, как бытует мнение). Думаю, в эпоху интернета и других передовых технологий, Вам не составит труда самостоятельно проследить и сопоставить употребление и роль σαρξ и σωμα в учении Иисуса (которое, кстати, отнюдь не ограничивается четырьмя Евангелиями). Успехов!
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! (Ис.14:9,10)

Вожди земли и цари с их престолов скажут, что он стал таким как они - бессильным. Так кем он мог быть ранее, что цари с престолами и вожди ЗЕМЛИ были ему не ровня?
                Ранее он был живым, а теперь стал мертвым, как эти уже покойные цари земли, которые теперь встречают царя Вавилона при входе в царство мертвых.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Андрей Л.
                  Я ждал от Вас нормального взаимоуважительного разговора... Ну, да ладно.

Напоследок: учение Иисуса было записано под вдохновением Бога на греческом языке (а не на русском, как бытует мнение). Думаю, в эпоху интернета и других передовых технологий, Вам не составит труда самостоятельно проследить и сопоставить употребление и роль σαρξ и σωμα в учении Иисуса (которое, кстати, отнюдь не ограничивается четырьмя Евангелиями). Успехов!
                  Вы, будьте добры, ссылку дать на такой источник? Можно в личку.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Дьявол усомнился в любви Бога, и потому восстал против Бога.
                    Каждый человек есть любовь Бога, но ведь не каждый понимает это, и противится, и говорит то, что совсем не Божье.
                    Скажу то, что гневающийся на брата или на врага, не имеет любви.
                    Мы должны ненавидеть лож и злые дела, но самих людей мы должны любить, а если не так, то чем мы будим отличатся от князя тьмы.
                    Полнота любви в любви, не в знании истины, а только в любви, но истина приводит к любви, а лож и ересь, уводит.
                    Если не знаем истину Божью, не можем в полноте любить, но есть и те, кто и истину говорят и всё ровно не имеет любви.
                    Что же происходит?
                    Незнающий истины, не может в полноте любить, также знающий истину может ненавидеть.
                    Истина есть Любовь, а знания истины одних приводят к Любви, а других далеко от Любви уводят.
                    Как же такое может быть?
                    Дьявол знал и знает истину, но трепещет и противится Любви, потому что, он хочет быть особенным в мироздании.
                    Если существо не любит, истинно говорю: это существо не знает Бога и Любовь Его.
                    Полнота Истины приводит к полной Любви, а отрезки истины, наоборот могут уводить от любви, чего дьявол и добивается, чтобы его лож не стала явной, ибо каждое сердце способно любить.
                    Человек от лжи устаёт и смиряется со смертью, и идёт на смерть как вол на заклание.
                    А другие, возомнили из себя богов, и думают, что они и без Бога будут богами - лож и полная ересь
                    Со смертью нельзя смирятся, нельзя идти к ней в объятья, ибо Бог завещал нам всем жизнь, жизнь вечную.
                    Дьявол же настолько нас всех ненавидит, что хочет до последнего человека уничтожить, потому что он позавидовал нам и усомнился в любви нашего Великого Небесного Отца.
                    Друзья, умоляем вас любите Бога, ибо Бог есть Любовь и наш Любящий Отец, также будим любить друг друга, ибо зачем нам жизнь без любви, и любовь без жизни, всё едино, и мы должны быть едины с Творцом.
                    Братья и сёстры, первый индикатор Любви - это сама любовь, то есть любовь к своей жизни, если вы не смиряетесь со смертью, тогда вы имеете начало Великой Любви.
                    Ведь дья - вол смирился со смертью, и как вол будет заклан за свои грехи, потому что не раскаялся во зле своём, и не был Искуплен, потому вот, он остаётся со смертью второй один на один, и нет у него Любви защищающей от смерти вечной.
                    Что же даёт жизнь вечную: 12 коленам ангельским, и 12 коленам человеческим, конечно, только Любовь, ибо Бог есть Любовь, а кто имеет любовь, тот един с Богом и имеет жизнь вечную, как сам Бог вечен.
                    Умоляю, непонимания будут в познании, но помните - не знания истины введут в вечность, но только Любовь, но истина Божья приводит к Любви и в Жизнь Вечную, и стремится познать истину жизненно необходимо, ибо только истина делает нас свободными от грехов и смерти вечной. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Дьявол усомнился в любви Бога, и потому восстал против Бога.
                      Где сказано?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Где сказано?
                        © Виталий Гладкий
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Андрей Л.
                          © Виталий Гладкий
                          железный аргумент - непоспоришь!))))

*Ангел

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Бог сеет семя Любви, а дьявол сеет сомнение в Любви.
                            Сатана подумал, что Бог любит больше человеков, и усомнился в любви Бога Отца.
                            Дьявол ходил среди ангелов и клеветал на Бога, говоря о Боге что Он не любит ангелов, а любит человеков.
                            За сатаною пошло миллиарды ангелов, тех ангелов которые усомнились в любви Бога.
                            Это была тайна сердца каждого ангела Святилища Божия.
                            Мы любим и дьявола и демонов, но дела их и лож ненавидим, потому что если мы будим кого-то ненавидеть, у нас не будет полной любви как у Владыки.
                            Если мы любим дьявола, мы Духом Святым Духом Любви его побеждаем, а если злимся на него, то мы будим как и сам сатана злой.
                            Мы дьяволу сочувствуем, как погибшему брату, потому что для него всё предрешено.
                            Дьявол нас ненавидит, и если мы его будим ненавидеть, то чем отличатся от него будим.
                            Полная любовь есть рождение свыше, а если часть любви, рождение свыше не произойдёт, даже если истину знать будим.
                            Мы должны всех любить, но злые дела злых, должны ненавидеть.
                            Добрые любящие братья и сёстры есть дети Бога, а злые братья и сёстры остаются рабами греха и смерти.
                            Но ведь мы также были рабами греха и смерти, но Бог нас любил таких какие были, но зло наше ненавидел, мы полюбили Бога и людей, теперь мы едины с Богом, и Бог сказал нам, что мы дети Его.
                            Главное сердце любящее, и смерть вторая (вечная) не заберёт с собой, ибо смерть заберёт с собою, только своё, а Жизнь вечная с собою заберёт только своих. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу?
                              покайтесь, спасение в прощении грехов.
                              А по-вашему злой "ветхозаветный бог" перевоспитался и стал добрее? А потом и вообще возлюбил?
                              нет, Он одинаков всегда. от восприятия чела зависит какой Он.
                              Кто "зарубит себе на носу", что Бог не творит ничего злого, никогда не преткнётся.
                              это ничего что Бог говорит иначе, Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
                              (Втор.32:39) и
                              Я произвожу бедствия(зло);
                              (Ис.45:7)???
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Кадош
                                Наверное поэтому Плакал Иеремия, что видел и знал, что все в этом мире от Бога как добро, так и зло:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие
                                (зло) и благополучие(добро)?
                                (Плач.3:37,38)
                                Кадош, а как Вы совмещаете это с Иак. 3:10-11:

"(10) Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                                (11) Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Может перевод здесь таки сильнодальний?

Иврит:

מִפִּי עֶלְיוֹן לֹא תֵצֵא הָרָעוֹת וְהַטּוֹב

Адекватный (а заодно и буквальный) перевод:

"
                                Из уст Всевышнего не выходит зло и добро" (и с Иаковом коррелируется)
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...