Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Да,да, бог чрева, но не бог века сего. Типо, моё прошлогоднее брюхо...
Люди живут всегда в веке сем. Нет ни одного, который из параллельного мира.
- - - Добавлено - - -
Вот только маленький пустячок: Бог Адама никогда не проклинал.Комментарий
-
А в книге Иова - ивритом(иногда арамитом) по белому записано:
Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Итак, Господь дал сатане все что имел Иов. Соответственно сатан все это и уничтожил, до чего смог дотянуться...
И совершил он это, как вы верно выше указали:
а) острием меча бандитов,
б) огнем с неба, ОТ БОГА(что немаловажно для нашей темы),
в) большим ветром.
Вывод.
Бог властвует, как самодержец, и никто Ему не указ, захотел - и до Иова добрался сатан. А вот если-бы не захотел, то Иов и далее бы благоденствовал и не было-бы такой книги в Писании.
Но, тут важно, две вещи:
а) что именно Бог посылает сатану, и без Его повеления сатана и пальцем шевельнуть не посмеет.
б) шевелит пальцами своими сатана, только в том объеме, в котором разрешает Ему Бог.
Из чего следует простой вывод, сатан никогда не восставал против Бога, ибо он ПОЛНОСТЬЮ под контролем Бога Всевышнего!
Иэта простая мысль, еще более наглядна чрез рассмотрение Иов.2:10, и Иов.42:11. Которые указывают настоящую Причину, из Которой приходят к нам, как благополучие, так и зло!
А вот богом невозрожденного человека является его похоть. О чем неоднократно пишут апостолы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но ежели апостол Павел не поступал по лукавству, то мне думается, что Топазу - следует раскаяться в своей ереси, которую он, почему-то полагает верной!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У каждого свой сатана? Так может быть и Господь у каждого свой? У кого Он воскрес, у кого ещё нет, кто Его уже распял, а кто это делает каждый день...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ну-у-у, если Савл использовал некогда лукавство, и вы способны это доказать, то пусть трепещет, ибо Господь Бог с лукавыми поступает по лукавству их!
Но ежели апостол Павел не поступал по лукавству, то мне думается, что Топазу - следует раскаяться в своей ереси, которую он, почему-то полагает верной!
2 Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
Комментарий
-
А вы и правда полагаете, что сатана некогда стоял, а потом вдруг раз и не устоял в истине???
И это при том, что он - ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!!
Я "завидую" стойкости некоторых... читают, видят бред, и всё равно игнорируют его...
Это-ж какую стойкость надо иметь????
- - - Добавлено - - -
Выделил, для особо продвинутых...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну-у-у, если Савл использовал некогда лукавство, и вы способны это доказать, то пусть трепещет, ибо Господь Бог с лукавыми поступает по лукавству их!
Но ежели апостол Павел не поступал по лукавству, то мне думается, что Топазу - следует раскаяться в своей ереси, которую он, почему-то полагает верной!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И вот ещё это.
- В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
- И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Комментарий
-
Итак, Господь дал сатане все что имел Иов. Соответственно сатан все это и уничтожил, до чего смог дотянуться...
И совершил он это, как вы верно выше указали:
а) острием меча бандитов,
б) огнем с неба, ОТ БОГА(что немаловажно для нашей темы),
в) большим ветром.
Вывод.
Бог властвует, как самодержец, и никто Ему не указ, захотел - и до Иова добрался сатан. А вот если-бы не захотел, то Иов и далее бы благоденствовал и не было-бы такой книги в Писании.
Но, тут важно, две вещи:
а) что именно Бог посылает сатану, и без Его повеления сатана и пальцем шевельнуть не посмеет.
б) шевелит пальцами своими сатана, только в том объеме, в котором разрешает Ему Бог.
Из чего следует простой вывод, сатан никогда не восставал против Бога, ибо он ПОЛНОСТЬЮ под контролем Бога Всевышнего!
Иэта простая мысль, еще более наглядна чрез рассмотрение Иов.2:10, и Иов.42:11. Которые указывают настоящую Причину, из Которой приходят к нам, как благополучие, так и зло!Что вы пишите? Увидел Бог что Иов праведен и ..... ату его, Иова??? Вы часом богами не обознались?
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
В теме, есть некие "мудрецы", которые пытаются утверждать, что Бог есть,как духовная личность, а вот сатаны, нет. Есть только человек, который и есть сатана
Кто стоит за таким вот "учением", даже очень потятно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий