Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Понятия не имею, не проверял.
    А вот то, что про сатану не написано, что он "не устоял" - это знаю точно.

.
    Так это же все мы,потомки Адама,с ним вместе проклятые (земля-нива Божья),а если Бог проклинает,то никто не устоит.(имхо)
    .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      Ну "их" бог чрево, но не бог века сего. Всё-таки разные вещи.
      Да,да, бог чрева, но не бог века сего. Типо, моё прошлогоднее брюхо...

Люди живут всегда в веке сем. Нет ни одного, который из параллельного мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Так это же все мы,потомки Адама,с ним вместе проклятые (земля-нива Божья),а если Бог проклинает,то никто не устоит.(имхо)
      .
      Вот только маленький пустячок: Бог Адама никогда не проклинал.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от LORALARA
        ли сатана: ( это ведь его работа)

.. острием меча;(Иова 1:15).
        огонь Божий упал с неба ( Иова 1:16).
        большой ветер пришел от пустыни (Иова 1:19).
        Тут ведь как, LORALARA, вы либо верите Писанию, либо нет...
        А в книге Иова - ивритом(иногда арамитом) по белому записано:
        Иов.1:12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Итак, Господь дал сатане все что имел Иов. Соответственно сатан все это и уничтожил, до чего смог дотянуться...
        И совершил он это, как вы верно выше указали:
        а) острием меча бандитов,
        б) огнем с неба, ОТ БОГА(что немаловажно для нашей темы),
        в) большим ветром.

Вывод.
        Бог властвует, как самодержец, и никто Ему не указ, захотел - и до Иова добрался сатан. А вот если-бы не захотел, то Иов и далее бы благоденствовал и не было-бы такой книги в Писании.
        Но, тут важно, две вещи:
        а) что именно Бог посылает сатану, и без Его повеления сатана и пальцем шевельнуть не посмеет.
        б) шевелит пальцами своими сатана, только в том объеме, в котором разрешает Ему Бог.
        Из чего следует простой вывод, сатан никогда не восставал против Бога, ибо он ПОЛНОСТЬЮ под контролем Бога Всевышнего!
        Иэта простая мысль, еще более наглядна чрез рассмотрение Иов.2:10, и Иов.42:11. Которые указывают настоящую Причину, из Которой приходят к нам, как благополучие, так и зло!
        А вот богом невозрожденного человека является его похоть. О чем неоднократно пишут апостолы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Topaz
          Вы это о себе говорите?
          А о ком же еще?
          Пока я, не знал Писаний и сатана не знал их. Как я, стал знать Писания, так и сатана сразу взял повод от заповеди. И это, не только со мной такое, но и с каждым живущим в мире человеком.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Адвокат
            И верно.
            Сатана использовал Писание, для искушения Христа, а Савл использовал лукавство, для приобретения народа.
            Ну-у-у, если Савл использовал некогда лукавство, и вы способны это доказать, то пусть трепещет, ибо Господь Бог с лукавыми поступает по лукавству их!
            Но ежели апостол Павел не поступал по лукавству, то мне думается, что Топазу - следует раскаяться в своей ереси, которую он, почему-то полагает верной!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Адвокат
              А о ком же еще?
              Пока я, не знал Писаний и сатана не знал их. Как я, стал знать Писания, так и сатана сразу взял повод от заповеди. И это, не только со мной такое, но и с каждым живущим в мире человеком.
              У каждого свой сатана? Так может быть и Господь у каждого свой? У кого Он воскрес, у кого ещё нет, кто Его уже распял, а кто это делает каждый день...
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от Кадош
                Ну-у-у, если Савл использовал некогда лукавство, и вы способны это доказать, то пусть трепещет, ибо Господь Бог с лукавыми поступает по лукавству их!
                Но ежели апостол Павел не поступал по лукавству, то мне думается, что Топазу - следует раскаяться в своей ереси, которую он, почему-то полагает верной!
                Вот тут, это Савл писал:
                2 Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Дар
                  Кто ещё кроме него мог не устоять в истине?Я и то стою.
                  А вы и правда полагаете, что сатана некогда стоял, а потом вдруг раз и не устоял в истине???
                  И это при том, что он - ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!!

Я "завидую" стойкости некоторых... читают, видят бред, и всё равно игнорируют его...
                  Это-ж какую стойкость надо иметь????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
                  Вот тут, это Савл писал:
                  2 Кор.12:16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
                  Выделил, для особо продвинутых...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    А ваше утверждение "ереси Тапаза" основываясь на "истинности Кадоша"?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Topaz
                      У каждого свой сатана? Так может быть и Господь у каждого свой? У кого Он воскрес, у кого ещё нет, кто Его уже распял, а кто это делает каждый день...
                      А Вы, спросите у любого человека о Писании, которых он не читал и не слышал. Как думаете, что он Вам ответит?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Topaz
                        А ваше утверждение "ереси Тапаза" основываясь на "истинности Кадоша"?
                        НЕт, на простом исследовании текста Писания, чего у вас всегда было больным вопросом. Ибо вы не умеете читать изучать и главное понимать текст Писания. Он, для вас, - книга за семью печатями...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Кадош
                          А вы и правда полагаете, что сатана некогда стоял, а потом вдруг раз и не устоял в истине???
                          И это при том, что он - ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!!

Я "завидую" стойкости некоторых... читают, видят бред, и всё равно игнорируют его...
                          Это-ж какую стойкость надо иметь????

...
                          Простите,может Вам грубостью покажется,что скажу.Но если бы Вы ведали где это начало,то можно было бы и поговорить.В начале было СЛОВО и что в этом слове,которым отделяется тьма от света.
                          И вот ещё это.
                          1. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          2. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от Кадош
                            Итак, Господь дал сатане все что имел Иов. Соответственно сатан все это и уничтожил, до чего смог дотянуться...
                            И совершил он это, как вы верно выше указали:
                            а) острием меча бандитов,
                            б) огнем с неба, ОТ БОГА(что немаловажно для нашей темы),
                            в) большим ветром.

Вывод.
                            Бог властвует, как самодержец, и никто Ему не указ, захотел - и до Иова добрался сатан. А вот если-бы не захотел, то Иов и далее бы благоденствовал и не было-бы такой книги в Писании.
                            Но, тут важно, две вещи:
                            а) что именно Бог посылает сатану, и без Его повеления сатана и пальцем шевельнуть не посмеет.
                            б) шевелит пальцами своими сатана, только в том объеме, в котором разрешает Ему Бог.
                            Из чего следует простой вывод, сатан никогда не восставал против Бога, ибо он ПОЛНОСТЬЮ под контролем Бога Всевышнего!
                            Иэта простая мысль, еще более наглядна чрез рассмотрение Иов.2:10, и Иов.42:11. Которые указывают настоящую Причину, из Которой приходят к нам, как благополучие, так и зло!
                            Что вы пишите? Увидел Бог что Иов праведен и ..... ату его, Иова??? Вы часом богами не обознались?
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от prostak
                              ...мир!!! вообще-то "сатан" в переводе-противник ... а кто противится воле Божьей?-конечно же наш разум! ... низменные потребности нашей животной природы побудили нас в эдемском саду самостоятельно решать,что для нас добро , а что-зло ...
                              Может быть стоит поискать в Писании и "вникая в себя", тех КТО ПРЕДЛАГАЕТ ВАРИАНТЫ поступков из невидимой, духовной сферы, для наших РЕШЕНИЙ.

В теме, есть некие "мудрецы", которые пытаются утверждать, что Бог есть,как духовная личность, а вот сатаны, нет. Есть только человек, который и есть сатана

Кто стоит за таким вот "учением", даже очень потятно.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Йицхак
                                Вот только маленький пустячок: Бог Адама никогда не проклинал.
                                Да не пытайтесь ловить.Есть разница меду созданым по образу и по прошествии времени,по подобию.И не прикидывайтесь,что не понимаете,что я права.

Комментарий

Обработка...