Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
    Не захотел поклониться Сыну Божьему
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    Не все поклонились
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    непоклонившиеся стали врагами Сына Божьего.
    Суть всего происходящего в нашей действительности поклониться или не поклониться Ему.

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Виталий Гладкий
      Но сын Зари, первый сотворённый херувим, увидел сотворённого Адама, замыслил в своём сердце иметь себе человека.
      Сын Зари, услышал речь Бога, что человек венец творения, и не только возмечтал иметь человека, но и самому стать богом человеку, только не любящим отцом, а поработителем.
      Спасибо, брат. Я не решился это озвучить, ибо допускаю, что могу ошибаться. Теперь, когда получил подтверждение знаю, что получил это откровение от Него.
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от prostak

...мир!!! вообще-то "сатан" в переводе-противник ... а кто противится воле Божьей?-конечно же наш разум!
        ...
        Сообщение от ~Татьяна~
        Бог - дух...
        Дух должен победить разум?
        Если "сатан" - это наш разум, то тогда "да".

Но, на самом деле, победа будет одержана над грехом.
        У греха есть источник.Это падший херувим, сатана.

- - - Добавлено - - -

возмечтал ... стать богом человеку,
        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Любящий Иисуса
          Спасибо, брат. Я не решился это озвучить, ибо допускаю, что могу ошибаться. Теперь, когда получил подтверждение знаю, что получил это откровение от Него.
          Иоан.5:44 Как вы можете веровать, когда друг
          от друга принимаете славу, а славы, которая от
          Единого Бога, не ищете
          ?

PS Ох и хреново же вам придется при пробуждении!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Сообщение от Кадош
            Единого Бога, не ищете
            ?

А каким богам не поклоняться и не служить им
            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
            6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от Искупленный
              то есть "гнев Господень" отдельно существует от Господа?
              к чему это я?
              хочу стих такой привести:И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
              (Иез.7:9)
              это говорит Бог-Любовь-Свет? или это другой Бог?
              Мой Бог от всегда был Любовью и Светом. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17) А что по-вашему есть Евангелие(благая весть), которое Иисус принёс и нам заповедовал нести друг другу?
              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Иоан.1:5)

А по-вашему злой "ветхозаветный бог" перевоспитался и стал добрее? А потом и вообще возлюбил?
              Прошу вас, постройте фундамент своих взаимоотношений с Богом на фундаменте - "Бог = любовь", и вы увидите Его совсем другими глазами. Проблема не стыковки ведь не в Нём, а в нас. Кто "зарубит себе на носу", что Бог не творит ничего злого, никогда не преткнётся. Ибо:Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. (Лук.8:10)

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор.13:13) !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Единого Бога, не ищете
              ?

Читайте внимательно моё сообщение.
              У меня нет своей мудрости - а значит и славы моей в этом нет никакой. Я ничего не приписываю себе. И читайте, - допускаю, что могу ошибаться. Поэтому пишу с осторожностью, дабы не ввести в заблуждение читающих.

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
              16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
              17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:15-18)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Проблема не стыковки ведь не в Нём, а в нас.
                Вот-вот.. в вас. Вы знаете Бога, только как любящего папочку. И это хорошо...
                Плохо то, что вы не знаете Его как Безначального, как Всемогущего Судию, и при этом не осознавая своего духовного младенчества лезете проповедовать то чего не знаете и не разумеете.
                А вот это уже плохо...

Кто "зарубит себе на носу", что Бог не творит ничего злого, никогда не преткнётся.
                Правда???
                Наверное поэтому Плакал Иеремия, что видел и знал, что все в этом мире от Бога как добро, так и зло:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие
                (зло) и благополучие(добро)?
                (Плач.3:37,38)

Наверное именно за это и Иисус пострадал на кресте, ведь это Он нам сообщил:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                (Матф.10:29,30)

PS "Завидую" я вам! Жить в розовом свете и ни о чем не заботиться... красота-а-а-а...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Toivo
                  Зависть - понятное чувство, ведь и для Евы зависть к мудрым богам вызвала возмущение души.
                  Ну, а когда зависть, поселившись, съела душу, возникает некий благой выход - нарушить заповедь Божью..
                  Сатана сам тщательно готовился к разговору с Евой и не доверил это разговор никому.
                  Я сомневаюсь, что Ева завидовала.
                  Ей двигало любопытство.

Само по себе желание познания вложено в человека Богом.
                  Но желание познания зла - это ловушка.

Сегодня сатана искусно пользуется тем же способом.
                  Люди из любопытства приобщаются к демонизму.. По ТВ возбуждают интерес к тайному, непонятному ...Предлагают попробовать, делая привлекательным зло для человека.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Читайте внимательно моё сообщение.

У меня нет своей мудрости - а значит и славы моей в этом нет никакой. Я ничего не приписываю себе. И читайте, - допускаю, что могу ошибаться. Поэтому пишу с осторожностью, дабы не ввести в заблуждение читающих.
                    Поверьте я его внимательно прочитал...
                    И вот что увидел... Что вы истинность суждения проверяете тем что такое-же пришло в голову и другому...
                    Я понимаю, что вы обрадованы тому, что вы не одиноки в своем мнении, но к сожалению - это не критерий истинности...
                    Иначе Моисею не пришлось бы писать этого:

Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло.....

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Хорошо, спасибо, Кадош. Считайте. что я побеждён и посрамлён вами.
                      Мир вам.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Мой Бог от всегда был Любовью и Светом.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17)
                        Аминь!

А по-вашему злой "ветхозаветный бог" перевоспитался и стал добрее?
                        А потом и вообще возлюбил?

Прошу вас, постройте фундамент своих взаимоотношений с Богом на фундаменте - "Бог = любовь", и вы увидите Его совсем другими глазами. Проблема не стыковки ведь не в Нём, а в нас. Кто "зарубит себе на носу", что Бог не творит ничего злого, никогда не преткнётся
                        Аминь.
                        Возможно поможет принцип, что Отца видел только Сын и только Он Его Образ.
                        Потому если кто в ВЗ имеет представление о Боге, отличающееся от Мессии, и даже клянётся Богом, то выбирать надо Мессию как Слово Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Мир вам.

А вы думаете мне это надо???
                          Мне это совсем не надо...
                          Мне было-бы гораздо приятнее, увидеть в ваших словах через некоторое время - слова не мальчика, но МУЖА!!! (с)
                          Вот этому, я порадовался-бы куда больше...
                          Так что, хочу вас благословить на этот тяжкий труд - духовного роста!
                          Да благословит вас Господь, да даст вам мудрости, веры и сил! Аминь!

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Кадош
                            Единого Бога, не ищете
                            ?

Дорогой Кадош!

И сатана напоминал Писание Иисусу...
                            Не критерий, оказывается, неправильно трактуемый текст, даже если этот текст и из Писания.

Что говорил " Любящий Иисуса" брат?
                            Что сатана хотел стать богом человеку.
                            Сатана стал богом, он этого добивался.

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4).

Порадуйтесь за брата. Он правильно говорил.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Мир вам.

Так не только Кадош считает, но любой имеющий глаза.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от LORALARA
                                Вот только маленький пустячок: бог века сего - это не сатана, а человечьи прихоти.
                                Как сказано "их бог чрево" (Флп. 3: 19)

Комментарий

Обработка...