Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Искупленный
    нет. Бог творец "отца лжи".
    "Отец" лжи - эдемский змей (сказавший ПЕРВУЮ ложь на Земле: "нет, не умрёте"), который уже и сотворен самым мудрым их животных, к тому же отведавший плод познания, что дало ему возможность говорить лучше попугайчиков и в какой-то мере мыслить (после чего Ева "УВИДЕЛА", что плод "ДАЁТ ЗНАНИЕ") ъ

Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Кто из пишущих в теме так смел, чтобы настаивать что лжец исполнитель воли Божией?
      20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2Пар,18).

Получилось показать, что лжец исполнитель воли Божией?

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Христадельфианин
        "Отец" лжи - эдемский змей (сказавший ПЕРВУЮ ложь на Земле: "нет, не умрёте"), который уже и сотворен самым мудрым их животных, к тому же отведавший плод познания, что дало ему возможность говорить лучше попугайчиков и в какой-то мере мыслить (после чего Ева "УВИДЕЛА", что плод "ДАЁТ ЗНАНИЕ") ъ

Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        Извините, но где общее, между эдемским змеем и отцом лжи?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Я вашему миру не верю и вам тоже, а ответов у вас нет, на поставленные вопросы ответов нет,
          то что привели и я читала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2Пар,18).

Нет не получилось, это не ответ на мои вопросы.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Я вашему миру не верю и вам тоже, а ответов у вас нет, на поставленные вопросы ответов нет,
            то что привели и я читала...
            Значит, прекрасно прочитали слово Божие, что лжец может быть исполнителем воли Бога.

А поверили-не поверили - это уже не ко мне.
            Нет не получилось, это не ответ на мои вопросы.
            Это Ваш вопрос? Кто из пишущих в теме так смел, чтобы настаивать что лжец исполнитель воли Божией? (с) Двора

Вам на него ответили.
            Как Вы отреагировали?
            Я и сама читала, да не верю, не верю, не верю.

Кто ж Вам после такого поможет-то?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Двора
              вот и чудненько. слава Богу!
              перестаньте сердится и наворачивать. Вам же легче будет.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Йицхак
                Значит, прекрасно прочитали слово Божие, что лжец может быть исполнителем воли Бога.

А поверили-не поверили - это уже не ко мне.
                О мире я написала Искупленому, он меня пригласил к себе в общение для битья, потому ему и не верю когда он пишет мир тебе,
                и его издевательскому ответу тоже не верю,
                и вы не дали на вопросы ответ, это отговорки...
                Как их совместить, что участь лжецов в озере огненном, что то тут надо понять такое, что и в справедливости Судьи не усомниться, ибо Он Праведник и суд Его праведный,
                и принять правду Его действия и в таких вот случаях.
                Иначе, можно попасть на крючок, не хотела бы чтобы с нами это случилось....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                вот и чудненько. слава Богу!
                перестаньте сердится и наворачивать. Вам же легче будет.
                Идите своей дорогой, и заботьтесь о себе....

Комментарий

• Адвокат
                  Отключен

• 12 August 2012
                  • 928

Сообщение от Двора
                  О мире я написала Искупленому, он меня пригласил к себе в общение для битья, потому ему и не верю когда он пишет мир тебе,
                  и его издевательскому ответу тоже не верю,
                  и вы не дали на вопросы ответ, это отговорки...
                  Как их совместить, что участь лжецов в озере огненном, что то тут надо понять такое, что и в справедливости Судьи не усомниться, ибо Он Праведник и суд Его праведный,
                  и принять правду Его действия и в таких вот случаях.
                  Иначе, можно попасть на крючок, не хотела бы чтобы с нами это случилось....

- - - Добавлено - - -

Идите своей дорогой, и заботьтесь о себе....
                  Двора, что же Вы, не хотите признать власть Господа? Смотрите, от чего Вы отказываетесь.
                  Прем.15:3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Йицхак

Но,но,но! Господь через пророка не сказал ли ПРАВДЫ Ахаву? Ведь вы привели цитату, ГДЕ ПРОРОК ОТКРЫВАЕТ ПРАВДУ ЦАРЮ.

12 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, пророки единогласно предрекают доброе царю; пусть бы и твое слово было такое же, как каждого из них: изреки и ты доброе.
                    13 И сказал Михей: жив Господь, - что скажет мне Бог мой, то изреку я.
                    14 И пришел он к царю, и сказал ему царь: Михей, идти ли нам войной на Рамоф Галаадский, или удержаться? И сказал тот: идите, будет вам успех, и они преданы будут в руки ваши.
                    15 И сказал ему царь: сколько раз мне заклинать тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины, во имя Господне?
                    16 Тогда [Михей] сказал: я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря, - и сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвратятся каждый в дом свой с миром.
                    17 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
                    18 И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
                    19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
                    20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
                    21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
                    22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

Захотел ли он верить ему? Господь никогда никого не обманывал, а то что использует духов злобы, так Он Господь. Так же использует ГОСУДАРСТВО труд осуждённых, что в этом странного?

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился»
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Двора
                      Как их совместить, что участь лжецов в озере огненном
                      И на это тоже есть ответ:
                      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                      (Рим,9)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Искупленный
                        вот и чудненько. слава Богу!перестаньте сердится и наворачивать. Вам же легче будет.
                        Да, кстати Крещение Огнем, так же весьма перекликается с тем Херувимом с мечем огненным обращающимся (KphA(qal): 1. поворачивать, переворачивать, обращать, оборачивать;2. менять.B(ni): обращаться, быть перевёрнутым[, быть обращённым.F(ho): быть повёрнутым (на).G(hith): 1. вращаться;2. превращаться.)Как зеркало...Практически обоюдоострый....

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          Так же использует ГОСУДАРСТВО труд осуждённых, что в этом странного?
                          Для меня - ничего: лжец может быть исполнителем воли Бога, и сатана - исполнитель воли Бога, ангел-губитель, а не персонаж из языческого фольклора, который бунтует и одновременно ходит в гости к Тому, против кого бунтует.
                          «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился»
                          Тоже хороший стих. Только Вы копипастите не читая, иначе ни за что бы не привели.
                          Так КЕМ дано Апостолу жало?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

А вот то, что показал Ангел пророку, и роли каждого в Плане Божьем, и особенно, тем обратите внимание на перемены одежд.

Гл.3
                            1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                            10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                            Гл.4
                            1 И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Двора
                              перестаньте лгать!
                              если фразу " пригласил для разномыслия" понимаете привратно, то это Ваши проблемы.

ps фуух! нашел.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t110951-16.html#post3733739

Последний раз редактировалось Искупленный; 01 November 2012, 04:03 PM.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Для меня - ничего: лжец может быть исполнителем воли Бога, и сатана - исполнитель воли Бога, ангел-губитель, а не персонаж из языческого фольклора, который бунтует и одновременно ходит в гости к Тому, против кого бунтует.Тоже хороший стих. Только Вы копипастите не читая, иначе ни за что бы не привели.
                                Так КЕМ дано Апостолу жало?
                                Я читаю всё, а не пытаюсь подмять Писание под свои теории. Притом, читаю как написано. Ещё раз говорю, то чего вы якобы не заметили, Господь использует злых духов, как государство использует труд ОСУЖДЁННЫХ, а не играет с ними в друзей, как вы и вам подобные, пытаетесь это представить.

Комментарий

Обработка...