Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы мое сообщение полностью прочитали? Я писал, что только не надо говорить, что начальствующий в Тире не то же существо, что царь Тирский. А Вы не стали со мной спорить, Вы просто проигнорировали.
    Странные люди... Эти люди. Вы же сами просили не говорить, "что начальствующий в Тире- не то же существо, что и царь Тирский", я и промолчал, а теперь вы меня упрекаете, что я вас проигнорировал. Логика однако...

Ладно, смысла спорить не вижу, каждый останется при "своём". Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Искупленный
      нет. Бог творец "отца лжи".
      Отец лжи. Хотя, это имя, ему дали не люди конечно, в те, кто выше нас. Те, кто Выше нас, то для них, он тьма, не имеющая в себе истины. А все, что без истины, то и будет являться ложью, для тех, кто в истине и Выше. Это для Них, он тьма и отец лжи, так как он, находится ниже Них. Но для тех, кто родился во тьме сей, без знания истины, то он отец родной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Благодарю,Вы мне очень помогли.Мир Вам.
      А Вы, что-то такое в своей жизни встретили?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Адвокат
        Отец лжи. Хотя, это имя, ему дали не люди конечно, в те, кто выше нас. Те, кто Выше нас, то для них, он тьма, не имеющая в себе истины. А все, что без истины, то и будет являться ложью, для тех, кто в истине и Выше. Это для Них, он тьма и отец лжи, так как он, находится ниже Них. Но для тех, кто родился во тьме сей, без знания истины, то он отец родной.
        Да, кому война, а кому мать родная. Но это просто "эгрегор" и он есть пшик надувной, без этих "детишек" ничего не стоящий...
        Отец Истины уже б давно его смял и разрушил, но для этого надо уничтожить и его детишек, и Он все ждет, когда последний избранный покается, и вернется к Истинному Отцу Света.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Адвокат
          Отец лжи. Хотя, это имя, ему дали не люди конечно,
          думаю это не имя, функция-должность.
          источник лжи, отвлекатель внимания от поиска Истины.
          займись чем угодно кроме поиска Истины все равно не умрешь...

ps без отца лжи не научишься ценить и жаждать Истину. это необходимый элемент творения.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15207

Сообщение от Topaz
            Странные люди... Эти люди. Вы же сами просили не говорить, "что начальствующий в Тире- не то же существо, что и царь Тирский", я и промолчал, а теперь вы меня упрекаете, что я вас проигнорировал. Логика однако...
            Так Вы ж не просто промолчали, Вы просто представили это как очевидный факт, да еще и намекнули, что я в чем-то лгу.
            Сообщение от Topaz
            Ладно, смысла спорить не вижу, каждый останется при "своём". Благословений.
            Взаимно.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Адвокат
              Отключен

• 12 August 2012
              • 928

Сообщение от Sewenstar
              Да, кому война, а кому мать родная. Но это просто "эгрегор" и он есть пшик надувной, без этих "детишек" ничего не стоящий...
              Отец Истины уже б давно его смял и разрушил, но для этого надо уничтожить и его детишек, и Он все ждет, когда последний избранный покается, и вернется к Истинному Отцу Света.
              А зачем, разрушать Ему Свою фабрику по изготовлению Себе сыновей? Ведь мы, люди, это лишь живая материя, в которой выращивается нечто более этого мира. То, что принадлежит Отцу Истины. Материя, она бесконечна, для того и сотворена, чтобы из материи творить. И Те, Кто над материей, то они и творят из материи, как из праха земного, вдыхая в них дыхание жизни, чтобы материя стала душевной и стала иметь свой образ и разум, но без духа. И вот, из материи готовая продукция, Адам душевный. Это каждый из нас, вышедший из одной материи и сотворенный Ими по одному образу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              думаю это не имя, функция-должность.
              источник лжи, отвлекатель внимания от поиска Истины.
              займись чем угодно кроме поиска Истины все равно не умрешь...

ps без отца лжи не научишься ценить и жаждать Истину. это необходимый элемент творения.
              Без тьмы, не увидеть свет.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55065

Нам предложен выбор, предложен нашим Творцом
                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его
                Иов устоял в выборе и нам сказано противостанте диаволу и убежит от вас...
                Выбор узнать Кто наш Создатель и Какой
                и из какой тьмы Он нас избавляет, от зла и смерти.
                Совет есть от Бога
                Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                Исполнитель воли Божией пребывает вовек , пример Сын Божий,
                другой пример - осужденный противник Сына Божьего, ему приготовлено озеро огненное.
                Если он, противник Сына Божьего, исполнитель воли Божией, то как он осужден, а осужден...
                И кто последует за ним, также осужден и место тоже озеро огненное....
                И нет доказательств , что враг душ наших исполнитель воли Божией, нет...он противник Сыну Божьему
                и кто не исповедует, что Иисус есть Христос
                22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                Противник отвергает и Отца и Сына,
                и кто осмелится утверждать что отвергая Отца и Сына можно быть исполнителем воли Отца Небесного?
                Кто из пишущих в теме так смел, чтобы настаивать что лжец исполнитель воли Божией?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Адвокат
                  А Вы, что-то такое в своей жизни встретили?
                  Давно уже,вот и пытаюсь разбираться далее.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Topaz
                    Пётр - сатана?
                    Пётр, как и все кто думает о "человеческом" =плотском, а не Божественном = духовном, является в такие моменты ПРОТИВНИКОМ , что на еврейском =САТАН...

Иакова 4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от Дар
                      Давно уже,вот и пытаюсь разбираться далее.
                      Разбираться в чем?
                      В том, почему по Писанию Сыну все покорено и силы и власти, а внутри себя, мы этого еще не видим? И почему, еще силы принуждают нас делать то, чего бы не хотели бы?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Адвокат
                        Разбираться в чем?
                        В том, почему по Писанию Сыну все покорено и силы и власти, а внутри себя, мы этого еще не видим? И почему, еще силы принуждают нас делать то, чего бы не хотели бы?
                        Нет,разбираюсь как всё строится.Потому и не делаю,что хочу,так как не достроено.Вообщем ни хочу об этом распространяться,так как словом,это не донести.Видить необходимо.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

мир Вам, Галина.
                          Сообщение от Двора
                          Противник отвергает и Отца и Сына,
                          противником Бога , может быть только человек, повевшийся на уловки искусителя.
                          с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                          (2Тим.2:25)
                          и кто осмелится утверждать что отвергая Отца и Сына можно быть исполнителем воли Отца Небесного?
                          может автор деяний?
                          Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                          чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                          (Деян.4:27,28)
                          Кто из пишущих в теме так смел, чтобы настаивать что лжец исполнитель воли Божией?
                          я не так смел что бы настаивать, может Иеремия
                          настоит?
                          Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                          (Плач.3:37)
                          ни один процесс в творении не происходит без воли Творца.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Дар
                            Вы не знаете меня,потому и судить не можете.То что Вам кажется,это Ваше.Для меня все призванные,призванны Отцом,потому и радуюсь когда вижу брата или сестру.А Ваши намёки и подозрения,говорят только о Вас и Вашем сердце,откуда и выносите своё сокровище,которое для меня не сокровище,но кому то сгодится.Благословений.
                            Да ни в чем я Вас не подозреваю, Дар. Считайте, что это была проверка на вшивость, как говориться...

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Дар
                              Нет,разбираюсь как всё строится.Потому и не делаю,что хочу,так как не достроено.Вообщем ни хочу об этом распространяться,так как словом,это не донести.Видить необходимо.
                              Надо узнать как силы строились, как они произошли и их функцию, чтобы знать, с кем придется встретиться.
                              Ведь по-любому, Сыну Божьему, необходимо их надо будет знать, чтобы Он знал, что Ему покоряется.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Адвокат
                                Надо узнать как силы строились, как они произошли и их функцию, чтобы знать, с кем придется встретиться.
                                Ведь по-любому, Сыну Божьему, необходимо их надо будет знать, чтобы Он знал, что Ему покоряется.
                                Да,что то в этом есть.

Комментарий

Обработка...