Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Подходят к Иисус фарисеи и спрашивают Его - равви, какая наибольшая заповедь в Законе.
Неужели не читали???
Если читали, то ответьте какую именно Заповедь Иисус считал наиглавнейшей в Законе. Все остальное вытекает из этого...
Иисус считает наиглавнейшей заповедью - одно, а вы весь Закон, почему то вместили в другую заповедь - в око за око.
Итак - какую заповедь, согласно Нового Завета, Иисус Христос почитал наиглавнейшей заповедью?
Это основной вопрос, ответив на который, вы получите одновременно ответ и на ваш вопрос - что я почитаю за Закон!!!
Всё просто.
Я жду вашего ответа...
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
По отсутствию веры.
Просто представьте, есть люди, которые верят или не верят в Бога, свобода воли, - вроде ясно всё. А сатан? Сатану не надо верить, он ЗНАЕТ Бога. И вы думаете он такой идиот, при этом знании (Бог Всемогущий и Всеведущий) будет пыжытся? А другая позиция, что вот мол, он противник Бога, тогда вы Всемогущество ставите под сомнение, и сатан тогда тоже типа бога, и тут можно скатиться в дуализм, в чёрно-белое мышление, разделение, вражду, релятивизм морали и т.д. А это ведь плохо.
Иль я не прав в чём?Притчи 19:11Комментарий
-
Я ведь вам уже приводил примеры из Святого Писания, где прямо сказанно, что духи сотворены Всевышним Себе в помощь. А противниками духи бывают только человеку и только по воле Божьей...
И это правда.Они не являются помощниками Бога,они противники.Комментарий
-
Открываем Книгу Иова и читаем:
Иов 1.6 между ними пришел и сатана.
САТАН это значит ПРОТИВНИК.
КОМУ противник в данном тексте?Комментарий
-
Оффтоп конечно, но где-то читал - " ...по суевериям вашим, суевериями вашими , буду вас и наказывать.", как-то так. Можт rabi знает, откуда это.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Небольшое уточнение , то что в христианстве принято называть - Ветхий Завет, Сам Иисус никогда так не называл, но называл либо Писание, либо Тора и Пророки. Ни разу Он не назвал Тора Пророки и Писания, одновременно, это и понятно, ибо третья часть Писания - собственно исторические книги были канонизированы уже после Его смерти и воскресения. А вообще еврейский термин ТаНаХ - это традиционное обозначение Торы, Невиим и Кетувим, т.е. то, что вы называете Ветхим Заветом.
Так вот, следуя за Христом, и я под Законом имею ввиду ТОРУ!!!! Ибо ТОРА это не просто Закон, но УЧЕНИЕ и ЗАКОН! Таков перевод еврейского Слова Тора - это одновременно и Учение и Закон.
Поэтому, когда вы Закон Моисея почему-то вкладываете в заповедь око-за-око, то просто противоречите Иисусу, который Закон Моисея вкладывал в совершенно иную заповедь, а вот око-за око - это заповедь, которая вытекает(по словам Иисуса ВИСИТ на возлюби ближнего и Бога) из требования Бога - любить ближнего.
Вы можете мне возразить, что мол нет, Иисус пришел и отменил эту заповедь введя новую - подставь правую щеку и не мсти. На что я вам отвечу, что вы плохо знаете Закон Моисея, и в частности не знаете, что заповедь НЕ МСТИ существует и в Законе Моисея. - почитайте 19 главу Левит - восемнадцатый стих - там аж три заповеди Закона Моисея в одном стихе!!!! И на них опирается Иисус, когда говорит Нагорную проповедь.
А вот заповедь око-за-око это вовсе не разрешение за месть, а лишь указание о том, что наказание должно быть соразмерным преступлению, иными словами, если человек украл мешок картошки, то его нельзя расстреливать за мешок картошки!!! Потому что происходит несоразмерность преступления и наказания. Другое дело, если этот мешок картошки - единственная пища чья-нибудь, и украв его, вор таким образом обрекает его владельца на смерть, тогда да - он фактически убийца, и тут уже можно подумать о расстреле. Вообще заповедь око-за-око встречается, если я не ошибаюсь - три раза в Торе и все три раза, разговор идет за повеления СУДЬЯМ на суде, а не за повеление простым смертным, т.е. разговор о том, что судья обязан выносить соразмерные приговоры, а не о том, что вы привыкли в этой заповеди видеть.
- - - Добавлено - - -
А кому он противился??? Богу или Иову? Богу он не противился, иначе содрал-бы кожу с Иова еще в первый раз... А он не посмел нарушить ограничений Божиих... вот вам и ответ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То что они могут благословлять вовсе не означает наличия у них свободной воли.
А вот то, что человеки кардинально отличаются от ангелов, которые - суть служебные духи и не являются наследниками, в отличие от людей - это факт. И второй важный факт, которые отделяет сущность ангелов от сущности людей - Быт.1:26, 27 - ни одно прочее творение не сотворено по Образу. Ангелы не являются носителями Образа Божьего в себе!!!!
Так что не путайтесь!!!
Библия не разделяет точки зрения, будто у ангелов есть свобода выбора!!! Ангел всегда делает только то, что позволяет ему делать Бог!!!!Странно..... Если у ангелов нет свободы выбора, то как они могли стать падшими?
...Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Пет.2:4)
...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)
... Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор.6:3)
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Да ладно вам! В Библии впервые упомянута Земля Иуды (Иехуды) (Втор.34:2).
Иехуда - "хвала Яхве"!
Вот-вот...САМ ИМЕЕТ, а не сатану содержит на цепи.
ангелы тоже имеют свободную волю,..они могут благословлять Бога.К ним обращаются.
Напр.
Пс 102.20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою
Здесь у вас много эмоций ,но нет никакой доказательной базы.
Я могу сказать,что Иудаизм и Индуизм это древнейшее представление о Боге первобытных людей,
а Христианство это новое познание,так сказать иная ступень развития.Комментарий
-
А кому он противился??? Богу или Иову? Богу он не противился, иначе содрал-бы кожу с Иова еще в первый раз... А он не посмел нарушить ограничений Божиих... вот вам и ответ...
8 И сказал Господь сатане:
обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
ибо нет такого, как он, на земле:
человек непорочный, справедливый,
богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу
и сказал: разве даром богобоязнен Иов?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему вы, противясь Иисусу, весь смысл Ветхого Завета вкладываете в эту заповедь, хотя Иисус сказал, что смысл всего Ветхого завета в совершенно другой заповеди???
Богу конечно.
....
9 И отвечал сатана Господу...?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для начала хочу понять, это ко мне или к rabi ?
Если ко мне, то вы считаете что я не правильно понимаю стих который процитировал?Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий