Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Кадош
    Ага, передумали... наверное полагали, что я смалодушничаю или еще чего-нибудь???
    Понимаете..., Богдан,..
    Кадош, Вы заложник своих стереотипов видимо. Вам почудилось, что я брошусь на Вас с некими примитивными придирками по типу "а-га-га!!!! а как так!!! а как вот так". Не первый раз уже, я задаю своим оппонентам уточняющие вопросы, чтобы можно было, при необходимости, более четко проследить ход их мыслей. То бишь, Ваше утверждение упало как бы ко мне в копилку, и пригодиться возможно в дальнейшем, когда придет необходимая мысль, которую хочу высказать. Теперь я знаю где, что, искать.

Да, пример который Вы привели мне понятен. Без противодействия выраженного в неком процессе невозможно добиться необходимого результата. Все просто и понятно. Есть несколько нюансов. Все так, только вот но, речь идет не об необходимости того или иного процесса(а в нем безусловно есть необходимость, чтобы отделить мух от котлет, понять что есть добро и зло), также, речь идет не об атомах а об сущностях обладающих сознанием и возможностью совершать те или иные действия. Где атом, которого "толкнули" и где дракон, змий древний?

Ну да ладно, с этим мы разобрались. Ваша позиция мне ясна, свою я высказал.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48337

Сообщение от Якто
      О чем вы говорите? Субъект положителен, а наука критична. Нет одного критерия.
      сколько ангелов Божиих сотворил Всевышний?
      Покажите из Писания.
      Вы можете сказать?
      Начнете?
      -------------

сколько -

Откровение 5:11 Russian: Victor Zhuromsky NT
      .................................................. ..............................
      И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,

и еще

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано;

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        Творца, нет ничего другого, что видит в этом Эстрелла, к примеру.
        Для меня в этом противодействии - есть проявление стабильности Божиих законов...
        Как-бы следует ещё доказать,что Бог и сатана представляют собой модель единства и борьбы противоположностей.....
        Да и борьба все-равно присутствует, о чем вам и доказывают

А вот в чем единство ...это вопрос....
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от piroma
          -------------

сколько -

Откровение 5:11 Russian: Victor Zhuromsky NT
          .................................................. ..............................
          И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,

и еще

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,-- все Им и для Него создано;
          Очень хорошо. Это вопрос о кгиге Бытия.
          Поэтому это нечто другое.
          Мы разбираем вопрос:
          Бог создал смерть. Дурдом
          Хотя дурка более спокойное место.
          Очевидно что это богохульство.
          Но нам жалко человека.
          Как ваше мнение?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Estrella
            Как-бы следует ещё доказать,что Бог и сатана представляют собой модель единства и борьбы противоположностей.....
            Да и борьба все-равно присутствует, о чем вам и доказывают

А вот в чем единство ...это вопрос....
            Мир.
            Относительно воли это много проще и сложнее.
            Имеется только две воли:

1. воля Бога
            2. воля человека
            Какую из них исполняет сатан?
            Великий Гете считал - волю человека и Мефистофель помогал Фаусту в пзнании мира. Обычно, это называется сделка с диаволом.
            Оппонент считает, что сатан выполняет волю Бога. Ясно, что он не Гете. И что от него ждать , наверное, одному черту известно. Обсуждение этой темы мало перспективно, поскольку это
            ДЕЛО СОВЕСТИ КАЖДОГО.
            Тут есть варианты. Однако. О совести не следует говорить со многими людьми. Пока я верю в светлую сторону Кадоша. По-моему вопрос о воле пустой.
            Все покрывается свободой совести.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Если позволите, повторю вопрос..

Как думаете, Кадош, это Господь Бог повелел дракону воевать против Михаила?
              Сообщение от Кадош
              Отвечаю - ДА!!!
              И-и-и-и-и-и???
              В чем на этот раз вы думаете подловить меня?
              мир вам Олег и Богдан.

понимаю что вмешиваюсь и ...

Бог не повелевал дракону воевать с Михаилом. дракон "прошит" на войну с Михаилом.
              разумеется это только моё понимание.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Искупленный
                мир вам Олег и Богдан.

понимаю что вмешиваюсь и ...

Бог не повелевал дракону воевать с Михаилом. дракон "прошит" на войну с Михаилом.
                разумеется это только моё понимание.
                Мир. Я опять согласен с вами. Дракон это ярость.
                Но это ничего не меняет. Его падение обусловлено яростью и войной , а не судом.

Спасибо вам. Я чувствую помощь.
                Господь наш исполнил закон и установил суды. Общий из них Мф.7.12 . А это уже прямое продолжение "и сказал бог" и потому Господь наш создал "тьмы ангелов". Piroma уже говорил об этом.
                Хорошо. Огромное спасибо.
                Последний раз редактировалось Якто; 04 July 2013, 12:46 PM.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от Якто
                  Его падение обусловлено яростью и войной , а не судом.
                  мир. падение, откуда и куда? может подъем?
                  почему бы не поднять "твердый дух" в слугу Себе?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Искупленный
                    В слугу? Или в раба?

Мне видится. Главное усиление , что Господь исполнил закон Слушай Израиль и на арену вместо элохим вышел сам Яхве. Это суть Нового Завета. И это другая песня. Новая песня. Не так ли?
                    Потому переводы ведомы Святым Духом так, что вместо Яхве всегда Господь.
                    Я удалился в сторону?

Я вижу проблему в окультизме. Эти оккультисты подменяют Бога умом. И используют(это отвратительно!) Бога как отвлечение. К ним должен заявится фараон - сатаны для них мало. Ну что же...
                    Последний раз редактировалось Якто; 04 July 2013, 01:44 PM.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Искупленный
                      ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.
                      и говорим Господь сердцевед

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Якто
                        Мир.
                        Относительно воли это много проще и сложнее.
                        Имеется только две воли:

1. воля Бога
                        2. воля человека
                        Какую из них исполняет сатан?
                        Сатан выполняет свою волю...об этом и спор.
                        Многие считают сатану совершенно самостоятельным в выборе, а не подчиненным.

Поэтому я и пытаюсь рассмотреть другие модели,одна из которых поддерживается Кадошем и Дмитрием: единство и борьба противоположностей.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 04 July 2013, 09:01 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• РАстислав
                          Участник

• 19 May 2013
                          • 28

Сообщение от Адвокат
                          Не сатана, считает человека врагом себе, а человек скорее сатану.
                          Сатана как вирус, для которого нужен антивирус.
                          Согласен с первым, во втором, скорее наоборот: вирус - человек...

Комментарий

• РАстислав
                            Участник

• 19 May 2013
                            • 28

Сообщение от ahmed ermonov
                            Аха, сатана хотел спасти Иисуса Христа, из-за любви к нему, не получилось
                            Мир!
                            Спасать Его необходимости не было, ибо Он Мессия - пришёл по предопределению. А вот проверить Его готовность, Веру и Силу, задав пару-тройку вопросов - мог.

Комментарий

• РАстислав
                              Участник

• 19 May 2013
                              • 28

Сообщение от ahmed ermonov
                              с чего вы взяли? Я надеюсь, что мы сатаной не станем в одной стороне. Без сатаны -меньше соблазнов...
                              Все соблазны в Вашем сердце. И его дело - исполнять Ваши мирские желания "наилучшим образом".
                              Пока не отчиститесь от невежества, гордости, вожделения, гнева - не вернётесь обратно, к Богу - в этом Мире познания добра и зла будете страдать от дел своих.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Estrella
                                Сатан выполняет свою волю...об этом и спор.
                                Многие считают сатану совершенно самостоятельным в выборе, а не подчиненным.

Поэтому я и пытаюсь рассмотреть ругие одели,одна из коорых поддерживается Кадошем и Дмитрием: единство и борьба противоположностей.
                                Мир. У сатаны нет СВОЕЙ воли и СВОЕГО существования. Он не получил существование и воли от Бога. Поэтому и существование и волю он мог только украсть. Откуда ? Господь говорит Ин.8.44 "человекоубиийца от начала" и это указывает,что ворует от человека и "от начала" указывает что существование сатаны возникло от человека. "Человекоубийца" указывает на его активность негативность и направленность против человека. Поэтому это обычный альфонс на содержании человека.
                                С другой стороны через какую свою волю сатана может выполнять другую волю, если нет у него этой своей воли.
                                Поэтому сатана обладает дикой изменчивой и непрямой природой от ярости до шепота.
                                ярость это войны
                                Шепот это ложь и клевета

Пс. ИМХО - Все пассажи из греческой философии это внушаемая иллюзия разумности, за неимением реальной разумности.
                                Последний раз редактировалось Якто; 04 July 2013, 09:50 PM.

Комментарий

Обработка...