Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Это и есть то самое основание, на котором Вы строите свою веру в побасенки: предположим.

Предполагайте себе всё, что вздумается.
    Вот только какое отношение Ваши предположения имеют к Писаниям?
    Йицхак уклонился от мыслей по этому поводу. Принимается.

Другие?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Sewenstar
      Вы и Ко этой силе уже кланяетесь...
      это у вас "Сатан" всемогущий, а "бог" немощный перед Ним, - это явная перестановка Бога с сатаном.

Так, не все кто говорит "Господи" служат одному и тому же Богу, есть те кто под видом Бога служат "всемогущему" сатане, называя его Богом..
      Ваше невежество мне давно открыто, могла бы написать, что вы свосостояние перекладываете на меня, но не буду,
      только скажу, не мечтайте о себе....
      даже при поддержке Йицхака,
      и он не увидел двух судов в приведенном месте, один от нечестивого духа и другой Божий суд над этим духом.
      Кто ищет тот увидит в свой час.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
        Предположим.
        Ситуация могла быть следующей.

1.Дьявол приходит к Богу и предлагает убить 6 миллионов евреев в концлагерях и газовых камерах. Бог одобряет такое решение дьявола.
        2.Дьявол возбуждает Бога принять решение об убийстве 6 миллионов евреев. Бог такое решение принимает.
        3.Бог поручает дьяволу возбудить Гитлера к убийству 6 миллионов евреев, и дьявол покорно исполняет.

Вопрос:
        В следствии чего и почему, появилась причина для убийства 6 миллионов евреев?
        Чего добивался Бог принятием такого решение? Об убийстве 6 миллионов евреев.

Мои мысли по этому поводу.
        Возможно только посредством мученической смерти эти евреи могли спастись?
        Возможно только так, могло быть образовано государство Израиль?

У кого какие мысли по этому поводу?
        Йицхак уклонился от мыслей по этому поводу. Принимается.

Другие?
        А что здесь удивительного? Сколько раз было такое уже:

Иер.2:11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. 14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею? 15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.

Не в обиду местным евреям сказано будет, но когда Его народ оставляет Его, это приводит к "некоторым" последствиям...
        Кому больше дано с того и больше спрашивается...
        Если еще учесть то что Отец во Христе говорил, то это подчеркнет сказанное:

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, - 8 посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников. 9 И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости. 10 За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам. 11 Посему, - живу Я, говорит Господь Бог, - за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя. 12 Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними. 13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя. 14 И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего. 15 И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Я, Господь, изрек сие; - 16 и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу, и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас, 17 и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрек сие.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

1.Дьявол приходит к Богу и предлагает убить 6 миллионов евреев в концлагерях и газовых камерах. Бог одобряет такое решение дьявола.
          2.Дьявол возбуждает Бога принять решение об убийстве 6 миллионов евреев. Бог такое решение принимает.
          3.Бог поручает дьяволу возбудить Гитлера к убийству 6 миллионов евреев, и дьявол покорно исполняет.
          Ну, постольку поскольку сатан не является инициатором, а лишь инвертором, то первые два пункта исключаются автоматически...
          А вот третий вы сформулировали через чур прямо и жестоко...
          Но, к сожалению, это было почти так... Не знаю, может для антисемитов и не к сожалению, но вот для меня лично, к сожалению.
          И Библия неоднократно приводит нам подобные примеры, например здесь:

46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
          47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
          48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
          49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
          50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось
          .
          (Чис.16:46-50)

6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
          7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
          8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
          9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив
          .
          (Чис.21:6-9)

и так далее и тому подобное...
          Весьма страшная и печальная статистика.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

Йицхак
            нас почитают обманщиками

И правильно "почитают"!....
            "Я ухожу с ветром...
            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вопрос:
              В следствии чего и почему, появилась причина для убийства 6 миллионов евреев?
              Чего добивался Бог принятием такого решение? Об убийстве 6 миллионов евреев.
              Эти вопросы у Вас исключительно от невежества:
              2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.
              3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:

4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. (Иер.16).
              ...
              14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
              15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
              16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
              (с)

Был знак народу Божию положить на поганых арийцев и ехать из их страны в землю обетованную, час настал.
              Что сделал народ Божий? как говорит поговорка "пессимисты поехали в Палестину, а оптимисты - в Освенцим".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Двора
                Нечестивый дух, для суда над ним попустил Бог это, для его наказания
                Да, согласен с вами... Так было всегда, Бог наказывал свой народ иностранными беззаконниками, показывая разницу между исполнением Закона и неисполнением Закона, и к чему может привести неисполнение.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Двора
                  Ваше невежество мне давно открыто, могла бы написать, что вы свосостояние перекладываете на меня, но не буду,
                  только скажу, не мечтайте о себе....
                  даже при поддержке Йицхака,
                  и он не увидел двух судов в приведенном месте, один от нечестивого духа и другой Божий суд над этим духом.
                  Кто ищет тот увидит в свой час.
                  Лучше б Вам открылось кому Вы на самом деле служите, чем чьё-то "невежество".

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Sewenstar
                    А что здесь удивительного? Сколько раз было такое уже:

Иер.2:11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь. 13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. 14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею? 15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.

Не в обиду местным евреям сказано будет, но когда Его народ оставляет Его, это приводит к "некоторым" последствиям...
                    Кому больше дано с того и больше спрашивается...
                    Если еще учесть что Отец во Христе говорил, то это подчеркнет сказанное:

Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, ..
                    Вы думаете Израиль пожал то, что посеял?

Правильно я понял?

Ок.

Скажите пожалуйста, а каким образом было принято решение об убийстве евреев? В контексте Бога и дьявола.
                    Как Вы себе это представляете? Буквально, как это происходило. Бог отдал приказ дьяволу, или дьявол возбудил Бога на Израиля?
                    Или еще как?

Комментарий

• Даль
                      Участник

• 05 July 2011
                      • 471

Кадош:
                      46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
                      То,то я размышлял: и почему в Израиле кальян курят, причём, начиная с 10-ти лет и, даже, менее...Аргиля называется на местном наречии!
                      Курят, пот со лба течёт, глаза под лоб -- кайф...
                      А тут, оказывается, сами родоначальники этим баловались!.....
                      "Я ухожу с ветром...
                      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Ну, постольку поскольку сатан не является инициатором, а лишь инвертором, то первые два пункта исключаются автоматически...
                        А вот третий вы сформулировали через чур прямо и жестоко...
                        Но, к сожалению, это было почти так... Не знаю, может для антисемитов и не к сожалению, но вот для меня лично, к сожалению.
                        И Библия неоднократно приводит нам подобные примеры, например здесь:

47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
                        48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
                        49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
                        50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось
                        .
                        (Чис.16:46-50)

6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
                        7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
                        8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                        9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив
                        .
                        (Чис.21:6-9)

и так далее и тому подобное...
                        Весьма страшная и печальная статистика.
                        Спасибо за искренность.

Вы считаете, что Бог поручил дьяволу уничтожить 6 миллионов евреев. Принимается такое мнение.

Скажите пожалуйста.

Какие причины были для такого решения? На Ваш взгляд.
                        Какие позитивные последствия из этого были? Если были, на Ваш взгляд.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Скажите пожалуйста, а каким образом было принято решение об убийстве евреев? В контексте Бога и дьявола.
                          Как Вы себе это представляете? Буквально, как это происходило. Бог отдал приказ дьяволу, или дьявол возбудил Бога на Израиля?
                          Или еще как?
                          Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол.2:18)

Но это предупреждение, конечно, не для Богдана Шевчука. Ему любые горы и буераки по плечу

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Эти вопросы у Вас исключительно от невежества:
                            2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем.
                            3 Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:

4 тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным. (Иер.16).
                            ...
                            14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
                            15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
                            16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.
                            (с)

Был знак народу Божию положить на поганых арийцев и ехать из их страны в землю обетованную, час настал.
                            Что сделал народ Божий? как говорит поговорка "пессимисты поехали в Палестину, а оптимисты - в Освенцим".
                            Вы считаете это была закономерность, бо жили в чужой земле. Принимается такое мнение.

Как думаете, у дьявола автоматически появилось такое право, на уничтожение евреев, или ему поручил это сделать Бог? В каждом конкретном случае.
                            Какой механизм принятие таких решений, процедура? Как думаете?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Как думаете, у дьявола автоматически появилось такое право, на уничтожение евреев, или ему поручил это сделать Бог? В каждом конкретном случае.
                              Какой механизм принятие таких решений, процедура? Как думаете?
                              ))))))))))))))) маленький бес под кобылу залез, поднатужился, поднапружился... (с)
                              Вот сюда #672 глазами.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Вы думаете Израиль пожал то, что посеял?

Правильно я понял?
                                Я предпологаю что так, так как подобное было и раньше.
                                Только не спрашивайте меня почему умирают дети и жертвы невинные, почему Бог не заступается или допускает это - это как говорили выше - не моя сфера влияния и понимания..

Или еще как?
                                Я думаю что это автоматически происходит. Так же как происходит поражение током, когда влазишь в 380 В. Так же как плата за грех - смерть. Закономерно, именно, - закон сеяния и жатвы.
                                Сатана - лишь функция этого Закона.
                                -

*Ангел

Комментарий

Обработка...