Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от korablevsergey
    12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
    (Ис.63:11,12)
    И зачем Господу Богу ревнителю сие понадобилось по вашему?
    ... чтобы сделать Себе славное имя...?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Дар
      .....................

Меня тоже улыбает

Мы имеем помазание которое учит нас всему, и не нужны нам учителя, ибо Один у нас учитель - Иисус.
      А кто за учителя почитает кого-нибудь (хоть самимх Апостолов) - тот попал и потерялся на дороге.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от yurist
        Меня тоже улыбает

Мы имеем помазание которое учит нас всему, и не нужны нам учителя, ибо Один у нас учитель - Иисус.
        А кто за учителя почитает кого-нибудь (хоть самимх Апостолов) - тот попал и потерялся на дороге.
        Осторожнее с Хулой на Духа Святого.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пре*будет с вами вовек,
        Духа истины, Которого мир не может при*нять, по*тому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пре*бывает и в вас будет.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Сергей 13
          И зачем Господу Богу ревнителю сие понадобилось по вашему?
          ... чтобы сделать Себе славное имя...?
          Да,и это тоже.Так же написано.Но Моисей был посредник,а Бог один.А посредник при одном не бывает...
          Чтобы сделать в имени Своём Себе славный и вечный народ,Святым Духом.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Да,и это тоже.Так же написано.Но Моисей был посредник,а Бог один.А посредник при одном не бывает...
            Чтобы сделать в имени Своём Себе славный и вечный народ,Святым Духом.

Вот и я говорю...зачем Ему понадобилось вечное имя и славное имя...уважаемый Surgeon например считает, что Господь -Дух Святой...разве у Него изначала нет такого имени?
            ...может кто из ревностных верующих мне объяснит зачем Господу то, что у Него по идее и так должно быть Всегда?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Сергей 13
              Вот и я говорю...зачем Ему понадобилось вечное имя и славное имя...уважаемый Surgeon например считает, что Господь -Дух Святой...разве у Него изначала нет такого имени?
              ...может кто из ревностных верующих мне объяснит зачем Господу то, что у Него по идее и так должно быть Всегда?
              Дух Святой-это не имя Господа.Это Сам Бог.
              Имя Господа Иисус.И нет другого имени под солнцем,которым надлежало бы людям спастись.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Николаша
                Иисус по видимому был очень грубый человек раз исполнял закон .
                Никалаша, Иисус во-первых, не исполнял ЗАКОН а нарушил его с самого начала, родившись в ХЛЕВУ! И всю свою короткую жизнЬ-СЛУЖЕНИЕ только и делал, что нарушал ЗАКОН и давал заповеди, в корне ломающие УСТОИ ИУДАИЗМА!

Сам конец его жизни -- СМЕРТЬ на КРЕСТЕ -- есть АНТИ-ЗАКОН!!!
                Смертью поправ СМЕРТЬ!.....
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Даль
                  Никалаша, Иисус во-первых, не исполнял ЗАКОН а нарушил его с самого начала, родившись в ХЛЕВУ!
                  Еще один "Знаток" Закона Моисея!!!! Ну, и какую-же заповедь Закона, нарушил Иисус, родившись в хлеву???
                  И всю свою короткую жизнЬ-СЛУЖЕНИЕ только и делал, что нарушал ЗАКОН
                  Например....
                  и давал заповеди, в корне ломающие УСТОИ ИУДАИЗМА!
                  Например....
                  Смертью поправ СМЕРТЬ!..
                  Эт ничего, что Сам Иисус не раз и не два заявлял, что идет согласно написанному о Нем в том самом Законе, который, как вы думаете Он нарушал???

PS Кстати, вы полагаете, себя знатоком Закона, как я погляжу, как вы думаете, кто из двоих Кайафа и Вы лично... Так кто из вас двоих лучше знал Закон Моисея, как вы думаете?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даль
                    Участник

• 05 July 2011
                    • 471

Кадош:
                    Кстати, вы полагаете, себя знатоком Закона, как я погляжу, как вы думаете, кто из двоих Кайафа и Вы лично... Так кто из вас двоих лучше знал Закон Моисея, как вы думаете?

По содержанию поста и этому вопросу, знатоком Закона являетесь вы, вот и подумайте над моими выводами из того поста!

А я лишь, показал, что Законы Природы -- это Жизнь, а всё остальное мертвечина!
                    В том числе и законы Моисея!

Так, кто, теперь, как уже стало ясно без моего ответа, лучше знал закон Моисея из нас двоих?.....
                    "Я ухожу с ветром...
                    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея.Они жили по Духу.Они были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.Об этом говорит и Исайя в 28 главе.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея.Они жили по Духу.Они были крещены Святым Духом,со знамением иных языков.Об этом говорит и Исайя в 28 главе.
                        О ком конкретно речь? И кстати о каком законе речь, о десятисловии или обрядовом, а может быть вы о санитарном законе говорите? Уточните пожалуйста.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Heruvimos
                          О ком конкретно речь? И кстати о каком законе речь, о десятисловии или обрядовом, а может быть вы о санитарном законе говорите? Уточните пожалуйста.
                          Ной,Авраам,Исаак,Иаков,Моисей,Илия,Елисей,Исайя,Ие ремия,Иезекииль,Амос,Авдий,Иона,Михей,Наум,Аввакум ,Софония,Аггей...и другие.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)

Эти люди были рождены от Духа.И жили по Духу,а не по Закону.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          (Рим.8:1-4)

Эти пророки имели Дух Христов,как и написано.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                          13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                          (1Пет.1:10-13)

А Бог не меняется.И Дух Его не меняется.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (Евр.13:8)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от Даль
                            Кадош:

По содержанию поста и этому вопросу, знатоком Закона являетесь вы, вот и подумайте над моими выводами из того поста!

А я лишь, показал, что Законы Природы -- это Жизнь, а всё остальное мертвечина!
                            В том числе и законы Моисея!

Так, кто, теперь, как уже стало ясно без моего ответа, лучше знал закон Моисея из нас двоих?.....
                            Т.е. ответить по существу вам нечего.
                            Просто ляпнули глупость, мол Иисус чего-то по-вашему нарушал, а отвечать за свои слова не собираетесь...
                            Оно и понятно, Закона то вы не знаете...
                            Мой вам совет(можете проигнорировать): прежде чем ляпнуть что-то - подумайте хорошенько... А вдруг доказательств этому нет, и вы будете выглядеть, мягко говоря, невежей.

- - - Добавлено - - -

Исчо адын "знаток Закона"... ....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Даль

Никалаша, Иисус во-первых, не исполнял ЗАКОН а нарушил его с самого начала, родившись в ХЛЕВУ! И всю свою короткую жизнЬ-СЛУЖЕНИЕ только и делал, что нарушал ЗАКОН и давал заповеди, в корне ломающие УСТОИ ИУДАИЗМА!

Смертью поправ СМЕРТЬ!.....
                              Вы хотите сказать, что смысл закона Моисеева это забота, простите о плоти, а Христос эту плоть над которой все дрожали, и дорожили, и заботились, и тряслись.......и превращали в похоти...... взял да и на Крест. Такую ценность и на Крест. Всю статистику испортил, ведь самое ценное до этого было плоть. Поэтому иудаизм Иисуса мягко скажем не уважает?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Кадош
                                Т.е. ответить по существу вам нечего.
                                Просто ляпнули глупость, мол Иисус чего-то по-вашему нарушал, а отвечать за свои слова не собираетесь...
                                Оно и понятно, Закона то вы не знаете...
                                Мой вам совет(можете проигнорировать): прежде чем ляпнуть что-то - подумайте хорошенько... А вдруг доказательств этому нет, и вы будете выглядеть, мягко говоря, невежей.

- - - Добавлено - - -

Исчо адын "знаток Закона"... ....
                                Я знаю Иисуса.Этого достаточно.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...