Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А Осия ходящий к блуднице?А Иезекииль ,лежащий в своих испражнениях?А Иеремия ,который не женится,хотя и священник?
- - - Добавлено - - -
Иисус всегда отделял пророков от Закона Моисея.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Есть заповедь Господня - ее надо исполнять по умолчанию. А есть прямое ПОВЕЛЕНИЕ БОГА, которое надо исполнять в данный момент времени.
Вы-ж не станете утверждать, что Моисей ВСЕГДА ходил голый?
А ведь вы пишете, что "Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея."
Эо может означать только одно - эти люди беззаконники. Потому что никогда не исполняли Закона Моисея. Правда если-бы это было так - их бы побили камнями, и никогда-бы их слов не вписали в книгу Библию.
Почему???
Читаем у апостола:
Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева,
при двух или трех свидетелях, без милосердия
[наказывается] смертью,
Их бы просто поубивали и все...
А вы утверждаете бред...
А Осия ходящий к блуднице?А Иезекииль ,лежащий в своих испражнениях?А Иеремия ,который не женится,хотя и священник?
Или вы никогда об этом не читали у Христа???
Еще чего скажете???
Иисус всегда отделял пророков от Закона Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть заповедь Господня - ее надо исполнять по умолчанию. А есть прямое ПОВЕЛЕНИЕ БОГА, которое надо исполнять в данный момент времени.
Вы-ж не станете утверждать, что Моисей ВСЕГДА ходил голый?
А ведь вы пишете, что "Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея."
Эо может означать только одно - эти люди беззаконники. Потому что никогда не исполняли Закона Моисея. Правда если-бы это было так - их бы побили камнями, и никогда-бы их слов не вписали в книгу Библию.
Почему???
Читаем у апостола:
Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева,
при двух или трех свидетелях, без милосердия
[наказывается] смертью,
Их бы просто поубивали и все...
А вы утверждаете бред...
А священники, которые зажигают в субботы свет в Храме, и при этом не нарушают Закона Моисея???
Или вы никогда об этом не читали у Христа???
Еще чего скажете???
Наверное и соответствующим местом подкрепить этот бред можете???
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:51-53)
Можете хоть одного пророка назвать,кого не гнали последователи Закона Моисея?я и Бог большинство.
-
51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:51-53)
Можете хоть одного пророка назвать,кого не гнали последователи Закона Моисея?
Какие последователи Закона Моисея гнали пророков???
Вы о чем???
Пророки для тогои посылались Богом в Израиль, что Израиль постоянно уходил от исполнения Закона Моисея!!!!
И единственными исполнителями оставались пророки!!!! А все остальные ударялись в беззаконие...
Вы родной, вообще ничего не знаете, раз так говорите...
У вас север с югом попутан, правда с кривдой... причем прямо до наоборот!!!!
Пророки для того и приходили, чтобы призвать евреев вернуться к исполнению Закона Моисея!!!!
Мдя-а-а-а-а...
Ох нелегкая эта работа!
Из болота тащить бегемота...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так и хочется спросить: Дядя Федя - ты дурак???? (с)
Какие последователи Закона Моисея гнали пророков???
Вы о чем???
Пророки для тогои посылались Богом в Израиль, что Израиль постоянно уходил от исполнения Закона Моисея!!!!
И единственными исполнителями оставались пророки!!!! А все остальные ударялись в беззаконие...
Вы родной, вообще ничего не знаете, раз так говорите...
У вас север с югом попутан, правда с кривдой... причем прямо до наоборот!!!!
Пророки для того и приходили, чтобы призвать евреев вернуться к исполнению Закона Моисея!!!!
Мдя-а-а-а-а...
Ох нелегкая эта работа!
Из болота тащить бегемота...
Вот ,что по поводу вашего Закона Моисея пишет Исайя,которого ревнители Закона перепилили деревянной пилой.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
(Ис.1:10-20)
Это о вашем Законе и о том,как Бог ревновал о его исполнении.
Господь есть Дух.Все пророки были в Духе Святом.Все они имели помазание Святого-крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Все они были выше Закона,потому,что жили по Духу.Поэтому Дух Святой и говорил через них.Даже Давид никогда не исполнял буквально Закона.Он жил по Духу.И Израиль во времена Давида жил по Духу.Была Скиния Давидова.Они славили Бога от чистого сердца.
2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
(Пс.44:2,3)я и Бог большинство.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ной,Авраам,Исаак,Иаков,Моисей,Илия,Елисей,Исайя,Ие ремия,Иезекииль,Амос,Авдий,Иона,Михей,Наум,Аввакум ,Софония,Аггей...и другие.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
Эти люди были рождены от Духа.И жили по Духу,а не по Закону.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)
Эти пророки имели Дух Христов,как и написано.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(1Пет.1:10-13)
А Бог не меняется.И Дух Его не меняется.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну вы не думаю,чтобы были то,что вам хочется сказать,но абсолютно не понимаете Бога.
Вот ,что по поводу вашего Закона Моисея пишет Исайя,которого ревнители Закона перепилили деревянной пилой.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!....)С такими оппонентами, как вы, и соратники не нужны...
Так с головой себя разоблачать...
Итак, Исайя пришел привести народ буйный и необузданный, к Богу, вернуть его в рамки закона, отвратить его от беззакония. И за это беззаконники его и перепилили.А у вас в голове верх с низом местами поменялись...
Когда-ж вы уже начнете читать то что цитируете???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Моисей,как и Авраам,и Исаак,и Иаков жил по Духу.Слышали они Голос Духа и были рождены свыше,как и Иисус объяснял Никодиму.
Для Кадоша
Исайя никогда не призывал израильиян к исполнению Закона.Он призывал Израильтян любить Бога и жить по Духу.я и Бог большинство.
-
Закон написан для грешников,живущих по плоти.Моисей не жил по Закону,а жил по Духу.Живущие по плоти(по Закону)Богу угодить не могут.
Моисей,как и Авраам,и Исаак,и Иаков жил по Духу.Слышали они Голос Духа и были рождены свыше,как и Иисус объяснял Никодиму.
Для Кадоша
Исайя никогда не призывал израильиян к исполнению Закона.Он призывал Израильтян любить Бога и жить по Духу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы призываете убивать и не почитать маму?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Давайте для начала определимся с терминами: если речь идёт о Законе Десятисловии, то это не Закон Моисея, а Закон Божий, так как он написан был на сделанных Богом скрижалях, Его собственной рукой. Если Вы спрашиваете нарушали ли Авраам и Иаков Закон Божий, то я отвечу: нарушали, и за это их даже язычники обличали, которым то же этот Закон был известен! Если кто то нарушал Закон это не значит, что Закона не было, просто они согрешали, по трусости своей и недоверию Богу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий