Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от korablevsergey
    Я знаю Иисуса.Этого достаточно.
    Каким боком, это ваше младенческое высказывание доказывает это ваше младенческое, безосновательное утверждение:
    "Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея.Они жили по Духу!"
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Кадош
      Каким боком, это ваше младенческое высказывание доказывает это ваше младенческое, безосновательное утверждение:
      "Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея.Они жили по Духу!"
      А когда Исайя ходил 3 года голый это исполнение Закона Моисея?
      А Осия ходящий к блуднице?А Иезекииль ,лежащий в своих испражнениях?А Иеремия ,который не женится,хотя и священник?

- - - Добавлено - - -

Иисус всегда отделял пророков от Закона Моисея.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

А когда Исайя ходил 3 года голый это исполнение Закона Моисея?
        Есть заповедь Господня - ее надо исполнять по умолчанию. А есть прямое ПОВЕЛЕНИЕ БОГА, которое надо исполнять в данный момент времени.
        Вы-ж не станете утверждать, что Моисей ВСЕГДА ходил голый?
        А ведь вы пишете, что "Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея."
        Эо может означать только одно - эти люди беззаконники. Потому что никогда не исполняли Закона Моисея. Правда если-бы это было так - их бы побили камнями, и никогда-бы их слов не вписали в книгу Библию.
        Почему???
        Читаем у апостола:
        Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева,
        при двух или трех свидетелях, без милосердия
        [наказывается] смертью
        ,

Их бы просто поубивали и все...
        А вы утверждаете бред...
        А Осия ходящий к блуднице?А Иезекииль ,лежащий в своих испражнениях?А Иеремия ,который не женится,хотя и священник?
        А священники, которые зажигают в субботы свет в Храме, и при этом не нарушают Закона Моисея???
        Или вы никогда об этом не читали у Христа???
        Еще чего скажете???
        Иисус всегда отделял пророков от Закона Моисея.
        Наверное и соответствующим местом подкрепить этот бред можете???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Кадош
          Есть заповедь Господня - ее надо исполнять по умолчанию. А есть прямое ПОВЕЛЕНИЕ БОГА, которое надо исполнять в данный момент времени.
          Вы-ж не станете утверждать, что Моисей ВСЕГДА ходил голый?
          А ведь вы пишете, что "Ни один пророк в Ветхом Завете не исполнял Закон Моисея."
          Эо может означать только одно - эти люди беззаконники. Потому что никогда не исполняли Закона Моисея. Правда если-бы это было так - их бы побили камнями, и никогда-бы их слов не вписали в книгу Библию.
          Почему???
          Читаем у апостола:
          Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева,
          при двух или трех свидетелях, без милосердия
          [наказывается] смертью
          ,

Их бы просто поубивали и все...
          А вы утверждаете бред...

А священники, которые зажигают в субботы свет в Храме, и при этом не нарушают Закона Моисея???
          Или вы никогда об этом не читали у Христа???
          Еще чего скажете???
          Наверное и соответствующим местом подкрепить этот бред можете???
          51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
          (Деян.7:51-53)

Можете хоть одного пророка назвать,кого не гнали последователи Закона Моисея?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
            (Деян.7:51-53)

Можете хоть одного пророка назвать,кого не гнали последователи Закона Моисея?
            Так и хочется спросить: Дядя Федя - ты дурак???? (с)
            Какие последователи Закона Моисея гнали пророков???
            Вы о чем???
            Пророки для тогои посылались Богом в Израиль, что Израиль постоянно уходил от исполнения Закона Моисея!!!!
            И единственными исполнителями оставались пророки!!!! А все остальные ударялись в беззаконие...
            Вы родной, вообще ничего не знаете, раз так говорите...
            У вас север с югом попутан, правда с кривдой... причем прямо до наоборот!!!!
            Пророки для того и приходили, чтобы призвать евреев вернуться к исполнению Закона Моисея!!!!
            Мдя-а-а-а-а...
            Ох нелегкая эта работа!
            Из болота тащить бегемота...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Кадош
              Так и хочется спросить: Дядя Федя - ты дурак???? (с)
              Какие последователи Закона Моисея гнали пророков???
              Вы о чем???
              Пророки для тогои посылались Богом в Израиль, что Израиль постоянно уходил от исполнения Закона Моисея!!!!
              И единственными исполнителями оставались пророки!!!! А все остальные ударялись в беззаконие...
              Вы родной, вообще ничего не знаете, раз так говорите...
              У вас север с югом попутан, правда с кривдой... причем прямо до наоборот!!!!
              Пророки для того и приходили, чтобы призвать евреев вернуться к исполнению Закона Моисея!!!!
              Мдя-а-а-а-а...
              Ох нелегкая эта работа!
              Из болота тащить бегемота...
              Ну вы не думаю,чтобы были то,что вам хочется сказать,но абсолютно не понимаете Бога.
              Вот ,что по поводу вашего Закона Моисея пишет Исайя,которого ревнители Закона перепилили деревянной пилой.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
              11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
              12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
              13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
              14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
              15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
              16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
              17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
              18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
              20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
              (Ис.1:10-20)

Это о вашем Законе и о том,как Бог ревновал о его исполнении.
              Господь есть Дух.Все пророки были в Духе Святом.Все они имели помазание Святого-крещение Святым Духом,со знамением иных языков.Все они были выше Закона,потому,что жили по Духу.Поэтому Дух Святой и говорил через них.Даже Давид никогда не исполнял буквально Закона.Он жил по Духу.И Израиль во времена Давида жил по Духу.Была Скиния Давидова.Они славили Бога от чистого сердца.

2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
              3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
              (Пс.44:2,3)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Я знаю Иисуса.Этого достаточно.
                Брат...то, что прежде никогда не поймёт того, что дальше пока этим не станет.
                Возможно ты и Знаешь Иисуса, но понять Христа важнее.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Ной,Авраам,Исаак,Иаков,Моисей,Илия,Елисей,Исайя,Ие ремия,Иезекииль,Амос,Авдий,Иона,Михей,Наум,Аввакум ,Софония,Аггей...и другие.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)

Эти люди были рождены от Духа.И жили по Духу,а не по Закону.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (Рим.8:1-4)

Эти пророки имели Дух Христов,как и написано.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                  (1Пет.1:10-13)

А Бог не меняется.И Дух Его не меняется.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)
                  Мне не совсем понятно, что у Вас значит, что они жили по Духу, а не по Закону? Они исполняли закон, или его нарушали?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Ну вы не думаю,чтобы были то,что вам хочется сказать,но абсолютно не понимаете Бога.
                    Вот ,что по поводу вашего Закона Моисея пишет Исайя,которого ревнители Закона перепилили деревянной пилой.

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!....)
                    Выж прежде чем так себя дезавуировать - хоть прочитайте что пытаетесь процитировать!!! С такими оппонентами, как вы, и соратники не нужны...
                    Так с головой себя разоблачать...

Итак, Исайя пришел привести народ буйный и необузданный, к Богу, вернуть его в рамки закона, отвратить его от беззакония. И за это беззаконники его и перепилили.А у вас в голове верх с низом местами поменялись...
                    Когда-ж вы уже начнете читать то что цитируете???

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Heruvimos
                      Мне не совсем понятно, что у Вас значит, что они жили по Духу, а не по Закону? Они исполняли закон, или его нарушали?
                      Закон написан для грешников,живущих по плоти.Моисей не жил по Закону,а жил по Духу.Живущие по плоти(по Закону)Богу угодить не могут.
                      Моисей,как и Авраам,и Исаак,и Иаков жил по Духу.Слышали они Голос Духа и были рождены свыше,как и Иисус объяснял Никодиму.

Для Кадоша

Исайя никогда не призывал израильиян к исполнению Закона.Он призывал Израильтян любить Бога и жить по Духу.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Закон написан для грешников,живущих по плоти.Моисей не жил по Закону,а жил по Духу.Живущие по плоти(по Закону)Богу угодить не могут.
                        Моисей,как и Авраам,и Исаак,и Иаков жил по Духу.Слышали они Голос Духа и были рождены свыше,как и Иисус объяснял Никодиму.

Для Кадоша

Исайя никогда не призывал израильиян к исполнению Закона.Он призывал Израильтян любить Бога и жить по Духу.
                        Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос: они исполняли закон не убывай, не прелюбодействуй, не кради, почитай родителей, итд, или они нарушали закон убивали, крали, прелюбодействовали, хамили родителям, итд?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Heruvimos
                          Это не ответ на мой вопрос. Мой вопрос: они исполняли закон не убывай, не прелюбодействуй, не кради, почитай родителей, итд, или они нарушали закон убивали, крали, прелюбодействовали, хамили родителям, итд?
                          мир. извините. я несколько не понял.
                          Вы призываете убивать и не почитать маму?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Искупленный
                            мир. извините. я несколько не понял.
                            Вы призываете убивать и не почитать маму?
                            Да, Вы действительно несколько не поняли, читайте внимательней!

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Heruvimos
                              А Ной исполнял Закон Моисея?А Авраам,или Иаков?Ответьте мне.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

А Ной исполнял Закон Моисея?А Авраам,или Иаков?Ответьте мне.
                                Давайте для начала определимся с терминами: если речь идёт о Законе Десятисловии, то это не Закон Моисея, а Закон Божий, так как он написан был на сделанных Богом скрижалях, Его собственной рукой. Если Вы спрашиваете нарушали ли Авраам и Иаков Закон Божий, то я отвечу: нарушали, и за это их даже язычники обличали, которым то же этот Закон был известен! Если кто то нарушал Закон это не значит, что Закона не было, просто они согрешали, по трусости своей и недоверию Богу.

Комментарий

Обработка...