Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Нет, вы утверждали этой своей фразой, что Закон запрещает рождаться в ХЛЕВУ! А это некий новый Закон, который изобретен вами.
Потому как Закон Моисея ничего не говорит о том - можно или нельзя человеку рождаться в ХЛЕВУ.
А соответственно Иисус Христос, родившись в ХЛЕВУ - этим ни разу не нарушил Закон Моисея. А только ваш Закон Он нарушил.
Могу, но это будет нудно и не интересно - рассказывать вам о логической неувязке ввашем вопросе, и объяснять вам почему ваш вопрос глуп в принципе.А без встречных вопросов на вопрос можете ответить!
Как показывает практика, не только это могу. А еще и всю дурость некоторых выявлять умею...А то выходит, что вы только цитировать можете сердечные скрижали в ЛЕВу!..
...
Даль! И нет иного, ибо только ему одному открыто то что он сам себе в своей голове понапридумывал...В ЛЕВУ одни скрижали -- в ХРИДАЙЯ другие..
..А посредник знаете кто-что?
Я не увлекаюсь, как вы выразились, я инженер, согласно своего диплома, а следовательно специалист в той области о которой вам говорю.Радует, что вы не только Библиёй увлекаетесь, но и светскими науками....
А кроме того, я еще и специалист в богословии, в отличие от вас - от увлекающегося...

Ну и??? Вот вам и Владимир Семеныч даже расписал чего ему напрямую сказали.Суть ответа о том как получают прямые повеления, находится в одной из песен:..
.. по ночам я слышу голоса, слышу, вдруг, зовут меня по отчеству, глянул: чёрт....вот это чудеса!
(В.Высоцкий)
А почему-же то, что я вам привел не может быть прямым указанием???
Вот именно поэтому я вас и спрашиваю - этот, который в коме - уже перестал быть человеком???Нужен пример из жизни еврейской! Есть на сегодня люди находящиеся в КОМЕ?
Когда на вопрос-то ответите???
А-а-а-а-а, так кошки и собаки, по-вашему - люди?А что, у вас есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?
Интересные у вас заморочки... и чем дальше в лес, тем партизаны ваши все интерэснеее, и интерэснее...
Нет.Во-вторых, вы видели религиозных животных?
Но зато я видел, людей, как религиозных, так и не очень, и совсем нерелигиозных.
И знаете - о чем это говорит???
Правильно - о том, что этим самым человек и отличается от животных, которые живут, руководствуясь исключительно инстинктами, как врожденными, так и приобретенными, и только человек может в своей жизни, помимо инстинктов руководствоваться еще и моралью, ну или нравственность, или как это звучит по латыни - Религией!
Вы сами предложили замечательный пример того, чем люди отличаются от скотов.
Физический орган??? Безусловно. А вот ЛЭВ-а - ц, нету. Есть лишь животная душа - нефеш, с ее рефлексами и инстинктами...Ну и, в третьих! Сердце у животных есть?...
И если-бы вы хорошо учились в средней школе, то непременно бы знали сей факт...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош:
Я законы не выдаю, вы грубо, отсебятину мне не приписывайте и в свою РЯЛИГИЮ не тащите!А это некий новый Закон, который изобретен вами.
Экий, вы, Кадош, скорый на законы создавать!
Кстати, что такое ЗАКОН в вашем понимании, о чём РЕЧЬ ведёте, когда законом что-то считаете? Дайте определение термина ЗАКОН, тэк сказать, определимся в терминологии!..
..
Вам не интересно, это понятно, что вы не привыкли когда вас возят по вашим вумным речёвкам! Но вы учитывайте интересы собеседника, а то смотреть на ваше самолюбование законника от Моше -- как то дуростью, вашей, извините-С, попахивает!Могу, но это будет нудно и не интересно - рассказывать вам о логической неувязке ввашем вопросе, и объяснять вам почему ваш вопрос глуп в принципе....
А еще и всю дурость некоторых выявлять умею...
Зависть -- штука разрушающая завистника и вы, как инженер специализирующийся в богословии, должны ЭТО знать!Даль! И нет иного, ибо только ему одному открыто то что он сам себе в своей голове понапридумывал...
Если вы иудео-христианский богослов и не знаете шо це таке ХРИДАЙЯ, и всё у вас во ЛЬВЕ, то не стесняйтесь, спросите..
..Я вам охотно открою сию "ТАЙНУ".
Вы всегда так из-под полы, дефицитно, действуете: то Бушь, ждёте когда апынент сам вам укажет направление поиска ОТВЕТА?Ну и??? Вот вам и Владимир Семеныч даже расписал чего ему напрямую сказали.
А почему-же то, что я вам привел не может быть прямым указанием???
Этого, который в коме, вы, хотя бы, одного на сегодня знаете?....Или ждёте, когда я вам скажу Имя?... этот, который в коме...
Послушайте, инженер, вы технически вывели свой вопрос о людях, или вы думаете я вам буду тут УРОК ЛОГИКИ преподносить?..Даль:
А что, у вас есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?
КАдош:
А-а-а-а-а, так кошки и собаки, по-вашему - люди?
..
Опять отсебятина?!?Интересные у вас заморочки... и чем дальше в лес, тем партизаны ваши все интерэснеее, и интерэснее...
Сразу видно -- законник! Фольклор то народный тоже надо знать!
Заморочка такая: Чем дальше в лес, тем толще партизаны!..
...
Ну и, вопрос тот же остаётся, не уползай-ТЕ, паж-ста, на самостийном фыльклоре...
...
У вас, Кадош, есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?
Приобретённые инстинкты? Ну вы и хватили, патенька!этим самым человек и отличается от животных, которые живут, руководствуясь исключительно инстинктами, как врожденными, так и приобретенными,...
Не спутали, может быть, вы уже говорите о приобретённой КАРМЕ? Такова у людей бывает, но..., чтобы инстинкты приобретались...Н-н-н-н-да!
Апять вам вапырос...
Инстинкт у животных, штука действующая 100%-но, али, всё-таки, и он имеет свои управленческие границы в поведении животного...
Не путайте, в ответе не переходите на лЮди...У людёф намного сложнее, чем инстинктивное поведение...
..
... помимо инстинктов руководствоваться еще и моралью, ну или нравственность...
Мораль и нравственность -- Это, по-вашему, одно и тоже?
Не соскучишься с вами!
Слов уже нема......., или как это звучит по латыни - Религией
...Громом меня трахани, постригусь в монахи я....
...
Ну, во-первых, в средней школе мы про ЛЬВОВ, где пишут законы не проходили, а во-вторых, что-то вы незнакомыми словечками фарцуете: ЛЕВ, нефеш ?А вот ЛЭВ-а - ц, нету. Есть лишь животная душа - нефеш, с ее рефлексами и инстинктами...
И если-бы вы хорошо учились в средней школе, то непременно бы знали сей факт...
КАк мне помнится Моисей принёс с горы Синай скрижали высеченные на камне, их было 10 штук! А тут уже они у вас во ЛЬВЕ, да и приводят примеры законов тут сотнями пунктов!
Откуда дровишки, уважаемый?...
...
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Ну что-ж вы от своих-то слов отказываетесь-то...
Вы-ж написали, что Иисус нарушал Закон, родившись в Хлеву.
Закон Моисея Он этим явно не нарушил, конституцию РСФСР тоже, с декларацией независимости США, я не сильно знаком, но полагаю, что и ее Он тоже не нарушил фактом своего рождения во Хлеву.
А вот некий выдуманный вамим Закон - таки да.
Так что не прибедняйтесь, законотворец вы наш, самоварный...
Дык - это вы закон некий придумали, который по-вашему, Иисус нарушил, а не я... Не приписывайте мне своих огрехов., вы грубо, отсебятину мне не приписывайте и в свою РЯЛИГИЮ не тащите!
Экий, вы, Кадош, скорый на законы создавать!
Вот, я-ж говорю - сначала долго и нудно глупости про закон пишите, а потом наконей спохватываетесь - а что-же такое Закон?Кстати, что такое ЗАКОН в вашем понимании, о чём РЕЧЬ ведёте, когда законом что-то считаете? Дайте определение термина ЗАКОН, тэк сказать, определимся в терминологии!..
..
Этим вопросом, уважаемый, следовало озаботиться прежде чем вы начали тут грязь лить на Закон Моисея.
Ну ежели человек говорит, о чем-то, говорит.... а потом вдруг спрашивает, кстати, я давно хотел вас спросить - о чем это мы говорим????Вам не интересно, это понятно, что вы не привыкли когда вас возят по вашим вумным речёвкам! Но вы учитывайте интересы собеседника, а то смотреть на ваше самолюбование законника от Моше -- как то дуростью, вашей, извините-С, попахивает!
То чья дурость вылазиить??? правильно...
Я много чего знаю...Зависть -- штука разрушающая завистника и вы, как инженер специализирующийся в богословии, должны ЭТО знать!
Раскройте плиз, сделайте одолжение...Если вы иудео-христианский богослов и не знаете шо це таке ХРИДАЙЯ, и всё у вас во ЛЬВЕ, то не стесняйтесь, спросите..
..Я вам охотно открою сию "ТАЙНУ".
Я вам дал пример прямого указания Бога, записанного в Библии определенному пророку.Вы всегда так из-под полы, дефицитно, действуете: то Бушь, ждёте когда апынент сам вам укажет направление поиска ОТВЕТА?
Вы приводите мне пример с Владимиром Семенычем, который так-же записал подобного рода пример(правда непонятно от кого им полученного) в тексте своей песни.
И при этом умудрились заявить, что мой пример и ваш - это совершенно две большие разницы.
Вот я и пытаюсь понять в чем разница, если и там и здесь оба примера записаны на бумаге???
Ну разве что пророкам Бог давал прямое указание и повеление, а Высоцкому даже он сам не определился кто?
Понятия не имею... Может Ариэля Шарона, а может исчо кого... вон, например Юрий Любимов в кому впал... мало-ли кого из них вы перестали человеком считать, откуда-ж мне это знать???Этого, который в коме, вы, хотя бы, одного на сегодня знаете?....Или ждёте, когда я вам скажу Имя?
Чтобы что-то преподавать надо самому разбираться... а вы в логике совершенно не разбираетесь...Послушайте, инженер, вы технически вывели свой вопрос о людях, или вы думаете я вам буду тут УРОК ЛОГИКИ преподносить?...
Так когда вы на мои вопросы-то ответите??? Кошки и собаки - это люди???? А Ариэль Шарон и Юрий Любимов - не люди????
Ну, то у народа они толще, а вот у вас всё инрэрэснее, и интэрэснее...Опять отсебятина?!?
Сразу видно -- законник! Фольклор то народный тоже надо знать!
Заморочка такая: Чем дальше в лес, тем толще партизаны!....
Вот я и спрашиваю - неужели кошки и собаки - это люди? Я-ж пользуюсь вашей "логикой", а не своей.Ну и, вопрос тот же остаётся, не уползай-ТЕ, паж-ста, на самостийном фыльклоре......
У вас, Кадош, есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?
Так что все претензии к зеркалу предъявляйте...
Мдя... в школе вы явно не учились...Приобретённые инстинкты? Ну вы и хватили, патенька!
Т.е. вы незнали, что Религио - это в переводе с латыни - нравственность??? Хотя да... откуда вам это знать...Мораль и нравственность -- Это, по-вашему, одно и тоже?
Не соскучишься с вами!
Слов уже нема.......Громом меня трахани, постригусь в монахи я.......

Смотря в какой. Правда в моей тоже не говорили, но щас не об этом, а о другом, о том, чем животные отличаются от человека...Ну, во-первых, в средней школе мы про ЛЬВОВ, где пишут законы не проходили, а во-вторых, что-то вы незнакомыми словечками фарцуете: ЛЕВ, нефеш ?
Там обычно это говорят. Но видимо вам не повезло со школой, в которой этого вам не говорили, с друзьями, которые отвлекали вас от учителей, которые могли вам это сообщить, с учителями, которым в принципе положено было вам разъяснить сие и пр, и пр, и пр...
Помилуй Боже!!!! Их было всего-то две скрижали, а не 10. А 10 - было заповедей, по пять на каждой.КАк мне помнится Моисей принёс с горы Синай скрижали высеченные на камне, их было 10 штук!
Ну, понимаете в чем дело, пророк, который, от Имени Бога, написал вот эти строчки:А тут уже они у вас во ЛЬВЕ, да и приводят примеры законов тут сотнями пунктов!
"...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..." - понимал о чем он пишет, и те, кому он это писал, тоже понимали это.
Апостол, который написал это: " ...не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца..." - тоже понимал о чем пишет, и те кому он это писал, тоже понимают, в отличие от вас...
Ибо давно известно, что Закон не всем писан!
Я уже написал - из средней школы. И если вы не поняли курса средней школы, то я вряд-ли вам смогу помочь...Откуда дровишки, уважаемый?...
Комментарий
-
От начала мира и по сей день, дети Бога ходят Духом Его и живут Им, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Собственно сабж:
"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)
Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?
Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
Писание же все Живо, для тех, кто жив и мертво, для тех, кто мертв. Потому и написано: "оживи меня по Слову Твоему".Последний раз редактировалось svitok; 31 October 2012, 07:49 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
КАдош:
КАдош, нарушить закон -- значит, по-вашему, создать новый закон?Вы-ж написали, что Иисус нарушал Закон, родившись в Хлеву.
Глупости -- это в вашем понимании, а мы законам Моисеевым не следуем, у нас свои представления о жизни!...Вот, я-ж говорю - сначала долго и нудно глупости про закон пишите...
...
ХРИДАЙЯ -- это сердце на САНСКРИТЕ..
.
Вооот, хароший пример! Ну, так как, РАЗУМ у него есть?Может Ариэля Шарона
Наконец то, вы откровенно пробаснились...Так что все претензии к зеркалу предъявляйте...
..Шо на зеркало пенять, коли рожа крива, -- эти слова И.А. Крылова вам не наука! У вас сваи басни с маралями!
Поэтому ваши заморочки с людьми, кошками и собаками опускаю...Сами решите, что с ними делать!
Опять опускаю ваши пробелы о Религии, нравственности и морали, инстинктах приобретённых -- здесь вы профан полный, а вот насчёт заповедей -- это точно...Помилуй Боже!!!! Их было всего-то две скрижали, а не 10. А 10 - было заповедей, по пять на каждой.
5 + 5 = 10...
Ну и вапырос вам! Заповедь и Закон -- это одно и тоже?
Вот и я об этом!Ибо давно известно, что Закон не всем писан!
Не всем, а тем более, на плотяных скрижалях сердца!
Ваще, это нечто ужасное!
По живому..
..
СлушайТЕ, а кому это писано! Вам написали?
Религия -- Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). Религия как явление включает в себя ряд компонентов: вероучение, верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии бог (или боги) как верховная сушность!
Заметили? НЕт, пока, о нравственности речи! Если проще, то РЕЛИГИЯ -- это ОТНОШЕНИЯ! Кого и с кем, думаю вам понятно!
Почитайте Н.Лескова " НА краю света" там хорошо на эту тему! О морали я уж вам не буду на ЛьВЕ вашем записывать, сами как-нить разберётесь!Последний раз редактировалось Даль; 31 October 2012, 10:47 AM."Я ухожу с ветром...
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если Вы дадите определение ЗАКОНА, то мы вместе все и каждый, исполним одну из заповедей, в частности заповедь, об извлечении важного из ничтожного и будем соответствовать, тому что говорится в ней далее(Исая). Прошу Вас, если возможно.Комментарий
-
Пожалуйста!
Закон - это общеобязательное правило, нормы, созданные для нормального существования государства и граждан, представляющие собой гибкое изменение при неэффективности их работы, регламентирующее поведение и деятельность членов общества и(или) их отношения с государством. Справедливость закона определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали или нравственности, присущим данному обществу на данной территории и в данное время.
"Я ухожу с ветром...
-
Тогда прочтите заодно здесь: "19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." 1Кор.7
И здесь: "3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5
А главное здесь: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7
А когда будете молиться, вспомните и это: "9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость." Пр.28
И да благословит Вас Господь на путь добрый!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Для чего, этот мирской закон:1созданные для нормального существования государства и гражданПожалуйста!
Закон - это общеобязательное правило, нормы, созданные для нормального существования государства и граждан, представляющие собой гибкое изменение при неэффективности их работы, регламентирующее поведение и деятельность членов общества и(или) их отношения с государством. Справедливость закона определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали или нравственности, присущим данному обществу на данной территории и в данное время.
Из-за чего: 2неэффективности их работы
Что предписывает: 3поведение и деятельность членов общества
Справедливость: 4определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали
Еще дополню Вас в этом же ключе, хотя хотелось бы вести разговор по писанию Не за страх, а за совесть исполнять все законы ...В ЛеннКомментарий
-
Дорогой друг Heruvimos мир вам, мир духа это иное качество мысли и вообще отношение к земному связь Божества и причастие к Нему ,-нашего нового отношения в вере и мышлении рожденном от духа с нами недостойными осуществляется только через ломимое тело и пролитую кровь Христа ! Центральная заповедь Нового Завета это хлебопреломление ; без причастия к Божественному естеству духовная жизнь невозможна ! Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его тот не будет иметь жизни ! так сказал нам Спаситель ,- вот ! самое главное вкусить с верою вдохнутой от Господа плод нового древа Жизни во Христе ,- Его плоть и кровь,- сим самым причастием к Божественному Естеству в нашем рожденном духе достигается то новое состояние спасения образа третьего Неба во Христе,- где мы будем вечно жить в новом теле и в новом духовном состоянии, поэтому отношение к плоти и крови и ее земным грехам и похотениям,- завесой, которая препятствовала нам быть храмом Духа Истины ( Божиим , Христовым телом )) Решена смертью и крестом Господа Иисуса Христа и мы носим в себе уверовавшие мертвость Господа нашего Иисуса Христа для плоти и сила слова Божия о кресте есть наша сила и победа в том причем мы хвалимся этой совершенной победой нашего Госода Иисуса Христа, вот в чем благодать спасения хождение в этой победе Христовой ! и закон ,- детоводитель плоти и души в ней еще духовно невозрожденной конечно ,- просто был необходим что бы определять святое, несвятое, но приведя ко Христу детоводитель данный для земного устройства выполнил свою функцию, теперь мы граждане третьего Неба и сам Бог сказал вселюсь в них и буду ходить в них, и это дыхание Божие в наш дух,- который мы получили во Христе дает нам жизнь ,- это и есть благодать Божия,- незаслуженный нами дар, не от наших дел, чтобы никто не хвалился ! И ведет нас теперь в небеса к Господу Иисусу Христиу Дух Истины , Утешитель, который научает нас всему в духе ,- мир вам ваш наименьший слуга новое.Не хотите продолжать диалог, настаивать не буду. Я благодарен Вам хотя бы за то, что Вы, в отличие от подавляющего большинства Ваших сторонников, не стали заниматься демагогией. Спасибо!
- - - Добавлено - - -
Хорошо, Вы доказали, наконец, нам, что законом Десятисловия оправдаться нельзя (мы правда и без Вас в это всегда верили, ну да ладно), остался последний вопрос: не для спасения и оправдания, а для повиновения Богу нужно заповеди Его соблюдать, или нет?
- - - Добавлено - - -
Друг Кадош неужели вы незнаете центральной заповеди Нового Завета, которая одна только и животворит нас это заповедь хлебопреломления, причастия тела и крови Христовой, причастие Его Божества, ибо сии слова суть дух и жизнь и вечная Божия Благодать ? ! мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Гал.2:16 Оправдывается.....верою. Павел здесь разбирает вопрос, как может быть
оправдан грешник т.е. быть прощен в своих грехах, принят Богом и поставлен в
правильные отношения с Ним. И это произойдет не делами закона, но живой верой
в Иисуса Христа. Гал.2:19 Я сораспялся Христу. Все верующие были распяты
со Христом на кресте. Они умерли для закона, и теперь благодаря Христу живут
для Бога, благодаря спасению в Христе, грех больше не имеет власти над ними.
Рим.6:4,8,11. Рим.6:14 Грех не должен над нами господствовать, ибо вы не под
законом, но под благодатью. Евр.8:13 Говоря " новый", показал ветхость первого;
а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Однако Новый завет не
обесценивает всего текста Писания, но лишь закон Моисеев, в котором спасение
приходило через послушание закону и систему жертвоприношения. Ветхий завет не
устарел; многие из его откровений говорят о Христе и посколько слово это
богодухновенно оно все еще полезно для научения, испраления и наставления
в праведной жизни. На примере избранного Божьего народа Израиля оно учит
нас тому, за что Бог наказывал свой народ и многому другому. Не зная хорошо
Ветхого завета, не будем знать Новый завет. Евр.7:12,19 Потому что с переменою
священства необходимо быть перемене и закона. Ибо закон ничего не довел до
совершенства; но вводится лучшая надежда посредством которой мы приближаемся
к Богу. 1Петр 2: 5,9-10; Мф.28:19.Комментарий
-
Зачем создавать Новый, если есть Старый??? Правильно - по двум причинам:
а) чего-то добавить в старый!
б) чего-то изменить в старом!
Вот вы добавили некую заповедь: НЕ РОДИСЬ В ХЛЕВУ!!! Всякий рожденный в хлеву - грешит, а потому подлежит немедленному уничтожению.
Которая противоречит Сатрому Закону, в котором ничего не сказано, про то грех это - родится в хлеву или нет?
И таким образом ваша заповедь отменяет старый Закон.
Извините, но отмена предыдущего - это и есть нарушение старого. Тем более, что в Законе сказано, что Закон этот дается людям НАВСЕГДА!!!
А Иисус Христос, в своем манифесте, в своей нагорной проповеди сообщил что не пришел упразднять изменять отменя или нарушать, а пришел ИСПОЛНИТЬ!!!! Потому что ни одна самая маленькая буква из Закона не прейдет, пока все не исполнится, а случится сие - ой как не скоро, скорее Неба и Земля перестанут быть, нежели Закон изменится!!!!
Так что Иисус - не нарушал, а вот вы - изобретением новых каких-то отсебятнических заповедей - таки да - нарушаете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий