Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Novoe
    Добрый вечер друг да совершенно верно об этом сказано в истинном писании что Господь заключит с человеками, которые будут верить в Сына Божия Новый Завет дая им иное состояние сущности ,- духовное рождение и для сего рожденного духа новые заповеди,- заповеди для духа,- заповеди благодати ! Их множество в Евангелиях и посланиях апостолов, посланных Господом для создания церквей,- и утверждения уверовавших в заповедях благодати ! Господь записывает в сердце уверовавшего новое имя ,для нового неба и новой земли и нового духовного состояния посему здесь совершенно другие качественные оценки, сотворения новой личности ее качеств и свойств, нового человека во Христе для жизни в небесах , где естественно земное все будет забыто думаю вы понимаете о чем вам пишу на основании Евангелия Господа нашего Иисуса Христа мир вам, ваш наименьший слуга новое.
    Т.е. ответов на заданные вопросы вы просто не знаете. Я так сразу и понял...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Даль
      Это разве закон? Это факт, вовсе не предписывающий каждому рождаться в ХЛЕВУ!.....
      Нет, вы утверждали этой своей фразой, что Закон запрещает рождаться в ХЛЕВУ! А это некий новый Закон, который изобретен вами.
      Потому как Закон Моисея ничего не говорит о том - можно или нельзя человеку рождаться в ХЛЕВУ.
      А соответственно Иисус Христос, родившись в ХЛЕВУ - этим ни разу не нарушил Закон Моисея. А только ваш Закон Он нарушил.

А без встречных вопросов на вопрос можете ответить!
      Могу, но это будет нудно и не интересно - рассказывать вам о логической неувязке ввашем вопросе, и объяснять вам почему ваш вопрос глуп в принципе.
      А то выходит, что вы только цитировать можете сердечные скрижали в ЛЕВу!.....
      Как показывает практика, не только это могу. А еще и всю дурость некоторых выявлять умею...

В ЛЕВУ одни скрижали -- в ХРИДАЙЯ другие....А посредник знаете кто-что?
      Даль! И нет иного, ибо только ему одному открыто то что он сам себе в своей голове понапридумывал...

Радует, что вы не только Библиёй увлекаетесь, но и светскими науками....
      Я не увлекаюсь, как вы выразились, я инженер, согласно своего диплома, а следовательно специалист в той области о которой вам говорю.
      А кроме того, я еще и специалист в богословии, в отличие от вас - от увлекающегося...

Суть ответа о том как получают прямые повеления, находится в одной из песен:.... по ночам я слышу голоса, слышу, вдруг, зовут меня по отчеству, глянул: чёрт....вот это чудеса!
      (В.Высоцкий)
      Ну и??? Вот вам и Владимир Семеныч даже расписал чего ему напрямую сказали.
      А почему-же то, что я вам привел не может быть прямым указанием???
      Нужен пример из жизни еврейской! Есть на сегодня люди находящиеся в КОМЕ?
      Вот именно поэтому я вас и спрашиваю - этот, который в коме - уже перестал быть человеком???
      Когда на вопрос-то ответите???
      А что, у вас есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?
      А-а-а-а-а, так кошки и собаки, по-вашему - люди?
      Интересные у вас заморочки... и чем дальше в лес, тем партизаны ваши все интерэснеее, и интерэснее...
      Во-вторых, вы видели религиозных животных?
      Нет.
      Но зато я видел, людей, как религиозных, так и не очень, и совсем нерелигиозных.
      И знаете - о чем это говорит???
      Правильно - о том, что этим самым человек и отличается от животных, которые живут, руководствуясь исключительно инстинктами, как врожденными, так и приобретенными, и только человек может в своей жизни, помимо инстинктов руководствоваться еще и моралью, ну или нравственность, или как это звучит по латыни - Религией!
      Вы сами предложили замечательный пример того, чем люди отличаются от скотов.

Ну и, в третьих! Сердце у животных есть?...
      Физический орган??? Безусловно. А вот ЛЭВ-а - ц, нету. Есть лишь животная душа - нефеш, с ее рефлексами и инстинктами...
      И если-бы вы хорошо учились в средней школе, то непременно бы знали сей факт...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даль
        Участник

• 05 July 2011
        • 471

Кадош:
        А это некий новый Закон, который изобретен вами.
        Я законы не выдаю, вы грубо, отсебятину мне не приписывайте и в свою РЯЛИГИЮ не тащите!
        Экий, вы, Кадош, скорый на законы создавать!
        Кстати, что такое ЗАКОН в вашем понимании, о чём РЕЧЬ ведёте, когда законом что-то считаете? Дайте определение термина ЗАКОН, тэк сказать, определимся в терминологии!....

Могу, но это будет нудно и не интересно - рассказывать вам о логической неувязке ввашем вопросе, и объяснять вам почему ваш вопрос глуп в принципе....

А еще и всю дурость некоторых выявлять умею...
        Вам не интересно, это понятно, что вы не привыкли когда вас возят по вашим вумным речёвкам! Но вы учитывайте интересы собеседника, а то смотреть на ваше самолюбование законника от Моше -- как то дуростью, вашей, извините-С, попахивает!

Даль! И нет иного, ибо только ему одному открыто то что он сам себе в своей голове понапридумывал...
        Зависть -- штука разрушающая завистника и вы, как инженер специализирующийся в богословии, должны ЭТО знать!
        Если вы иудео-христианский богослов и не знаете шо це таке ХРИДАЙЯ, и всё у вас во ЛЬВЕ, то не стесняйтесь, спросите....Я вам охотно открою сию "ТАЙНУ".

Ну и??? Вот вам и Владимир Семеныч даже расписал чего ему напрямую сказали.
        А почему-же то, что я вам привел не может быть прямым указанием???
        Вы всегда так из-под полы, дефицитно, действуете: то Бушь, ждёте когда апынент сам вам укажет направление поиска ОТВЕТА?

... этот, который в коме...
        Этого, который в коме, вы, хотя бы, одного на сегодня знаете?....Или ждёте, когда я вам скажу Имя?

Даль:
        А что, у вас есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?

КАдош:
        А-а-а-а-а, так кошки и собаки, по-вашему - люди?
        Послушайте, инженер, вы технически вывели свой вопрос о людях, или вы думаете я вам буду тут УРОК ЛОГИКИ преподносить?....

Интересные у вас заморочки... и чем дальше в лес, тем партизаны ваши все интерэснеее, и интерэснее...
        Опять отсебятина?!?
        Сразу видно -- законник! Фольклор то народный тоже надо знать!

Заморочка такая: Чем дальше в лес, тем толще партизаны!.....

Ну и, вопрос тот же остаётся, не уползай-ТЕ, паж-ста, на самостийном фыльклоре......
        У вас, Кадош, есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?

этим самым человек и отличается от животных, которые живут, руководствуясь исключительно инстинктами, как врожденными, так и приобретенными,...
        Приобретённые инстинкты? Ну вы и хватили, патенька!
        Не спутали, может быть, вы уже говорите о приобретённой КАРМЕ? Такова у людей бывает, но..., чтобы инстинкты приобретались...Н-н-н-н-да!
        Апять вам вапырос...

Инстинкт у животных, штука действующая 100%-но, али, всё-таки, и он имеет свои управленческие границы в поведении животного...
        Не путайте, в ответе не переходите на лЮди...У людёф намного сложнее, чем инстинктивное поведение.....

... помимо инстинктов руководствоваться еще и моралью, ну или нравственность...

Мораль и нравственность -- Это, по-вашему, одно и тоже?
        Не соскучишься с вами!

..., или как это звучит по латыни - Религией
        Слов уже нема.......Громом меня трахани, постригусь в монахи я.......

А вот ЛЭВ-а - ц, нету. Есть лишь животная душа - нефеш, с ее рефлексами и инстинктами...
        И если-бы вы хорошо учились в средней школе, то непременно бы знали сей факт...
        Ну, во-первых, в средней школе мы про ЛЬВОВ, где пишут законы не проходили, а во-вторых, что-то вы незнакомыми словечками фарцуете: ЛЕВ, нефеш ?

КАк мне помнится Моисей принёс с горы Синай скрижали высеченные на камне, их было 10 штук! А тут уже они у вас во ЛЬВЕ, да и приводят примеры законов тут сотнями пунктов!
        Откуда дровишки, уважаемый?......
        "Я ухожу с ветром...
        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Даль
          Я законы не выдаю
          Ну что-ж вы от своих-то слов отказываетесь-то...
          Вы-ж написали, что Иисус нарушал Закон, родившись в Хлеву.
          Закон Моисея Он этим явно не нарушил, конституцию РСФСР тоже, с декларацией независимости США, я не сильно знаком, но полагаю, что и ее Он тоже не нарушил фактом своего рождения во Хлеву.
          А вот некий выдуманный вамим Закон - таки да.
          Так что не прибедняйтесь, законотворец вы наш, самоварный...
          , вы грубо, отсебятину мне не приписывайте и в свою РЯЛИГИЮ не тащите!
          Экий, вы, Кадош, скорый на законы создавать!
          Дык - это вы закон некий придумали, который по-вашему, Иисус нарушил, а не я... Не приписывайте мне своих огрехов.

Кстати, что такое ЗАКОН в вашем понимании, о чём РЕЧЬ ведёте, когда законом что-то считаете? Дайте определение термина ЗАКОН, тэк сказать, определимся в терминологии!....
          Вот, я-ж говорю - сначала долго и нудно глупости про закон пишите, а потом наконей спохватываетесь - а что-же такое Закон?
          Этим вопросом, уважаемый, следовало озаботиться прежде чем вы начали тут грязь лить на Закон Моисея.
          Вам не интересно, это понятно, что вы не привыкли когда вас возят по вашим вумным речёвкам! Но вы учитывайте интересы собеседника, а то смотреть на ваше самолюбование законника от Моше -- как то дуростью, вашей, извините-С, попахивает!
          Ну ежели человек говорит, о чем-то, говорит.... а потом вдруг спрашивает, кстати, я давно хотел вас спросить - о чем это мы говорим????
          То чья дурость вылазиить??? правильно...
          Зависть -- штука разрушающая завистника и вы, как инженер специализирующийся в богословии, должны ЭТО знать!
          Я много чего знаю...
          Если вы иудео-христианский богослов и не знаете шо це таке ХРИДАЙЯ, и всё у вас во ЛЬВЕ, то не стесняйтесь, спросите....Я вам охотно открою сию "ТАЙНУ".
          Раскройте плиз, сделайте одолжение...
          Вы всегда так из-под полы, дефицитно, действуете: то Бушь, ждёте когда апынент сам вам укажет направление поиска ОТВЕТА?
          Я вам дал пример прямого указания Бога, записанного в Библии определенному пророку.
          Вы приводите мне пример с Владимиром Семенычем, который так-же записал подобного рода пример(правда непонятно от кого им полученного) в тексте своей песни.
          И при этом умудрились заявить, что мой пример и ваш - это совершенно две большие разницы.
          Вот я и пытаюсь понять в чем разница, если и там и здесь оба примера записаны на бумаге???
          Ну разве что пророкам Бог давал прямое указание и повеление, а Высоцкому даже он сам не определился кто?
          Этого, который в коме, вы, хотя бы, одного на сегодня знаете?....Или ждёте, когда я вам скажу Имя?
          Понятия не имею... Может Ариэля Шарона, а может исчо кого... вон, например Юрий Любимов в кому впал... мало-ли кого из них вы перестали человеком считать, откуда-ж мне это знать???
          Послушайте, инженер, вы технически вывели свой вопрос о людях, или вы думаете я вам буду тут УРОК ЛОГИКИ преподносить?...
          Чтобы что-то преподавать надо самому разбираться... а вы в логике совершенно не разбираетесь...
          Так когда вы на мои вопросы-то ответите??? Кошки и собаки - это люди???? А Ариэль Шарон и Юрий Любимов - не люди????

Опять отсебятина?!?
          Сразу видно -- законник! Фольклор то народный тоже надо знать!

Заморочка такая: Чем дальше в лес, тем толще партизаны!....
          Ну, то у народа они толще, а вот у вас всё инрэрэснее, и интэрэснее...

Ну и, вопрос тот же остаётся, не уползай-ТЕ, паж-ста, на самостийном фыльклоре......
          У вас, Кадош, есть док-ва, что у животных нет РАЗУМА?

Вот я и спрашиваю - неужели кошки и собаки - это люди? Я-ж пользуюсь вашей "логикой", а не своей.
          Так что все претензии к зеркалу предъявляйте...

Приобретённые инстинкты? Ну вы и хватили, патенька!
          Мдя... в школе вы явно не учились...

Мораль и нравственность -- Это, по-вашему, одно и тоже?
          Не соскучишься с вами!
          Слов уже нема.......Громом меня трахани, постригусь в монахи я.......
          Т.е. вы незнали, что Религио - это в переводе с латыни - нравственность??? Хотя да... откуда вам это знать...

Ну, во-первых, в средней школе мы про ЛЬВОВ, где пишут законы не проходили, а во-вторых, что-то вы незнакомыми словечками фарцуете: ЛЕВ, нефеш ?
          Смотря в какой. Правда в моей тоже не говорили, но щас не об этом, а о другом, о том, чем животные отличаются от человека...
          Там обычно это говорят. Но видимо вам не повезло со школой, в которой этого вам не говорили, с друзьями, которые отвлекали вас от учителей, которые могли вам это сообщить, с учителями, которым в принципе положено было вам разъяснить сие и пр, и пр, и пр...

КАк мне помнится Моисей принёс с горы Синай скрижали высеченные на камне, их было 10 штук!
          Помилуй Боже!!!! Их было всего-то две скрижали, а не 10. А 10 - было заповедей, по пять на каждой.

А тут уже они у вас во ЛЬВЕ, да и приводят примеры законов тут сотнями пунктов!
          Ну, понимаете в чем дело, пророк, который, от Имени Бога, написал вот эти строчки:
          "...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его..." - понимал о чем он пишет, и те, кому он это писал, тоже понимали это.
          Апостол, который написал это: " ...не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца..." - тоже понимал о чем пишет, и те кому он это писал, тоже понимают, в отличие от вас...

Ибо давно известно, что Закон не всем писан!

Откуда дровишки, уважаемый?...
          Я уже написал - из средней школы. И если вы не поняли курса средней школы, то я вряд-ли вам смогу помочь...

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от surgeon
            Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
            От начала мира и по сей день, дети Бога ходят Духом Его и живут Им, а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            Писание же все Живо, для тех, кто жив и мертво, для тех, кто мертв. Потому и написано: "оживи меня по Слову Твоему".
            Последний раз редактировалось svitok; 31 October 2012, 07:49 AM.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

КАдош:
              Вы-ж написали, что Иисус нарушал Закон, родившись в Хлеву.
              КАдош, нарушить закон -- значит, по-вашему, создать новый закон?

Вот, я-ж говорю - сначала долго и нудно глупости про закон пишите...
              Глупости -- это в вашем понимании, а мы законам Моисеевым не следуем, у нас свои представления о жизни!......

ХРИДАЙЯ -- это сердце на САНСКРИТЕ...

Может Ариэля Шарона
              Вооот, хароший пример! Ну, так как, РАЗУМ у него есть?

Так что все претензии к зеркалу предъявляйте...
              Наконец то, вы откровенно пробаснились.....Шо на зеркало пенять, коли рожа крива, -- эти слова И.А. Крылова вам не наука! У вас сваи басни с маралями!
              Поэтому ваши заморочки с людьми, кошками и собаками опускаю...Сами решите, что с ними делать!

Помилуй Боже!!!! Их было всего-то две скрижали, а не 10. А 10 - было заповедей, по пять на каждой.
              Опять опускаю ваши пробелы о Религии, нравственности и морали, инстинктах приобретённых -- здесь вы профан полный, а вот насчёт заповедей -- это точно...
              5 + 5 = 10...
              Ну и вапырос вам! Заповедь и Закон -- это одно и тоже?

Ибо давно известно, что Закон не всем писан!
              Вот и я об этом!
              Не всем, а тем более, на плотяных скрижалях сердца!
              Ваще, это нечто ужасное!
              По живому....
              СлушайТЕ, а кому это писано! Вам написали?

Религия -- Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). Религия как явление включает в себя ряд компонентов: вероучение, верования, составляющие систему догматов, ведущую начало от мифологии данной религии бог (или боги) как верховная сушность!

Заметили? НЕт, пока, о нравственности речи! Если проще, то РЕЛИГИЯ -- это ОТНОШЕНИЯ! Кого и с кем, думаю вам понятно!

Почитайте Н.Лескова " НА краю света" там хорошо на эту тему! О морали я уж вам не буду на ЛьВЕ вашем записывать, сами как-нить разберётесь!
              Последний раз редактировалось Даль; 31 October 2012, 10:47 AM.
              "Я ухожу с ветром...
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Сергей 13
                ...время потерять нельзя.
                Если этого не понять сейчас, то к старости могут возникнуть проблемы.
                Время, Сергей, потерять легко! Нельзя потерять вечность и то, при условии, что Вы уже в ней!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Даль
                  Кстати, что такое ЗАКОН в вашем понимании, о чём РЕЧЬ ведёте, когда законом что-то считаете? Дайте определение термина ЗАКОН, тэк сказать, определимся в терминологии!
                  Если Вы дадите определение ЗАКОНА, то мы вместе все и каждый, исполним одну из заповедей, в частности заповедь, об извлечении важного из ничтожного и будем соответствовать, тому что говорится в ней далее(Исая). Прошу Вас, если возможно.

Комментарий

• Даль
                    Участник

• 05 July 2011
                    • 471

Пожалуйста!

Закон - это общеобязательное правило, нормы, созданные для нормального существования государства и граждан, представляющие собой гибкое изменение при неэффективности их работы, регламентирующее поведение и деятельность членов общества и(или) их отношения с государством. Справедливость закона определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали или нравственности, присущим данному обществу на данной территории и в данное время.
                    "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от korablevsergey
                      Ну да.Я считаю все ваши разговоры о заповедях и законах демагогией.Зачем этим заниматься.Лучше Слово почитаю и помолюсь.
                      Благословений.
                      Тогда прочтите заодно здесь: "19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих." 1Кор.7
                      И здесь: "3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5

А главное здесь: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7

А когда будете молиться, вспомните и это: "9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость." Пр.28

И да благословит Вас Господь на путь добрый!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Heruvimos
                        Время, Сергей, потерять легко!
                        Давайте порассуждаем...
                        Допустим вы правы.
                        Какие последствия для психики человека будут иметь или могут иметь такие убеждения в настоящем и в будущем?
                        В чём по вашему плюсы и есть ли минусы?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Даль
                          Пожалуйста!

Закон - это общеобязательное правило, нормы, созданные для нормального существования государства и граждан, представляющие собой гибкое изменение при неэффективности их работы, регламентирующее поведение и деятельность членов общества и(или) их отношения с государством. Справедливость закона определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали или нравственности, присущим данному обществу на данной территории и в данное время.
                          Для чего, этот мирской закон:1созданные для нормального существования государства и граждан
                          Из-за чего: 2неэффективности их работы
                          Что предписывает: 3поведение и деятельность членов общества
                          Справедливость: 4
                          определяется его степенью соответствия господствующим нормам морали

Еще дополню Вас в этом же ключе, хотя хотелось бы вести разговор по писанию
                          Не за страх, а за совесть исполнять все законы ...В Ленн

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Heruvimos
                            Не хотите продолжать диалог, настаивать не буду. Я благодарен Вам хотя бы за то, что Вы, в отличие от подавляющего большинства Ваших сторонников, не стали заниматься демагогией. Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Хорошо, Вы доказали, наконец, нам, что законом Десятисловия оправдаться нельзя (мы правда и без Вас в это всегда верили, ну да ладно), остался последний вопрос: не для спасения и оправдания, а для повиновения Богу нужно заповеди Его соблюдать, или нет?
                            Дорогой друг Heruvimos мир вам, мир духа это иное качество мысли и вообще отношение к земному связь Божества и причастие к Нему ,-нашего нового отношения в вере и мышлении рожденном от духа с нами недостойными осуществляется только через ломимое тело и пролитую кровь Христа ! Центральная заповедь Нового Завета это хлебопреломление ; без причастия к Божественному естеству духовная жизнь невозможна ! Кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его тот не будет иметь жизни ! так сказал нам Спаситель ,- вот ! самое главное вкусить с верою вдохнутой от Господа плод нового древа Жизни во Христе ,- Его плоть и кровь,- сим самым причастием к Божественному Естеству в нашем рожденном духе достигается то новое состояние спасения образа третьего Неба во Христе,- где мы будем вечно жить в новом теле и в новом духовном состоянии, поэтому отношение к плоти и крови и ее земным грехам и похотениям,- завесой, которая препятствовала нам быть храмом Духа Истины ( Божиим , Христовым телом )) Решена смертью и крестом Господа Иисуса Христа и мы носим в себе уверовавшие мертвость Господа нашего Иисуса Христа для плоти и сила слова Божия о кресте есть наша сила и победа в том причем мы хвалимся этой совершенной победой нашего Госода Иисуса Христа, вот в чем благодать спасения хождение в этой победе Христовой ! и закон ,- детоводитель плоти и души в ней еще духовно невозрожденной конечно ,- просто был необходим что бы определять святое, несвятое, но приведя ко Христу детоводитель данный для земного устройства выполнил свою функцию, теперь мы граждане третьего Неба и сам Бог сказал вселюсь в них и буду ходить в них, и это дыхание Божие в наш дух,- который мы получили во Христе дает нам жизнь ,- это и есть благодать Божия,- незаслуженный нами дар, не от наших дел, чтобы никто не хвалился ! И ведет нас теперь в небеса к Господу Иисусу Христиу Дух Истины , Утешитель, который научает нас всему в духе ,- мир вам ваш наименьший слуга новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Т.е. ответов на заданные вопросы вы просто не знаете. Я так сразу и понял...
                            Друг Кадош неужели вы незнаете центральной заповеди Нового Завета, которая одна только и животворит нас это заповедь хлебопреломления, причастия тела и крови Христовой, причастие Его Божества, ибо сии слова суть дух и жизнь и вечная Божия Благодать ? ! мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Гал.2:16 Оправдывается.....верою. Павел здесь разбирает вопрос, как может быть
                              оправдан грешник т.е. быть прощен в своих грехах, принят Богом и поставлен в
                              правильные отношения с Ним. И это произойдет не делами закона, но живой верой
                              в Иисуса Христа. Гал.2:19 Я сораспялся Христу. Все верующие были распяты
                              со Христом на кресте. Они умерли для закона, и теперь благодаря Христу живут
                              для Бога, благодаря спасению в Христе, грех больше не имеет власти над ними.
                              Рим.6:4,8,11. Рим.6:14 Грех не должен над нами господствовать, ибо вы не под
                              законом, но под благодатью. Евр.8:13 Говоря " новый", показал ветхость первого;
                              а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Однако Новый завет не
                              обесценивает всего текста Писания, но лишь закон Моисеев, в котором спасение
                              приходило через послушание закону и систему жертвоприношения. Ветхий завет не
                              устарел; многие из его откровений говорят о Христе и посколько слово это
                              богодухновенно оно все еще полезно для научения, испраления и наставления
                              в праведной жизни. На примере избранного Божьего народа Израиля оно учит
                              нас тому, за что Бог наказывал свой народ и многому другому. Не зная хорошо
                              Ветхого завета, не будем знать Новый завет. Евр.7:12,19 Потому что с переменою
                              священства необходимо быть перемене и закона. Ибо закон ничего не довел до
                              совершенства; но вводится лучшая надежда посредством которой мы приближаемся
                              к Богу. 1Петр 2: 5,9-10; Мф.28:19.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Даль
                                КАдош, нарушить закон -- значит, по-вашему, создать новый закон?
                                Зачем создавать Новый, если есть Старый??? Правильно - по двум причинам:

а) чего-то добавить в старый!
                                б) чего-то изменить в старом!

Вот вы добавили некую заповедь: НЕ РОДИСЬ В ХЛЕВУ!!! Всякий рожденный в хлеву - грешит, а потому подлежит немедленному уничтожению.
                                Которая противоречит Сатрому Закону, в котором ничего не сказано, про то грех это - родится в хлеву или нет?

И таким образом ваша заповедь отменяет старый Закон.
                                Извините, но отмена предыдущего - это и есть нарушение старого. Тем более, что в Законе сказано, что Закон этот дается людям НАВСЕГДА!!!
                                А Иисус Христос, в своем манифесте, в своей нагорной проповеди сообщил что не пришел упразднять изменять отменя или нарушать, а пришел ИСПОЛНИТЬ!!!! Потому что ни одна самая маленькая буква из Закона не прейдет, пока все не исполнится, а случится сие - ой как не скоро, скорее Неба и Земля перестанут быть, нежели Закон изменится!!!!

Так что Иисус - не нарушал, а вот вы - изобретением новых каких-то отсебятнических заповедей - таки да - нарушаете!

Комментарий

Обработка...