Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от korablevsergey
    Поэтому и даётся Дух Святой пророкам,учителям,евангелистам,пастырям.
    Так ветхозаветные пророки были в чем-то лишены Духа Святого? В чем именно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    А с нами достигнут
    Каким образом с нами достигнут?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Heruvimos
      1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
      2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
      3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
      4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
      5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
      7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
      8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
      9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
      10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
      11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
      12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
      13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
      14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
      15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
      16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
      17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
      18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
      19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
      20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
      21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
      22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
      23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
      24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
      25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
      26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
      27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
      28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
      29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

Ну и что вы тут показать хотели? Устав о нечистой пище? Аздесь что написано:
      "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт.26

Повеления, уставы, законы, - это что всё о нечистой пище, что ли?

"
      Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина." Пс.118:142 Закон был, есть и будет всегда!
      Мы говорим о Законе,который дал Бог грешникам.Нет Закона,нет и преступления.Понимаете вы это,или нет?
      У Бога для Него нет Закона.И для детей Бога нет Закона.Они не грешники.Они выше Закона.Они в Боге-Святом Духе.
      Бог не делал грешников.И Закона для грешника у Него не было.
      Когда появился грешник,тогда грех стал царствовать.Тогда появился закон греха.Но это не Закон Бога.Это закон греха,смерти.
      Бог дал свой Закон,после потопа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
      Так ветхозаветные пророки были в чем-то лишены Духа Святого? В чем именно?

- - - Добавлено - - -

Не были лишены веихозаветные пророки Духа Святого.Они были рождены свыше и крещены Духом Святым.Иисус их крестил Святым Духом.И Авраама и Исаака и других.
      Дух Божий не меняется,как и Бог не меняется.
      Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от surgeon
        я не смогу словом объяснить.каждый миротворец выполняет определённую работу и знает как её делать.Этим он сам постоянно продвигается и движет других всех вокруг себя.Там так много всего.что это необходимо видеть,словом не рассказать.Там ведь всё живое,от бактерий до слонов и богов и всё это в ЕДИНОМ,всё на пользу и во благо.
        Сейчас люди более умные стали ( в техническом плане,который тоже духовен) потому и продвижение возможно быстрее.Ведь всё что было,то и есть и будет,кроме смерти для совершенных.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Не были лишены веихозаветные пророки Духа Святого.Они были рождены свыше и крещены Духом Святым.Иисус их крестил Святым Духом.И Авраама и Исаака и других.
          Так они были крещены Духом Святым еще до явления Христа миру?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от surgeon
            Так они были крещены Духом Святым еще до явления Христа миру?
            Бог всегда был крестящим Святым Духом.Иисус-это Бог.Что у вас не складывается?
            Неужели сказано,что Он никогда до этого никого не крестил Духом?
            А Писания Богодухновенные?А Исайя,говорящий Духом Божьим?А Иеремия?

4 И было ко мне слово Господне:
            5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
            6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
            7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
            8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
            9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
            10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
            (Иер.1:4-10)

- - - Добавлено - - -

Совершенство во Христе.Он явился во плоти.Во времена пророков этого не было.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Бог всегда был крестящим Святым Духом.Иисус-это Бог.Что у вас не складывается?
              Неужели сказано,что Он никогда до этого никого не крестил Духом?
              А Писания Богодухновенные?А Исайя,говорящий Духом Божьим?А Иеремия?

4 И было ко мне слово Господне:
              5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
              6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
              7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
              8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
              9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
              10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
              (Иер.1:4-10)
              Это понятно. Не понятно, почему пророки не могут достичь совершенства без нас? Вот в чем вопрос. Сами по себе они что, несовершенны?

- - - Добавлено - - -

Совершенство во Христе.Он явился во плоти.Во времена пророков этого не было.
              Пророки были несовершенны?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Мы говорим о Законе,который дал Бог грешникам.Нет Закона,нет и преступления.Понимаете вы это,или нет?
                У Бога для Него нет Закона.И для детей Бога нет Закона.Они не грешники.Они выше Закона.Они в Боге-Святом Духе.
                Бог не делал грешников.И Закона для грешника у Него не было.
                Когда появился грешник,тогда грех стал царствовать.Тогда появился закон греха.Но это не Закон Бога.Это закон греха,смерти.
                Бог дал свой Закон,после потопа.
                Что Вы тут за нелепицу написали? Читайте чёрным по белому: "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22

Кто войдёт в город воротами, Вы отвергающий заповеди Божьи? А?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от surgeon
                  Это понятно. Не понятно, почему пророки не могут достичь совершенства без нас? Вот в чем вопрос. Сами по себе они что, несовершенны?

- - - Добавлено - - -

Пророки были несовершенны?
                  Пророки были совершенны в Духе Святом.Написано не не могут,а не могли достичь совершенства.
                  Они не могли крестить Духом Святым любого желающего,потому,что Иисус ещё не умер за всех.
                  Пророки были крещены Духом и крестил Бог Духом Святым через них только избранных.

9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.
                  10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
                  (Втор.34:9,10)

А Павел и Пётр могли возлагать руки на любого желающего получить Духа Святого,кто верил в воскресение Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Что Вы тут за нелепицу написали? Читайте чёрным по белому: "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." Отк.22

Кто войдёт в город воротами, Вы отвергающий заповеди Божьи? А?
                  Позже увидим.Оставайтесь со своим Законом.Мне от не нужен.У меня есть Бог.
                  У меня в этом городе жильё.
                  А вы ,заповеди соблюдающие и на Закон надеющиеся,может и сможете туда войти в гости.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Пророки были совершенны в Духе Святом.Написано не не могут,а не могли достичь совершенства.
                    Написано "дабы они не без нас достигли совершенства". То есть апостол Павел говорит, что они были несовершенны, а Вы говорите - что совершенны. Как так?

Что значит то, что пророки не могут достичь совершенства без нас?

Они не могли крестить Духом Святым любого желающего,потому,что Иисус ещё не умер за всех.
                    Пророки были крещены Духом и крестил Бог Духом Святым через них только избранных.
                    Почему же апостол Павел говорит о них, что они "не получили обещанного"?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от surgeon
                      Написано "дабы они не без нас достигли совершенства". То есть апостол Павел говорит, что они были несовершенны, а Вы говорите - что совершенны. Как так?

Что значит то, что пророки не могут достичь совершенства без нас?

Почему же апостол Павел говорит о них, что они "не получили обещанного"?
                      Обещанный-это Иисус,пришедший на Землю Бог,чтобы освободить людей.Это было обещано пророкам.

7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
                      (Агг.2:7)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Обещанный-это Иисус,пришедший на Землю Бог,чтобы освободить людей.Это было обещано пророкам.

7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
                        (Агг.2:7)
                        Ну, а что значит, "дабы они не без нас достигли совершенства"?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от surgeon
                          Ну, а что значит, "дабы они не без нас достигли совершенства"?
                          Чтобы Царство Божие напонилось спасёнными,крещёнными Святым Духом.

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                          3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                          4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                          5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                          6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                          7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                          8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                          9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                          10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                          11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                          12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                          13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                          14 ибо много званых, а мало избранных.
                          (Матф.22:2-14)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Чтобы Царство Божие напонилось спасёнными,крещёнными Святым Духом.
                            Получается, что пророки без нас не могут достичь совершенства? Почему?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от surgeon
                              Получается, что пророки без нас не могут достичь совершенства? Почему?
                              Потому,что брачный пир должен быть наполнен возлежащими и должна быть Невеста.
                              Невеста Христа-это не только люди Нового Завета,но и пророки Старого Завета,которых Он,кстати всегда цитировал.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Потому,что брачный пир должен быть наполнен возлежащими и должна быть Невеста.
                                Невеста Христа-это не только люди Нового Завета,но и пророки Старого Завета,которых Он,кстати всегда цитировал.
                                Понятно. Но чем мы можем пророкам помочь в достижении совершенства? Почему "не без нас"? Христос же вчера, сегодня и вовеки тот же. Значит Он был тот же и для пророков, не было в нем изменений.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...