Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Давайте для начала определимся с терминами: если речь идёт о Законе Десятисловии, то это не Закон Моисея, а Закон Божий, так как он написан был на сделанных Богом скрижалях, Его собственной рукой. Если Вы спрашиваете нарушали ли Авраам и Иаков Закон Божий, то я отвечу: нарушали, и за это их даже язычники обличали, которым то же этот Закон был известен! Если кто то нарушал Закон это не значит, что Закона не было, просто они согрешали, по трусости своей и недоверию Богу.
Не нарушали они закон,потому,что закона не было.Если нет закона,то нет и преступления.Не было ни десятисловия,ни закона Моисея.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа? Если Закон преподан через Ангелов, то кто есть Моисей ??? Если у нас на земле есть Моисей и пророки и их надо слушать- то кто есть Моисей ??? А может ли Ангел Божий служить мертвой букве ?? Он же Ангел -служебный Божий Дух !!!! Как можно Моисея противопоставлять Христу ??? Они же не по разные стороны а оба служат Богу- исполняют Его волю. Ангел Божий -Моисей выводит нас из греха, ведет и готовит нас к осознанию своей греховности. Передает нас- эстафету- следующему служителю Божию- Ангелу Иоанну. Иоанн учит нас покаянию -готовит нас к встрече со Христом Владыкой, к получению усыновления. У каждого своя функция, своя работа.Комментарий
-
Комментарий
-
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:1-4)я и Бог большинство.
-
Как же вне Царствия?Вот написано ясно,что в Царствии Божьем
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
(Мар.9:1-4)
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 28:
Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.Комментарий
-
За что же Бог Каина обличил? Если нет заповеди не убивай, почему Каин Авеля убить не мог, почему даже кровь возопила(образно говоря)?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Нет противоречия.Иоанн креститель был ещё на Земле.Он ещё не был в Царстве Небесном.И он туда вошёл ,после смерти.
На горе Преображения Иисус разговаривал с ним(Илия) и с Моисеем.
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
(Мар.9:9-13)
- - - Добавлено - - -
(Быт.4:6,7)
Господь обличил Каина за то,что он позволял греху господствовать над ним.
И не убил Господь Каина,заметьте.А по закону надо убивать за кровь.я и Бог большинство.
-
Так на горе преображения или в Царствии? Ведь еще не победил, не воскрес и не вознесся. И потом, не было благоволения Божия к Моисею и к Илии, но только к Сыну возлюбленному.
1 Царств 28:8-19
И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.Комментарий
-
Зачем Вы прибавляете к словам Библии, того, чего там нет? Нет пророка больше Иоанна. Понимаете? Однако даже меньший в Царствии - больше, чем любой из пророков. А где же тогда пророки?
Так на горе преображения или в Царствии? Ведь еще не победил, не воскрес и не вознесся. И потом, не было благоволения Божия к Моисею и к Илии, но только к Сыну возлюбленному.
Из земли Самуила вызывали?
Бог есть Бог Авраама,Исаака и Иакова.Он не есть Бог мёртвых,но живых.
Ясно написано
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Также ясно написано
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
Авраам слышал голос Духа,как и Исаак, и Иаков, и Моисей, и Илия, и Елисей и другие пророки...
Все они были рождены свыше.
Все они имели Дух Христов.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)я и Бог большинство.
-
2. Господь не убил Каина? Он и Давида не убил, то же по Вашему не было закона? Что то не срастется Ваша выдумка."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
1. Какому греху то Каин позволил господствовать в сердце? У Вас абстрактное, не библейское понятие греха, а библейское: грех - есть беззаконие! Итак, Каин нарушил закон. Какой?
2. Господь не убил Каина? Он и Давида не убил, то же по Вашему не было закона? Что то не срастется Ваша выдумка.
Не было Закона.Где нет Закона,там нет и преступления.Люди жили по своей воле.Так пишет Писание.
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
Исследуйте Писание.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Христос не проповедовал тем,кто были после потопа и попали в темницу за преступления.А тем,кто жил до потопа-проповедовал.Потому,что они не совершили преступления,а были в обольщении злыми духами.
Бог вам в помощь.я и Бог большинство.
-
Эта тема прям наглядная иллюстрация:
Матросы продали Винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь,
Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что всё дело в Законе,
А священник - что дело в Любви.
Но при свете молний становится ясно -
У каждого руки в крови.
Но никто не хочет и думать о том,
Пока "Титаник" плывёт.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока "Титаник" плывёт.Комментарий
-
Так объясните, почему они не в Царствии Божьем? Разве они больше Иоанна? Нет! А меньший в Царствии - больше пророков и даже больше Иоанна.Комментарий
Комментарий