Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Heruvimos
    Да, Вы действительно несколько не поняли, читайте внимательней!
    я постараюсь. если позволите.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Искупленный
      я постараюсь. если позволите.
      Никаких препятствий, дерзайте
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Heruvimos
        Давайте для начала определимся с терминами: если речь идёт о Законе Десятисловии, то это не Закон Моисея, а Закон Божий, так как он написан был на сделанных Богом скрижалях, Его собственной рукой. Если Вы спрашиваете нарушали ли Авраам и Иаков Закон Божий, то я отвечу: нарушали, и за это их даже язычники обличали, которым то же этот Закон был известен! Если кто то нарушал Закон это не значит, что Закона не было, просто они согрешали, по трусости своей и недоверию Богу.
        Неправильно мыслите.
        Не нарушали они закон,потому,что закона не было.Если нет закона,то нет и преступления.Не было ни десятисловия,ни закона Моисея.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа? Если Закон преподан через Ангелов, то кто есть Моисей ??? Если у нас на земле есть Моисей и пророки и их надо слушать- то кто есть Моисей ??? А может ли Ангел Божий служить мертвой букве ?? Он же Ангел -служебный Божий Дух !!!! Как можно Моисея противопоставлять Христу ??? Они же не по разные стороны а оба служат Богу- исполняют Его волю. Ангел Божий -Моисей выводит нас из греха, ведет и готовит нас к осознанию своей греховности. Передает нас- эстафету- следующему служителю Божию- Ангелу Иоанну. Иоанн учит нас покаянию -готовит нас к встрече со Христом Владыкой, к получению усыновления. У каждого своя функция, своя работа.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Павел-М
            ...
            Они же не по разные стороны
            ...
            следующему служителю Божию- Ангелу Иоанну.
            Однако меньший в Царствии Божьем - больше Иоанна.

Как можно быть на 99% праведным, а на 1% - нет? Можно ли быть в Царствии частично?

Но если Моисей и Иоанн - вне Царствия, - то по какую они сторону?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от surgeon
              Однако меньший в Царствии Божьем - больше Иоанна.

Как можно быть на 99% праведным, а на 1% - нет? Можно ли быть в Царствии частично?

Но если Моисей и Иоанн - вне Царствия, - то по какую они сторону?
              Как же вне Царствия?Вот написано ясно,что в Царствии Божьем

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
              2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
              3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
              4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
              (Мар.9:1-4)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от korablevsergey
                Как же вне Царствия?Вот написано ясно,что в Царствии Божьем

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                (Мар.9:1-4)
                Ну так как устранить противоречие с тем, что:
                Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
                Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 28:
                Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.
                Неужели Иисус сказал ложь?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Неправильно мыслите.
                  Не нарушали они закон,потому,что закона не было.Если нет закона,то нет и преступления.Не было ни десятисловия,ни закона Моисея.
                  За что же Бог Каина обличил? Если нет заповеди не убивай, почему Каин Авеля убить не мог, почему даже кровь возопила(образно говоря)?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от surgeon
                    Ну так как устранить противоречие с тем, что:

Неужели Иисус сказал ложь?
                    Нет противоречия.Иоанн креститель был ещё на Земле.Он ещё не был в Царстве Небесном.И он туда вошёл ,после смерти.
                    На горе Преображения Иисус разговаривал с ним(Илия) и с Моисеем.

9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                    10 И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых.
                    11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                    12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, [надлежит] много пострадать и быть уничижену.
                    13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                    (Мар.9:9-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    За что же Бог Каина обличил? Если нет заповеди не убивай, почему Каин Авеля убить не мог, почему даже кровь возопила(образно говоря)?
                    6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                    (Быт.4:6,7)

Господь обличил Каина за то,что он позволял греху господствовать над ним.
                    И не убил Господь Каина,заметьте.А по закону надо убивать за кровь.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Нет противоречия.Иоанн креститель был ещё на Земле.Он ещё не был в Царстве Небесном.И он туда вошёл ,после смерти.
                      Зачем Вы прибавляете к словам Библии, того, чего там нет? Нет пророка больше Иоанна. Понимаете? Однако даже меньший в Царствии - больше, чем любой из пророков. А где же тогда пророки?

На горе Преображения Иисус разговаривал с ним(Илия) и с Моисеем.
                      Так на горе преображения или в Царствии? Ведь еще не победил, не воскрес и не вознесся. И потом, не было благоволения Божия к Моисею и к Илии, но только к Сыну возлюбленному.

1 Царств 28:8-19
                      И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                      Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                      И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                      Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                      И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                      И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                      Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                      И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                      И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                      Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                      И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                      Из земли Самуила вызывали?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от surgeon
                        Зачем Вы прибавляете к словам Библии, того, чего там нет? Нет пророка больше Иоанна. Понимаете? Однако даже меньший в Царствии - больше, чем любой из пророков. А где же тогда пророки?

Так на горе преображения или в Царствии? Ведь еще не победил, не воскрес и не вознесся. И потом, не было благоволения Божия к Моисею и к Илии, но только к Сыну возлюбленному.

Из земли Самуила вызывали?
                        Пророки пророчествуют на Земле.В Царстве небесном нет больших,или меньших пророков.
                        Бог есть Бог Авраама,Исаака и Иакова.Он не есть Бог мёртвых,но живых.
                        Ясно написано

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        (Иоан.3:3)

Также ясно написано

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

Авраам слышал голос Духа,как и Исаак, и Иаков, и Моисей, и Илия, и Елисей и другие пророки...
                        Все они были рождены свыше.
                        Все они имели Дух Христов.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:19-21)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        (1Пет.1:10-12)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Господь обличил Каина за то,что он позволял греху господствовать над ним.
                          И не убил Господь Каина,заметьте.А по закону надо убивать за кровь.
                          1. Какому греху то Каин позволил господствовать в сердце? У Вас абстрактное, не библейское понятие греха, а библейское: грех - есть беззаконие! Итак, Каин нарушил закон. Какой?

2. Господь не убил Каина? Он и Давида не убил, то же по Вашему не было закона? Что то не срастется Ваша выдумка.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Heruvimos
                            1. Какому греху то Каин позволил господствовать в сердце? У Вас абстрактное, не библейское понятие греха, а библейское: грех - есть беззаконие! Итак, Каин нарушил закон. Какой?

2. Господь не убил Каина? Он и Давида не убил, то же по Вашему не было закона? Что то не срастется Ваша выдумка.
                            Итак не было.Это у вас-итак.У Господа не было итак.Не переводите разговор на ваши рельсы.
                            Не было Закона.Где нет Закона,там нет и преступления.Люди жили по своей воле.Так пишет Писание.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                            13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                            (Рим.5:12-14)

Исследуйте Писание.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            (1Пет.3:18-20)

Христос не проповедовал тем,кто были после потопа и попали в темницу за преступления.А тем,кто жил до потопа-проповедовал.Потому,что они не совершили преступления,а были в обольщении злыми духами.
                            Бог вам в помощь.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Эта тема прям наглядная иллюстрация:

Матросы продали Винт эскимосам за бочку вина,
                              И судья со священником спорят всю ночь,
                              Выясняя, чья это вина.
                              И судья говорит, что всё дело в Законе,
                              А священник - что дело в Любви.
                              Но при свете молний становится ясно -
                              У каждого руки в крови.

Но никто не хочет и думать о том,
                              Пока "Титаник" плывёт.
                              Никто не хочет и думать о том,
                              Пока, пока "Титаник" плывё
                              т.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Авраам слышал голос Духа,как и Исаак, и Иаков, и Моисей, и Илия, и Елисей и другие пророки...
                                Все они были рождены свыше.
                                Все они имели Дух Христов.
                                Так объясните, почему они не в Царствии Божьем? Разве они больше Иоанна? Нет! А меньший в Царствии - больше пророков и даже больше Иоанна.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...