Так ясно, только я вообще о другом говорил! Человек согрешает и из окна люди падают, и не всегда умышленно, и тем не менее это законы физики не отменяет. Закон - он просто есть и всё, Бог свой закон не отменяет, спасая нас во Христе, точно так же, как и Бог спасая падающего из окна не отменяет законов физики. И законы физики, которые никто не отменяет, тем не менее никак не могут спасти падающего из окна - вот о чём я говорил!
Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я, по моему, ясно дал понять, в своём предыдущем посте, что никак не разделяю закон десятисловия и законы физики - характер воздействия этих законов на человека весьма схож - нарушил - пожал страдание и смерть!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Опишите, пожалуйста, каким образом Бог наказывает за преступление этой заповеди, а также заповедей "не кради" и "не нарушай субботу"?
То есть, каков, если можно так выразиться, "механизм" работы этих заповедей, смысл нарушения и механизм наказания? Мне лично это открыто, Духом Божиим моему духу. Причем я знаю, что наказание следует сразу за преступлением, и детально прослеживается "механизм" действия. А Вы что знаете об этом?
А если ваш механизм противоречит Слову, то это вовсе не Бог дал вам, а бох.
"идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"Мат.25:41Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же вам написал, Бог нечестивых кинет в огонь и они погибнут смертью. Если вы не согласны, то укажите в чём именно?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Опишите, пожалуйста, каким образом Бог наказывает за преступление этой заповеди, а также заповедей "не кради" и "не нарушай субботу"?
То есть, каков, если можно так выразиться, "механизм" работы этих заповедей, смысл нарушения и механизм наказания? Мне лично это открыто, Духом Божиим моему духу. Причем я знаю, что наказание следует сразу за преступлением, и детально прослеживается "механизм" действия. А Вы что знаете об этом?
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. Отк.2:21,22Комментарий
-
Я (и другой собеседник) Вам только что привел пример нарушения Законов Физики. Если человек прыгнул и разбился, он "нарушил" заповедь гравитации. Если его убило током - заповеди электричества. И т.д.
Нарушение конкретной заповеди показывает, какая составляющая Божьего Закона преступается. То есть вопрос в том, что именно нарушает человек, когда что-то нарушает из Закона? В какой процесс вмешивается, когда нарушает заповедь о субботе, в какой - когда нарушает заповедь "не кради", в какой - когда творит образ и т.д.Комментарий
-
-
А мы можем не переносить нашу дискуссию в сферу "мне открыто"? Я это к тому, что некоторым открыто, что он Наполеон, а кому то, что он лошадь Прживальского. Есть Слово Божье, так давайте обсуждать, что Оно говорит и чего Оно не говорит, а "мне открыто" оставим людям рангом не ниже апостола или пророка! Ок?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Собственно сабж:
"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)
Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?
Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
Отличие рождённого свыше
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
(Ис.63:11,12)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А мы можем не переносить нашу дискуссию в сферу "мне открыто"? Я это к тому, что некоторым открыто, что он Наполеон, а кому то, что он лошадь Прживальского. Есть Слово Божье, так давайте обсуждать, что Оно говорит и чего Оно не говорит, а "мне открыто" оставим людям рангом не ниже апостола или пророка! Ок?
Во-вторых, какое Вы имеете право судить о людях и делить на ранги, будь то Иисус, угодник Николай Санта-Клаус, лже-Дионисий псевдо-Ареопагит или Вася из Хацепетовки?
В-третьих, я говорил это не конкретно Вам, а также не с целью похвастаться перед другими, а с целью донести до собеседника мысль, что Бог во всей полноте доступен всем прямо в сей момент, только одни видят, а другие - нет.
Ведь мы ничем не отличаемся друг от друга, всем дано одно и то же, только осознаем и знаем по-разному.Комментарий
-
Сообщение от surgeon А для чего исполняются законы физики? Закон надо исполнять не буквально, но духовно.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Комментарий
-
Во-первых, "Говорит ли кто, [говори] как слова Божии" (1Пет 4:11).
Во-вторых, какое Вы имеете право судить о людях и делить на ранги, будь то Иисус, угодник Николай Санта-Клаус, лже-Дионисий псевдо-Ареопагит или Вася из Хацепетовки?
В-третьих, я говорил это не конкретно Вам, а также не с целью похвастаться перед другими, а с целью донести до собеседника мысль, что Бог во всей полноте доступен всем прямо в сей момент, только одни видят, а другие - нет.
Ведь мы ничем не отличаемся друг от друга, всем дано одно и то же, только осознаем и знаем по-разному."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий