Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от surgeon
    Вы сказали, что после падения может спасти только Бог. А я ответил, что если человек сознательно упадет и понадеется при этом на Бога, то никто ему не поможет, т.к. падение есть разделение от Бога в мыслях. А что сказано о людях с двоящимися мыслями? Да не думают они получить что-либо от Бога. Так ясно?
    Так ясно, только я вообще о другом говорил! Человек согрешает и из окна люди падают, и не всегда умышленно, и тем не менее это законы физики не отменяет. Закон - он просто есть и всё, Бог свой закон не отменяет, спасая нас во Христе, точно так же, как и Бог спасая падающего из окна не отменяет законов физики. И законы физики, которые никто не отменяет, тем не менее никак не могут спасти падающего из окна - вот о чём я говорил!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Heruvimos
      Так ясно, только я вообще о другом говорил!
      А Вы разделяете законы физики и законы Бога? Законы физики не Богом созданы?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от surgeon
        А Вы разделяете законы физики и законы Бога? Законы физики не Богом созданы?
        Я, по моему, ясно дал понять, в своём предыдущем посте, что никак не разделяю закон десятисловия и законы физики - характер воздействия этих законов на человека весьма схож - нарушил - пожал страдание и смерть!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от surgeon
          Опишите, пожалуйста, каким образом Бог наказывает за преступление этой заповеди, а также заповедей "не кради" и "не нарушай субботу"?

То есть, каков, если можно так выразиться, "механизм" работы этих заповедей, смысл нарушения и механизм наказания? Мне лично это открыто, Духом Божиим моему духу. Причем я знаю, что наказание следует сразу за преступлением, и детально прослеживается "механизм" действия. А Вы что знаете об этом?
          Возмездие за грех - смерть.
          А если ваш механизм противоречит Слову, то это вовсе не Бог дал вам, а бох.
          "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"Мат.25:41
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Вито
            Возмездие за грех - смерть.
            Так и скажите, что не знаете, как именно работает, что Вам не открыто. Одно дело "нарушить" закон гравитации, другое - закон импульса, третье - еще какой закон.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от surgeon
              Так и скажите, что не знаете, как именно работает, что Вам не открыто. Одно дело "нарушить" закон гравитации, другое - закон импульса, третье - еще какой закон.
              Так я же вам написал, Бог нечестивых кинет в огонь и они погибнут смертью. Если вы не согласны, то укажите в чём именно?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от surgeon
                Опишите, пожалуйста, каким образом Бог наказывает за преступление этой заповеди, а также заповедей "не кради" и "не нарушай субботу"?

То есть, каков, если можно так выразиться, "механизм" работы этих заповедей, смысл нарушения и механизм наказания? Мне лично это открыто, Духом Божиим моему духу. Причем я знаю, что наказание следует сразу за преступлением, и детально прослеживается "механизм" действия. А Вы что знаете об этом?
                Я лично думаю так же как написано в Библии - Бог даёт время для исправления а если не исправился тогда наказание .

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                Отк.2:21,22

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Вито
                  Так я же вам написал, Бог нечестивых кинет в огонь и они погибнут смертью. Если вы не согласны, то укажите в чём именно?
                  К сожалению, Вам объяснить вряд ли получится, настолько высока ригидность Вашего мышления. Но я попробую.

Я (и другой собеседник) Вам только что привел пример нарушения Законов Физики. Если человек прыгнул и разбился, он "нарушил" заповедь гравитации. Если его убило током - заповеди электричества. И т.д.

Нарушение конкретной заповеди показывает, какая составляющая Божьего Закона преступается. То есть вопрос в том, что именно нарушает человек, когда что-то нарушает из Закона? В какой процесс вмешивается, когда нарушает заповедь о субботе, в какой - когда нарушает заповедь "не кради", в какой - когда творит образ и т.д.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Николаша
                    Всё ясно в чём у вас проблемы
                    А на мой взгляд, проблемы не у surgeon'а, а у того, у кого голова отдельно, а член отдельно.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от surgeon
                      А мы можем не переносить нашу дискуссию в сферу "мне открыто"? Я это к тому, что некоторым открыто, что он Наполеон, а кому то, что он лошадь Прживальского. Есть Слово Божье, так давайте обсуждать, что Оно говорит и чего Оно не говорит, а "мне открыто" оставим людям рангом не ниже апостола или пророка! Ок?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от surgeon
                        Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
                        Моисей был крещён Святым Духом.Святой Дух жил в нём.Он был рождённым свыше.Поэтому и увидел Пётр и Апостолы Илию и Моисея на горе Преображения в Царстве Божьем.
                        Отличие рождённого свыше

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                        12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
                        (Ис.63:11,12)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Heruvimos
                          А мы можем не переносить нашу дискуссию в сферу "мне открыто"? Я это к тому, что некоторым открыто, что он Наполеон, а кому то, что он лошадь Прживальского. Есть Слово Божье, так давайте обсуждать, что Оно говорит и чего Оно не говорит, а "мне открыто" оставим людям рангом не ниже апостола или пророка! Ок?
                          Во-первых, "Говорит ли кто, [говори] как слова Божии" (1Пет 4:11).

Во-вторых, какое Вы имеете право судить о людях и делить на ранги, будь то Иисус, угодник Николай Санта-Клаус, лже-Дионисий псевдо-Ареопагит или Вася из Хацепетовки?

В-третьих, я говорил это не конкретно Вам, а также не с целью похвастаться перед другими, а с целью донести до собеседника мысль, что Бог во всей полноте доступен всем прямо в сей момент, только одни видят, а другие - нет.

Ведь мы ничем не отличаемся друг от друга, всем дано одно и то же, только осознаем и знаем по-разному.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

.....................

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от surgeon А для чего исполняются законы физики? Закон надо исполнять не буквально, но духовно.
                              Сообщение от Novoe
                              Законы физики исполняются независимо от нас мы только входим в их устройство,- Христос сказал можете ли себе прибавить роста хоть на локоть ?Как это исполнять духовно закон поясните пожалуйста ?
                              не мыслить и не желать зла в сердце своем...

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от surgeon
                                Во-первых, "Говорит ли кто, [говори] как слова Божии" (1Пет 4:11).

Во-вторых, какое Вы имеете право судить о людях и делить на ранги, будь то Иисус, угодник Николай Санта-Клаус, лже-Дионисий псевдо-Ареопагит или Вася из Хацепетовки?

В-третьих, я говорил это не конкретно Вам, а также не с целью похвастаться перед другими, а с целью донести до собеседника мысль, что Бог во всей полноте доступен всем прямо в сей момент, только одни видят, а другие - нет.

Ведь мы ничем не отличаемся друг от друга, всем дано одно и то же, только осознаем и знаем по-разному.
                                Так я и предлагаю говорить, как Слово Божье, и во первых, и во вторых, и в третьих тоже! А свои "открытия" сверять со Словом Божьим, так как, кому бы Вы не писали, находимся мы все в одной теме, которую Вы сами же и создали, с формулировкой, которая, несомненно, является плодом вне библейского "открытия".

Комментарий

Обработка...