Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Если бы я услышал повторяемость в наблюдаемом явлении, если бы увидел в явлении закон, если бы определил вкус выполнения и нарушения закона, если бы обонял, как закон может стать смертоносным и живительным, если бы осязал закон, как часть себя, если бы смог управлять законом и пользоваться плодами познания закона, то Его Свет пролился бы и сделал все явным.

А до этого у меня есть вера и надежда, что я обязательно доберусь до Света, хоть и до этого я беззаконник и невежда, находящийся во тьме внешней по отношению к закону, и есть любовь к знанию и мудрости, которой я дышу и живу.
    С этим не поспоришь,именно так.Спасибо за ответ.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Дар
      Как это ПРОТИВ?
      Если до сих пор различаешь добро от зла, значит еще не понятен смысл бытия, ибо тебе кажется что что-то против тебя и что-то за тебя, а на самом деле ВСЕ за тебя. Надо это увидеть просто.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от yurist
        Если до сих пор различаешь добро от зла, значит еще не понятен смысл бытия, ибо тебе кажется что что-то против тебя и что-то за тебя, а на самом деле ВСЕ за тебя. Надо это увидеть просто.
        смысл мне об этом говорить,если мне не дадут это самой перешагнуть,пока не посчитают нужным.А всё остальное уже пройдено.Или думаешь дело во мне?
        Как совместить нет зла и различаешь навыком?для чего этот навык в тебе?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от yurist
          Не суди раньше времени которого нет, ибо сам ты угодил сюда потому как не выше нас.
          Еще ниже. Я вообще никто - черепок, прах земной, червь, а не человек.
          С уважением

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Дар
            смысл мне об этом говорить,если мне не дадут это самой перешагнуть,пока не посчитают нужным.А всё остальное уже пройдено.Или думаешь дело во мне?
            Как совместить нет зла и различаешь навыком?для чего этот навык в тебе?
            Навык все принимать и понимать. Помнишь, как у Оптинских старцев в молитве.

Дело всегда в нас и только в нас. Все внутри нас, и Отец и Сын. Жди дня когда это откроется и продолжай любить всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
            Еще ниже. Я вообще никто - черепок, прах земной, червь, а не человек.
            Не надо пафоса. Ты человек, а значит ты потомок Ноя, Адама, Бога, как и сказано тебе в родословии Иисуса. Твое родословие такое же.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от yurist
              Навык все принимать и понимать. Помнишь, как у Оптинских старцев в молитве.

Дело всегда в нас и только в нас. Все внутри нас, и Отец и Сын. Жди дня когда это откроется и продолжай любить всех.
              Вот и вижу,что недопонимаешь,но спорить не стану,так как не вместишь пока.
              Конечно терплю и люблю,а что остаётся."претерпевший до конца,спасётся."

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от yurist
                Не надо пафоса. Ты человек, а значит ты потомок Ноя, Адама, Бога, как и сказано тебе в родословии Иисуса. Твое родословие такое же.
                Абсолютно без пафоса. Как есть.
                С уважением

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Дар
                  Вот и вижу,что недопонимаешь,но спорить не стану,так как не вместишь пока.
                  Конечно терплю и люблю,а что остаётся."претерпевший до конца,спасётся."
                  Спорить не буду, можешь открывать принимаю все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                  Абсолютно без пафоса. Как есть.
                  Все люди на земле одного духовного уровня, так что превозношению нет места.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от yurist
                    Спорить не буду, можешь открывать принимаю все
                    .
                    Рада.
                    Слава Отцу и Сыну ныне и присно и во веки веков.Аминь!!!

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Дар
                      Рада.
                      Слава Отцу и Сыну ныне и присно и во веки веков.Аминь!!!
                      Я тоже пошел спать. Мир

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от surgeon
                        Ну хорошо. Давайте разберем заповедь "не прелюбодействуй", как ее надо соблюдать не в служении осуждения, а в служении
                        Братишка, заповедь не прелюбодействуй не противоречит заповеди плодиться и размножатся, хотябы по той причине, что прелюбодеяние есть исключительно супружеская неверность. А если мужчина в браке, то почему он должен смотреть на других женщин, ведь у него должны быть одна и своя жена и плодится он должен в браке исключительно со своей женой, а не со всеми женщинами не в браке.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Вито
                          Братишка, заповедь не прелюбодействуй не противоречит заповеди плодиться и размножатся, хотябы по той причине, что прелюбодеяние есть исключительно супружеская неверность. А если мужчина в браке, то почему он должен смотреть на других женщин, ведь у него должны быть одна и своя жена и плодится он должен в браке исключительно со своей женой, а не со всеми женщинами не в браке.
                          Вы, смотрю, невнимательно меня читаете или не хотите пользоваться доводами чистого разума, думая, что знаете духовный смысл заповеди "не прелюбодействуй".

Заявление о том, что "прелюбодеяние есть исключительно супружеская неверность" - это церковно-приходской маразм.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            духовный смысл заповеди "не прелюбодействуй".
                            Берем ЗАКОН(В Чистом Смысле). Шаг вправо-шаг, влево-прелюбодеяние.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Старовер
                              А как насчет плодов для ума? Что с "вымысл идолов - начало блуда и измышление их - растление жизни"?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Старовер
                                Прелюбодеяние начинается в голове(соединение себя не с Христом - Духом,а с его плотью,которую мы не знаем),а кончается поклонением не Христу,а идолу буквальному,мертвой букве (дословному ,буквальному пониманию Святого писания) .

Комментарий

Обработка...