Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от surgeon
    Вы не мне говорите, а апостолу Иуде, который ясно пишет:

"Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые..."
    Причем тут это, и ваши домыслы о том, что вы якобы какие-то горы передвинули, и что вы де отменили историчность личности Иисуса Христа???
    дважды, вы наш, оживленный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
    Это просто оппоненты завидуют, потому что не понимают и потому что сказанное на вписывается в их разумение Библии...
    Куда уж нам
    Написано "несущие смерть" буквы, а умники читают "мертвые"!!!!
    Еще и поучать тут чему-то пытаются... отфонарийно-фантазийный, вы наш...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Написано "несущие смерть" буквы, а умники читают "мертвые"!!!!
      Мы ж уже об этом говорили. Аль память отшибло?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от surgeon
        Чтобы подвергнуть сомнению любой из существующих в мире постулатов или догматов ради поиска истинного разумения вещей - да, достаточно самой малой веры, что ты получишь от Господа истинное знание, а не догмат, который делает ум бесплодным.

Кто имеет самую малую веру - сдвинет. Хоть бы это была гора Синай, пылающая огнем. Все остальные боятся, а боязливых и неверных (обратите внимание, что боязливые даже впереди неверных!) участь в озере огненном, горящем серою.
        ...давайте порассуждаем...на чём Основана самая маленькая вера?...я её ещё называю-тупая вера(уж простите)...просто неосмысленная(сильная)...
        ...Что на самом деле в Библии символизирует Господь?
        Почему сказано...«Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;]
        А познание Святого???
        ...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от surgeon
          Мы ж уже об этом говорили. Аль память отшибло?
          У вас??? У вас отшибло... вот я и напоминаю!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Сергей 13
            ...давайте порассуждаем...на чём Основана самая маленькая вера?...я её ещё называю-тупая вера(уж простите)...просто неосмысленная(сильная)...
            ...Что на самом деле в Библии символизирует Господь?
            Почему сказано...«Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;]
            А познание Святого???
            ...
            Сформулируйте вопрос четко и узконаправленно.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от surgeon
              Сформулируйте вопрос четко и узконаправленно.
              Я лучше сам на него отвечу, а вы прокомментируете).

Маленькая вера основана на СТРАХЕ Господнем...именно она и есть начало мудрости...Ещё она является Внешней Верой...не имеющая корня.
              В Библии есть примеры такой веры...если интересует -я покажу.
              Двигаясь далее по ступеням развития психики Одного человека...Вера Осмысленная-та, что имеет Корень...корень сей -личный Жизненный Опыт-Осмысленный (разносторонний-где негативный ценнее всего). Тут уместно вспомнить притчи Христа о блудном сыне и заблудшей овце).
              Но нам ещё предстоит покаяться и вернуться...
              Далее...Оставив начатки Христовы.........к Совершенству. Говорю БУКВАльно, чтобы было понятно...Оставляем Веру внутреннюю внутри себя (не распространяя её во вне(!))Делая её полностью Внутренней и сдвигаем с её помощью Гору.
              Так обретаем Понимание-зачатки разума(манну небесную) а с ним и Надежду где прилагается Доверие к Бытию(это называется Благоволением к Богу!)...как начало разумения...
              А вот дальше...душевному безумие...поэтому умолкаю.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                Внешней Верой
                Вера, как понятие внутреннего мира, не может быть внешней. Введенный Вами термин излишен и абсурден. Вера всегда одна и та же вера, вне зависимости от объекта приложения: всходы и плоды разные.

Потому вера с горчичное зерно - это вера еще до всходов, до процесса познания верою. Это только уверенность в том, что что-то можно познать, как должно. И ей уже можно двигать горы.

Любой догмат и предустановка, не проверяемые верующим, - губительны.

Например, догмат о Богодухновенности Писания, не проверенный и не познанный как должно и вовремя, не только не приближает к спасению, но и удаляет от него.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от surgeon
                  Вера, как понятие внутреннего мира, не может быть внешней. Введенный Вами термин излишен и абсурден. Вера всегда одна и та же вера, вне зависимости от объекта приложения: всходы и плоды разные.

Потому вера с горчичное зерно - это вера еще до всходов, до процесса познания верою. Это только уверенность в том, что что-то можно познать, как должно. И ей уже можно двигать горы.

Например, догмат о Богодухновенности Писания, не проверенный и не познанный как должно и вовремя, не только не приближает к спасению, но и удаляет от него.
                  Вы мне кого-то напоминаете...

С уважением

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Moskwal
                    Вы мне кого-то напоминаете...
                    Вы мне тоже:

Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от surgeon

Как хотите)...
                      Несколько наводящих вопросов...
                      Почему Пётр отсёк ухо?
                      И Почему Пётр три раза отказался от Христа?
                      И почему Пётр стал той твердыней на которой...?
                      И напомни...кто там по воде пошёл к Христу?), а потом не дошёл)...
                      ...А теперь скажу как мудрецу...Догмой-Горой может стать, что угодно...Библия...и даже "Одна версия предательства Иуды" и сам автор тут будет не приделах...ибо слова служат для обмана...Понимаешь о чём я?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Сергей 13
                        Как хотите)...
                        Несколько наводящих вопросов...
                        Почему Пётр отсёк ухо?
                        И Почему Пётр три раза отказался от Христа?
                        И почему Пётр стал той твердыней на которой...?
                        И напомни...кто там по воде пошёл к Христу?), а потом не дошёл)...
                        ...А теперь скажу как мудрецу...Догмой-Горой может стать, что угодно...Библия...и даже "Одна версия предательства Иуды" и сам автор тут будет не приделах...ибо слова служат для обмана...Понимаешь о чём я?
                        Дружище, это все пройденные этапы. Это ж ясно, что земная церковь и все внешнее - Вавилон. И что Истина - внутри и безмолвна. Говори по теме.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от surgeon
                          Дружище, это все пройденные этапы. Это ж ясно, что земная церковь и все внешнее - Вавилон. И что Истина - внутри и безмолвна. Говори по теме.
                          Вавилон символизирует Вавилонский Плен Души...когда душа тянется к Духовному, а плотские привязки ещё держат в заключении.
                          А церковь-это люди...
                          На счёт Истины сказать ничего не могу...но о Пути к Оной мне сказать вполне по силам.
                          А безмолвна Она потому, что Абстрактна и мыслится Образами в Разуме.
                          На счёт самих букв...посмотрите на мои...они какие?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Сергей 13
                            А церковь-это люди
                            Что из себя представляет Тело Христово - Церковь Небесная, не имеющая пятна и порока?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от surgeon
                              Что из себя представляет Тело Христово - Церковь Небесная, не имеющая пятна и порока?
                              Сам бы хотел услышать как вы соедините эти два понятия вместе...

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                                Сам бы хотел услышать как вы соедините эти два понятия вместе...
                                Слово апостолу Павлу:
                                Ефесянам 1
                                15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                                16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Ефесянам 5
                                22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                                23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                                24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                                25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Колоссянам 1
                                24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь...
                                Отсюда видно, что речь не идет о буквальном собрании людей, ибо собрание людей всегда порочно, и именуется в Библии кагалом сатанинским, сборищем беззаконным.

Более того, Церковь Небесная, в отличии от земной, является организацией самого высшего порядка, существующего вечно, Телом Христовым, полнотой наполняющего все во всем.

Да и само слово "Тело" невозможно понимать буквально, ибо это понятие вечное и прочное, а, стало быть, невидимое.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...