Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Сергей 13
    Вот критерии отбора в Книгу Жизни...Обретения Разума и Любви в Нём.

Вы бы очень удивились если бы узнали, что РАЗУМ это ЗАКОН, а ЗАКОН это ЛЮБОВЬ? Почему Крест для иудеев соблазн, а для эллинов безумие? А еще, что РАЗУМ и ЛЮБОВЬ одно и тоже? Что ЧИСТЫЙ СМЫСЛ это ДУХ СВЯТОГО, и достичь сего может равно как гениальный ученый, так и простой пастух в абсолютно равной степени? Вопрос в том: удивились бы или нет? Еще вопрос в том: что стоит за правильными словами написанными на бумаге? Удивились бы узнав, что все наши рассуждения и поиски нужны лишь для этого: 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:.......Деян17глава.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Novoe
      Дорогой друг вы неправильно понимаете слово СМЕРТОНОСНЫМ БУКВАМ ! и подали его в неправильном обличии вашего утверждающегося помысла ума души и соответственно подачи его другим и от этого последующим рассуждениям с неправильной точкой отчета, необходимо установить правильные принципы и точки отсчета, чтобы дальше рассуждать, а просто подавать слово "смертоносный" и потом" мертвый" это в восприятии других выглядит по земным понятиям совсем неверно ! Смертоносный,- несущий смерть! чему ? кому? зачем ? С вашей позиции ума ваша правость неправа,- если вы не признаете,- что эти буквы и слова святы ! А поскольку слова святы и несут смерть только не святому, а греховному и нечистому, то они положительны и добры в отношении святости и конечно неудобовоспринимаемые в отношении греха и нечистоты и гнусного извращения,- определитесь выбором разума на какой вы стороне , и просьба к вам охарактерезуйте яснее тему и что собственно вы хотите этим сказать, какие вопросы или задачи для рассуждения поставить,- мир вам ваш покорный слуга новое.
      Я уже пояснял в теме, что дал несколько неудачное определение, понимая под "мертвой буквой" "мертвый буквальный смысл".

Буква сама по себе нейтральна, если она не наполняется духом, как ничего не может сделать тело без духа. А наполняться она может или Духом Истины, или духом плотским. И у каждого человека при прочтении она наполняется своим духом, в зависимости от уровня разумения читающего.

Животворит, конечно, только Дух Истины, в котором можно служить только во Христе. От всего прочего мы не достигаем спасительного эффекта.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Моисей - служитель мертвой буквы
        Моисей в первую очередь - избранник Божий;
        Бог говорил с Моисеем и он слышал голос Его;
        Моисей исполнял волю Бога (без страха и сожалений);

Моисей сорок дней и сорок ночей был там где слава Господня осенила гору Синай...

(вы хоть можете себе представить каким сильным духом должен обладать человек чтобы пребывать в славе Господней (вид которой как огонь поядающий)...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Avis
          Моисей сорок дней и сорок ночей был там где слава Господня осенила гору Синай...

(вы хоть можете себе представить каким ...
          Ну, Вы же не можете себе представить, что есть целый народ- иудеи, которым принадлежит усыновление и слава не каких-то 40 дней, а вот уже 4 000 лет.
          Почему же surgeon-у отказываете в невозможности представить себе?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Avis
            Моисей в первую очередь - избранник Божий;
            Бог говорил с Моисеем и он слышал голос Его;
            Моисей исполнял волю Бога (без страха и сожалений);

(вы хоть можете себе представить каким сильным духом должен обладать человек чтобы пребывать в славе Господней (вид которой как огонь поядающий)...
            Да представляю. Ведь я служитель Христа и Его Духа животворящего, а не смертоносной буквы, как Моисей, и имею разум Христов, и нахожусь к Богу ближе, чем Моисей, и даже чем Иоанн Предтеча. Ведь я храм Божий, и Дух Божий живет во мне. Не знали? Христос во мне, упование славы!

Не верите? Это оттого, что Вы еще во грехах своих. Как весь исторический еврейский народ, который придумал себе сказку про свою Богоизбранность, и продолжает этот аутотренинг вот уже 4000 лет.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

..только б не плохо бы было выяснить куда енто еще 10 колен запропостилось..

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                ..только б не плохо бы было выяснить куда енто еще 10 колен запропостилось..
                Кто сказал, что они запропастились?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А где они?
                  Вам известно их теперешнее местоприбывание?
                  Насколько мне известно осталось лишь колено Иуды и Вениамина.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Sewenstar
                    А где они?
                    И не только мне: так говорит Господь Бог: вот Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез,37:18-19)

Все колена сейчас иеhуди.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis

(вы хоть можете себе представить каким ...
                      Сообщение от Йицхак
                      Ну, Вы же не можете себе представить, что есть целый народ- иудеи, которым принадлежит усыновление и слава не каких-то 40 дней, а вот уже 4 000 лет.
                      Почему же surgeon-у отказываете в невозможности представить себе?
                      Йицхак, вы со своим больным "еврейским вопросом" меня изрядно достали...
                      (заметьте, что только у одного "служителя ветхой букве" "сияет лице Моисеево"...)

когда научитесь, главы Писания вмещать целиком, а не отрывками, тогда поймете что...

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                      и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Sewenstar
                        А где они?
                        Насколько мне известно осталось лишь колено Иуды и Вениамина.
                        Да в Лету они все канули, безвозвратно. Да и были ли они?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от surgeon
                          Да представляю. Ведь я служитель Христа и Его Духа животворящего, а не смертоносной буквы, как Моисей, и имею разум Христов, и нахожусь к Богу ближе, чем Моисей, и даже чем Иоанн Предтеча. Ведь я храм Божий, и Дух Божий живет во мне. Не знали? Христос во мне, упование славы!
                          Не верите? Это оттого, что Вы еще во грехах своих. Как весь исторический еврейский народ, который придумал себе сказку про свою Богоизбранность, и продолжает этот аутотренинг вот уже 4000 лет.
                          Не скромничайте-Вы уже гораздо выше,в чине невежд.

Сообщение от surgeon
                          ... Бог - это для невежд. Чем больше знания, истинного знания, тем меньше Бога.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Avis
                            Йицхак, вы со своим больным "еврейским вопросом" меня изрядно достали...
                            Пичалька.
                            Только с чего Вы решили, что это мой больной вопрос?
                            (заметьте, что только у одного "служителя ветхой букве" "сияет лице Моисеево"...)
                            И того смешнее. Часто с иудеями общаетесь? Типо, на картинке?
                            когда научитесь, главы Писания вмещать целиком, а не отрывками, тогда поймете что...

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                            и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                            Улыбнуло.
                            А ведь Вам уже неоднократно показывали текст Писаний, что тут о язычниках и слова нет. Тут исключительно о том, что детей у Аврама было немерено, да вот только обетование Божие дано Исааку, а не Исаву и, уж тем более, не амалеку.

Почему-то не удивлен Вашим "склерозом".

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Йицхак
                              И не только мне: так говорит Господь Бог: вот Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. (Иез,37:18-19)
                              Ну то что Ему всё известно - это понятно.

И если брать генетическую гипотезу, то русские тоже "Оттуда"

Все колена сейчас иеhуди.
                              ?? Это что означает??

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                                ?? Это что означает??
                                Я ж написал: все колена пока слиты в одно - иеhуди (самоназвание евреев в Израиле).

Комментарий

Обработка...