Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
Я не нашел в Писаниях, что буква мертвая. Я пояснил, что имел в виду под понятием "мертвой буквы" в заглавии темы: буквальный смысл.
- - - Добавлено - - -
Бог дал Писание с животворящим духом, который заключен в смертоносной букве.Комментарий
-
Это тоже понятно. Но в траком случае не будет ли честнее констатировать: то, что буква мертвая - это моё личное субъективное мнение, которое не совпадает с Писаниями"?Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю, для особо продвинутых:
Приведенные вами места говорят о том, что буква может УБИТЬ, но не сама является мертвой!!!
Вы разницу между СМЕРТОНОСНАЯ, и МЕРТВАЯ понимаете????
Складывается впечатление - что совершенно не понимаете!
МЕРТВАЯ никого убить не может, в силу того, что она НЕЖИВАЯ!!!!
Так понятнее?
Я-ж не зря анекдот про Рабиновича привел.
У вас тоже нет разницы -Рабинович кого-то побил, или кто-то РабиновичА побил!!!
Вам все равно, я понимаю. А вот Рабиновичу - поверьте не все равно!!!
Итак - где подтверждение, что Писание называет Само Себя - мертвой буквой?????
Как найдете - свистните!!!!
- - - Добавлено - - -
А ладно, Йицхак вам уже все доходчиво объяснил...
Так есть хоть одно место где Писание само-себя называет МЕРТВОЙ буквой???
Пра-а-а-а-а-а-а-а-а-илна... НЭТ!
ананэтиинетанэт!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть форма,а есть содержание.
Если буква-это форма,то откровение буквы,ее сакральный смысл в скрытом от ветхого сознания содержании.
Содержания же без формы не бывает,поэтому буква "мертва" не может быть по определению-она может быть не раскрыта и поэтому на взгляд ветхого человека мертва,он ее не может раскрыть,поэтому она мертва для ветхого сознания.Комментарий
-
6. Он дал нам способность быть служителями Нового
Завета, не буквы, но духа, потому что буква
убивает, а дух животворит.
7. Если же служение смертоносным буквам,
начертанное на камнях,
Всё просто...главное следовать логике и хоть немного понимать Библию...ибо в ней много символики.
Возьмём Закон Моисея и заповеди Христа...в чём их отличие?...вот самые простые...
- 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
- 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
- 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
- 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..........
- В чём суть сказанного Христом?
- ...В этом...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
- Да-да именно в том, что всегда у нас перед глазами).
Чтобы сие понять...нужно 1.зрить в корень 2. видеть суть и 3.следовать логике.
Вам это нужно?...если да, то я продолжу.
Кроме того, что мы обязаны омывать руки сразу после пробуждения от сна, мы обязаны омывать руки также всякий раз, когда приступаем к трапезе, включающей хлеб.
Эта обязанность возложена на нас мудрецами Торы
В Торе нет предписания омывать руки перед едой. Почему же мы говорим "освятивший нас Своими заповедями и повелевший..."?!
Ответ заключается в том, что Тора предписывает нам слушаться мудрецов и выполнять их установления:
"Не отклоняйся от того, что скажут тебе [мудрецы], ни вправо, ни влево".
Значит, выполняя указания мудрецов, мы тем самым выполняем заповедь Торы.
И когда ели Апостолы хлеб не умытыми руками, во такие мертвые и осуждали их за несоблюдения "Закона"
Но не Моисей, затем Иисус Навин и так далее.Комментарий
-
Да,да, я в курсе популярного языческого мнения, что Бог тайный садист и лжец: букву Писаний дал, а смысл не раскрыл, и наказывал за нарушения (садист), при этом на голубом глазу заявил, что заповедь недалека и не недоступна (лжец).
Бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)
М
Здесь говорится о смертоносных буквах, как несущих смерть. Допустим сказать правду брату нарушившему закон: Ты вор. Это правда и по закону, но не принесут ли эти буквы смерть? Что можно убить в брате?Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий