Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Кадош
    Кем осуждается??? сургеоном??? ну сургеоном - пускай себе осуждается...
    Богом осуждается, конечно же. Ведь буква убивает, а Бог хочет, чтобы человек жил.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от surgeon
      буква убивает, а Бог хочет, чтобы человек жил.
      Поэтому дал Писания с мертвыми буквами.
      Бывает.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Йицхак
        Понятно. Не проще ли сказать "я не нашел в Писаниях, что буква мертвая"?
        Я не нашел в Писаниях, что буква мертвая. Я пояснил, что имел в виду под понятием "мертвой буквы" в заглавии темы: буквальный смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Поэтому дал Писания с мертвыми буквами.
        Бог дал Писание с животворящим духом, который заключен в смертоносной букве.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от surgeon
          Я не нашел в Писаниях, что буква мертвая. Я пояснил, что имел в виду под понятием "мертво буквы", когда озаглавливал тему.
          Это тоже понятно. Но в траком случае не будет ли честнее констатировать: то, что буква мертвая - это моё личное субъективное мнение, которое не совпадает с Писаниями"?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Йицхак
            Это тоже понятно. Но в траком случае не будет ли честнее констатировать: то, что буква мертвая - это моё личное субъективное мнение, которое не совпадает с Писаниями"?
            Нет, не будет. Честнее будет сказать, что я нашел не совсем удачное определение тому смыслу, который вкладывал.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от surgeon
              Нет, не будет. Честнее будет сказать, что я нашел не совсем удачное определение
              Это и называется личное субъективное мнение, которое не совпало с Писаниями.
              Но не важно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от surgeon
                Говорит, что буква убивает, дух животворит.
                Повторяю, для особо продвинутых:

Приведенные вами места говорят о том, что буква может УБИТЬ, но не сама является мертвой!!!
                Вы разницу между СМЕРТОНОСНАЯ, и МЕРТВАЯ понимаете????
                Складывается впечатление - что совершенно не понимаете!
                МЕРТВАЯ никого убить не может, в силу того, что она НЕЖИВАЯ!!!!
                Так понятнее?
                Я-ж не зря анекдот про Рабиновича привел.
                У вас тоже нет разницы -Рабинович кого-то побил, или кто-то РабиновичА побил!!!
                Вам все равно, я понимаю. А вот Рабиновичу - поверьте не все равно!!!

Итак - где подтверждение, что Писание называет Само Себя - мертвой буквой?????
                Как найдете - свистните!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Богом осуждается, конечно же. Ведь буква убивает, а Бог хочет, чтобы человек жил.
                ... А ладно, Йицхак вам уже все доходчиво объяснил...
                Так есть хоть одно место где Писание само-себя называет МЕРТВОЙ буквой???
                Пра-а-а-а-а-а-а-а-а-илна... НЭТ!

ананэтиинетанэт!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Йицхак
                  Думаю,что буква мертва пока не раскрыто ее внутреннее содержание.
                  Есть форма,а есть содержание.
                  Если буква-это форма,то откровение буквы,ее сакральный смысл в скрытом от ветхого сознания содержании.
                  Содержания же без формы не бывает,поэтому буква "мертва" не может быть по определению-она может быть не раскрыта и поэтому на взгляд ветхого человека мертва,он ее не может раскрыть,поэтому она мертва для ветхого сознания.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Сергей 13
                    6. Он дал нам способность быть служителями Нового
                    Завета, не буквы, но духа, потому что буква
                    убивает, а дух животворит.
                    7. Если же служение смертоносным буквам,
                    начертанное на камнях,
                    Всё просто...главное следовать логике и хоть немного понимать Библию...ибо в ней много символики.
                    Возьмём Закон Моисея и заповеди Христа...в чём их отличие?...вот самые простые...
                    • 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    • 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
                    • 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    • 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..........
                    • В чём суть сказанного Христом?
                    • ...В этом...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    • Да-да именно в том, что всегда у нас перед глазами).

Чтобы сие понять...нужно 1.зрить в корень 2. видеть суть и 3.следовать логике.
                    Вам это нужно?...если да, то я продолжу.
                    Брат об Букву можно убиться словно привалило большим камнем, покажу тебе пример:

Кроме того, что мы обязаны омывать руки сразу после пробуждения от сна, мы обязаны омывать руки также всякий раз, когда приступаем к трапезе, включающей хлеб.

Эта обязанность возложена на нас мудрецами Торы

В Торе нет предписания омывать руки перед едой. Почему же мы говорим "освятивший нас Своими заповедями и повелевший..."?!

Ответ заключается в том, что Тора предписывает нам слушаться мудрецов и выполнять их установления:

"Не отклоняйся от того, что скажут тебе [мудрецы], ни вправо, ни влево".

Значит, выполняя указания мудрецов, мы тем самым выполняем заповедь Торы.

И когда ели Апостолы хлеб не умытыми руками, во такие мертвые и осуждали их за несоблюдения "Закона"

Но не Моисей, затем Иисус Навин и так далее.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Viktor Patajew
                      Думаю,что буква мертва пока не раскрыто ее внутреннее содержание.
                      Да,да, я в курсе популярного языческого мнения, что Бог тайный садист и лжец: букву Писаний дал, а смысл не раскрыл, и наказывал за нарушения (садист), при этом на голубом глазу заявил, что заповедь недалека и не недоступна (лжец).
                      Бывает.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        МЕРТВАЯ никого убить не может, в силу того, что она НЕЖИВАЯ!!!!
                        Это да. Но и обольщаться не стоит насчет буквального исполнения Декалога, а то как с Моисеем выйдет, а не с Христом...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от surgeon
                          Это да. Но и обольщаться не стоит насчет буквального исполнения Декалога, а то как с Моисеем выйдет, а не с Христом...
                          А как с ним вышло? Как в анекдоте "отдайте чемодан, а то будет как в Одессе"?

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            "Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)
                            М

Здесь говорится о смертоносных буквах, как несущих смерть. Допустим сказать правду брату нарушившему закон: Ты вор. Это правда и по закону, но не принесут ли эти буквы смерть? Что можно убить в брате?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Йицхак
                              Это и называется личное субъективное мнение, которое не совпало с Писаниями.
                              Но не важно.
                              Уж не хотите ли Вы сказать, что буква смертоносна потому, что одни евреи дали предписание убивать другим евреям, через заявление, что их тексты - непосредственная директива от Самого?..
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                А что с Моисеем не так?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...