Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от vit7
    Практически все посты чисто харизматическое - бла ,бла. Оторвал цитату из Писания , и начинается- "Ты понял" ?!
    ...каждый пытается выдать своё понимание за Истину...не всегда понимая (забывая), что высказывает именно свои заблуждения, а не Истину...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Любой смертный которого Бог предизбрал наследовать вечную жизнь.
    Откровение 20:12,15. И спасутся "только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
    Осталось выяснить ...кто такие))).
    Не думаю, что это любой...какие критерии отбора по вашему? (я просто хочу зайти с другой стороны)
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от surgeon
      Но ведь "дух животворит, плоть не пользует нимало".
      Типо так.

Дух есть оживляющий, плоть не приносит пользу ни в чём; слова которые Я произнес вам дух и жизнь есть.
      (От Иоанна, глава 6/63)

Сообщение от surgeon
      Ясно видно же, что от утомления плоти нет никакого проку, только неудобоносимое бремя.
      Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
      ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
      (1-е Тимофею, глава 4/7-8)

От утомления плоти толк не большой, но все же есть. Говорю Вам как человек занимающийся спортом, тягаю тяжести. Полезно для физического здоровья.

Святой Дух дан верующему в Иисуса Христа, чтобы понести бремя неудобоносимое, и чтобы оно стало легким. Разделить мух от котлет.

бремя Мое легко.
      (От Матфея, глава 11/30)

То бишь, Вы следуете за Йешуа, и казавшееся неудобоносимым бремя становиться легким. Почему? Потому что теперь Дух Святой несет Ваше бремя. Нужно только слушаться Его и делать так как он велит, не противиться Богу, и предоставить свое тело Ему в служение исполняя все что Он повелел.

Сообщение от surgeon
      Будет только вред, а то и вообще препятствия в молитвах, вплоть до невозможности молиться.
      Какой вред? Мы разобрали. Физические упражнение полезны, не очень но все же. Неудобоносимое бремя стало легким. Какие препятствия? Молиться теперь сможете дольше, бо здоровы физически, и бремя за Вас несет Дух Святой. Вы в полном шоколаде.

Сообщение от surgeon
      Вам не кажется, что такой подход к делу - это все то же служение смертоносной букве, только еще более изощренное и усугубленное, еще более неудобоносимое?
      Выкиньте из головы заморочки про мертвые и живые буквы. Оно Вам не надо. Вы должны как спортсмен радоваться препятствиям, чем труднее тем лучше, тем более всю работу за Вас делает Святой Дух. Вы только не противьтесь. Отдыхать и рассуждать будете в вечности.

Сообщение от surgeon
      Человеческая природа противится Богу только из-за сугубого непонимания человеком своей природы.
      Человек противиться Богу исходя из своей греховной природы. Таки да. Но..

Радуйтесь!

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Бог разобрался в человеческой природе и дал план спасения. Следуйте плану, иначе.. 1,2,3.
      1.Смерть.
      2.Ад.
      3.Озеро огненное. Смерть вторая.

Сообщение от surgeon
      Если бы Вы еще сказали, на каком языке Святой Дух дает свои откровения - цены бы Вам не было.
      Когда Дух Святой будет давать Вам откровения это будет Ваш язык, не волнуйтесь, на то Он и Святой Дух.

Сообщение от surgeon
      Ведь голоса в голове - это шизофрения.
      Не всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Это те кто записан в Книге Жизни? Не так ли?
      ..радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
      (От Луки, глава 10/20)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Сергей 13
        Откровение 20:12,15. И спасутся "только те, которые написаны у Агнца в книге жизни".
        Осталось выяснить ...кто такие))).
        Не думаю, что это любой...какие критерии отбора по вашему? (я просто хочу зайти с другой стороны)
        Если человек, в настоящем, будет думать как бы нарушить заповеди Божьи, и злосно будет их нарушать и отвергать Йешуа. То Бог будет уже в прошлом видеть эти действия и не запишет в книгу имя такого человека. Бог видит и прошлое и будущее и настоящее единовременно, как на большом листке бумаги. Типо так. Потому, как ни крути, выбор за нами.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Типо так. Потому, как ни крути, выбор за нами.
          А те кто вписан в эту Книгу...все одинаковые? Все праведники?
          ...я к чему веду...
          «И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда» Дан.12:3. «Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» Матф.13:43.
          Вы видите явное сходство между праведниками и разумными?
          Так вот...когда кто либо исполнялся Духа Святого-он должен быть Разумен? Или это не имело никакого значения...лишь бы был вписан в Книгу? Вопрос важный...Ведь те кто обратил многих к правде...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от vit7
            Практически все посты чисто харизматическое - бла ,бла. Оторвал цитату из Писания , и начинается- "Ты понял" ?!
            Харизматические - не уверен, а вот что бла-бла-бла - в точку.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Йицхак
              Харизматические - не уверен, а вот что бла-бла-бла - в точку.
              А ВЫ не сомневайтесь. Чисто практически- не напрягаясь, можно создать ...надцать тем, с "реформаторским" бла*уклоном.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Неудобоносимое бремя стало легким. Какие препятствия?
                Понимаете, это все имеет вид благочестия. В некотором попечении о плоти, или в некотором пренебрежении плотью (говорю буквально).

Но попадет человек в ситуацию, когда ему перекроют тупо воздух и он не сможет дышать. Или из-за болезни или травмы уровень боли и страданий станет просто невыносим. Человек просто не то что не сможет молиться, но полностью исчезнет, как в случае с перекрытием воздуха.

Попробуйте не дышать минут 5, 10, 50, и Вам все станет ясно. Очень простой тест на состоятельность своих представлений о Духе.
                Последний раз редактировалось surgeon; 10 October 2012, 01:45 PM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от surgeon
                  Понимаете, это все имеет вид благочестия. В некотором попечении о плоти, или в некотором пренебрежении плотью (говорю буквально).

Но попадет человек в ситуацию, когда ему перекроют тупо воздух и он не сможет дышать. Или из-за болезни или травмы уровень боли и страданий станет просто невыносим. Человек просто не то что не сможет молиться, но полностью исчезнет, как в случае с перекрытием воздуха.

Попробуйте не дышать минут 5, 10, 50, и Вам все станет ясно. Очень простой тест на состоятельность своих представлений о Духе.
                  Буду краток и честен. Вы как бы выковыриваете козявку и долго размазываете ее по столу в задумчивости произнося фразы из Писания. И фразы непонятные Вам же, нравятся.
                  Вот такой типо психологический портрет.

p/s Покайтесь и веруйте в благую весть! Буквально покайтесь. Буквально веруйте. Буквально креститесь, во имя Иисуса Христа. Это начало. Бо как Вы уже отметили, человек без воздуха не может прожить больше 5 минут. Столько Вас отделяет от предстать пред Богом.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Буду краток и честен. Вы как бы выковыриваете козявку и долго размазываете ее по столу в задумчивости произнося фразы из Писания. И фразы непонятные Вам же, нравятся.
                    Вот такой типо психологический портрет.
                    Еще один тест: Вы помните, что было до Вашего рождения? Нет. Воспоминания появились, когда Ваше тело прошло некоторый путь в развитии от двух клеточек родителей до зачатков сознания. Получается, что эти воспоминания отнимутся у Вас со смертью организма. Разве нет? А что останется?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Покайтесь и веруйте в благую весть! Буквально покайтесь. Буквально веруйте. Буквально креститесь, во имя Иисуса Христа. Это начало.
                      Богданчик, дорогой мой, стать невеждой подобным Вам, я не могу позволить себе: слишком далеко я от этой мертвечины буквальщины, и возвращаться в нее у меня нет ни желания, ни возможности.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от surgeon
                        А что останется?
                        Весь Вы. Останетесь с воспоминаниями, с болью о потраченном зря времени в компании существ которые будут пытаться всячески Вас расчленить, съесть, и унизить. На Ваши размышления им будет пилевать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                        Богданчик, дорогой мой, стать невеждой подобным Вам, я не могу позволить себе: слишком далеко я от этой мертвечины буквальщины, и возвращаться в нее у меня нет ни желания, ни возможности.
                        Эх, хотелось бы парить над всеми и пукать в них французскими духами. Боюсь, Вас жестоко одернут и вернут в мертвую буквальщину, то бишь между буквальными мертвыми. Такова жизнь.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Весь Вы. Останетесь с воспоминаниями, с болью о потраченном зря времени в компании существ которые будут пытаться всячески Вас расчленить, съесть, и унизить. На Ваши размышления им будет пилевать.

Эх, хотелось бы парить над всеми и пукать в них французскими духами. Боюсь, Вас жестоко одернут и вернут в мертвую буквальщину, то бишь между буквальными мертвыми. Такова жизнь.
                          Откуда такой богатый опыт? Думаете, что знаете жизнь лучше меня? Уж не вздумали сучки из моего глаза вытаскивать?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

p/s Это начало.
                            Подозреваю есть продолжение?
                            Хотелось бы услышать...поразмыслить над очевидным).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от surgeon
                              Откуда такой богатый опыт? Думаете, что знаете жизнь лучше меня? Уж не вздумали сучки из моего глаза вытаскивать?
                              Нет, сучки вытаскивать не думаю, у меня своих хватает. Я видел ад, во сне в видении, там жестоко мучают. Как в страшных фильмах ужасах. На меня нападали бесы, в пограничном состоянии между сном и реальностью. Они жестоки, у них есть руки и ноги. Они избивают и очень вульгарны. Также я проваливался в бездну, в бездну ада, так думаю, бОльшего страха я в своей жизни не испытывал. Сплошной животный страх и ужас. Потому, я могу с уверенностью говорить о том, что Вас ждет если не покаетесь и не креститесь во имя Иисуса Христа, как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                              Подозреваю есть продолжение?
                              Хотелось бы услышать...поразмыслить над очевидным).
                              Продолжение такое.

Быть верным до самой смерти, и исполнять все что Господь заповедал.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Я видел ад, во сне в видении
                                Ну насчет сна...

Иер. 23
                                25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".*
                                26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?*
                                27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?*
                                28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.*
                                29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?*

там жестоко мучают. Как в страшных фильмах ужасах. На меня нападали бесы, в пограничном состоянии между сном и реальностью. Они жестоки, у них есть руки и ноги. Они избивают и очень вульгарны. Также я проваливался в бездну, в бездну ада, так думаю, бОльшего страха я в свое жизни не испытывал. Сплошной животный страх и ужас. Потому, я могу с уверенностью говорить о том, что Вас ждет если не покаетесь и не креститесь во имя Иисуса Христа, как минимум.
                                Ну это Вы какие-то опыты над собой ставили: то ли холотропное дыхание, то ли психоделики, то ли еще что... Крещение не поможет. Съешьте еще грибов и проверьте себя. Не поможет. Русский язык тоже бессилен.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...