Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
И потом я не Писание хочу знать...я хочу знать Бога Живого.
Поэтому без Писаний Бога знать нельзя. Ну, разве только бога века сего.
А фраза "я не Писания хочу знать" - очень показательна.Комментарий
-
Который и сделал достаточными нас служителей нового завета, не буквы но духа; ведь буква убивает же дух оживляет.
Если же служение смерти в буквах выбитое на камнях было осуществленно в славе, так что не могли впиться глазами сыновья Израиля в лицо Моисея из-за славы лица его упраздняющейся, как не более служение духа будет в славе?
(2-е Коринфянам, глава 3/7-9)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...долгое время спорим о одной единственной букве))), а их в Библии........миллион???
...вот пример того как буква может подпортить жизнь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Это Вы сами про себя между прочим сейчас сказали-буква "тело" Вас и убилаКомментарий
-
Говорят, в Новом Завете насчитывается близко 600 заповедей которые должен исполнять человек верующий в Йешуа. Человеческая природа противится Богу, но, рождение свыше и водительство Святого Духа сделает Вас послушным Богу, изменяя Вас к лучшему и приведет в жизнь вечную. Потому и говориться, что исполнять по духу, это исполнять заповеди за счёт силы Святого Духа.
Понимать духовно, это иметь откровение от Духа Святого. Тогда никто не сможет Вас осудить за слова или действия, потому что Дух открыл как истинно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Кто на самом деле может исполнится Духа Святого?
Тот кто может вместить то, что ему будет открыто или любой смертный? Как вы считаете?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Чтобы что то обсуждать, нужно еще иметь представление о предмете обсуждения,как и сам предмет.
Но это ,впрочем, уже другая тема.Комментарий
-
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески
рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
...из сего следует, что живой Бог есть Любовь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Человеческая природа противится Богу только из-за сугубого непонимания человеком своей природы.
Если бы Вы еще сказали, на каком языке Святой Дух дает свои откровения - цены бы Вам не было. Ведь голоса в голове - это шизофрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь только Разум нас может рассудить в этой теме.
А иметь представление и Ведать как я понимаю разные вещи...
По жизни мне встретился только Один Человек который действительно Им обладал...я готов в вас увидеть второго!
- - - Добавлено - - -
Это те кто записан в Книге Жизни? Не так ли?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий