Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59134

Сообщение от Mirabelle
    Кадош, вот смотрите..обратиться от греха или изменить сознание (метанойя), но ведь если бы так просто. Допустим я алкоголик, и мой идол и господин - водка. И я понимаю, что я во власти этого, но не могу просто взять и отказаться...потому что именно во власти. И так можно любой грех разобрать. Так вот и загвоздка моего вопроса именно в том "как это сделать практически", потому что с теорией понятно даже людям не знакомым и вовсе с Писанием, они тоже в курсе, что курить , пить и чревоугодничать не есть гуд.
    Не путайте эту зависимость с зависимостью от невежества.
    Невежество - это лень мозгов. И лечится одним простым методом - Учением!
    А вот алкоголизм совсем другая форма порабощения...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Mirabelle
      Я знаю значение слов "покаяние" и "метанойя" и что же ? Я же про практику спросила, а Вы меня в букву продолжаете тыкать.
      Тогда к чему был Ваш вопрос о том, что такое покаяние? Лукавое желание уловить собеседника?
      И потом я не Писание хочу знать...я хочу знать Бога Живого.
      Боюсь Вас сильно огорчить: вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17).

Поэтому без Писаний Бога знать нельзя. Ну, разве только бога века сего.

А фраза "я не Писания хочу знать" - очень показательна.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Ну Йицхак вам уже написал... мне остается только в очередной раз удивиться вашему очевидному незнанию Библии:
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны. (2Кор,3:7)
        Вот как написано. Если Вы хотите точности в словах.

Который и сделал достаточными нас служителей нового завета, не буквы но духа; ведь буква убивает же дух оживляет.
        Если же служение смерти в буквах выбитое на камнях было осуществленно в славе, так что не могли впиться глазами сыновья Израиля в лицо Моисея из-за славы лица его упраздняющейся, как не более служение духа будет в славе?
        (2-е Коринфянам, глава 3/7-9)
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_087.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.2 Кб
ID:	10126732
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Богдан Шевчук
          Мы храм Божий, наши тела. И также как Отец жил в Иисусе Христе Святым Духом, также Иисус Христос живет в нас Святым Духом, бо Он и Отец одно.
          Мы должны жить так, как хочет этого Святой Дух живущий в нас, и тогда не мы живем но Христос.
          Как по мне...тело само по себе не может быть храмом Божим...ну, не способно оно на это). А вот Разуму сие вполне под силам.

- - - Добавлено - - -

...долгое время спорим о одной единственной букве))), а их в Библии........миллион???
          ...вот пример того как буква может подпортить жизнь.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Сергей 13
            Как по мне...тело само по себе не может быть храмом Божим...ну, не способно оно на это). А вот Разуму сие вполне под силам.

...долгое время спорим о одной единственной букве))), а их в Библии........миллион???
            ...вот пример того как буква может подпортить жизнь.
            Это Вы сами про себя между прочим сейчас сказали-буква "тело" Вас и убила

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от surgeon
              Так зачем же продолжать соблюдать буквальный смысл Писания, если он не спасителен?
              Буквальное исполнение заповедей Божьих Вас не спасет к жизни вечной без Йешуа. Но, намеренное не исполнение этих заповедей Вас приведет к смерти. Потому что Вы не будете исполнять то, что Йешуа повелел.
              Говорят, в Новом Завете насчитывается близко 600 заповедей которые должен исполнять человек верующий в Йешуа. Человеческая природа противится Богу, но, рождение свыше и водительство Святого Духа сделает Вас послушным Богу, изменяя Вас к лучшему и приведет в жизнь вечную. Потому и говориться, что исполнять по духу, это исполнять заповеди за счёт силы Святого Духа.

Сообщение от surgeon
              Какой от него прок, если надо служить в духе, понимать заповеди духовно?
              Понимать духовно, это иметь откровение от Духа Святого. Тогда никто не сможет Вас осудить за слова или действия, потому что Дух открыл как истинно.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Viktor Patajew
                Это Вы сами про себя между прочим сейчас сказали-буква "тело" Вас и убила
                ...это была шутка).
                Просто радуйтесь!
                «Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе» (Фил.3:1).
                ...это было сказано тому,у кого уже Ум у руля).
                Или я опоздал??? Неужели Разум?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Поэтому без Писаний Бога знать нельзя.
                  А где в Писании сказано, что знание его спасает? Так что спасает Писание или Бог Живой?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Понимать духовно, это иметь откровение от Духа Святого. Тогда никто не сможет Вас осудить за слова или действия, потому что Дух открыл как истинно.
                    Здесь тоже присутствует подвох).
                    Кто на самом деле может исполнится Духа Святого?
                    Тот кто может вместить то, что ему будет открыто или любой смертный? Как вы считаете?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Сергей 13
                      ...это была шутка).
                      Просто радуйтесь!
                      «Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе» (Фил.3:1).
                      ...это было сказано тому,у кого уже Ум у руля).
                      Или я опоздал??? Неужели Разум?
                      Вы пока с телами разбирайтесь-это бы понять ,а потом уж с разумом.
                      Чтобы что то обсуждать, нужно еще иметь представление о предмете обсуждения,как и сам предмет.
                      Но это ,впрочем, уже другая тема.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Mirabelle
                        А где в Писании сказано, что знание его спасает? Так что спасает Писание или Бог Живой?
                        Наверное здесь))))))))))))))))

8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества
                        прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        11. Когда я был младенцем, то по-младенчески
                        говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески

рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        ...из сего следует, что живой Бог есть Любовь.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Буквальное исполнение заповедей Божьих Вас не спасет к жизни вечной без Йешуа. Но, намеренное не исполнение этих заповедей Вас приведет к смерти. Потому что Вы не будете исполнять то, что Йешуа повелел.
                          Но ведь "дух животворит, плоть не пользует нимало". Ясно видно же, что от утомления плоти нет никакого проку, только неудобоносимое бремя. Будет только вред, а то и вообще препятствия в молитвах, вплоть до невозможности молиться.

Говорят, в Новом Завете насчитывается близко 600 заповедей которые должен исполнять человек верующий в Йешуа.
                          Вам не кажется, что такой подход к делу - это все то же служение смертоносной букве, только еще более изощренное и усугубленное, еще более неудобоносимое?

Человеческая природа противится Богу
                          Человеческая природа противится Богу только из-за сугубого непонимания человеком своей природы.

Если бы Вы еще сказали, на каком языке Святой Дух дает свои откровения - цены бы Вам не было. Ведь голоса в голове - это шизофрения.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Сергей 13
                            Здесь тоже присутствует подвох).
                            Кто на самом деле может исполнится Духа Святого?
                            Тот кто может вместить то, что ему будет открыто или любой смертный? Как вы считаете?
                            Любой смертный которого Бог предизбрал наследовать вечную жизнь.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Viktor Patajew
                              Вы пока с телами разбирайтесь-это бы понять ,а потом уж с разумом.
                              Чтобы что то обсуждать, нужно еще иметь представление о предмете обсуждения,как и сам предмет.
                              Но это ,впрочем, уже другая тема.
                              ...просто так бы не ляпнул).
                              Ведь только Разум нас может рассудить в этой теме.
                              А иметь представление и Ведать как я понимаю разные вещи...
                              По жизни мне встретился только Один Человек который действительно Им обладал...я готов в вас увидеть второго!

- - - Добавлено - - -

Любой смертный которого Бог предизбрал наследовать вечную жизнь.
                              Это те кто записан в Книге Жизни? Не так ли?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Практически все посты чисто харизматическое - бла ,бла. Оторвал цитату из Писания , и начинается- "Ты понял" ?!

Комментарий

Обработка...