Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    Моисей в первую очередь - избранник Божий;
    Бог говорил с Моисеем и он слышал голос Его;
    Моисей исполнял волю Бога (без страха и сожалений);

Моисей сорок дней и сорок ночей был там где слава Господня осенила гору Синай...

(вы хоть можете себе представить каким сильным духом должен обладать человек чтобы пребывать в славе Господней (вид которой как огонь поядающий)...
    Сообщение от surgeon
    Да представляю. Ведь я служитель Христа и Его Духа животворящего, а не смертоносной буквы, как Моисей, и имею разум Христов, и нахожусь к Богу ближе, чем Моисей, и даже чем Иоанн Предтеча. Ведь я храм Божий, и Дух Божий живет во мне. Не знали? Христос во мне, упование славы!
    можно за вас порадоваться, только осталось добавить, Бог ни одного человека не обделил своей милостью...
    Христос Свет Любви Свет Истинный...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Avis
      можно за вас порадоваться, только осталось добавить, Бог ни одного человека не обделил своей милостью...
      Вы ведь сами говорите о нелепости исторической Богоизбранности евреев. Почему же не видите нелепости исторического смысла Библии вообще? Отделение света от тьмы прежде создания светил, потоп, происхождение всех людей от Адама и Евы, Египетский плен, Вавилонский плен, исход, манна, пустыня... Ведь не было никогда этих событий в истории. Как и Моисея. Они - образы для нас, которые были введены в повествование авторами Писания, с определенным символическим значением.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Йицхак
        Пичалька.
        Только с чего Вы решили, что это мой больной вопрос?
        И того смешнее. Часто с иудеями общаетесь? Типо, на картинке?
        Улыбнуло.
        А ведь Вам уже неоднократно показывали текст Писаний, что тут о язычниках и слова нет. Тут исключительно о том, что детей у Аврама было немерено, да вот только обетование Божие дано Исааку, а не Исаву и, уж тем более, не амалеку.

Почему-то не удивлен Вашим "склерозом".
        да уж "печалька" с вами Йицхак... (ну да ладно оставайтесь со своим примитивизмом... )

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Avis
          да уж "печалька" с вами Йицхак... (ну да ладно оставайтесь со своим примитивизмом... )

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
          А что-нибудь из телефонного справочника слабо?
          Причинно-следственные связи будут такими же, а вот текст был бы гораздо оригинальнее.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Сообщение от surgeon
            Вы ведь сами говорите о нелепости исторической Богоизбранности евреев. Почему же не видите нелепости исторического смысла Библии вообще? Отделение света от тьмы прежде создания светил, потоп, происхождение всех людей от Адама и Евы, Египетский плен, Вавилонский плен, исход, манна, пустыня... Ведь не было никогда этих событий в истории. Как и Моисея. Они - образы для нас, которые были введены в повествование авторами Писания, с определенным символическим значением.
            что за привычка такая "додумывать" за собеседника...

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Avis
              что за привычка такая "додумывать" за собеседника...

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
              Ну вот, правильно. Смотрим книги Нового Завета: опять никакой истории. Было ли, не было... Какая разница?!
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Кадош
                Внима-а-а-а-а-а-а-ательно читаем предыдущий, шестой стих и видим там, дословно:

"...ведь буква УБИВАЕТ, же дух оживляет..."
                Так что синодальный перевод седьмого стиха, в этом смысле, вполне оправдан.

Тем более, что мы знаем Кто, на самом деле, убивает и Кто, на самом деле, оживляет!!!
                Если конечно вы читали Библию:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
                и никто не избавит от руки Моей
                .

И буква и Дух от Него!
                Где-то так...
                Так кто осмелился назвать букву - мертвой?
                Вот именно. Кто осмелился назвать букву мертвой? А?

Давайте сначала.

Человек задает вопрос.
                Сообщение от surgeon
                Под мертвой буквой я понимаю буквальный уровень разумения Писания, который приводит к осуждению, преходящести и смерти.
                Я отвечаю. Мое личное мнение. Привожу буквально что написано на греческом. Не мертвая буква а "служение смерти в буквах выбитое на камнях"
                Сообщение от Богдан Шевчук
                А Апостол понимал под мертвой буквой скрижали "служение смерти в буквах выбитое на камнях".
                Где я вкладываю в свои слова смысл который Вы хотите мне прилепить?

И тут началось. Кадош начал за мной гоняться, чего то мне доказывая.
                Сообщение от Кадош
                Богдан, не мертвой буквы... а СМЕРТОНОСНОЙ!!!! мертвая не может нести хоть что-нибудь, тем более смерть. Если она мертва - то лежит и не шевелится и никому от нее ни холодно ни жарко...
                А она СМЕРТОНОСНАЯ, а не МЕРТВАЯ!!!!
                Писание, во всяком случае не называет само себя мертвым.
                Смертоносным да, а мертвым - нет.
                Вы хоть не делайте подобных подмен...
                И пошло.. обвинение в подмене и все такое. Слишком быстры Вы на суждения.

На что я ответил.
                Не орите.

Мертвая потому что на КАМНЕ. Все что камень мертво, потому что камень. Буковки на камне не живые, не шевелятся. Если пальцем ткнуть то не убегут. Мысль улавливаете?
                Я думаю, Апостол применил драш. То бишь, буквы на камне не живые, потому что камень не сердце, и в конечном итоге не спасают. Исполнение заповедей от смерти не спасало.
                Мертвые не потому, что ходят как зомби и убивают непослушных евреев.
                Смотрите проще и глубже в эти слова.
                И ответил поспешно, признаю. Может я был и не так уж неправ про мертвые буквы, потому что не вкладывал в них такой смысл как Вы думаете, наверное. Я вкладывал смысл простой. Камень, буковки, камень неживая субстанция, буковки на камне и все такое..
                Давайте спишем это на недоразумение.

p/s Кстати, а какой смысл вкладывают в слова "мертвая буква" те кто Вас пугают?
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 11 October 2012, 04:12 AM.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59156

Вот именно. Кто осмелился назвать букву мертвой? А?

Давайте сначала.
                  Давайте!!!!

А Апостол понимал под мертвой буквой скрижали....
                  Апостол вообще ничего не мог понимать под мертвой буквой, потому что никогда не называл букву - МЕРТВОЙ!!!!
                  А насчет - какой они смысл вкладывают в это предложение я вам скажу - они просто сами не понимают(возможно), как таковой подменой пытаются провозгласить отмену самого Писания.
                  Причем Иисус говорит что ни одна буква не прейдет, а они все их скопом отменили, объявив мертвыми, т.е. их не касающимися.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Кадош
                    Давайте!!!!

Апостол вообще ничего не мог понимать под мертвой буквой, потому что никогда не называл букву - МЕРТВОЙ!!!!
                    А насчет - какой они смысл вкладывают в это предложение я вам скажу - они просто сами не понимают(возможно), как таковой подменой пытаются провозгласить отмену самого Писания.
                    Причем Иисус говорит что ни одна буква не прейдет, а они все их скопом отменили, объявив мертвыми, т.е. их не касающимися.
                    Не орите, пожалуйста.

Возможно "Апостол понимал" это не совсем корректное выражение, согласен. Коректно "Апостол написал", и написал он не мертвая буква а "служение смерти в буквах выбитое на камнях" на что я указал.

А Апостол понимал под мертвой буквой скрижали "служение смерти в буквах выбитое на камнях".
                    Мне нужно быть более внимательным к словам. Вам, не спешить обвинять.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Йицхак
                      Типо, обрел - и Бог уже обязан. И пусть только попробует не сделать.

Чем больше на форуме, тем больше убеждаюсь: христиане думают, что Бог им подчиняется (с).
                      Прости ...но, я не христианин.
                      Это не справедливо...каждого кто признаёт Библию как самую Мудрую книгу всех времён называть христианином).
                      Я много разных писаний подобного рода встречал...интересуюсь практически всеми...но это моё Любимое.
                      Поэтому я не предвзят как вы или христиане.
                      На самом деле Библия для многих просто Догма, а для меня Жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                      Вы бы очень удивились если бы узнали, что РАЗУМ это ЗАКОН, а ЗАКОН это ЛЮБОВЬ? Почему Крест для иудеев соблазн, а для эллинов безумие? А еще, что РАЗУМ и ЛЮБОВЬ одно и тоже? Что ЧИСТЫЙ СМЫСЛ это ДУХ СВЯТОГО, и достичь сего может равно как гениальный ученый, так и простой пастух в абсолютно равной степени? Вопрос в том: удивились бы или нет? Еще вопрос в том: что стоит за правильными словами написанными на бумаге? Удивились бы узнав, что все наши рассуждения и поиски нужны лишь для этого: 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:.......Деян17глава.
                      Вы меня ничем не удивили...всё это мне и так уже понятно...я так сказал...только потому, что истинное значения Любви Духовной мало кто знает...для душевных людей сие будет выглядеть полным безумием,поэтому я разделил для Ума...а в РАЗУМЕ Всё Едино.
                      ...на счёт вопроса...вот, что я понял...3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность. (от Фомы)......Нам лишь нужно Воскресить Свой Разум...дело за малым?
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59156

Мне нужно быть более внимательным к словам. Вам, не спешить обвинять.
                        ладно, договорились...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от surgeon
                          Да представляю. Ведь я служитель Христа и Его Духа животворящего, а не смертоносной буквы, как Моисей, и имею разум Христов, и нахожусь к Богу ближе, чем Моисей, и даже чем Иоанн Предтеча. Ведь я храм Божий, и Дух Божий живет во мне. Не знали? Христос во мне, упование славы!

Не верите? Это оттого, что Вы еще во грехах своих. Как весь исторический еврейский народ, который придумал себе сказку про свою Богоизбранность, и продолжает этот аутотренинг вот уже 4000 лет.
                          Народ еврейский действительно избранный для служения Богу , написано что у него избрание, обетования и законоположения, это не сказка,- здесь ваши мысли расходятся с Богом , другое дело все ли из еврейского народа понимают свое предназначение и Богоизбранность в Духе Истины , мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Novoe
                            это не сказка
                            Воображать не запретишь.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

В Ветхозаветное время был Богом дан закон через Моисея, который был написан на каменных
                              скрижалях и через закон человек не мог быть оправдан и самостоятельно соблюдать его.
                              Первосвященники могли войти в Святое-Святых только раз в год. Они обязательно приносили
                              с собой кровь козлов и тельцов за себя и за грехи народа.И человек в Ветхозаветное время
                              духовно был мерт, но с приходом Иисуса Христа все изменилось Божий закон написан в сердцах,
                              благодаря Святого Духа.

Гал.2:20-21 И уже не я живу,но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в
                              Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а
                              если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Иисус наш Первосвященник, кровь Его пролита за все человечества и благодаря Его Святого Духа
                              и имеим новое рождение, и становимся детьми Божиими. Я новое творенье, я новый человек, я
                              заново рожденный прошел мой старый век. Иисус открыл нам новый путь к Богу и дети Божие
                              устраивают из себя дом духовный.

1Петр.2:5 И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы
                              приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Анна Павловна
                                1Петр.2:5 И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы
                                приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                                Что значит устраивать из себя дом духовный и как приносить духовные жертвы?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...