Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59231

Сообщение от surgeon
    Так бы и говорили сразу: дай сучок достану у тебя из глаза, тогда и расскажу.
    Человек, кощунствующий над Псалмом - сам себе сучки и бревна в глаза вставляет. Я лишь детектор. Но ежели вам больно от того, то извините... потому я и говорю, что таковым я не рассказываю, ибо бесполезно(ведь им больно и они будут только отмахиваться). Ибо у таковых всегда все другие неправы, а он прав.
    Извините, если буду в будущем ваши бревна в ваших глазах подергивать... если будет больно - знайте - бревно все еще там...
    Если нет - значит не среагируете на меня...
    Последний раз редактировалось Кадош; 12 October 2012, 12:32 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сергей очень правильно вы сказали у Бога для каждого свое время, как возрожденные дети
      Божие нам надо возлюбить словесное молоко, мы должны жаждать чистого словесного
      молока Божьего Слова, наш духовный рост это сильное желание питаться живым и вечным
      Словом Божьим. Поэтому мы должны бояться, чтобы не потерять голод и жажду к Слову
      Божьему. Бог нас духовно взращивает проверяет через страдание, испытание,и когда мы готовы
      принять от него с пониманием Он дает нам дары и многое другое о чем Он и говорит в Слове
      Своем. Сатана же дает человеку сразу все, что он захочет, как много в мире экстрасенсов, и так
      много чудес и знамений от духа сатаны и люди верят ему больше, чем Богу. и поэтому мы дети
      Божие должны духовно расти и питаться твердой пищей, чтобы различать от Бога ли он.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        что за привычка такая "додумывать" за собеседника...

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        Сообщение от surgeon
        Ну вот, правильно. Смотрим книги Нового Завета: опять никакой истории. Было ли, не было... Какая разница?!
        вы хотите сказать, что для вас Евангелие "фантастический роман"...?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Avis
          Нет. Я хочу сказать, что историчность событий Библии не имеет спасительного смысла.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Кадош
            Человек, кощунствующий над Псалмом - сам себе сучки и бревна в глаза вставляет. Я лишь детектор. Но ежели вам больно от того, то извините... потому я и говорю, что таковым я не рассказываю, ибо бесполезно(ведь им больно и они будут только отмахиваться). Ибо у таковых всегда все другие неправы, а он прав.
            Извините, если буду в будущем ваши бревна в ваших глазах подергивать... если будет больно - знайте - бревно все еще там...
            Если нет - значит не среагируете на меня...
            Тоже мне, детектор... Вы лучше сами себя спросите, где Вы и где Бог, чтобы Вам точно знать, а не гадательно, как в тусклом зеркале...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Kir
              Ветеран

• 17 June 2011
              • 1189

Сообщение от surgeon
              Собственно сабж:

"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)

Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?

Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
              Разница в том, что Моисей говорил с Ангелом Господа, и был при служении Ангелов Господа, мы же имеем служение Духа и общение Духа. В этом разница двух Заветов. В Новом завете, Бог лично ходит в нас, без посредничества. Христос создал обитель в нас и для Себя и для Отца.
              Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от surgeon
                Нет. Я хочу сказать, что историчность событий Библии не имеет спасительного смысла.
                это как посмотреть...
                если, как историю еврейского народа, для общего развития это одно...
                если, как отслеживание причинно-следственных связей на примере одного народа это другое...
                если , как назидание самому себе, это третье... (и т.д. и т.п....)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Старовер
                  Почему братья разные? Каин и Авель? Матерь Ева одна? Отец один? Как в сказке: у отца было два сына, один такой а другой сякой?
                  Бывают и такие ответы вопросами.
                  Вы же знаете, что происходит когда общаются два человека и когда между собой разговаривают люди?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59231

Сообщение от surgeon
                    Тоже мне, детектор... Вы лучше сами себя спросите, где Вы и где Бог, чтобы Вам точно знать, а не гадательно, как в тусклом зеркале...
                    я вижу, что вам все еще больно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от kiriliouk
                      Тот факт, что Каин - бяка, вроде все знают. А вот почему второго сына, гламурного праведника, мать назвала Авель, т.е. "пар" или "туман"? Выходит, накаркала ему судьбу злую, и рассеялся Авель, ничего после себя не оставив... Но ведь и потомство Каина недолго торжествовало, смыли его воды потопа и остался лишь третий сын Сиф в лице своего потомка Ноя.

С Каином вроде все понятно - предельно материальный приземленный индивид. Но, быть может, эта его "предельность" позволит нам понять и судьбу Авеля? А что, если он тоже "предельный", но с точностью до наоборот - за землю совсем не держится, а весь витает в облаках? Тогда понятна горькая ирония матери и понятна разная, но общая судьба братьев, судьба бесследного исчезновения - ведь предельные положения неустойчивы. Тогда останется предположить, что истина лежит, как ей и положено, посередине. И находится эта истина не в вине, а в гармонии. Надо будет вырастить трех сыновей и построить ковчег - вырастим и построим, а надо будет жертву Богу правильно принести - принесем правильно. Ну и от вина, при случае, не откажемся, потомкам в назидание .

Прекрасное толкование и оно имеет место быть. Не может быть толкователь хуже, чем толкование его. kiriliouk, последнее предложение не из библии, от себя, и в нем нет ни лести, ничего другого-констатация факта. Обратимся же к Тому Кто воду из каменных водоносов превратил в вино и отведаем нового вина в Царстве Отца нашего Небесного, да приносим жертву хвалы уст наших.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от surgeon

Ведь буква убивает. А служащий букве - осуждается. Только дух животворит. Не так ли?
                        У тебя есть проблемы с Декалогом ? Это закон и не мертвый а живой потому как закон оптимального существования Человека в мире. Все остальное в Ветхом Завете комментарии к законы, они как раз мертвые буквы. Но не те что Бог начертал на камнях

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от tabo
                          Но не те что Бог начертал на камнях
                          Вы противоречите Писанию:

"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"

Как видите, буквальное служение Декалогу (а ведь именно он был начертан на камнях) приводит лишь к славе преходящей и не сравнимо со служением в Духе, ибо только в Духе можно получить вечную жизнь.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от surgeon
                            Вы противоречите Писанию:

"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"

Как видите, буквальное служение Декалогу (а ведь именно он был начертан на камнях) приводит лишь к славе преходящей и не сравнимо со служением в Духе, ибо только в Духе можно получить вечную жизнь.
                            Видимо разные служения у Моисея и у Духа. Хотя думаю оба обязательны. Но первое, мне кажется, как бы не от Отца, а второе от Отца.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от yurist
                              Но первое, мне кажется, как бы не от Отца, а второе от Отца.
                              Вы, как бы, смягчили... Но в действительности оба - от Единого Бога, потому что не бывает того, чему Господь не повелел быть. Только первое от того уровня разумения Отца, о котором Иисус отвечал фарисеям, когда они говорили, что отец у них Авраам... Впрочем, не станем развивать эту тему.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Служение смертоносным буквам есть служение закона Моисеева, потому что любой, кто находится под законом, находится под клятвой. И проклят тот, кто не исполняет всего написанного в книге закона. И такой проклятый является мертвым по причине греха. Служение духа жизни есть служение Нового Завета в крови Христовой, которая очищает от всякого греха и животворит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
                                Служителя смертоносных букв - это служителя Закона, служителя духа - это служителя Нового Завета. Разница, думаю, и так понятна.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...