Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от yurist
    Это ж вы прочитали! А вот что можете сказать из личного опыта не связанного с прочитанным в библии? Можете ли описать от чего вы спасены, куда удрали, и что это за место где вы чувствуете себя спасенным. Прошу без цитат и христианских догм.
    Я спасен от слышания Слова Божьего, а потому без догм и цитат не могу ничего описать. Только по Слову.
    С уважением

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от yurist
      раньше люди не так боялись умирать как теперь, ибо раньше память духа подсказывала им что ничего страшного в этом нет.
      Это все кажется. Вы пытаетесь себя успокоить этим? Не получится: легенды ходят по миру, страшно или не страшно умирать, а невозможно ничего понять, пока сам не стоишь на пороге.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Moskwal
        Я спасен от слышания Слова Божьего, а потому без догм и цитат не могу ничего описать. Только по Слову.
        значит никакого опыта у вас нет, только думаете что совершилось, но на практике ничего нет.

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от yurist
          значит никакого опыта у вас нет, только думаете что совершилось, но на практике ничего нет.
          Благодарствую за диагноз!
          С уважением

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от surgeon
            Это все кажется. Вы пытаетесь себя успокоить этим? Не получится: легенды ходят по миру, страшно или не страшно умирать, а невозможно ничего понять, пока сам не стоишь на пороге.
            А ты думаешь что мы с тобой смерть никогда не переживали?
            Ты бы удивился узнав сколько тебе лет и сколько раз ты уже умирал.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от yurist
              А ты думаешь что мы с тобой смерть никогда не переживали?
              Ты бы удивился узнав сколько тебе лет и сколько раз ты уже умирал.
              Это очень просто проверить. Ты помнишь, что было до своего рождения?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Moskwal
                Благодарствую за диагноз!
                Не за что. Всегда рад помочь тем, кто в прелести.
                Отец всегда рядом с нами обратись к Нему, Он все открывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                Это очень просто проверить. Ты помнишь, что было до своего рождения?
                Не все. Мне были показаны некоторые моменты.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от surgeon
                  Почему ни Моисей, ни кто-либо из отцов, не смогли унаследовать жизни вечной благодаря своему служению? Чего им не хватало? В чем их служение было неправильным?

"Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли..."

"Умерли в вере, не получивши обетований, а только издали видели .
                  Так и Апостолы умерли и все святые тоже умирают. Просто закон дан через Моисея и он был служителем ВЗ, служения осуждения. А Христос есть служитель опрадания, святые и в ВЗ получали Христа и были спасены. " исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. " 1Пет.1
                  Можно жить до 1 прихода Христа и на себе иметь Дух Христов и пребввать в НЗ в служении оправдания. А можно думать, что пребываешь в НЗ, а пребывать в ВЗ, огромная часть христиан именно из тех кто думает, что в НЗ, а на деле в служении осуждения, то есть в ВЗ живут.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Вито
                    Так и Апостолы умерли и все святые тоже умирают. Просто закон дан через Моисея и он был служителем ВЗ, служения осуждения. А Христос есть служитель опрадания, святые и в ВЗ получали Христа и были спасены. " исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. " 1Пет.1
                    Можно жить до 1 прихода Христа и на себе иметь Дух Христов и пребввать в НЗ в служении оправдания. А можно думать, что пребываешь в НЗ, а пребывать в ВЗ, огромная часть христиан именно из тех кто думает, что в НЗ, а на деле в служении осуждения, то есть в ВЗ живут.
                    С этим согласен.
                    Те кто по ветхой букве служат - ничего не знают. А те кто по Духу - те все знают и не нуждаются что бы кто им что-то засвидетельствовал.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от yurist
                      Не все. Мне были показаны некоторые моменты.
                      Ты уверен, что это не было галлюцинацией, которая разыгралась, как наяву?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от yurist
                        С этим согласен.
                        Те кто по ветхой букве служат - ничего не знают. А те кто по Духу - те все знают и не нуждаются что бы кто им что-то засвидетельствовал.
                        Вы же меня просили засвидетельствовать! Вот и выходит, что вы живете по ветхой букве. Сочувствую. Водитель слепых.
                        С уважением

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от surgeon
                          Сначала сам так подумал. Но потом встретил человека одного - он тоже был там где я, но ему больше там открыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                          Вы же меня просили засвидетельствовать! Вот и выходит, что вы живете по ветхой букве. Сочувствую. Водитель слепых.
                          Я никого не вожу. И свидетельство ваше вам нужно, а мне и так все ясно.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от yurist
                            Я никого не вожу.
                            Слава Богу, что не водите. Видать, вас уже привели в яму. Но выход есть - любите Слово Божье, доверяйте ему, и будет вам. Благословений.
                            С уважением

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от surgeon
                              Вообще галлюцинация у меня была только раз в жизни - тогда у меня температура перевалила за 40 и сбить нечем было.

А то что мне открыли происходит со всеми, но не все вспомнить могут, ибо это память духа, а не мозга физического.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                              Слава Богу, что не водите. Видать, вас уже привели в яму. Но выход есть - любите Слово Божье и будет вам. Благословений.
                              Люблю. Только не библию как вы, а самого Отца и Сына

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Вито
                                Можно жить до 1 прихода Христа и на себе иметь Дух Христов и пребывать в НЗ в служении оправдания.
                                Ну хорошо. Давайте разберем заповедь "не прелюбодействуй", как ее надо соблюдать не в служении осуждения, а в служении оправдания.

Сказано, что тот, кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем. Это сказано о любой женщине. Да и вообще, во Христе нет ни женского пола, ни мужского, ни женятся, ни замуж не выходят, но как ангелы на небесах.

Выходит, что вся природа, включая человека, размножается, нарушая Божий Закон, ибо невозможно здоровому половозрелому мужчине не смотреть на женщину с вожделением, самцу смотреть на самку.

То есть эта заповедь полностью противоречит Божьему же "плодитесь и размножайтесь".
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...