Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
-
Его дела известны - это все что есть ВООБЩЕ.
Он Творец всего.
А дел то у тебя и нет. Ты не знаешь, во что веришь. И само слово "Всемогущий" понимаешь как малый ребенок, отдельно от себя, воображаемо.
Мы говорили о Боге. И в доме Его обителей много.
Если ты между собой и "Богом", в своем уме, поставил знак "=", то это еще ни разу не значит, что ты и есть Бог.
Это может быть и диагнозом, - ты знаешь.Комментарий
-
А если я стану понимать как я=Всемогущий думаешь результат не замедлит? Так результат дело веры и только?Комментарий
-
Так может это не творение, а сам Творец? Разве есть что-то, кроме Бога? Или есть место, где Бога нет?
Тоже мне, бином Ньютона.
- - - Добавлено - - -
Конечно нет. Вера - инструмент познания. А познать можно только преображаясь в тот же образ, в который веришь. Покажи мне, что ты веришь в то, что есть, а не в то, чего нет. Вот и все. Открой завесу в свою Святая Святых и яви Всемогущего Бога Истины. Возьми на себя Его крест.Комментарий
-
Все что есть тварь, не есть Творец.
Место?
Не место, а это ("тварь") скорее понятие, состояние, определение, в Нем же.
То есть ты утверждаешь, что есть место, где Бога нет?
Есть многие отдельные программы в нем - это твари.
Где твари?
где творец?
Твари являются творцом или творец тварью?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну я же привел пример. Программа и файл - тварь.
Творец в Себе всё имеет и НАД всем как Дух(программист).
А тварь ограничена понятиями, ярлыками, своим созданием и Самим Творцом.
Граница во ВЛАСТИ. Способности управлять, владеть.
Кто над чем властен.
Если человек и над всей тушкой своей не властен, то тварь и тушка и есть. Не более.
Как то так.
Вот возьмем на примере материю и электромагнитное поле: где творец, а где - творение?
Это мы обуславливаем связи полей энергии, как материю, так как можем взаимодействовать с этой системой на макро и микро уровне.
Но по-сути все есть Энергия и Законы.Комментарий
-
Закон существует без энергии, а энергия - без закона?
Так где тут тварь, а где - творец?Комментарий
-
Все от Творца.
Или всегда существуют сами по себе?
Как управляются?
Или являются самоуправляющимися, сами в себе и законом, и энергией?
Сруктура проста:
Одна Реальность(самая высшая сфера и небо) и в ней тве виртуальные модели.
ниже Третьего неба, - законы и алгоритмы, энергии и пр
еще ниже видимый мир.
Из невидимого и самого верхнего, происходит видимое.
Закон существует без энергии, а энергия - без закона?
Без самого верхнего Неба не будет существовать и все что ниже.
Так где тут тварь, а где - творец?Комментарий
-
Когда родители собираются зачать ребенка - откуда исходит алгоритм их действий?
Когда рождается новорожденный - он содержит в себе все три неба?
Когда ты пишешь мне сообщение - откуда исходят алгоритмы твоих действий?
А без нижнего неба будет существовать верхнее?Комментарий
-
Да. Сам носитель информации и энергии. Сама Жизнь.
Где и Творец.
Когда родители собираются зачать ребенка - откуда исходит алгоритм их действий?
Воля Отца.
Так как основная функция жизни прописана на самом верху - сама жизнь как "я есть" в Отце.
Реальный носитель.
Потому сказано:
Им мы и движемся и существуем.
Из Него Им и к Нему.
Когда рождается новорожденный - он содержит в себе все три неба?
На диске она реально занимает, реальное место.
Так же в высшем небе есть такая прописка о новом ребенке - его дух, его "я есть". Дыхание жизни...
То есть не ребенок что то там в себе содержит, а ребенка содержат(составляют, создают) все три неба.
Все наоборот.
Ребенок может содержать эти все небеса, лишь когда он вырастит душой Духовно в Одно с Отцом. После того как родится от Духа(перестанет быть тушкой - плотью и станет сливаться, - входит в Дух Отца своей уже не плотской душой).
Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
ан.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
2. Иоан.14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Тогда он и получит доступ и реальную власть над нижними мирами.
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими
Иоан.3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Это значит что он сможет творить как Отец и менять видимую реальность так как ему это надо.
Как это делал Христос.
Получит доступ к "системным" функциям и файлам, к самому коду, и носителю.
Когда ты пишешь мне сообщение - откуда исходят алгоритмы твоих действий?
А без нижнего неба будет существовать верхнее?
Как если ты сотрешь или закроешь один из файлов на компе.Комментарий
-
А первое небо? Оно тварно или нет? И оно творит или нет? (Тут уместно задать вопрос о земле, которая всегда идет в паре с небом).
То есть не ребенок что то там в себе содержит, а ребенка содержат(составляют, создают) все три неба.
Ребенок может содержать эти все небеса, лишь когда он вырастит душой Духовно в Одно с Отцом. После того как родится от Духа(перестанет быть тушкой - плотью и станет сливаться, - входит в Дух Отца своей уже не плотской душой).
Тогда он и получит доступ и реальную власть над нижними мирами.
Это значит что он сможет творить как Отец и менять видимую реальность так как ему это надо.
Что из себя представляет небо, из которого рождается энергия? Как ты понимаешь процесс творения? Чем направляется энергия, чем касается энергии сила свыше?Последний раз редактировалось surgeon; 18 April 2013, 08:49 AM.Комментарий
-
Нижнее тварно и "виртуально" - эмулятор.
Второе - тварно и содержит код эмулятора нижнего.
Это как? Недостаточно простой физиологии? Кошки и собаки тоже просят разрешения Отца, чтобы родилось потомство?
Только человека было вложено дыхание Творца.
Движение пальцем руки получается исходит из самого верхнего неба, от самого Отца? Ведь мы Им движемся?
То есть когда ребенок вырастет духовно, он сможет как и Отец творить материю, молекулы, ДНК, клетки, органы, организмы, миры, вселенные?
То есть когда я общаюсь с тобой, я общаюсь с эдаким лгунишкой, который не имеет доступа в Святая Святых своего храма,
Или ты хочешь сказать что всякая тушка имеет туда допуск?
у которого висит завеса, для которого Христос напрасно распялся, ибо он остался вне святилища и не вошел внутрь?..
Ты клаццаешь по кнопочкам нижнего мира.
Я вошел куда надо, но возможность клаццать по кнопкам своей обезьяной, у меня еще есть.
То есть я могу смело твои слова игнорировать в виду отсутствия в них верхнего смыслового уровня, т.е. Истины?
Хоть мои, хоть Христа.
Смысл не зависит от уровня на котором клаццают по кнопкам, а от того что вкладывают в слова.
Что из себя представляет небо, из которого рождается энергия?
Как ты понимаешь процесс творения?
Единственное это средства: мысль творит словом
Чем направляется энергия, чем касается энергии сила свыше?Комментарий
-
Насколько я знаю, каждый человек носит в себе образ Божий в полноте.
При том, что сказано "Им движемся".
Если вошел куда надо и уподобился Отцу - то где же власть твоя? Сможешь сотворить хоть молекулу силой разума своего?
Ну и где твои результаты? Дерево по плодам познается. В чем именно ты продвинулся в сторону способностей Творца? Покажи. Потому что строить теории и домыслы многие могут, но только единицы способны делать то, о чем говорят.Комментарий
-
Для марсиан и Марс - земля.
Для второго неба, есть своя основа - земля.
Небо относительно земли.
То есть движение моих пальцев по клавиатуре исходит непосредственно от Бога, следуя логике "Им движемся"?
А уже что ты там печатаешь - это из души твоей исходит. Какой смысл знаешь или не знаешь.
Как же человек должен изменить свой ум, чтобы удерживать в нем миллиарды частей, свойств, связей, смыслов и движений, чтобы все это творить?
И тогда он сам будет это все видеть и чувствовать.
Вот пока ты, допустим, сидишь дома и не подключен к Интернету, ты ограничен тем что имеешь в своем компе, но когда выходишь в сеть, тогда ты имеешь доступ ко всей информации сети.
Так же когда ты рождаешься в Дух своей душой. Входишь в Дух Отца, в Отца.
Не так ли хотел сатана взойти на престол Божий и сесть на Его место, но когда понял, чего хотел, упал в бессилии?
Насколько я знаю, каждый человек носит в себе образ Божий в полноте.
Пустой образ - это "шелуха" без содержения.
Потому сказано прибудьте во Мне и Я в вас.
В подобие мы наполняемся по мере роста:
18 Мы же все, не закрывая лица покрывалом, видим, как в зеркале, сияние Славы Господней и преображаемся, становясь Его подобием и сияя все более яркой славой. Это совершает Господь, а Он есть Дух.
(2Коринф.3:18)
При том, что сказано "Им движемся".
Если вошел куда надо и уподобился Отцу - то где же власть твоя?
не выйдет....
Сможешь сотворить хоть молекулу силой разума своего?
Ну и где твои результаты? Дерево по плодам познается. В чем именно ты продвинулся в сторону способностей Творца? Покажи. Потому что строить теории и домыслы многие могут, но только единицы способны делать то, о чем говорят.
Слышал что Иисус сказал сатане:
"не искушай Господа Бога твоего"
Речь идет не обо мне.
А о вере и о Всемогуществе Бога. О ЕГО способностях. Того Бога в Которого верят - Творца.
Так как там на счет бутылька пива? Может твой "Бог" или нет?Комментарий
Комментарий