Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ересь. Буква - это закон Моисея. Слова же Христа - дух и жизнь (Иоанна 6:63).
Вот вам объяснение простое.
Мошенники выдумали «учение», согласно которому, понимать Писание нужно «духовно», то есть, как бы читать между строк, чтобы видеть там некий скрытый смысл. Если же вы попытаетесь сказать им о том, что на самом деле прямым текстом написано в Слове, то вас обвинят в том, что вы «плотской», что вы «младенец», что вы следуете «букве». Они всячески продвигают ложную идею о том, что если кто-то буквально понимает то, что на самом деле написано в Слове, то тот ещё недостаточно «духовен». Откуда взяты эти слова о «букве» и «духе»? Обратимся к Писанию. 2-е Коринфянам 3 глава.
«6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?»
Там же:
«13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода».
Из контекста совершенно ясно, что «буква» - это вовсе не «буквальное понимание», как утверждают мошенники, а буквы закона Моисея, начертанные на камнях, то есть, на каменных скрижалях. Буква это просто закон Моисея, который читают сыны Израиля, то есть, подзаконные евреи, а не иностранцы, для которых закон Моисея вообще никогда не предназначался!
А служение Нового Завета это не служение буквы, то есть, не служение по закону Моисея. Вот и всё. А разговоры о том, что буквальное понимание это младенчество, являются обманом. Но вас изо всех сил будут пытаться убедить, что вы недостаточно духовны, если всё понимаете так, как есть на самом деле. Кроме того, в данном фрагменте Апостол Павел прямым текстом утверждает, что 10 заповедей закона Моисея на каменной скрижали это смертоносные буквы! Закон Моисея является смертоносными буквами, и мы не можем быть его служителями. Мы можем быть лишь служителями Нового Завета, служителями не смертоносных букв закона, но служителями Духа Святого, людьми благодати.
В чём же проблема? А в том, что прямой смысл катастрофически невыгоден религиозным мошенникам, потому что использовать прямой смысл Писания для личной наживы практически невозможно. Вот они и выдумывают некий «духовный» смысл, чтобы можно было обманывать вас до поры, до времени, пока до вас не дойдёт, что всё на самом деле не настолько «духовно», как они вам преподносят. Смешно то, что наиболее «духовные» пасторы являются самыми ярыми поборниками выдуманной денежной десятины, нигде не работающие и паразитирующие на невежестве новообращённых членов их сект.Комментарий
-
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем (Рим. 3,31).
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху (Рим. 7:14).Комментарий
-
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф.5:18).
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем (Рим. 3,31).
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху (Рим. 7:14).
Да легко!
Фарисейская ересь нашего времени очень любит использовать стих Римлянам 3:31, где сказано:
«Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем».
Отсюда они делают совершенно необоснованный вывод, что это требование для язычников соблюдать закон Моисея. Но так ли это? Нет, это не так. Выше по тексту вы можете прочитать, о каком на самом деле законе теперь идёт речь.
«27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона 29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру».
В 27 стихе ясно сказано о существовании закона веры. Это новый закон. И именно его мы своей верой во Христа и утверждаем. Не может быть такого, чтобы верой во Христа мы утверждали закон Моисея, потому что закон Моисея был дан на время до пришествия Христа только народу Израиля, а ещё сказано, что законом Моисея познаётся грех (Рим. 3:20). Вера же действует любовью.
- - - Добавлено - - -
И вообще, хотите исполнить закон Христов? Носите бремена друг друга (Гал. 6:2)Комментарий
-
"Дай сучок из вашего глаза выну"?
Исполнение закона в духе.
-----------------------------
Пожалуйста, вот с полным контекстом:
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Если я помог соседу переставить шкаф - я гарантировано и вечно в раю?
Просьба: если хотите, чтобы разговор продолжался, не пропускайте мимо всех мыслей собеседника. Например, в прошлом ответе Вам я привел три цитаты, а Вы удостоили вниманием всего лишь одну.Комментарий
-
Давайте для начала, если желаете, определимся четко и ясно с понятием "грех", его критериями, и разберем на примерах ситуации, в которых человек грешит/не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Подробнее будет очень длинно: ведь вся Библия написана двойным смыслом, буквальным и духовным. Один от другого отличается только в уровне разумения, но не в написании. Заниматься здесь копированием текста Библии от и до? Увольте.
Могу дать подсказку только: будучи порождением Логоса (что с греческого переводится как "Слово"), духовный смысл, в отличие от буквального, логически идеально непротиворечив и понятен, и потому логика является единственным пригодным, и даже драгоценным, материалом, который может быть заложен в фундамент дома и даже поставлен во главу угла.Комментарий
-
Как уже достала эта ваша каббалиная супердуховность.
Насчёт соседского шкафа - это не пример, а доказательство того, что вы плотской. Носить бремена друг друга - это служить друг другу, помогать с любовью, потому что Царский закон (закон Христов) гласит: "Люби ближнего своего, как себя самого" (Иак. 2:8)
Вы тут главный? Чего вы мне тут ультиматумы ставите? Если я ясно вижу, что вы идёте против здравого смысла и контекста Писания, то я буду обличать вашу ересь, хотите вы того или нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий