Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Heruvimos
    Я разве говорил, правы Вы, или нет? То, что Вы не правы, мне ясно, как Божий день! Мне интересен критерий, согласно которому, Вы считаете себя правым.
    ...он у всех один...я знаю\понимаю больше чем другие.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Heruvimos
      Я разве говорил, правы Вы, или нет?
      Первое Ваше утверждение противоречит второму Вашему утверждению:
      Сообщение от Heruvimos
      То, что Вы не правы, мне ясно, как Божий день!

Напоминает "дай-ка вытащу сучок из твоего глаза..."

Сообщение от Heruvimos
      Мне интересен критерий, согласно которому, Вы считаете себя правым.
      Зачем Вам мой критерий? Перед своим Господом каждый стоит и падает, и будет восставлен. Зачем Вам судить меня, ежели сказано "не суди", ибо каким судом судишь другого - таким же и себя. Более того, сказано судить самого себя, чтобы не попасть под осуждение.

Какой Вам нужен критерий, чтобы признать человека правым? Вот Бог дал мне жизнь - не Библию, а жизнь! И только Он в праве забрать ее, жизнь, у меня.

Так что мне, не жить теперь, если я не читал Библии? Более того, разве Бог хочет лишить человека жизни, а не дать ее ему в полноте и радости?

А Библию, в том контексте, в котором понимаете ее Вы, выдумали коварные пейсатые жидомасоны.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Николаша
        нее пришедшим в себя но не выздоровевшим полностью .
        "...отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым" (Лк.15:11-32). Хотите поспорить, что блудный сын был абсолютно здоров на момент возвращения к Отцу?

Сообщение от Николаша
        Кстати причём здесь блудный сын если вы сказали что Писание не для вас ?
        Так я же вроде не себе, а вам говорю, понятным Вам языком?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от surgeon
          "...отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым" (Лк.15:11-32).
          ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Лк.15:24

а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Лк.15:32

Ну и где вы прочитали что он полностью выздоровел ?
          Сообщение от surgeon
          Хотите поспорить, что блудный сын был абсолютно здоров на момент возвращения к Отцу?
          По моему это вы здесь доказываете что он полностью выздоровел а не я .
          Сообщение от surgeon
          Так я же вроде не себе, а вам говорю, понятным Вам языком?
          А зачем у вас по видимому в голове нечто лучшее есть чем Писание , взяли бы да поделились своим сокровищем .

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от surgeon
            в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
            Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
            Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей

Разве можно противопоставлять Моше и Господина Йешуу? Нельзя. Моше был избран и сделал то, что повелел ему Всесильный.
            Ты делаешь то, что повелел Господин Йешуа Машиах?
            Посмотри сколько зла и бед в мире от непослушания Сыну Всесильного. Народы земли кому служат?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Русский правос&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	203.8 Кб
ID:	10131256
            Кому служит этот мужчина русский православный, усевшийся в кресло?
            Последний раз редактировалось Judah; 07 April 2013, 07:25 AM. Причина: Исправил окончание одного слова.
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Николаша
              Ну и где вы прочитали что он полностью выздоровел ?
              Для Вас пэрсонально повторно:
              "Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его ЗДОРОВЫМ." (Лк. 11:27).

Видите там выделено жЫрным и подчеркнуто, прописными буквами?

Сообщение от Николаша
              А зачем у вас по видимому в голове нечто лучшее есть чем Писание , взяли бы да поделились своим сокровищем .
              С Вами я никак иначе не смогу поделиться, как только через язык Писания. Помните в притче о богаче и Лазаре концовку?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от surgeon
                Для Вас пэрсонально повторно:
                "Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его ЗДОРОВЫМ." (Лк. 11:27).

Видите там выделено жЫрным и подчеркнуто, прописными буквами?
                Так это такой оборот речи и касается физического здоровья .
                Апостолы не считали себя полностью здоровыми а блудный сын оказался лучше их . Фантастика .
                Сообщение от surgeon
                С Вами я никак иначе не смогу поделиться, как только через язык Писания. Помните в притче о богаче и Лазаре концовку?
                Я знаю концовку вот этих .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

и этих .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Николаша
                  Так это такой оборот речи и касается физического здоровья .
                  Апостолы не считали себя полностью здоровыми а блудный сын оказался лучше их . Фантастика . Я знаю концовку вот этих .

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

и этих .

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15
                  Хорошо. Думайте как знаете.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от surgeon
                    Хорошо. Думайте как знаете.
                    И вам того же . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3014516893.gif
Просмотров:	12
Размер:	3.9 Кб
ID:	10131262

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Сергей 13
                      ...он у всех один...я знаю\понимаю больше чем другие.
                      Не надо говорить за всех, ок! Тем не менее Ваша позиция понятна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Первое Ваше утверждение противоречит второму Вашему утверждению:

Напоминает "дай-ка вытащу сучок из твоего глаза..."

Зачем Вам мой критерий? Перед своим Господом каждый стоит и падает, и будет восставлен. Зачем Вам судить меня, ежели сказано "не суди", ибо каким судом судишь другого - таким же и себя. Более того, сказано судить самого себя, чтобы не попасть под осуждение.

Какой Вам нужен критерий, чтобы признать человека правым? Вот Бог дал мне жизнь - не Библию, а жизнь! И только Он в праве забрать ее, жизнь, у меня.

Так что мне, не жить теперь, если я не читал Библии? Более того, разве Бог хочет лишить человека жизни, а не дать ее ему в полноте и радости?

А Библию, в том контексте, в котором понимаете ее Вы, выдумали коварные пейсатые жидомасоны.
                      А Вы нечто: цитируете Библию и тут же хулите её! Бог воздаст. Итак, критерия у Вас нет, одно словоблудие.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Heruvimos
                        А Вы нечто: цитируете Библию и тут же хулите её! Бог воздаст.
                        Я смеюсь не над Библией, а над Вами, над Вашим рабским пониманием книги евреев, которые поймали Вас на крючок и таскают брюшком по песочку. А Вы, будучи животным по уровню развития сознания, еще больше преклоняетесь под их ярмо и, хотя Вам уже невыносимо и противно, с изображением радости на лицевой части головы и счастливым мычанием скандируете им: "Еще, еще!", несмотря на тонны фекальных масс, которые льются от них на Вас, которые Вы пытаетесь самому себе выдать за угощение с Царского стола.

Сообщение от Heruvimos
                        Итак, критерия у Вас нет, одно словоблудие.
                        Критерии - это в отдел страхования.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от surgeon
                          Критерии - это в отдел страхования.
                          Совсем как в анекдоте . Собрались пофигисты у них и спрашивают
                          -Как относитесь к глобальному потеплению ?
                          А они нам пофиг ваше глобольное потепление .
                          -А как вы относитесь к деньгам ?
                          Нам пофиг ваши деньги .
                          -Ну а если вы идёте по улице и увидите 100$ что вы сделаете .
                          Ну конечно же возмём .
                          -А мы думали ..
                          А нам пофиг что вы думаете .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smile171.gif
Просмотров:	4
Размер:	4.5 Кб
ID:	10131282

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Николаша
                            Совсем как в анекдоте .
                            А те критерии, которые предлагают или хотят получить христиане, ставя во главу угла свое понимание еврейских книг, и выглядят как анекдот.

Им надо, чтобы были гарантии! Чтобы в тексте было написано "боговдохновенно!" Тогда это непременно - от Него Самого! Гарантировано!

А подумать головой, что написать можно все, что угодно, а еще и прочитать это можно как угодно, - они почему-то не в состоянии. Видать, утопающий хватается за соломинку...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от surgeon
                              А те критерии, которые предлагают или хотят получить христиане, ставя во главу угла свое понимание еврейских книг, и выглядят как анекдот.

Им надо, чтобы были гарантии! Чтобы в тексте было написано "боговдохновенно!" Тогда это непременно - от Него Самого! Гарантировано!

А подумать головой, что написать можно все, что угодно, а еще и прочитать это можно как угодно, - они почему-то не в состоянии. Видать, утопающий хватается за соломинку...
                              Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Николаша
                                Все Писание богодухновенно
                                О чем я и говорю. Богодухновенно! Гарантировано! Написано же! Критерий!

И никак не понять вам, что между тем пониманием, которое имеете вы, и тем, которое вкладывали в Писание авторы, лежит непреодолимая пропасть... что между Вашими разумениями - вода и огонь, смерть и распятие...
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...