Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Первое Ваше утверждение противоречит второму Вашему утверждению:
Напоминает "дай-ка вытащу сучок из твоего глаза..."
Зачем Вам мой критерий? Перед своим Господом каждый стоит и падает, и будет восставлен. Зачем Вам судить меня, ежели сказано "не суди", ибо каким судом судишь другого - таким же и себя. Более того, сказано судить самого себя, чтобы не попасть под осуждение.
Какой Вам нужен критерий, чтобы признать человека правым? Вот Бог дал мне жизнь - не Библию, а жизнь! И только Он в праве забрать ее, жизнь, у меня.
Так что мне, не жить теперь, если я не читал Библии? Более того, разве Бог хочет лишить человека жизни, а не дать ее ему в полноте и радости?
А Библию, в том контексте, в котором понимаете ее Вы, выдумали коварные пейсатые жидомасоны.Комментарий
-
"...отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым" (Лк.15:11-32). Хотите поспорить, что блудный сын был абсолютно здоров на момент возвращения к Отцу?
Так я же вроде не себе, а вам говорю, понятным Вам языком?Комментарий
-
а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Лк.15:32
Ну и где вы прочитали что он полностью выздоровел ?
А зачем у вас по видимому в голове нечто лучшее есть чем Писание , взяли бы да поделились своим сокровищем .Комментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Месяц первый, день двадцать седьмой месяца. Об этом смотри, пиши на Христианское общение / Вопросы по Библии / Экзегетика / Месяцы года от Всесильного и от людей
Разве можно противопоставлять Моше и Господина Йешуу? Нельзя. Моше был избран и сделал то, что повелел ему Всесильный.
Ты делаешь то, что повелел Господин Йешуа Машиах?
Посмотри сколько зла и бед в мире от непослушания Сыну Всесильного. Народы земли кому служат?
Кому служит этот мужчина русский православный, усевшийся в кресло?Последний раз редактировалось Judah; 07 April 2013, 07:25 AM. Причина: Исправил окончание одного слова.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Для Вас пэрсонально повторно:
"Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его ЗДОРОВЫМ." (Лк. 11:27).
Видите там выделено жЫрным и подчеркнуто, прописными буквами?
С Вами я никак иначе не смогу поделиться, как только через язык Писания. Помните в притче о богаче и Лазаре концовку?Комментарий
-
Апостолы не считали себя полностью здоровыми а блудный сын оказался лучше их . Фантастика .
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
и этих .
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15Комментарий
-
Так это такой оборот речи и касается физического здоровья .
Апостолы не считали себя полностью здоровыми а блудный сын оказался лучше их . Фантастика .Я знаю концовку вот этих .
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17
и этих .
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15Комментарий
-
Не надо говорить за всех, ок! Тем не менее Ваша позиция понятна.
- - - Добавлено - - -
Первое Ваше утверждение противоречит второму Вашему утверждению:
Напоминает "дай-ка вытащу сучок из твоего глаза..."
Зачем Вам мой критерий? Перед своим Господом каждый стоит и падает, и будет восставлен. Зачем Вам судить меня, ежели сказано "не суди", ибо каким судом судишь другого - таким же и себя. Более того, сказано судить самого себя, чтобы не попасть под осуждение.
Какой Вам нужен критерий, чтобы признать человека правым? Вот Бог дал мне жизнь - не Библию, а жизнь! И только Он в праве забрать ее, жизнь, у меня.
Так что мне, не жить теперь, если я не читал Библии? Более того, разве Бог хочет лишить человека жизни, а не дать ее ему в полноте и радости?
А Библию, в том контексте, в котором понимаете ее Вы, выдумали коварные пейсатые жидомасоны."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я смеюсь не над Библией, а над Вами, над Вашим рабским пониманием книги евреев, которые поймали Вас на крючок и таскают брюшком по песочку. А Вы, будучи животным по уровню развития сознания, еще больше преклоняетесь под их ярмо и, хотя Вам уже невыносимо и противно, с изображением радости на лицевой части головы и счастливым мычанием скандируете им: "Еще, еще!", несмотря на тонны фекальных масс, которые льются от них на Вас, которые Вы пытаетесь самому себе выдать за угощение с Царского стола.
Критерии - это в отдел страхования.Комментарий
-
Совсем как в анекдоте . Собрались пофигисты у них и спрашивают
-Как относитесь к глобальному потеплению ?
А они нам пофиг ваше глобольное потепление .
-А как вы относитесь к деньгам ?
Нам пофиг ваши деньги .
-Ну а если вы идёте по улице и увидите 100$ что вы сделаете .
Ну конечно же возмём .
-А мы думали ..
А нам пофиг что вы думаете .Комментарий
-
А те критерии, которые предлагают или хотят получить христиане, ставя во главу угла свое понимание еврейских книг, и выглядят как анекдот.
Им надо, чтобы были гарантии! Чтобы в тексте было написано "боговдохновенно!" Тогда это непременно - от Него Самого! Гарантировано!
А подумать головой, что написать можно все, что угодно, а еще и прочитать это можно как угодно, - они почему-то не в состоянии. Видать, утопающий хватается за соломинку...Комментарий
-
А те критерии, которые предлагают или хотят получить христиане, ставя во главу угла свое понимание еврейских книг, и выглядят как анекдот.
Им надо, чтобы были гарантии! Чтобы в тексте было написано "боговдохновенно!" Тогда это непременно - от Него Самого! Гарантировано!
А подумать головой, что написать можно все, что угодно, а еще и прочитать это можно как угодно, - они почему-то не в состоянии. Видать, утопающий хватается за соломинку...
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17Комментарий
-
О чем я и говорю. Богодухновенно! Гарантировано! Написано же! Критерий!
И никак не понять вам, что между тем пониманием, которое имеете вы, и тем, которое вкладывали в Писание авторы, лежит непреодолимая пропасть... что между Вашими разумениями - вода и огонь, смерть и распятие...Комментарий
Комментарий