Моисей - служитель мертвой буквы?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
...не моря , а Вода...Вначале был Логос? Бог не создавал Воду, но разделил Её?...а посредине что? Небеса?...а небеса утверждены чем?...разумом?
- - - Добавлено - - -
...Господь раскаялся...ибо именно Он создал одного (первого) Адама из земли...но есть второй? Дух животворящий...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не ответили на вопрос, который я задал rabi. Он писал , что слово "раскаялся" и "пожалел" не могут быть синонимами, вот я и спросил его, как же тогда понят это слово. Но он похоже уже не участвует в теме."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Уничтожение первого мира. Крещение. Омытие плотской нечистоты, снятие животной плоти.
Господь создал. Больше некому. Иначе пророки врут.
Пл. 3:37-38 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит зло и благополучие?"
Ис. 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это."Комментарий
-
Почему же тогда, по-Вашему, Бог хочет судить делающих зло?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Собственно сабж:
"Он [Христос] дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания." (2-е Коринфянам 3:2-9)
Мы знаем, как близок к Богу был Моисей: друг Божий, кротчайший из людей, говорил с Богом близко, как никто. Куда же еще ближе?
Иными словами: в чем отличие Моисея и служителей мертвой буквы от Христа и служителей духа?
Моисей не есть служитель мертвой буквы=закон преподан его рукою при служении ангелов и он есть больше чем священник =он есть пророк Божий давший закон для народа и закон для священства
однако закон есть мертвая буква если говорим о силе закона,он не может животворить
однако закон духовен а я плотян,то есть закон говорит о том как быть праведным то есть духовным
если хотите, закон духовен и в то же время мертв
закон говорит каким надо быть =духовным , но сделать духовным нас не может =это буква
то же самое евангелие без Духа Святого*****Комментарий
-
===================================
Моисей не есть служитель мертвой буквы=закон преподан его рукою при служении ангелов и он есть больше чем священник =он есть пророк Божий давший закон для народа и закон для священства
однако закон есть мертвая буква если говорим о силе закона,он не может животворить
однако закон духовен а я плотян,то есть закон говорит о том как быть праведным то есть духовным
если хотите, закон духовен и в то же время мертв
закон говорит каким надо быть =духовным , но сделать духовным нас не может =это буква
то же самое евангелие без Духа СвятогоЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Видимо спутали "смертоносную" букву с "мёртвой", надо же было спутать труп с убийцей, нарочно не придумаешь. Впрочем, я это не в адрес piroma."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вопрос в том, как он это делает и когда.
- - - Добавлено - - -
Буква убивает, когда человек в нее вкладывает тот же смысл, что и мир сей. Например, понимает субботу как день недели мира сего, хотя все мы знаем, что разделение на неделю - это условное разделение мира сего, человекотворчество. А у Бога один день как тысяча лет и наоборот.
- - - Добавлено - - -
Буква сама по себе нейтральна. Но если в нее вложить смысл мира сего, как в примере с субботой, когда день недели мира сего начинают путать с субботой Божьей, то она действительно станет мертвой в разуме того, кто вместе с этим смыслом умрет, сообразившись с ним.
- - - Добавлено - - -
А, самое главное, что надо понимать под злом.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий